Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 15) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
Посетитель
|
|
DNKЭта статья прям про спортивное питание ну никак не впечатлила Кур кормят антибиотиками и это проблема, приходишь в больницу тебя там тем же самым пичкают это не помогает, врач говорит кур ешь - да и лечат другими препаратами. |
|
#2910419 |
|
На премодерации
|
|
Dixy Даже как-то неловко прерывать крики души куриных страдальцев, право... Простите, а где вы этот корм покупаете, и сколько он стоит? |
|
#2910424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71Я вам по секрету скажу - сыровяленая колбаса имеет срок хранения как раз полгода. Подковывайтесь . Юрий Николаевич Кур кормят антибиотиками и это проблемаДа и да. Но - антибиотики НИСКОЛЬКО не похожи на гормон роста! Вообще, пичкать кур гормоном роста - это всё равно, что кормить свиней трюфелями Вот, собственно, в чём был пафос моего поста |
|
#2910427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Николаевич Ёпрст, а как они живут вообще? Мне всегда казалось, что их всё же кормами кормят. А антибиотики да, добавляют. Если этого не делать, куры тупо передохнут, ибо в условиях скученности птицефабрик любая зараза распространится мгновенно. То же и с любыми другими животными, содержащимися скученно. Если у вас есть предложения как обеспечить скученное содержание скота без превентивного применения медикаментов, я бы с удовольствием их послушал. Да и не только я. Steamroller Поддержу вопрос. |
|
#2910430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlanoДа. К сожалению, это сермяжная правда жизни. Теоретически можно было бы держать животных в небольших загонах, в стерильных условиях, но тогда свинина стоила бы не 300 рублей за кило, не уверен, что даже в 3000 уложились бы. Поэтому - увы, или так - или никак. |
|
#2910431 Нравится Андрей финн, Alano
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Dixy На алибаба есть: https://www.alibaba.... И на Али тоже, только упаковка меньше, тот же бренд: ссылка на али |
|
#2910438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Как сделать еду вкусной, привлекательной, это уже не секрет. Полезной сложнее. Трескают, это ни о чем. И естественно, если от еды рыба через пару месяцев плавники склеит, то такую быстро покупать перестанут. Такой корм, понятно, никто не делает. Какой срок вы этим кормом пользуетесь? И если непонятно, я не пытаюсь утверждать, что корм плохой, возможно очень хороший. Просто спрашиваю. |
|
#2910448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Не нужно покрывать наших горе-животноводов. Откуда заразе на фермах взяться? А антибиотиками пичкуют, чтоб не болели простудными болезнями. Чтоб систему микроклимата сделать нужны вложения. А выбил окна или двери убрал и вот тебе нормальная температура, а это сквозняк. Пришлось видеть как коров содержат, конкретно в кировской области - полуразрушенные коровники. Поэтому - антибиотики. Далее, биоэнергетика - дохнут культуры бактерий от этих антибиотиков - поэтому её у нас никогда не будет! Куда же идёт навоз или помёт? Правильно - на поля. И мы их (антибиотики) с хлебом едим( |
|
#2910460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910464 |
На премодерации
|
|
volodyvasiliev Вы выше про дороговизну удобрений читали? А без них трава, которая выращивается на всякий там биоэтанол, не прёт. У меня на столе как раз лежит аналитический отчёт, увязывающий цены на минеральное углеводородное сырьё с ценами на поташ. Но и то не по этой причине в РФ "биоэнергетика" в самую распоследнюю очередь пойдёт. |
|
#2910465 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievчакры закрываются? )) |
|
#2910466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Я про бактерии в анаэробных процессах, которые метан делают) они никогда не приспособятся Steamroller Я о энергии из говна! Которого у нас завались) |
|
#2910467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Коли уж зверский оффтоп пошёл - попил бабла эта зелёная энергетика. Придёт управляемый термояд, сдохнет она вся быстро так. |
|
#2910473 |
На премодерации
|
|
Dart Voland У какой Греты хозяева круче, того и рынок. "Придёт", да. Которое десятилетие идёт. |
|
#2910478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ну пока бабло на альтернативную энергетику не попилено. Сейчас ноют на выброс двуокиси углерода от сгорания углеводородов, потом будут выть на продукты переработки литиевых батарей. Изменено 2.6.21 автор Dart Voland |
|
#2910485 Нравится Alano
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
volodyvasiliev Всё-таки, антибиотики - это не какой-нибудь там цезий-137, который 30 лет полураспадается. Во первых, после удобрения таким навозом концентрация антибиотика в земле будет следовая. А уж в хлебе, думаю, на уровне содержания печени мускусной утки в оцилококцинуме, если понимаете, о чём я. Я уж молчу о том, что антибиотик метаболируется в самом организме, расщепляется печенью, и т.п., и далеко не всегда выходит в чистом виде. P.S. Особенно мне смешно читать (и слушать) рассуждения о вреде антибиотиков и экологии от людей, которые ежедневно, раз в 20 в день, получают по доброй воле порцию смол, угарного газа и прочей дряни в лёгкие, или прикладываются к бутылкам с этанолсодержащими жидкостями. Это так, к слову. Dart Voland Вот знаете, мне, честно говоря, до лампочки, на что они там воют. Но. В Германии - объективно в разы более чистый воздух даже внутри их крупных городов, чем у нас в 10 км от МКАДа, в лесу. Поэтому не зря воют. Разумеется, кто-то на этом греет карманы. Но! Деньги из нагретых карманов он тратит не за границей (он что, больной, эмигрировать из Германии / Люксембурга / Голландии / Швеции / Финляндии). В итоге не так уж сильно страна страдает. А воздух становится чище. Понятно, что эти рассуждения довольно дилетантские и упрощенные. Но почему-то эмигрируют из РФ в ЕС, а не наоборот. Отдельные случаи - погоды не делают. |
|
#2910487 |
Премодератор, Советник
|
|
Хочу напомнить, тема не об СССР, курах, зеленой энергетике, вреде курения или там о падении хешрейта. Откуда такие ассоциации? |
|
#2910490 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Премодератор
|
|
Olga K Button Согласен. ...Но вот какая штука получается. В том, что у тебя нет "нужного хлеба", виноват ты, а в том, что его нет у твоих рыб, - Россельхознадзор. Так что ли? Теперь, надо полагать, расхожую цитату "мы в ответе за тех, кого приручили" следует переделать на "Россельхознадзор в ответе за тех, кого мы приручили". DNK Не знаю, как фермеры.., а в тепличных хозяйствах на одной "стекловате" без минудобрений много не вырастишь. Так что съесть зимой "экологически чистый" огурец хоть за сто рублей, хоть за тысячу не получится. |
|
#2910492 |
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 Не очень интересует сухой корм, хотя им кормить очень удобно. Но это не *Конец Света*. Решение странное, какое-то ГМО в корме для декоративных рыб типа опасно, при том что ГМО рыбы разрешены к продаже (глофиш), вообще мало логики. *Запретить и не пущать* (с). Решение непродуманное, мало кого это удивляет теперь. Но помимо сухого готового корма есть (пока еще) заморока: мотыль, циклоп и прочее, капсулы артемии для выведения и другие варианты. Пока сухой товар в баночках ещё лежит на полках, розничная цена сменится после новых закупок у дилеров, так что кому без вариантов, могут купить дополнительную баночку. А дальше пойдут отзывы на китайскй корм. И на brineshrimp eggs. Затем, глядишь, и корма вернутся или будет российская альтернатива. *Много шума из ничего* (с). |
|
#2910494 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Olga K Button Дорогая Оля. Ввиду того, что вы не представляете себе объёма рынка сухих кормов (пресловутые Tetra, Sera, JBL), вам простительны фразы типа "много шума из ничего". Это примерно как "Ну и что, что водопровод в Москве перестанет работать. Вокруг полно Пятёрочек, можно воду покупать там, а мыться и вовсе не обязательно." |
|
#2910496 |
|
Премодератор
|
|
Nikultsev То есть, всё-таки это Конец Света? |
|
#2910497 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Nikultsev А вы с какой позиции на это смотрите - как конечный покупатель или как представитель розницы? Как покупателю, мне абсолютно все равно, какой объем продаж в РФ, пока есть альтернативы приобретения по сопоставимой цене. Как рознице, вам не все равно, если это высокомаржинальный товар, как бренду потеря объема и вовсе невыгодна, поскольку прибыль должна покрывать издержки (SG&A), в том числе производства, на которое ложатся еще и расходы по закупке сырья и прочее, packing and forwarding туда же. К тому же, на минуточку замечу, что население Китая в 10 раз больше населения РФ, помимо того, что в Европе и в США - в каждом отдельно регионе, население больше РФ в 2 раза. Это к тому, что дополнительную нишу в виде российского рынка быстро займут, она не так значительна на фоне остальных *регионов мира*. Так что кого начинать жалеть? |
|
#2910498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Вы меня конечно извините, но в вашем тексте несколько нарушены причинно-следственные связи и источники проблем неверно определены. Откуда заразе на фермах взяться? Зараза на фермах берётся из воздуха (воздушно-капельным путём), из воды, из почвы, из кормов, из укусов насекомых. Это я вам как внук высокопоставленного ветеринарного доктора и чиновника говорю. Я всю дедовскую библиотеку изучил по малолетству чтоб не болели простудными болезнями Что это за сущность такая - "простудные заболевания"? Нет такого диагноза в нормальной медицине/ветеринарии. Чтоб систему микроклимата сделать нужны вложения. Пришлось видеть как коров содержат ... полуразрушенные коровники. Поэтому - антибиотики. Антибиотиками пичкают, чтобы минимизировать риск распространения бактериальных инфекций. Риск этот, при скученном содержании исключительно велик. Единственный вариант не пичкать - строить должного качества животноводческие комплексы и поддерживать у животных хороший иммунитет. А это уже влечёт за собой научную и племенную работы, с соответствующим обучением специалистов и строительством соответствующих институтов, развитие ветеринарии, отбор животных, меры профилактики и множество чего ещё. Но это в реалиях текущей социально-экономической формации "экономически нецелесообразно". Дорого это, короче. Проще, дешевле и именно поэтому антибиотики. дохнут культуры бактерий от этих антибиотиков - поэтому её у нас никогда не будет! Бактерии всегда приспособятся. Они тут миллиарды лет и прошли такое, что нам с вами, как виду, существующему всего несколько сотен тысяч лет, даже не приснится. Они были до нас и будут после. Другой вопрос, что мы будем с ними делать, когда они приспособятся ко всем антибиотикам. Куда же идёт навоз или помёт? Правильно - на поля. И мы их (антибиотики) с хлебом едим( Nikultsev Прям с языка сняли. Olga K Button Точно! Блин, ещё бы размовляти на китайском, чтобы хоть отделённое представление о составе вышепредставленных китайских кормов иметь ... Решение странное, какое-то ГМО в корме для декоративных рыб типа опасно, при том что ГМО рыбы разрешены к продаже (глофиш), вообще мало логики. *Запретить и не пущать* (с). Решение непродуманное, мало кого это удивляет теперь. Ну это с нашей обывательской точки зрения. А с точки зрения некоего гражданина в чОрном цилиндре, который в этом самом надзоре это самое решение и пролоббировал (я конечно утрирую, но всё же...) - оно вполне себе норм. |
|
#2910499 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Да и что характерно, не в корме рыб это ГМО обнаружили. Их за компанию, "чтобы все уловили серьезность постановления". |
|
#2910500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все же я считаю, что рынок более гибкий чем некоторые пытаются представить. |
|
#2910502 |