Постоянный посетитель
|
Ремни безопасности. Правомерность их навязывания. (страница 4) |
Собственно, все слышали, что платить за отсутствие ремня мы будем больше, но дело не совсем в этом. |
|
#549168 |
Постоянный посетитель
|
|
Правильно делаете что смотрите на дорогу! Большинство – пристёгивается! Неправда, в среднем, 1 пристёгнутый на 5 непристёгнутых. Это мои наблюдения. На каком-то ресурсе видел аналогичную статистику. И это ещё не учитывая то что владельцы многих тазов его просто набрасывают, как я теперь. Изменено 9.1.08 автор Roman1981 |
|
#551466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
новые штрафы однобокие (страница 4) |
значит на наглухо тонированной тачке можно ездить, это не опасно и не кому не мешает, то что водитель такой тачки видит чуть лучше крота и другие участники движения ничего сквозь его тр. средство не видят, а значит не имеют возможности оценивать полностью ситуацию на дороге. Это ерунда, не опасно для жизни, поэтому штрафы за это не увеличивают. |
|
#551471 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
У знакомого, ездил без ремней и то же без, иже с ним(бомба), при резком тормозе, Овчарка с заднего сидения, пролетев весь салон, вылетела в лобовое стекло. С тех пор все пристегнуты. Как понимаете там дело не в деньгах, а в элементарной предусмотрительности и жажде жизни. |
|
#551473 |
Постоянный посетитель
|
|
Как понимаете там дело не в деньгах, а в элементарной предусмотрительности и жажде жизни. Я тоже приводил пример про знакомого на зубиле. Он сейчас ездит на новой 14-ой, но ремни не одевает. Считает что именно отсутствие ремня его спасло. И в его случае это его правда. Примеров много, но зачем подводить под штраф ту позицию, которая ближе к категории личных. Понятно, что все найдём выход как обычно. Каждый свой. Это мне напоминает споры законников о переименовании улиц....лучше б гайцов брать отучили. Вот здесь бы все были за. И всё было бы ок. |
|
#551480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Уважаемый Роман. КАКОЙ ТО ресурс не покатит... Зайдите на тот сайт, на который я давал ссылку: Там будет обратная пропорция. Я говорю про владельцев, как выразился товарищ "обычных иномарок" Не знаю как в Питере - в Москве они пристёгиваются, как и большинство молодых владельцев новых ВАЗов, с образованием выше средне-специального. |
|
#551482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
молодых владельцев новых ВАЗов, с образованием выше средне-специального. Намёк понят, я именно молод )), и есть у меня и средне-специальное и высшее, только вот на отношение к ремням это не влияет. Зы. Ресурс поищу. |
|
#551486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAL С 90% вы перебираете, но в целом их избыток, притом что за это не штраф следует, а запрет эксплуатации. Просто сложно их контролировать по закону. Тех осмотр - покупают. И ещё - большинство тонированных джипов в москве с женщинами за рулём. Они просто боятся. Хотя конечно в сумерки - опаснее мужиков. |
|
#551487 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Roman1981 По улицам вообще то спор вообще бесмысленен, есть историческое название, не фиг переименовывать, стройте новые улицы и давайте новые имена. Единственное за что я благодарен Собчаку, так это за возврат городу его исконного имени, данного ему при рождении. А по поводу гайцев, так кто заставляет давать? Страна из покон веков стоит на взятках, еще Петр 1 хотел мочить за них, так ему намекнули, что тогда всех и самых ближних казнить придется, одумался. Возмущаются те, кому не дают, а кому дают, те берут, правда то же возмущаются, не хочется ведь отдавать с таким трудом, можно сказать, кровью и потом, добытую взяточку. А как решать вопросы без этого? |
|
#551491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Например, одна из первых ссылок апорта: |
|
#551492 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 а что удивляет? в большинстве цивилизованных стран то же самое и никто так как вы не возмущается. Просто ездить надо на нормальных машинах, где ремни безопасности выполняют свои функции. |
|
#554263 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 смотря кто и смотря где |
|
#554264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
«Шоковая пропаганда» (страница 4) |
В Канаде полиция провела необычный месячник борьбы за пользование ремнями безопасности. Непристегнутым водителям выдавали бирку, которую вешают в морге на ногу трупа. При этом полицейский просил нарушителя вписать в графу «Погибший» свою фамилию, а также указать телефоны ближайших родственников для экстренной связи с ними. |
|
#554616 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение BigMen Это они его "запрограммировали". Возможно, не будь такой акции, ничего б и не было (не 100% конечно, а как вариант). |
|
#554869 |
Посетитель
|
|
сообщение Sevda сами-то в это верите? |
|
#554879 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
2 Shtirlitz |
|
#554880 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shtirlitz Кто - люди. где - в России. сообщение BigMen Мне это напоминает банальный стёб над людьми. Если так беспокоитесь - забирайте права. Ведь очень просто будет решить вопрос. Все сразу оденут ремни. сообщение Sevda Мысль частично материальна ввиду особенностей нашей психики и вполне вероятно что именно эта бирка и повлияла на впечатлительного человека. Но мы этого никогда не узнаем. |
|
#554984 |
Посетитель
162
16 года |
|
Roman1981 Мне кажется Вы не совсем правы. В заглавии Вашего самого первого сообщения есть фраза " правомерность навязывания", отвечу - правомерно. Позволю себе привести выведержку из ПДД:"2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб (перечень оперативных служб устанавливается Правительством Российской Федерации), имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема." Вы ведь когда шли в ГАИ сдавать экзамен и получать права видели этот пункт правил и все равно пошли, значит приняли правила игры и теперь просто нужно им соответствовать. |
|
#555430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я и не спорю. |
|
#555433 |
Посетитель
162
16 года |
|
Roman1981 У меня процесс пристёгивания сведён на уровень рефлекса. Ну, простите за натурализм, мы ведь не задумываясь застёгиваем ремень при выходе из .... сортира. Мои дети (3,5 и 8 лет) при каждой поездке видят как я пристёгиваюсь, и я думаю, что перед ними даже не будет вставать этот вопрос когда они сами сядут за руль. |
|
#555437 |
Постоянный посетитель
|
|
1)Я уверен, вы управляете не тазиком. |
|
#555442 |
|
Малёк
19
17 года |
ремни (страница 4) |
точно, детям надо подале от нашего автопрома, т.к. именно в нем ремни немного мешают, но это уже можно рассматривать как частный случай. |
|
#555518 |
Председатель колхоза
|
|
Ну и нафлудили. Закрыто |
|
#555524 |