Форум Аквариумистов
» Корма и кормление рыб » Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL
Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 16) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
Посетитель
|
|
Так что, затариваться кормами Tetra или нет?) |
|
#2910503 |
|
Премодератор
|
|
#2910504 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Да, собственно примерно так и есть. Заводя акву, человек задумывается о корме для питомцев. Ну мне не актуально, сушкой почти не кормлю. Но многие ведь ориентированы именно на неё. И тут им вдруг подбросили неприятный подарок. Кто? За что? И да, не велика проблема. Решится. Но ведь, что особо неприятно. Любые сраные полит. амбиции правительства выливаются говном исключительно на собственный народ. |
|
#2910505 |
Премодератор
|
|
#2910508 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gon6ikНу, я "затарился", поставил на полку аж две новых баночки 250 ml. Расход маленький, но чтобы принципиально было, когда захочется. Сроки хорошие, до конца 23 и начала 24 года. |
|
#2910510 |
|
На премодерации
|
|
#2910512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910513 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
shortwave В отличие от приблизительно всех, здесь присутствующих, я в курсе цифр, объёмов и т.д. Ещё раз: Объёмы Тетры (даже одной только Тетры, если не брать в расчёт JBL и Sera, которые тоже попали под запрет) абсолютно несопоставимы с объёмами любых других производителей. Даже JBL очень не любит, когда их сравнивают с Tetra - "Не надо нас сравнивать с огромной компанией". Эти объёмы давно запланированы Тетрой к производству. И, соответственно, не запланированы ни кем другим. Никто (гипотетическая Zetra из Китая, или Hera из Италии) просто не сможет выдать на гора такое количество продукции, которое выпадет с уходом немцев. Банально не хватит сырья, которое заказывается загодя. Также есть такое понятие, как "производственные мощности", и так далее. Но, предположим, что всё-таки может. Надо оформить бумажки. Свозить наших чиновников на производство, чтобы они дали разрешение на ввоз, оформить сертификаты и т.д. Надо пойти на риск, и заплатить этой Zetr'e много-много денег. После опыта одного дистрибутора в аналогичной ситуации с Тетрой (когда он заказал море корма ***, и не знал, куда его потом девать, так как Тетре довольно быстро снова разрешили ввоз), мало желающих вложиться в такую альтернативу. Я уж молчу про то, что должно быть, что вкладывать. Так сложилось, что Германия - основное место производства кормов для рыбок, продающихся в Европе. В Италии, Чехии, Польше, Испании, Люксембурге и Норвегии, если корм для рыб - то это, скорее всего, что-то немецкое. "Уже был период, когда дефицит некоторых марок замещался Fluval" "Как перестать орать", как принято сейчас выражаться. Была одна единственная поставка (и то, думаю, вряд ли, что полная фура) этих кормов. В итоге их так и не смогли раскрутить, и до второй поставки дело так и не дошло. У нас где-то на складе валяется полтора десятка этих симпатичных баночек. Одно дело - локальный дефицит, когда по раздолбайству импортёра не было JBL, или Sera меняла дистрибутора и были "дыры". Это всё было 1-2 месяца, демпфировалось запасами разных марок, разных поставщиков и т.п. Сейчас речь идёт о том, что кран закрыли всем и сразу. Сравнивать поставки Тетры, и какого-нибудь AZOO, который пока есть - это примерно как сравнивать продажи VW и Fiat'a какого-нибудь. То есть, несравнимые вещи. Я вовсе не против, чтобы вы сохраняли своё благостное настроение, и буду рад ошибиться. И очень хочу, чтобы всё было хорошо, появился какой-нибудь добрый дядя, который восполнит недостатчу Тетры, Серы и ЖБЛ, и не будет пытаться на этом ацки обогатиться. Или чтобы сказали "погорячились, на рыбок запрет не распространяется". Очень хочу, чесслово. Изменено 2.6.21 автор Nikultsev Изменено 2.6.21 автор Nikultsev |
|
