Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 8) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One по большому счёту, что толку от наличия паюсной икры, осетрины и прочего, если цены такие ? кто, в массе, мог себе это позволить ? речь о питании или "посмотреть на экзотику за стеклом и понять, что она существует" ? номенклатурные товарищи может так и питались в белокаменной, а вот обычные москвичи... не говоря уж про "тундру" где-нибудь в прибайкалье... ------------------------------------------------- Ну не надо придумывать мифы из пальца про СССР ... 101й км г.Александров от Москвы в продмагазах лежали несколько сортов вареной колбасы и один-два вида типа =Краковской= или =Одесской= , больший ассортимент был в ЖД-продмагазе , возле вокзала !!!... Народ мотался в Москву всего лишь за большим выбором мясоколбасных изделий !!!... На счет икры - черную и красную можно было без проблем купить в магазах Промкооперации - черная стоила 9рэ ( плоская металбанка с черным рисунком белуги) , а красная стоила 5рэ ... После смерти Брежнева в ноябре 1982г - в 1983г исчезла в продаже черная икра , а через год и красная пропала !!! ... И как то один знакомый в возрасте мужик сказал - если исчезла икра в магазе жди в стране беды !!! (мы по-молодости посмеялись над ним ) так и вышло с СССР!!!... И по-командировкам я поездил много - так что не надо гнать пургу на СССР , да там были недостатки , да были свои идиоты и дураки , но народ как сейчас по-помойкам не рылся!!!... |
|
#2909520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский У всех кому за 40 свои интересные воспоминания о великом и ужасном СССР )). Зависят они от возраста, места жительства и состояния памяти, поэтому не совпадут уже никогда. Пост вообще не о прошлом, пост о настоящем ). |
|
#2909523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangДожили, мать их.Скоро окурки в ход пойдут.Совсем наши правители с глузду двинулись.Меня правда эти запреты не затронут, поскольку только живой корм использую, а вот остальным желающим придётся премерзким отечественным эрзацем пользоваться. |
|
#2909526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как относятся 90-е к СССР, я не знаю. Но жили мы на крайнем севере, и когда собирались в поход в 1991-м, тушенки насобирали (у кого родители были военные, им в пайке давали) 10 банок на группу на весь поход. В магазине даже по талонам были только овес и перловка, манка еще. Их мы и ели всю дорогу, с грибами (август 1991-го)... О ГК ЧП узнали от спасателей... Это еще СССР был, самый конец его. |
|
#2909527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Вот сейчас в Москве мотыля нет - и говорят не будет пару недель. Коретру мои донные не жрут, трубак только на рынке полтора часа в один конец |
|
#2909529 Нравится Михайлов Саша, Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveСейчас с живым кормом проблем нет, есть только лень. |
|
#2909530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Вот только я уже вторую неделю не могу ни в одном магазине купить мелкий мотыль. Лень здесь не при чем если его просто нет в городе. |
|
#2909531 Нравится Михайлов Саша
|
На премодерации
|
|
Как хорошо, что я на сверчка перешёл))) его как грязи))) |
|
#2909537 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave Уверен, Андрей писал про другую лень. Нужно просто взять сачок и выехать за город. Дафнии и коретры сейчас в каждом втором водоеме полно. И возможно это получится быстрее, чем по городу в поисках, где купить, мотаться. От дафнии ни одна рыба не откажется. Изменено 30.5.21 автор Дамир184 |
|
#2909541 Нравится Андрей финн
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Речь идет о донных, если я правильно понял. А им что дафния, что коретра - все одно, ловить это они не станут. |
|
#2909546 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Сашау мертвой дафнии плавучесть отрицательная |
|
#2909555 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978хорошая дафния - мертвая дафния |
|
#2909556 |
Завсегдатай
|
|
Прошерстила свои запасы - до середины 23 года у меня Тетра для гуппей и тропических рыб есть, Серы |
|
#2909558 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сколько бы ни оставалось в уже открытой упаковке, до 23-го года хранить это дело сомнительное, срок годности относится только к нераспакованному корму, открытый окисляется со своей скоростью, не дожидаясь срока, выбитого на пачке. |
