Форум Аквариумистов
» Корма и кормление рыб » Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL
Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 7) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Dennerle не запретили? |
|
#2909445 |
|
На премодерации
|
|
Erlangя не знаю где вы жили и про какое время пишите, там где я жил и живу, чёрная Икра и осетрина лежала в магазине, да у нас было Московское снабжение, вся округа за едой ездила! Ссср про который я написал закончилась со смертью Брежнева! Кто вам в голову вдолбил, что 90-е и перестройка голодная Горбатого это Ссср! Alenka05так его не возит давно никто, именно корм! |
|
#2909450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05В списке нет. Но их корма и так не возили года с 14, ибо очень небюджетные |
|
#2909454 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрийа если напрямую в Германии заказать? |
|
#2909455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Да знаю я отлично Долгопрудный. Чёрная икра и осетрина, как и крыбы везде лежали, только по цене не очень были доступный. Брежнев умер в 3-м классе - хорошая у Вас однако память на цены Впервые слышу чтобы в Долгопрудный за продуктами ездили. Дед за молочкой в Дмитров ездил, куры в Лобне брал на фабрике, остальное в Москве. |
|
#2909456 Нравится Pluribus, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вы именно это хотите привести в качестве обоснования "хватай мешки, вокзал отходит"? Лет так тысячу тогда уж скажите, ведь не было ж. Таки ведь не будет апокалипсиса - кто выписывал Тетру с Али, продолжит это делать, кто-то присоединится, глянув на ваши цены, а кто-то просто подождёт пару месяцев, пока лица, принявшие это решение, не получат увесистого пинка и мотивационн, ую оплеуху впридачу, примерно из области АП, и не отыграют очень оперативно всё назад. "На местах" ошиблись, бывает, при таком-то качестве низового управления... ---------------------------------------------- Все верно ... =Это Россия брат !=(с)... ))) Тут главное занести кому надо денег типа три дня со всех чайников прокричать был плохой урожай гречки и ее не хватит до следующей весны - сразу всю гречку сметут за день (то же про соль , табак и т.д.) , а потом будут ее сметать неделю по двойной -тройной цене или перед майскими кто-то из верхних ляпнул в сми (обс) , что на майские праздники не будет продаваться алкоголь - итог народ затаривался декалитрами , канеш потом можно назад цены открутить по просьбе президента , но сколько бабок осядет во время ажиотажа ... ))))))))))) |
|
#2909459 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Вы наверное удивитесь, но СССР это не только Москва и Мос. обл. Я провинциалка, жила в то время за 240 км от Москвы, и осетрина у нас не лежала, это точно ). Не голодал конечно никто, но был такой анекдот: длинная, зеленая, колбасой пахнет. Что это? - электричка из Москвы. Но, смысл вспоминать? Обратно пути все равно нет, да и не надо нам туда ). |
|
#2909460 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Blok One Путассу, минтай и любая морская рыба не должна использоваться для кормления котов. Это аксиома. 10 лет для кота - не возраст. Наш кот прожил 22. Из них 14 - на сушке (первые 8 - "как все", началась МКБ - перешли на сушку). Но корм должен быть хорошим, разумеется, не из пятёрочки. Alenka05 Корма Деннерле и до запретов уже давно не ввозятся. Erlang Как в том анекдоте: - Куда вы меня везёте? - В морг - Но ведь я ещё не умер! - Так мы ещё и не приехали Пока корма есть и в магазинах и на складах. Пока есть. Новые поставки на текущий момент даже не предполагаются, пока не будут сняты ограничения. Может их снимут завтра (тогда непонятно, зачем вводили). А может через год. |
|
#2909461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Интересно там аквариумы есть?)))) Хотя, в Швейцарию съездят - затарятся))) Изменено 30.5.21 автор volodyvasiliev |
|
#2909463 Нравится Pluribus
|
На премодерации
|
|
Erlangя на Водниках живу, Островок, только у нас было московское снабжение, да ездили аж из Дмитрова и Савелова… да до сих пор помню кг паюсной икры чёрной 24, 8 рубля! |
|
#2909466 |
|
|
|
Steamroller Что-то "оплеуха из области АП" касательно Испании и Нидерландов никак не прилетит. Ну да ладно, у вас, наверное, инсайды, инфа сотка. Про корм с Али-экспресса - да, очень недорого . Не трудитесь присылать другие ссылки - естественно, есть там и нормальные цены. Но далеко не все готовы ждать доставки из Китая. Многие просто идут в магазин и покупают, когда закончилось. Скоро такой возможности не будет. Скорее всего. Изменено 30.5.21 автор Аквионика |
