go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2753 624
Москва
3 дн.

Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 15)

Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ.

https://fsvps.gov.ru...

2021-05-2929/05/2021 13:36:28
Нравится DoraNi, serg_42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59 11
Russian Federation Noginsk
1 года

DNK
Читал топик. Удивлялся тому бреду, который вы несёте. Но вот здесь - не могу сдержаться. Потому что это не просто бред, это тотальное незнание устройства мира. Поэтому не могу пройти мимо. Вам-то уже не помочь, но может быть кому-то это будет полезно.

1. Гормон роста как человека, так и всех животных, является пептидным...
Эта статья прям про спортивное питание ну никак не впечатлила Смайлик :) Кур кормят антибиотиками и это проблема, приходишь в больницу тебя там тем же самым пичкают это не помогает, врач говорит кур ешь - да и лечат другими препаратами.
2021-06-0202/06/2021 10:20:05
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Dixy
такой корм китайский

Даже как-то неловко прерывать крики души куриных страдальцев, право... Простите, а где вы этот корм покупаете, и сколько он стоит?
2021-06-0202/06/2021 10:37:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Balakovo
7 дн.

Mik71
И такая колбаса лежит по пол года и ничего с ней не случается, потому в ней нет колбасы, а некая субстанция, которая даже не портится!
Я вам по секрету скажу - сыровяленая колбаса имеет срок хранения как раз полгода. Подковывайтесь .

Юрий Николаевич Кур кормят антибиотиками и это проблема
Да и да.

Но - антибиотики НИСКОЛЬКО не похожи на гормон роста! Вообще, пичкать кур гормоном роста - это всё равно, что кормить свиней трюфелями Смайлик :) Вот, собственно, в чём был пафос моего поста Смайлик :)
2021-06-0202/06/2021 10:56:04
Нравится Pluribus, Alano
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Юрий Николаевич
Кур кормят антибиотиками

Ёпрст, а как они живут вообще?
Мне всегда казалось, что их всё же кормами кормят.
А антибиотики да, добавляют. Если этого не делать, куры тупо передохнут, ибо в условиях скученности птицефабрик любая зараза распространится мгновенно. То же и с любыми другими животными, содержащимися скученно.
Если у вас есть предложения как обеспечить скученное содержание скота без превентивного применения медикаментов, я бы с удовольствием их послушал. Да и не только я.

Steamroller
а где вы этот корм покупаете, и сколько он стоит?

Поддержу вопрос.
2021-06-0202/06/2021 11:10:59
Нравится Dixy, Уинстон, DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Balakovo
7 дн.

Alano
А антибиотики да, добавляют. Если этого не делать, куры тупо передохнут, ибо в условиях скученности птицефабрик любая зараза распространится мгновенно. То же и с любыми другими животными, содержащимися скученно.
Да. К сожалению, это сермяжная правда жизни. Теоретически можно было бы держать животных в небольших загонах, в стерильных условиях, но тогда свинина стоила бы не 300 рублей за кило, не уверен, что даже в 3000 уложились бы. Поэтому - увы, или так - или никак.
2021-06-0202/06/2021 11:30:12
Нравится Андрей финн, Alano
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Dixy
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL

У меня такой корм китайский трескают. Неплохой по моему. Но на Али такого не нашла. С Тетрой в наших магазинах и так напряженка, а вот этого завались.

На алибаба есть: https://www.alibaba....

И на Али тоже, только упаковка меньше, тот же бренд: ссылка на али
2021-06-0202/06/2021 12:31:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5462 4877
Russian Federation Salavat
1 дн.

Dixy
У меня такой корм китайский трескают. Неплохой по моему.

Как сделать еду вкусной, привлекательной, это уже не секрет. Полезной сложнее. Трескают, это ни о чем. И естественно, если от еды рыба через пару месяцев плавники склеит, то такую быстро покупать перестанут. Такой корм, понятно, никто не делает. Какой срок вы этим кормом пользуетесь? И если непонятно, я не пытаюсь утверждать, что корм плохой, возможно очень хороший. Просто спрашиваю.
2021-06-0202/06/2021 13:15:45
Нравится Nikultsev, Alano
Свой на Aqa.ru

4200 1856
Москва
17 час.

