Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 21) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pluribus Сегодня сделал для пробы, точнее гречку добавил в стандартную кашу - не увидел особого энтузиазма. Причём я её ещё подавил после распаривания. Посмотрим неделю... Изменено 7.6.21 автор Erlang |
|
#2912237 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Blok OneНасчет именно ценности не скажу, но воспринимали хорошо, ловили с энтузиазмом (особенно торакатумы, гоняющиеся за снежинками, бодро выглядели) проблем с желудками не видел. Тогда был уверен, что нужно разнообразие, и живой корм брался всех видов, какие подворачивались, а из сушки помимо сушеной дафнии и "праздничной" тетры такие варианты и самодельный творожок (этот не совсем сухой). Сейчас скорее лень, столько кормов кругом уже готовых и хорошо поедамых (и есть подозрение, что все равно они полноценнее манки, хотя саму по себе манную кашу и Золотницкий очень рекомендовал). Изменено 7.6.21 автор Уинстон |
|
#2912244 |
На премодерации
|
|
Уинстон чем суше, тем лучше (меньше жиров), нет ? хотя не принципиально, сколько раз в жизни рыба творог поест ? (рит.) один или два 😀 (у меня) Уинстон безусловно манка - пустышка, галимая клетчатка "без всего", стенки жкт шлифануть только разве что... это как булочки - очень вкусно, но понта мало: мякина она и в Африке мякина; с точки зрения полезности лучше кусок чёрного хлеба отведать (кста, в течении жизни мои рыбасы несколько раз крошку чёрного хлеба получают, берут тоже всегда на ура) зы (дабы не флуд): к тетре и прочим кормам рыба (имхо) привыкнуть должна, сужу так потому, что у меня и хикари не с первой кормёжки полюбили... вкусовые привычки они такие... но, по моему опыту, к хикари или там новому виду заморозки привыкают быстрее, чем к той же тетре или, тем более, тропикалу (последним несколько дней точно плеваться будут)... Изменено 8.6.21 автор Blok One |
|
#2912396 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Blok OneРазговоры о пустоте манной крупы по большей части миф. Как раз грубых волокон там мало "для чистки ЖКТ". А витаминов и прочих полезностей не так уж мало. Творог еще и сушить? Польза обезжиренного также сильно мифологизирована. Впрочем, тот жирным и не был, но изначально влажный, почти простоквашка, так и давался, можно было сразу считать кормом с пробиотиками, чем еще в них замачивать. Но "тетру", а вернее, "серу" предпочитаю за то, что это сразу комбинированный продукт. Цивилизация-с, обленился |
|
#2912441 |
Посетитель
|
|
Уинстон Так Ковалев наоборот напирает на то, что ферментированная бактериями гречка полезнее, опять же по консистенции она ничем от вареной не отличается Blok One Геркулес геркулесу рознь, на примере того же аулофоруса могу сказать, даже быстрого приготовления хлопья не все одинаково он потребляет, на многих кашах образует много слизи. В результате и продукта чистого мало, и поедается не очень. |
|
#2912471 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
PluribusВидел Да там и в целом жизни и "мяса" становится слегка больше. Но на мой взгляд польза от этого больше вкусовая, и не больше чем от линекса, который всегда казался полной бесполезностью. Но было модно. |
|
#2912474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912501 |
На премодерации
|
|
Pluribus Один ютьюбер ролик выложил о геркулесе, так там он уверяет, что нужно не клейковиной (хлопьями, "мукой") аулофоруса кормить, а как-раз таки "шелухой" от овса, которую обычно НЕ используют. Там он говорит, что совершенно случайно к этому пришёл: бросил щепотку толи в цейтноте толи "по приколу". Результат оказался более, чем положительным, еда вся подъелась и, соответственно, биомассы червя стало в разы больше "добываться"... Я принципиально отказался от разведения всего живого, кроме периодически артемии. Причина - амбре (пусть и кратковременное при обслуживании контейнеров в ванной комнате) и частота манипуляций с культурой. У меня нет ни желания ни времени иметь с этим дело. ЗЫ (антифлуд): Пожалуй, приму сторону тех, кто "стенает" по поводу сабжа. Потому что наличие всегда лучше отсутствия, при любых мотивациях и раскладах. "Вырвать" сегмент из чего-либо - это всегда шаг назад, даже если он не повлечёт критических последствий. Развитие=ассортимент по любому лучше схлопывания рынка. Вчера одно исчезло, сегодня другое, завтра (уверен) - третье, четвертое, пятое... Тенденция однако, возвращаемся к пещерной аквариумистике с сачками у луж или сухим гаммарусом в газетных кульках. Уинстон Специально пробежался по ссылкам. Действительно. И калий там и витамины. Но опять же глютен/быстрые углеводы. По сути клейковина пшеницы же перемолотая. Ну а так да, не совсем уж порожняк, как я думал... Сам всегда борюсь с категоричностью и сам на эту удочку попался. Не имею технической возможности ставить лайки, поэтому - Спасибо за "наколку". Изменено 8.6.21 автор Blok One |
|
#2912544 |
|
На премодерации
|
|
#2912559 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievОтстой. |
|
#2912569 Нравится MinimumLaw
|
На премодерации
|