|
#2909563 Нравится Lila2015
|
|
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий Сверчки, тараканы и разный червь разводятся давно в Москве и области, как и мыши и кормовые кролики. Да и многие экзотические насекомыши. Мне даже подработку предлагали - разводить всё это - хочешь на рабочей территории, хочешь дома. Но я отказалась на тот момент. Был бы хотя бы свой теплый сарай или нежилой домик-дача там, можно было заняться как подработкой. Но на энном этаже многоэтажного дома боюсь - если кто-то сбежит меня потом соседи не пожалеют. А так всё очень чисто и цивилизованно - живность в прозрачных контейнерах на стеллажах, всё стерилизуется и корм для них проходит переработку для дезинфекции. Уинстон Корм не распакованный, хапнула по дешевле оптом, но в небольших банках. На больших я уже обожглась. Изменено 30.5.21 автор Адочка |
|
#2909565 Нравится Кашкаров Дмитрий, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И я проинспектировала запасы... Нет мне смысла запасаться надолго. На год и так хватит, а дальше "будем посмотреть". |
|
#2909575 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Плавучесть-то отрицательная, но как-то... Не лучший выбор это все-таки. Тогда уж заморозкой кормить проще, чем выбираться за дафнией. |
|
#2909580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Да, с сигаретами это пипец. Народ начал массово выращивать самосад и покупать стаканами. |
|
#2909588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский В каждом городе были свои колбасы и конфеты, но почему-то не очень вкусные и все любили московские продукты. Московский Кристалл так-же котировался. Икру в магазинах помню только в больших банках, а ходовые банки были в продуктовых наборах на предприятиях. Да что икра - шпроты были дефицит! 1982-й, центр Ташкента. Бабушка нарезает не понятный сыр: - Что это? - Сыр. - Сыр другой. - У нас другого нет. Оказалась сырная колбаса. Она за ней с 6 утра ещё очередь занимала. А у сестры были кролики и куры, и целый гектар сада. Даже в Москве нормальное мясо, сервелат, консервы нужно было ловить в магазинах, их периодически ВЫБРАСЫВАЛИ в прямом и переносном смысле |
|
#2909590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Там вроде вообще один магазин был. Купаться и рыбачить туда ездили, пока берег не забетонировали. Про изобилие в СССР: 1970 г. |
|
#2909592 Нравится Воскресенский, jualiza
|
|
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий 1) никто никогда не объяснял, что категорически нельзя по разным эпохам сравнивать зарплаты, ориентируясь на некоторые эквиваленты ? жизнь меняется кржинально в разных сферах, на что-то цены существенно падают, на другое наоборот кардинально растут и проводить аналогии в этой связи - самое мягкое слово: "некорректно". 2) любой не мог купить. не надо врать. работягам семьи надо было кормить/содержать. и выделить 30 рублей на икру из средней зарплаты это было.... очень экстравагантно... опуская момент, что икра НЕ ПРОДАВАЛАСЬ в магазинах, исключения - столицы и города республиканского значения, не надо по мск судить о всём тогдашнем преимущественно убогом совке 3) ДА, по моим словам - люди В МАССЕ, миллионы, в провинции, жили бедно, многие практически в нищете, снабжение и уровень благосостояния были - никакие. А за приличную (по тем временам) зарплату, например в 200-300 рублей (у мужиков) нужно было вкалывать где-то на горячем стаже, для женщины от 100р - это уже просто супер был. Ещё раз - я не про Москву, Москва - это НЕ ВЕСЬ ссср и нечего на этом примере рассказывать нам, как икорно и тушёночно жило огромное государство, это неправда. Неужели непонятно, что не все 170 или сколько там миллионов жили в Москве и не всем из них выпало быть кадровыми военными, партноменклатурой или красными директорами ? Изменено 31.5.21 автор Blok One |
|
#2909601 |
На премодерации
|
|