Alano
А антибиотики да, добавляют. Если этого не делать, куры тупо передохнут, ибо в условиях скученности птицефабрик любая зараза распространится мгновенно

Не нужно покрывать наших горе-животноводов. Откуда заразе на фермах взяться? А антибиотиками пичкуют, чтоб не болели простудными болезнями. Чтоб систему микроклимата сделать нужны вложения. А выбил окна или двери убрал и вот тебе нормальная температура, а это сквозняк. Пришлось видеть как коров содержат, конкретно в кировской области - полуразрушенные коровники. Поэтому - антибиотики.
Далее, биоэнергетика - дохнут культуры бактерий от этих антибиотиков - поэтому её у нас никогда не будет!
Куда же идёт навоз или помёт? Правильно - на поля. И мы их (антибиотики) с хлебом едим(
2021-06-0202/06/2021 14:18:28
Свой на Aqa.ru

4461 2457
Калуга
3 года

volodyvasiliev

Бактерии как раз и не дохнут. Приспособились уже.
2021-06-0202/06/2021 14:23:24
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

volodyvasiliev
биоэнергетика - дохнут культуры бактерий от этих антибиотиков - поэтому её у нас никогда не будет!

Вы выше про дороговизну удобрений читали? А без них трава, которая выращивается на всякий там биоэтанол, не прёт. У меня на столе как раз лежит аналитический отчёт, увязывающий цены на минеральное углеводородное сырьё с ценами на поташ. Но и то не по этой причине в РФ "биоэнергетика" в самую распоследнюю очередь пойдёт.
2021-06-0202/06/2021 14:24:08
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15554 28841
Санкт-Петербург
5 час.

volodyvasiliev
биоэнергетика
чакры закрываются? ))
2021-06-0202/06/2021 14:24:26
Нравится Уинстон, Alano, Dart Voland
Свой на Aqa.ru

4200 1856
Москва
17 час.

Dart Voland
Бактерии как раз и не дохнут. Приспособились уже.

Я про бактерии в анаэробных процессах, которые метан делают) они никогда не приспособятся

Steamroller
Вы выше про дороговизну удобрений читали?

Я о энергии из говна! Которого у нас завались)
2021-06-0202/06/2021 14:29:12
Свой на Aqa.ru

4461 2457
Калуга
3 года

volodyvasiliev

Коли уж зверский оффтоп пошёл - попил бабла эта зелёная энергетика. Придёт управляемый термояд, сдохнет она вся быстро так.
2021-06-0202/06/2021 14:35:15
Нравится Alano, misa, volodyvasiliev
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Dart Voland
Придёт управляемый термояд, сдохнет она вся быстро так.

У какой Греты хозяева круче, того и рынок. "Придёт", да. Которое десятилетие идёт.
2021-06-0202/06/2021 14:42:55
Свой на Aqa.ru

4461 2457
Калуга
3 года

Steamroller

Ну пока бабло на альтернативную энергетику не попилено. Сейчас ноют на выброс двуокиси углерода от сгорания углеводородов, потом будут выть на продукты переработки литиевых батарей.

Изменено 2.6.21 автор Dart Voland
2021-06-0202/06/2021 15:06:38
Нравится Alano
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1173 209
Russian Federation
3 мес.

volodyvasiliev

Всё-таки, антибиотики - это не какой-нибудь там цезий-137, который 30 лет полураспадается. Во первых, после удобрения таким навозом концентрация антибиотика в земле будет следовая. А уж в хлебе, думаю, на уровне содержания печени мускусной утки в оцилококцинуме, если понимаете, о чём я.

Я уж молчу о том, что антибиотик метаболируется в самом организме, расщепляется печенью, и т.п., и далеко не всегда выходит в чистом виде.

P.S. Особенно мне смешно читать (и слушать) рассуждения о вреде антибиотиков и экологии от людей, которые ежедневно, раз в 20 в день, получают по доброй воле порцию смол, угарного газа и прочей дряни в лёгкие, или прикладываются к бутылкам с этанолсодержащими жидкостями. Это так, к слову.

Dart Voland

Вот знаете, мне, честно говоря, до лампочки, на что они там воют. Но. В Германии - объективно в разы более чистый воздух даже внутри их крупных городов, чем у нас в 10 км от МКАДа, в лесу. Поэтому не зря воют. Разумеется, кто-то на этом греет карманы. Но!