#2910516 |
|
Премодератор, Советник
|
|
На выходных была в Экзоменю, ажиотажного спроса на корма не наблюдалось, все же это не товар повседневного спроса: Рядовым аквариумистам даже заметно не будет, новичкам - да, тут хуже, профи разберутся, фарши, самосесы и альтернативы. Больше интересно, если кто кормит сухим кормом, то какой расход в месяц? |
|
#2910517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikultsevу меня сушка используется только при отсутствии живого корма. Да и с заморозкой обычно проблем нет. И я уверен, что ту же тетру смогут заменить уже имеющимися марками и отечественными производителями. |
|
#2910520 Нравится Иванъ
|
Завсегдатай
|
|
Steamrollerмы же живем на границе с Китаем, поэтому у нас в каждом зоомагазине есть такой. Упаковка стоила раньше 135 рублей. Сейчас в магазине 175 рублей за 80г. В нашем городе Тетры почти нет, завозят по большим праздникам, я сразу купила несколько пачек разных кормов. Чередую китайский и тетру. Но если тетра кончится, то страдать не стану. Кстати, этот корм не так сильно воняет рыбой, как тетра, и не таких кислотных цветов. Я как то про дедка говорила, что у него рыбы как кони, вот, он именно таким кормит, вперемешку с сушеным гаммарусом, в чашечке перемешивает и дает. Лично я кормлю им полтора года. Та упаковка, что я сфоткала, уже просрочена, это мужу на рыбалку остатки лежали. Рыбы не дохнут. |
|
#2910521 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button Новички не заметят, они могут изначально думать, что сухая дафния - это верх мечтаний Или возьмут пример с ГСК - там же придумали, куда деть запасенную в начале пандемии гречку Зависит от размера хозяйства же и изначально доли сухого корма в привычном рационе. |
|
#2910522 |
Премодератор
|
|
Nikultsev А с чего бы оно, вдруг, пропало? Чай, не московский водопровод отключили. Не с тетрамина аквариумистика началась, не с тетрамином она закончится. |
|
#2910523 Нравится Tanushka_80
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12каждый год горячую отключают)) |
|
#2910524 |
|
Премодератор
|
|
#2910525 |
Посетитель
|
|
Gon6ik Я купил пару литровых банок тетры, хлопья и таблетки для сомов. Больше брать смысла не увидел, из-за сроков хранения, и из-за принципа: "на всю жизнь не запасёшься", даже на рыбью А литровые, немного отсрочат поиски замены, в случае длительного или окончательного отзыва сертификатов (в окончательный не особо верю, но мало ли). А в случае быстрой отмены запрета - ничего и потеряется, ну или почти ничего. |
|
#2910527 Нравится Уинстон
|
|
|
shortwave Вот представьте. Есть рыбки у 100 человек. Из них пусть 50 кормили сухим, 50 кормили заморозкой. (Хотя на самом деле объём продаж заморозки и сухого несопоставим даже близко). Сухой исчез. Оставшиеся 50 переключатся на заморозку. Что произойдёт? А если соотношение 90 / 10 ? Ну и так дальше. Olga K Button Так пока товар есть не то что в Экзоменю, а и у дистрибуторов. Куда бы ему деться с полок Экзоменю? Всей этой истории неделя с небольшим. Последствия проявляются позже. Но я ни в коем случае не создаю панику. Сидите на попе ровно, не закупайтесь, всё будет хорошо. :* Albram "Отзыв сертификата" - это техническая реализация запрета, не более. Можно и приостановить "до особого распоряжения" - читай, навсегда. Да и даже суды у нас арестовывают на 2 месяца всегда, потом это продлевается столько, сколько нужно. "Окончательно" тут не может быть по определению. Василий 12 Если завтра из магазинов абсолютно исчезнут хлеб и масло, тоже никто не умрёт. Но шуму будет... Olga K Button Это, безусловно, так. Но не очень хочется затыкать дырку в ванной пяткой и самогон вместо вина. |
|
#2910529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikultsevчто произойдет - просто китайцы продадут нам больше мотыля. Им не откажешь в умении производить и торговать. |
|
#2910535 |
Посетитель
|
|
