Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 23) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
e99 Ну не так уж сразу и не до рядового ) И я давно практиковал Тетра Про Колор, но мусора в банке все больше и больше, воду портит основательно в емкостях малых объемов и много других минусов по составу имхо. Думаю нужно не бояться пробовать что то новое, тем более оно все доступнее и доступнее. По совету коллег подсел на Коппенсы и не жалею, Дайяна серии Премиум Легенд, у Денерле пару кормов хороши но трудно доступны. Появилось много промышленных кормов разного вида и фракций, Франция, Бельгия, Дания и тп., в том числе и непривычные нам мягкие корма. Дистанционная торговля, очень удобно. К кормам АДА по цене черной икры не призываю, это явно от лукавого. |
|
#2914700 |
|
На премодерации
|
|
Днями мне показали кубик вакуумно-сушёного трубочника, купленного на Али, поставляется в полукиллограммовых вакуумных пакетах. Так вот, я отличий от JBL-евского не нашёл, похоже, в баночки его фасуют. Навскидку глянул цену - получается в 2,5 раза дешевле, но поищу потом получше, кажется, это не пердел. |
|
#2914730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerя что-то так и не поняла прелести этого трубочника от JBL. К стеклу его прилепляю, но рыбки отлепляют, и плавает этот кубик по поверхности. Съедают, конечно, постепенно. Но мотыль сублимированный от Хикари и Дайаны намного больше мне понравился. |
|
#2914752 |
На премодерации
|
|
Alenka05 А не надо прилеплять, при помощи шприца воздух из него - долой, и червячки падают на дно. |
|
#2914784 |
Посетитель
|
|
Андерсен похоже, Вы просто прячетесь за поисковиками, ляпнув сгоряча ерунду))) нет кормов Тетра в бигбэгах - ни в России, ни в Германии. Зачем писать такую ерунду на форуме? Хотите придать вес своим постам? Зачем Вам это? Вы у многих и без такого в авторитете, а у всех всё равно не будете (наверное). А ложная информация может кого-то ввести в заблуждение. (( |
|
#2914801 Нравится Pluribus
|
|
|
|
Ждун Вы и правда не знаете о поставках Тетра Про Энерджи, Тетра Про Колор и каких то других на развес? Или хотите ссылок из интернет продажи? Первая попавшаяся: https://aquariumtorg... Если будете настаивать, накидаю конечно больше. У кого то на сайте и тюки на фото. Изменено 14.6.21 автор Андерсен |
|
#2914803 |
Посетитель
|
|
Андерсен я тоже за возможность кормить разными кормами (хотя пока предпочитаю Тетру из заводских - Дискус Про, Мин, Цихлид, Вафер), а суть данного топика в том, что ограничения Россельхознадзора делают недоступными для дистрибуции в РФ перечисленные Вами Коппенсы и Денерле, а Дайяны уже год как нет на рынке по причине какого-то другого запрета РСН. Заказать из-за рубежа безусловно возможно, но я лично не практикую долгое ожидание или переплату за экспресс доставку. Мне нужно заказать и быстро получить))) И таких людей много. Андерсен фасуют на развес содержимое 10л вёдер, это не указанный Вами балк. Тюки на фото - либо пакеты, в которых некоторые корма хранятся внутри вёдер, либо тара продавца. Балк должен стоить дешевле ведра на развес (ведро Мина 2кг) при покупке более веса одного ведра. Есть такие цены? если нет, то инфа Ваша неверная. Изменено 14.6.21 автор Ждун |
|
#2914807 |
Постоянный посетитель
|
|
Все время кормила заморозкой, причем беру у одного продавца, вроде хорошая заморозка. Но стоило мне прочитать тут про этот запрет, как я обратила внимание на тетровские корма и прям захотелось взять своим сомам таблетки. И вижу как они дорожают на озоне😑 |
|
#2914810 Нравится Уинстон
|
|
|
|
Ждун Вот вы неверующий. Я даже на форумной ветке Тетре задавал вопрос в 2020 году, легальные ли эти поставки, так и не ответили. Из Китая, с АЛИ и тп., я и не заказываю, контейнеры забиты пром.кормами на Птичке, они же торгуют через интернет. Не мало и других поставщиков и они никуда не пропадут, будут завозить как креветки из Белоруссии. Доставка СДЭК, через 2-3 дня уже получаю. https://aqa-shop.ru/... Все. |