Деньги из нагретых карманов он тратит не за границей (он что, больной, эмигрировать из Германии / Люксембурга / Голландии / Швеции / Финляндии). В итоге не так уж сильно страна страдает. А воздух становится чище.

Понятно, что эти рассуждения довольно дилетантские и упрощенные. Но почему-то эмигрируют из РФ в ЕС, а не наоборот. Отдельные случаи - погоды не делают.
2021-06-0202/06/2021 15:14:21
Нравится Pluribus, Alano, DNK
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Хочу напомнить, тема не об СССР, курах, зеленой энергетике, вреде курения или там о падении хешрейта. Откуда такие ассоциации?

Название прочтите - тема про корм. Корм для рыб. Если больше нечего сказать, то тему закроем.

2021-06-0202/06/2021 15:18:17
Премодератор

6568 6617
Воронеж
2 час.

Olga K Button
И вообще, кто вам мешает хлеб нужный дома печь? Все вопросы задайте себе, никто уже никому больше не обязан устраивать благополучие.

Согласен.
...Но вот какая штука получается. В том, что у тебя нет "нужного хлеба", виноват ты, а в том, что его нет у твоих рыб, - Россельхознадзор. Так что ли?
Теперь, надо полагать, расхожую цитату "мы в ответе за тех, кого приручили" следует переделать на "Россельхознадзор в ответе за тех, кого мы приручили".

DNK
Удобрение идёт на экспорт. Всё и полностью. Вообще всё, до последней пылинки. А фермеры не используют - дорого потому что.

Не знаю, как фермеры.., а в тепличных хозяйствах на одной "стекловате" без минудобрений много не вырастишь. Так что съесть зимой "экологически чистый" огурец хоть за сто рублей, хоть за тысячу не получится.
2021-06-0202/06/2021 15:20:28
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Василий 12
...Но вот какая штука получается. В том, что у тебя нет "нужного хлеба", виноват ты, а в том, что его нет у твоих рыб, - Россельхознадзор. Так что ли?

Не очень интересует сухой корм, хотя им кормить очень удобно. Но это не *Конец Света*. Решение странное, какое-то ГМО в корме для декоративных рыб типа опасно, при том что ГМО рыбы разрешены к продаже (глофиш), вообще мало логики. *Запретить и не пущать* (с). Решение непродуманное, мало кого это удивляет теперь.

Но помимо сухого готового корма есть (пока еще) заморока: мотыль, циклоп и прочее, капсулы артемии для выведения и другие варианты. Пока сухой товар в баночках ещё лежит на полках, розничная цена сменится после новых закупок у дилеров, так что кому без вариантов, могут купить дополнительную баночку. А дальше пойдут отзывы на китайскй корм. И на brineshrimp eggs. Затем, глядишь, и корма вернутся или будет российская альтернатива. *Много шума из ничего* (с).
2021-06-0202/06/2021 15:34:06
Нравится Alano, DNK, Nikultsev
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1173 209
Russian Federation
3 мес.

Olga K Button

Дорогая Оля. Ввиду того, что вы не представляете себе объёма рынка сухих кормов (пресловутые Tetra, Sera, JBL), вам простительны фразы типа "много шума из ничего".

Это примерно как "Ну и что, что водопровод в Москве перестанет работать. Вокруг полно Пятёрочек, можно воду покупать там, а мыться и вовсе не обязательно."
2021-06-0202/06/2021 15:45:06
Нравится C_Spawn, Уинстон, Alano
Премодератор

6568 6617
Воронеж
2 час.

Nikultsev
Дорогая Оля. Ввиду того, что вы не представляете себе объёма рынка сухих кормов (пресловутые Tetra, Sera, JBL), вам простительны фразы типа "много шума из ничего".

То есть, всё-таки это Конец Света?
2021-06-0202/06/2021 15:57:49
Нравится Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Nikultsev
вы не представляете себе объёма рынка сухих кормов

А вы с какой позиции на это смотрите - как конечный покупатель или как представитель розницы? Как покупателю, мне абсолютно все равно, какой объем продаж в РФ, пока есть альтернативы приобретения по сопоставимой цене. Как рознице, вам не все равно, если это высокомаржинальный товар, как бренду потеря объема и вовсе невыгодна, поскольку прибыль должна покрывать издержки (SG&A), в том числе производства, на которое ложатся еще и расходы по закупке сырья и прочее, packing and forwarding туда же.