Nikultsev Механизмы реализации различных процессов мне известны. Но, в отличие от Вас, я кормами не торгую, это не мой бизнес, потому не особо вникаю в тонкости именно данного запрета. Прикупил корма на время, а дальше видно будет. |
|
#2910537 Нравится Nikultsev
|
|
|
Albram Это разумно. Если не планируешь завязывать с аквариумом - корм разумно взять про запас. Он в любом случае будет только дорожать. Так что это, в каком-то смысле, инвестиция. =) shortwave Мотыль надо везти в рефрижераторном контейнере, хранить на соответствующем складе и т.п. Не всё так просто и не всё так быстро. И они, китайцы, тоже хотят денежки вперёд, как ни странно. А разбавить мотыля водчикой чуть сильнее - не проблема. |
|
#2910545 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Nikultsev Если на то пошло, то Тетру я не покупаю, поэтому правда все равно, есть она или нет, по мне это так себе корм. Sera нравится больше, но не Тетроей единой. Ясное дело, что в РФ может быть локальный дефицит сухих рыбных кормов. Но вы действительно прочитали мое сообщение тут: Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL ? Если нет или не поняли, то рынок не ограничивается только РФ, то, что было предназначено для РФ и не продано по причине от бренда независящего пойдет на другие рынки. И никто не запрещает покупать частным лицам, еще разок, сертификация нужна только для продажи внтури страны, но если частное лицо решило прикупить себе корм на ebay или aliexpress, то это никак не касается запретов на продажу, взял и купил. Так что так или иначе корм попадет в РФ, не вижу причин нагнетания. Да прибыль пойдет мимо российской розницы и только. Бренду, по большему счету, все равно, где был куплен товар. Кстати, весьма полезная тема, так бы и не узнала, что есть куча кормов, и альтернатив, в том числе капсулы, цисты дафнии, коловратки, артемии, разнообразие порошков, вполне пригодных для корма или как добавок в смесь. Чуть сложнее, но не *конец света*. |
|
#2910547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NikultsevА по мне самогон лучше нынешних вин.Как говорил профессор Преображенский-бог знает чего они туда намешали.Как раз сейчас установку собираю.Да и не станет никому плохо от отсутствия дорогих никчёмных кормов.Мои рыбы давно эту дрянь жрать перестали и, видимо, не просто так.Разве только Сэра чуть лучше двух других, но именно чуть. |
|
#2910549 |
|
|
Olga K Button Да, бренду абсолютно всё-равно. Непонятно только, зачем они столько вкладывают денег в развитие продаж именно на нашем рынке. Поверьте, очень много. Я работал в Тетре аж 13 лет назад, и даже тогда это были колоссальные вложения, как денег, так и усилий. А можно, оказывается, закинуть ногу на ногу, и ждать, что все ломанутся на ебэй. "Всё равно (же) купят". Конечно нет. Ну какой алиэкспресс, не говоря о ебэй? Смешно об этом говорить. Ну 1, ну 2% они обеспечат. Ладно, пусть 10. И давно ли доставка стала бесплатной? Ну и так далее. Андрей финн Пейте хоть политуру. Это должно быть лично вашим делом, никто не запрещает. Или коктейль "Сучий потрох" со "Слезой комсомолки". Но я предпочитаю вино. Кстати, яркий признак однообразного кормления - отказ рыбы от любого другого корма. |
|
#2910551 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Nikultsev Вы удивитетесь, но на али есть бесплатная доставка, как раз заказала яйца артемии и устройство для декапсулирования, доставка не входит в цену. То есть цена окончательная. А 650 грамм яиц дафнии на ebay стоят примерно 800 рублей. Вопрос насколько лениво это все выращивать, тут да. Но Китай я вам привела в пример что рынок в 10 раз больше, он освоит производство корма, если будет выгодно, в том числе для РФ. Тетра вкладывалась в развитие нового рынка и чтобы занять долю, по сути так и произошло, везде одна только Тетра. |
|
#2910556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NikultsevТут дело в другом.Если доступно живое мясо, то никакая рыба не будет жрать траву и сухари. |
|
#2910559 |