|
#2914813 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Iriwka829Вот тоже потянуло прибарахлиться. Всего-ничего, баночку того, баночку этого, не самые большие, но уже оказалось дома корма одномоментно больше, чем когда бы то ни было, раньше-то все брал самыми мелкими пакетиками, чтобы было посвежее, но с перспективой, что поступление прекратится, да и свежесть всего предыдущего уже не кажется хрустящей, как первый снег, "отложил образцы в капсулу времени" На том же Озоне посмотрел не самые дикие варианты. Есть совсем дикие. |
|
#2914821 Нравится Iriwka829
|
Постоянный посетитель
|
|
Уинстон Это психология. Тянет на все запретное )))) ну или как с гречкой и туалетной бумагой в пандемию))))) да, я присмотрела баночку там и не взяла, сегодня зашла, а уже нет в наличии, есть в два раза почти дороже у другого продавца. Изменено 14.6.21 автор Iriwka829 |
|
#2914822 |
|
|
|
Iriwka829Вот к гречке и бумаге остался апатичен - их же никто не запрещал по факту ) А тут кипит разум возмущенный. Хотя давно нацеливался попробовать альтернативы, но это так, баловство, а основа пусть будет привычная, хватит еще надолго, а там или султан, или осел - или спокойно все вернется, или потихоньку появится что-то другое. |
|
#2914824 Нравится Iriwka829
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Если бы Вы не поленились прочитать группу этого продавца, то знали бы, что с кормами Coppens у него проблема. В частности Vital 0.5-0.8, 0.8-1.2 в наличии нет. Advance 0.5 - 0.8 - нет. Top - нет. Всем привет! Плохие новости... с 21 мая запретили ввоз кормов Коппенс в Россию. В ближайшее время их не ожидается, а запасы сделать проблематично из за коротких сроков годности. Есть еще один сайт с розницей Coppens, в его vk тоже: Просто, чтобы вы были в курсе. Россельхознадзор нашел незарегистрированные ГМО компоненты в каком-то одном конкретном корме для лошадей поставляемом из Германии и запретил ввоз кормов для лошадей, кошек, собак и, что лично для нас хуже всего - рыбок. Вообще всех кормов. Корм COPPENS производится в Германии, соответственно на данный момент он больше не ввозится. Сколько продлится эта ситуация разумеется неизвестно. На данный момент товарные запасы корма есть, на пару-тройку месяцев должно хватить, дальше не знаю. Изменено 14.6.21 автор Andruha1212 |
|
#2914829 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже не удержалась, купила на следующее лето Tetra Pleco среднюю баночку. Это самый любимый корм у всех моих рыбок. |
|
#2914830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так может этот запрет был пролоббирован поставщиками кормов, склады опустошить и цены приподнять?))) Шутка конечно, но спекулянты не дремлют... |
|
#2914835 |
|
|
Andruha1212 Ну не будет немецких, будут французские или финские, или ... и не будет никаких проблем. "Свято место, пусто не бывает". (С) |
|
#2914843 |
На премодерации
|
|
volodyvasiliev ? volodyvasiliev понятия не имею. особенно - «кем» из чипсов кормил только тетраколором volodyvasiliev хммм… почему мне «не нужно ничего путать» ? я где-то что-то заявлял про чипсы или что имеете ввиду ? volodyvasiliev ни с кем меня не путаете ? откуда я знаю, где Вы будете их искать в Ваших краях… если я БЫ озадачился, то помониторил БЫ интернет-магазины да по «живым» проехался посмотреть |
|
#2914944 |
|
|
|
Blok OneПредполагаю, что спрашивающий отреагировал на сообщение, что на Али кормов завались, хотя непроверенных. Вдруг вам что-то попадалось. Просто он как-то уже задавал вопрос и его выселили в отдельную тему. Там предлагали гранулы или стики на замену от других производителей, а человек ищет именно в форме чипсов и переживает, что нет аналогов, если совсем исчезнет тетра. |