К тому же, на минуточку замечу, что население Китая в 10 раз больше населения РФ, помимо того, что в Европе и в США - в каждом отдельно регионе, население больше РФ в 2 раза. Это к тому, что дополнительную нишу в виде российского рынка быстро займут, она не так значительна на фоне остальных *регионов мира*. Так что кого начинать жалеть? Смайлик :)
2021-06-0202/06/2021 15:58:25
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

volodyvasiliev
Не нужно покрывать наших горе-животноводов.

Вы меня конечно извините, но в вашем тексте несколько нарушены причинно-следственные связи и источники проблем неверно определены.

Откуда заразе на фермах взяться?

Зараза на фермах берётся из воздуха (воздушно-капельным путём), из воды, из почвы, из кормов, из укусов насекомых. Это я вам как внук высокопоставленного ветеринарного доктора и чиновника говорю. Я всю дедовскую библиотеку изучил по малолетству Смайлик :23:

чтоб не болели простудными болезнями

Что это за сущность такая - "простудные заболевания"? Нет такого диагноза в нормальной медицине/ветеринарии.

Чтоб систему микроклимата сделать нужны вложения. Пришлось видеть как коров содержат ... полуразрушенные коровники. Поэтому - антибиотики.

Антибиотиками пичкают, чтобы минимизировать риск распространения бактериальных инфекций. Риск этот, при скученном содержании исключительно велик. Единственный вариант не пичкать - строить должного качества животноводческие комплексы и поддерживать у животных хороший иммунитет. А это уже влечёт за собой научную и племенную работы, с соответствующим обучением специалистов и строительством соответствующих институтов, развитие ветеринарии, отбор животных, меры профилактики и множество чего ещё. Но это в реалиях текущей социально-экономической формации "экономически нецелесообразно". Дорого это, короче. Проще, дешевле и именно поэтому антибиотики.

дохнут культуры бактерий от этих антибиотиков - поэтому её у нас никогда не будет!
они никогда не приспособятся

Бактерии всегда приспособятся. Они тут миллиарды лет и прошли такое, что нам с вами, как виду, существующему всего несколько сотен тысяч лет, даже не приснится. Они были до нас и будут после.
Другой вопрос, что мы будем с ними делать, когда они приспособятся ко всем антибиотикам.

Куда же идёт навоз или помёт? Правильно - на поля. И мы их (антибиотики) с хлебом едим(

Nikultsev
Всё-таки, антибиотики - это не какой-нибудь там цезий-137, который 30 лет полураспадается. Во первых, после удобрения таким навозом концентрация антибиотика в земле будет следовая. А уж в хлебе, думаю, на уровне содержания печени мускусной утки в оцилококцинуме, если понимаете, о чём я.

Прям с языка сняли.

Olga K Button
тема про корм. Корм для рыб.

Точно!
Блин, ещё бы размовляти на китайском, чтобы хоть отделённое представление о составе вышепредставленных китайских кормов иметь ...

Решение странное, какое-то ГМО в корме для декоративных рыб типа опасно, при том что ГМО рыбы разрешены к продаже (глофиш), вообще мало логики. *Запретить и не пущать* (с). Решение непродуманное, мало кого это удивляет теперь.

Ну это с нашей обывательской точки зрения.
А с точки зрения некоего гражданина в чОрном цилиндре, который в этом самом надзоре это самое решение и пролоббировал (я конечно утрирую, но всё же...) - оно вполне себе норм.
2021-06-0202/06/2021 15:58:39
Нравится Уинстон
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2244 2241
Russian Federation Moscow
4 дн.

Да и что характерно, не в корме рыб это ГМО обнаружили. Их за компанию, "чтобы все уловили серьезность постановления".

2021-06-0202/06/2021 16:01:45
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30893 19619
Москва
6 час.

Все же я считаю, что рынок более гибкий чем некоторые пытаются представить.
Особенно те, кто ограничивал ассортимент небольшим количеством "традиционных" брендов. Уже был период, когда дефицит некоторых марок замещался Fluval, больше проблем с тетрой из-за массовости - придется замещать ее несколькими брендами.

2021-06-0202/06/2021 16:05:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь