Форум Аквариумистов
» Корма и кормление рыб » Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL
Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 12) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
Премодератор, Советник
|
|
Mik71 Вот что вы несете? Ветер дует - потому что деревья качаются? Барыг не будет, думаете напрямую оптом вам будут продавать бренды? Розничная сеть - сама по себе сложность учитывая наше российское законодательство и *блатной капитализм*. Вы пишете ерунду, и к тому же на повышенных тонах, вам тут должны что ли? Andruha1212 Просто *детали* не их конек, последствия решений никто не продумывает, все сгоряча, сидят там такие, как Мик71-адамс.д и вот оно пожалуйста. |
|
#2910184 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button 99% за то, что всё отлично обдумано и, важно, СОГЛАСОВАНО. |
|
#2910185 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Olga K Button Если бы я точно не знал обратного, подумал бы, что Карыч укушался и забыл перелогиниться. =) |
|
#2910187 Нравится Кашкаров Дмитрий, Button
|
Постоянный посетитель
|
|
NikultsevНет, не слабо! Куры с антибиотиками покупает как раз вы там, в Москве. А мы тут выращиваем своих или покупаем у населения в деревнях. Так же и молоко и сметану и все остальное! Все остальное перечисленное давно есть и не в одном экземпляре. Остается только хлеб и масло покупать. Ну, хлеб и масло приходится, что делать. Как вернется социализм, тогда будем больше в нормальных магазинах покупать! |
|
#2910188 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K ButtonНичего такого я не думаю, а вот мысли по отказу от занятия аквариумистикой уже есть и до конца года они, видимо воплотятся в жизнь, что бы она на следующий год не стала золотой роскошью! С такими вещами, которые происходят, смысла в ней уже практически нет! |
|
#2910191 |
|
|
|
Mik71 Нет социализма, дорогой вы мой человек. Он сдох в корчах 30 лет назад, и никто (включая вас, ваших мам и пап) не вышел его защищать. Почему-то. Если бы бог был или я в него верил, я бы попросил его дать вам немного разума. Но вам, наверное, придётся как-то самому с этим разобраться. Желаю удачи. |
|
#2910192 |
На премодерации
|
|
Nikultsev А что вас удивляет, было иначе хоть когда-то? |
|
#2910193 |
Постоянный посетитель
|
|
NikultsevНаивный вы человек! Ну, рано или поздно, бог вам тоже поможет осознать неизбежное! |
|
#2910195 |
|
|
|
Steamroller Тут как с коррупцией. Нельзя сказать, что хоть когда-то, хоть где-то её не было вовсе. Но степень очень разная. Всё-таки, даже в новейшей истории нашей страны было время, когда интерес человека значил хоть что-то. Да и пока он тоже "хоть что-то" да значит. Только этого "хоть чего-то" всё меньше и меньше, к сожалению. Изменено 1.6.21 автор Nikultsev |
|
#2910200 Нравится Пятница
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K ButtonЯ спокоен, как никогда. А что касается поставок брендами, так нежили хорошо, нечего и начинать. Раньше без брендов и прочего было лучше. Были качественные продукты! А теперь страшно в магазин заходить потому что кроме хлеба и то серого, купить больше нечего, одна отрава на полках лежит! Почему серого - потому что серый и черный хлеб без натуральной закваски сделать не получится. Хотя, я думаю, что и в него коммерсанты добавляют чуток какой-то гадости, что бы сделать гадость людям! |
|
#2910202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910203 |
|
|
|
#2910204 |
На премодерации
|
|
Mik71 Вы сами поняли чего написали)))) сидит такой Путин с Мишустиным, сегодня сокращаем аквариумистов, а завтра не забудь, на повестке сокращение любителей морских свинок))) |
|
#2910205 |
На премодерации
|
|
Nikultsev Нет. Любая, каждая, всякая государственная программа и инициатива, пусть даже с виду 100% на "благо людей" - это про то, как её организаторы будут щипать бюджет. Даже маткапитал - на входе всё равно больше денег, чем на выходе. Вам кажется, что где-то работает что-то плохо? Вы пришли к чиновнику и излагаете, как можно улучшить? Он если честный, он скажет - это моя дойная корова, а ты иди и придумай свою. Во всём мире так. |
|
#2910207 Нравится Nikultsev
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Mik71 Они и сейчас есть, весь вопрос только в том, в какие магазины вы ходите покупать. У меня рядом с домом рынок, если мне надо зелень, то я там покупаю, дороже, чем в сетевых, да и фрукты там же, но там качество и ассортимент совсем другие. И вообще, кто вам мешает хлеб нужный дома печь? Все вопросы задайте себе, никто уже никому больше не обязан устраивать благополучие. |
|
#2910208 Нравится Иван Пряхин, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Меня меньше всего волнует судьба ЕС и тамошние цены.Даже если там все загнутся, мне плевать.Меня устраивают поставки из Китая к нам. |
|
#2910209 |
Постоянный посетитель
|
|
NikultsevПусть приезжают, если не боятся - мы их встретим в духе нынешнего времени! |
|
#2910210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsevкстати , у азиатов аквариумистика достаточно сильно развита, я почему то сомневаюсь что корма они европейские закупают , что у них со своими ? Андрей финнесли непонятно - подорожал сам фрахт более чем в 4 раза , подорожала так же и остальная логистика , ждите скорейшего подорожания всего что произведено в Китае и чуть менее скорейшего - всего остального Изменено 1.6.21 автор Юрий1978 |
|
#2910211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Порядок у них со своим, и не только с кормами. |
|
#2910214 |
|
|
Mik71 Как сейчас помню. Пряники - фиг раскусишь. Хлеб - надо было знать, во сколько приходит машина, чтобы успеть его купить. Ложки специальные висели - проверять - мягкий или нет. Бананы - счастье, зелёные в валенках на шкафу зрели. Дед из Нижегоросдкой области приезжал с мешком, покупать консервы на свадьбу. Очередь за сахаром, в которой я отметился 183-м, как сейчас помню. Магазин, в котором была только туалетная бумага (буквально). Ковры по записи. Машины по "открытке", которая могла стоить половину такой машины. И так далее. А так - да, прекрасные продукты. Только на картинках в книге "О вкусной и здоровой пище". Steamroller "Во всём мире так" - так, да не так. Где-то 0,1% - норма отката, а где-то - 90%. А так - да, везде одно и то же. |
|
#2910216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K ButtonМагазинов, в которых есть качественные продукты нет, даже если вам продают в пять раз дороже в каком-то, типа элитном магазине, то зайдите в обычный и вы там увидите то же самое, только в пять раз дешевле. Так что богатеньких на продуктах разводят еще больше, чем нормальных людей. А так, я с вами согласен, что найти можно качественные продукты - только не на рынке, а по деревням, у населения. Что мы и делаем благополучно. А хлеб очень часто сами печем из своей же муки! |
|
#2910218 |
|
|
Юрий1978 Безусловно, в Азии есть сильные производители и кормов, и, естественно, техники, аксессуаров и всего-всего-всего. У нас на рынке есть, например, корма AZOO - поставщики которых наверняка открыли шампанское, и молятся, чтобы это продолжалось подольше (и я их не осуждаю за это). Но есть нюансы - отношения людей к животным, питомцам, потребителям. И по какой-то причине, например, китайская техника, автомобили и т.п. у нас на рынке представлены в полный рост (под своими, китайскими марками). А вот с кормами какая-то засада. Почему - не знаю. Может они там ничего кроме ГМО в принципе не используют, может их вет-власти ещё большие раздолбаи, чем остальные, и ты фиг согласуешь ввоз. Не знаю. Но охотно верю, что в Китае есть мощные "аналоги" той же Тетры. Только вот я не знаю, как их зовут. Почему-то. Mik71 Муку молоть, пшеницу растить, масло взбивать из молока от своей коровы? Так чтоли? Кирпичи обжигать для печки, в которой хлеб печь? |
|
#2910221 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsevдостаточно неплохой повод поинтересоваться ) особенно для владельцев магазинов и оптовиков ) |
|
#2910224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NikultsevСказочки можно рассказывать тем, кто не жил в то время, да и то молодежь в "такие россказни" уже не верит. А уж мне и подавно не нужно. Мы тогда жили на Украине, в Днепропетровской области, в магазинах не было только "Птичьего молока", которое сестра часто из Эстонии привозила. Ну а в России тогда, как и сейчас согласен, особо нормального ничего и не было. Только тут пол России ездило в Москву за продуктами. Ни в одной республике такого не было! |
|
#2910225 |
|
|
Mik71 "найти можно качественные продукты - только не на рынке, а по деревням, у населения. " Да, конечно. На продажу они выращивают "как для себя". Да-да, верьте в это. |
|
#2910226 Нравится Кадира
|