|
volodyvasiliev не вздумайте открыть без противогаза и вообще при людях если всё-таки открыли: не паникуйте, постарайтесь успокоиться, отползите подальше и вызовите МЧС |
|
#2912710 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneЯ уже не первый раз слышу, что культура аулофоруса пахнет плохо. Мне, наверно, повезло, потому что у меня аулофорус стоит прям на кухне и не пахнет вообще никак. Кидаю туда овсяной муки примерно раз в неделю и тогда же меняю ему воду, тоже раз в неделю. Запаха нет никакого, вот от слова совсем. Единственная проблема - аулофорус не желает покидать губку, поэтому приходится ее каждый раз притапливать, тогда какое-то количество аулофоруса вытряхивается из нее. Но, правда, он мне и не нужен в промышленных масштабах, а так, 2-3 раза в день им мальков покормить, поэтому мне хватает. За полгода его содержания только один раз была катастрофа, когда открыла контейнер и офигела от запаха, но, как выяснилось, он там помер. Наверно. В общем, я тогда его выкинула и съездила за новым, и теперь опять все ОК. |
|
#2912728 |
|
На премодерации
|
|
AngelaG я каждый день да через день менял воду всё равно пахло не "смертельный", но фон был, кошка всегда убегала 🤪 может у Вас всё-таки не аулофорус ? 😀 шучу но на самом деле, частота подмен воды раздражала ещё пуще запаха и я достаточно быстро понял, что от этого элемента хобби (Неприносящего радости или хотя БЫ нейтрального) надо избавляться Изменено 9.6.21 автор Blok One |
|
#2912757 Нравится Уинстон
|
На премодерации
|
|
Dart Voland я когда выжил, после вскрытия пачки, всё-таки кинул его немного в банку взяли (признаю - охотно) его только корики... если мне не изменяет память, то там ещё были неоны, даньки и гарры с сиамскими водорослеедами, вот эта рыба категорически отказалась... лет 7 назад это было, упаковка "Рыбят" была жёлтого цвета, гранулы - светлокоричневого... купил из спортивного интереса: посмотреть, как корм выглядит, как рыбы возьмут... предполагал, конечно же (на 99,99%), что Г форменное, но захотелось убедиться воочию и окончательно... |
|
#2912760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneЕсли бы было надо менять воду каждый день, я бы застрелилась. Но, по счастью, я неправильно запомнила советы продавца)). Ко мне тут как-то приезжала Сафи и тоже удивилась, что аулофорус без запаха. Но сказала, что своих она кормит каждый день и каждый день меняет воду. Мы сделали вывод, что надо меньше заморачиваться)). Но, повторюсь, мне от него не нужна какая-то высокая скорость размножения, накормить мальков и ладно. |
|
#2912779 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я аулофоруса полгода держала на кокосовом субстрате, подсмотрела метод на ютубе. Плодится медленней, но запаха вообще нет. |
|
#2912852 |
На премодерации
|
|
AngelaG что-то тут не так точнее, наоборот: всё ТАК, как нужно осталось выяснить: почему ТАК происходит, да ещё при режиме "раз в неделю" (помню, на пару-тройку дней забьёшь - уже, как говорят христиане: "хоть святых выноси" (с)) Вам надо (для потомков, /шёпотом: нуу, и для меня/ расписать подробнейшим образом алгоритм содержания культуры, прям пошагово, сколько вешать/лить в граммах, куда ставить, какая тара, какая температура и бла бла бла), чюйствую - тут нобелевской пахнет за непахнущий аулофорус |
|
#2912865 Нравится Pluribus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneДа нет никаких хитростей, чего говорил продавец, то примерно и делала. Купила небольшой непрозрачный контейнер, положила губку для посуды, предварительно сняв с нее жесткий слой, положила туда, налила аквариумной воды примерно до середины губки. Кинула туда культуру этого аулофоруса. Сходила купила овсяной муки, чуть-чуть насыпала на губку, местами. Неплотно закрыла. Все)) Аулофорус примерно через час ушел в губку, его очень трудно оттуда выманивать. Лично я просто притапливаю губку, как бы выжимаю, собираю ситом и в аквариум. Когда уезжаю на дачу, приезжает подруга кормить рыб, она делает по другому - губку вытаскивает и заливает ее в другой посудине холодной водой, аулофорус в панике начинает ее покидать, подруга налавливает сколько надо и возвращает на место. Раз в неделю я сливаю старую воду через тряпочку, губку полощу без фанатизма, кладу обратно, наливаю до середины аквариумной. Аулофорус покупала на Птичке. |
|
#2913063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Анжела, просто, доходчиво, без излишней информации! Просто супер! всегда восхищаюсь вашими ответами)Правда. Женская логика это не про вас)) |
|
#2913068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievВот чую издевку, но логика говорит - да не, не может быть) |
|
#2913076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievя ж говорю, это на уровне интуиции)) А чего не так? Если это из-за нашего спора о дискусах, то во-первых, я забыла, о чем он был, а во-вторых, с дискусами я пошла все-таки немножко другим путем, а не так, как везде советуют. Но пока все хорошо. Даже мальки. |
|
#2913080 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913083 Нравится AngelaG
|