Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 3) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
будем кормить заморозкой... |
|
#2909019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я что-то на заморозку и живые корма не хочу переходить... Буду Акваменю кормить, их таблетки для сомов моим всем рыбам нравятся. |
|
#2909026 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон А вы пробовали? Вот посмотрела и мучаюсь мыслью, а агар-агар куда девается из этого корма? рыбы его тоже съедают или выплевывают? А вода от его фрагментов не портится? Я так поняла, что сам по себе в воде он не очень-то растворяется, значит, где -то остается? Для меня тема больная, про отъезды. Мысль вроде хорошая, и легко выполнимая, но вот во что агар-агар преобразуется, хотелось бы выяснить. |
|
#2909038 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaНет, не пробовал Но принципиально агар-агар съедобен. И тут его во многих рецептах используют: https://www.aquakmv.... |
|
#2909040 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика На коммерсанте от 27.05. Статья есть про корма, весь смысл хотят отчественного производителя поддержать. |
|
#2909042 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Coppens - отозвали или нет? |
|
#2909044 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Tanushka_80 Думаю, все будут признательны за ссылочку на статью. Есть 2 соображения: 1. Всякому действию - противодействие. Буржуи найдут, чем ответить. 2. Как уже писали выше - это приведёт к росту цен и снижению качества. Изменено 29.5.21 автор Аквионика |
|
#2909047 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Понятно, что съедобен. Даже людям можно его )). Но, куда же он все таки девается? ) |
|
#2909050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80я и так Акваменю покупала для разнообразия. А вот так, насильно... грустно все это. Пойду закажу хоть самых любимых моим населением Tetra Pleco. Хоть бы со сроком годности не прогадать. |
|
#2909051 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#2909054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионикану, если плюс год к сегодняшнему дню, то формально все хорошо... Но у меня в холодильнике много корма со сроком до 2022 года, есть до 2023... А население маленькое. Поэтому хотелось бы иметь запас неоткрытых баночек на весь 2023 год... А там, или шах сдохнет, или ишак, или я заморозку и живой корм освою, или наши производители переплюнут Тетру в ассортименте сухих кормов. |
|
#2909059 |
|
Посетитель
|
|
#2909063 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05тоже сделаю запасы, а то хозяйство растет. Когда для кошек запрещали, я 10 мешков по 10 кг припасла, пересидели, а тут баночки небольшие, место много не займут |
|
#2909065 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanushka_80 весь смысл хотят отчественного производителя поддержать. Ну да, поддержать... Теперь конкуренции будет меньше. Раньше в наши недорогие корма добавляли мясо, теперь будут заменять на злаковые. Проблемы со здоровьем кошек и собак будут обеспечены. Tanushka_80 Там для кошек и собак из Германии тоже под запретом. Так что проверяйте страну производства. Изменено 29.5.21 автор Andruha1212 |
|
#2909066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andruha1212 Самое печальное, что веткорма все импортные Andruha1212 Собакп у нас на натуралке, кунов своих кормлю Монжем и Альмо натюра, если запретят мясом кормить буду, но отечественные корма не куплю, расходы на ветеринаров дороже... |
|
#2909068 Нравится Пятница
|
Посетитель
|
|
jualiza Может, разлагается н̶а̶ ̶п̶л̶е̶с̶е̶н̶ь̶ ̶и̶ ̶н̶а̶ ̶л̶и̶п̶о̶в̶ы̶й̶ ̶м̶ë̶д на углекислый газ и воду в итоге? Он очень устойчив, но для бактерий и грибов нет ничего невозможного. |
|
#2909079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_March Поэтому и интересно, насколько вся эта затея безопасна. |
|
#2909082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, единственное, что удручает - это тетровские таблетки для всех видов донных рыб, у меня их сомик ест и улитки привыкли. А остальное мало волнует, дискусы в основном на живом и фарше, по выходным Тропикал, остальные на Коппенсе. Я как-то всеми этими Тетрой, Серой и Жбл и раньше не увлекалась, как и в принципе сушкой. |
|
#2909097 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
AngelaGи не говорите! На одних огурцах с кабачками далеко не уедешь. Благо лето на носу. Донным рацион можно расширить и кормить не только пистицидными овощами. |
|
#2909100 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang Ну наконец, давно пора, от двух рыба "пухнет" и другие проблемы (свежие, из только открытой банки и до окончания срока годности далеко), второй даже после недельной голодовки не едят, плюют..., еще и польские бы запретили... |
|
#2909101 Нравится fishman
|
|
Завсегдатай
|
|
jualizaЯ этим вопросом озадачилась пару недель назад. Поискала на форуме, не нашла. Хотела темку создать, поинтересоваться. Дачный сезон ведь. А покупная таблетка от тетры моим как-то не особо зашла. Буду пробовать этот рецепт. |
|
#2909102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Если раньше меня попробуешь, очень очень надеюсь, что отпишешься. Я уже всю голову сломала, что делать, если ехать куда-нибудь придется. |
|
#2909107 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
jualizaХорошо. Отчитаюсь. Я уже уезжала на несколько дней и буду ещё, так что мне очень надо. |
|
#2909110 Нравится jualiza
|
|
На премодерации
|
|
Аквионика Конечно, всякий вменяемый магазин напишет это, хоть кто-то да попадётся на этот рваный башмак. Остальные просто пожмут плечами и купят у китайца всё, что надо. Многие и так это делали - в райцентр ехать дальше, чем на почту. jualiza Могу порекомендовать завести прислугу. Tanushka_80 Который один, и в погонах. |
|
#2909125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вот, прям в точку! Но, для этого надо сначала завести дом, квадратов на от 500. А так, совет очень понравился. |
|
#2909128 |