|
#2915140 |
На премодерации
|
|
Уинстон volodyvasiliev в этом смысле на Али всё сложно и просто одновременно: сложно - из-за иероглифов, нифига не понять по этикеткам, а просто - из-за картинок, и.е. по фоткам можно определить типоразмер корма… а названия по понятным причинам передать не могу, не обучен… поэтому Владимиру нужно (если есть такая необходимость) потратить немного времени, «пошариться» в профильном разделе, порассматривать фотографии, вряд ли кто за него возьмётся делать эту работу и заваливать ссылками… как-то так…. Изменено 15.6.21 автор Blok One |
|
#2915160 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Спасибо, Сэр! Я уже понял, что моя проблема совершенно не значительная, на фоне потребностей данного сообщества, т.к.: 1) Подавляющее большинство, здешних активных пользователей используют давно полюбившийся корм. Многим вообще не интересна тема дефицита сухого корма – они используют живой или заморозку (40%); 2) Те, кто, использует(-овал) сухой корм, в большинстве «сидят» на гранулах. Им сложно объяснить, что «есть что-либо, слаще морковки» (40%); 3) Остальные уверены, что у них интернет круче и на Али всё есть – просто картинку нужно найти… а, да сначала очки одену –«чёрт, где-же я их оставил?» (19,9%). Есть небольшая вероятность, что кто-то поймёт, что чипсы – меньше «пылит» в аквариуме, потому что, они одинакового размера – если и есть сломанные, то их легко удалить с помощью дуршлага обычного. С гранулами это не получится. А ну да, и размер рыб нужен, конечно подходящий. Кто использует автокормушку – чипсы, это предсказуемое количество корма при обороте. Дополнительно, у Тетры есть чипсы для дискусов, который, на мой взгляд более качественней, чем чипсы TetraPro. P.S. А нашёл, то что искал на aliexpress.ru… Ой это Tetra… Ой и поставка из РФ)))) |
|
#2915184 |
|
|
|
volodyvasilievХа! Вкуснее? Чище? Вот как раз чипсы мне не зашли от слова совсем за мусор и пыление. Мелкие рыбы их роняют, а крупные жуют и все раскрошенное вылетает через жабры, щедро усеивая все вокруг. Так что этот пакет у меня лежит и разлагается, разве что микрочипсы более-менее подошли. Но это в общей массе исключительно для разнообразия. |
|
#2915186 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Да, согласен, некоторое пыление от поглощения рыбами наблюдается. Но по массе недоеденного не сравним с гранулами - при кормлении гранулами полно мелких теряется в грунте, а это процентов 20-25%. Ну и с мотылём сравнивать не корректно, мотыль конечно полностью уходит, но его в автокормушку не засунешь) |
|
#2915193 |
|
|
volodyvasilievВот гранулы тоже не люблю (что покупал, пробовал покормить раз-два и раздаривал друзьям), за исключением петухов - они потребляют "адресно", ничего не роняя, или случайно упавшее тоже быстро подбирается, но это вариант для "одной рыбки в сосуде", в компании будет уже не так, да и гранулы у них как котлетки, не мелкие шарики. Хотя мелкие петушачьи гранулы харациновые сметают нарасхват, пропадает очень мало, и гранулы тропикал супервит мне нравятся, но за основной сухой корм идут все же хлопья, самая удобная форма, медленно тонут, легкие и мягкие, легко сминаются и глотаются даже мелкими рыбами. |
|
#2915194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Ни чего страшного. Я не к тому, что бы все подсели на что-то одно. Но по мне Тетра самый популярный, востребованный, прогрессивный производитель аквариумных кормом и др. Я да же за то что бы добавляли ГМО в корм, который буду покупать. Поэтому, мне не понятно позиция большинства участников этой темы - ну закрыли и хрен с ними. А кто будет формировать общественное мнение? Короче, я против, что отозвали сертификат у Тетра!!! |
|
#2915198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставки кормов из Чехии не будет. |
|
#2916965 |