|
#2909467 Нравится Pluribus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Так это россияне и торгуют На Али много европейских аквариумных брендов, но их наверное лучше из Европы заказывать volodyvasiliev Tmail это вроде прямые продажи из РФ. jualiza Помню в 1984-м в сельпо под Серпуховом увидел в свободной продаже тушёнку, только стеклянная банка стоила около 10 рублей и изготавливалась Потребкооперацией. |
|
#2909471 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АквионикаСсылка почему-то не открывается, возможно, мой антивирусник против или еще что-то, просто окно мигает и делает вид, что ничего не было. Но просто ради любопытства заглянул на Али. Пакетик Тетра Мина 12 г. Бесплатная доставка. 909,33 руб (зачеркнуто 1 069,85 руб). Скидка 50% при покупке 5 шт. расчетное время доставки через месяц. Примерно это имелось в виду? Изменено 30.5.21 автор Уинстон |
|
#2909473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909475 |
|
|
volodyvasiliev Вот ссылка на поиск тетрамина на алиэкспресс, например - https://aliexpress.r... Но не даёт перейти по ней. В общем, найдёте сами. =) Изменено 30.5.21 автор Аквионика |
|
#2909479 |
|
На премодерации
|
|
Аквионика Я и не собирался, более того, я понятия не имею, как обстоят дела с кормом на Али сейчас, а вот лет десять назад, когда я жил не где-то, а в Петербурге, я лично покупал JBL Fex в китайском посылторге, цена была одинаковая с Онлайнтрейдом, но в последнем его не было никогда Вообщем, предлагаю всем "не ссать" и не тарить вёдрами впрок. |
|
#2909480 |
|
|
Steamroller "Впрок" - на 100 лет, пожалуй, не стоит. На годик-другой - совершенно не вредно, учитывая сроки годности. Это вовсе не много. |
|
#2909481 Нравится Erlang
|
На премодерации
|
|
Аквионика Это вы ещё в Ашан не заходили ... Аквионика На годик? Да у всех автоматически такой запас есть, мне кажется. У меня вот есть, хотя сабжевая проблема меня и рядом не касается - просто покупаю большими банками, как и все - выгоднее. |
|
#2909482 |
|
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий написал ты про ссср в москве, а был ещё ссср на всей остальной территории и это не одно и тоже |
|
#2909484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика То что мне нужно - tetra discus crisps - нет там. Но ничего выкручусь. Для меня критичный вопрос - что класть автокормушку, при отсутствии меня дома. а так и заморозку отечественную жрут. Да и верю в витаминные добавки) Изменено 30.5.21 автор volodyvasiliev |
|
#2909487 |
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий мы про такое разве что в книжках читали что за манера экстраполировать свой личный московский опыт на всю необъятную ? это не снобизм, рассказывать миллионам провинциалов, как якобы они жили (не имея об этом ни малейшего представления) ? Кашкаров Дмитрий кто вдолбил в твою голову, что описываемая ситуация с голодухой началась только в 90-ые ? речь как-раз таки о 70-80х... а в 91 уже и за хлебом очереди не редкость были, а в магазинах только кильки, сайра крнсервированная, макароны и карамельки-подушечки Аквионика когда я писал про минтай - речь была именно о "советских" котах Аквионика Вы меня с кем то путаете. Где я писал про 10 лет ? Аквионика так и я об этом же Вы точно иеня с кем-то перепутали ) Кашкаров Дмитрий по большому счёту, что толку от наличия паюсной икры, осетрины и прочего, если цены такие ? кто, в массе, мог себе это позволить ? речь о питании или "посмотреть на экзотику за стеклом и понять, что она существует" ? номенклатурные товарищи может так и питались в белокаменной, а вот обычные москвичи... не говоря уж про "тундру" где-нибудь в прибайкалье... |
|
#2909488 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Erlang самомесы - это в другую тему, тут у нас сходка тех, кто хочет пойти в магазин и ничтоже запарившеся купить готовое в красивой баночке )) |
|
#2909493 |
На премодерации
|
|
Blok Oneну например дед на обычном заводе получал у меня 250р, это 10 кг чёрной икры, если я сейчас переведу, получается на данный момент в среднем кг стоит 50 тысяч, умножаем на 10, получаем 500 тысяч рублей у электрика 6 разряда должна быть 3п)))) притом что тогда была натуральная, а сейчас не пойми что))) и купить ее мог тогда любой, прямо по вашим словам Нищета везде была)))) |
|
#2909512 |