Erlang я жил в областном центре и у нас было 4 (четыре) вида колбасы (не считая ливерки и кровяной, а еще сервелада в Коопторге за все деньги мира); колбаса эта была скорее "картонная", чем натуральная, практически без запаха, более-менее "естественной" была ветчина, но она и стоила соответственно. и, повторюсь, всё это (+ масло) было по талонам, сколько-то граммов (не килограммов, а именно граммов) НА ОДНОГО взрослого человека В МЕСЯЦ, на ребенка - меньше... т.е. (объясню, для некоторых непонятливоупёртых столичных "товарищей"): даже если теоретически иметь "бешенные бабки" в кармане - всё-равно эту эрзац-колбасу не купишь в адекватном количестве... Из "мясного" БЕЗ талонов можно было купить пельмени единственной марки - "Русские", но и они не лежали на прилавках постоянно, то есть, то нет... А таких продуктов, которыми товарищи собак кормили (тушёнка и гречка) у нас либо принципиально не было (гречка) или это был жуткий дефицит (тушёнка). Ну, если не верит, г-н Кашкаров, что в своём областном центре мы могли достать твёрдый сыр, сгущёнку, тушёнку, шоколадные конфеты и прочее только по блату - ну, пусть не верит и живёт в иллюзиях о прекрасном сверхбогатом сытом сэсэсэре с паюсной икрой в продмагах (в читу или иркутск его надо было на месяцок заслать тогда на шоковую терапию)... зы: чтобы "не ныть", скажу чего было действительно много (у нас, в провинции) и приличного качества - хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; ассортимент молОчки также был достаточный и отменного качества (технологий/возможностей обработки и хранения не было, поэтому натуральный продукт, совершенный свежак, вынуждены были очень быстро развести по магазинам и продать (преимущественно на розлив, из бидонов). с голода никто, естесственно, не умирал, но ассортимент продовольствия (особенно мясо-сыро-фруктового и прочего) был крайне ограничен Воскресенский ещё один будет рассказывать, как мы тут в Сибири жили если в каком-то городе в ста верстах от мск СВОБОДНО продавалось пять видов съедобной колбасы - значит так было повсеместно ? серьезно ? ты одновременно жил на всей территории ссср ? взрослый человек, чтобы делать подобые заявления о "мифах из пальца" ? потом ещё удивляются, "а за что москву в глубинке не любят?" Воскресенский мы не имели возможности мотаться в мск за продуктами за 5-7 тысяч километров 🤦♂️ и нас БЫ тогда устроило даже не разнообразие мясоколбас, а хотя бы свободная продажа имевшихся 3-4 странноватых по консистенции и вкусу сортов... + нам денюжку ещё и на зимние вещи надо было припасти... зима "по полгода" да под 40, особо не забаловать было Воскресенский продолжайте рассказывать про неведомые нам регионы с неизвестными названиями магазинов и ассортиментов... очень познавательно... зы: на самом деле (повторю стопиццотый раз) - я тебе верю... но неужели ты думаешь, что так было повсеместно и масса народа могла "без проблем" тратиться на икру ? воистину - москва, окрестности и россия... разные локации-государства-миры... Воскресенский у вас там исчезла, значит у вас были проблемы у нас их не было, так как про указанные продукты знали теоретически, соответственно ничего не исчезало и стрессов не было красную икру я попробовал (не поел, а именно попробовал) в дошкольном детстве, в поезде "Улан-Батор-Москва" отец раскошелился и угостил, следующий раз был уже ближе к распаду империи, чёрную даже и не помню когда в первый раз увидел и попробовал... будем дальше делиться экспириенсом ? или я - проклятый марсианин и "фсёвру" ? Воскресенский ещё одна категория " компетентных НЕснобов" - командировочные, которые якобы везде были, везде пожили и, естесственно, всё про всё знают, а местные (понятное дело) - врут, НЕпатриоты, сэсэсэру не любют странные мелкие и глупые людишки |
|
#2909602 |
На премодерации
|
|
Сейчас провёл ревизию сушки. Выявлено две НЕвскрытые просрочки - серовский випан (до мая 2020 🤦♂️) и тетровский про-колор (до октября 2019 🤦♂️🤦♂️🤦♂️). Распечатал... Корм - пересохший, особенно тетра, прям камешки. Перетёр щепотку пальцами в порошок - дал эндлерам = едят вроде (не повторять, это был не совсем умный эксперимент, не сдохнут конечно же, но окислительные и прочие процессы у продуктов никто не отменял), возможно и скормлю кому-нибудь, плюшкин в сердце яро противится мысли о мусорном ведре... Я понимаю, почему так получилось - была партия Хикари и остальная сушка задвинулась с глаз долой... Мораль стара - впрок особо не накупишь, точнее можно, но смысла - 0. |
|
#2909604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok Oneмы переехали в Москву 15 лет назад. И да, здесь я встречаюсь с людьми, которые просто не могут поверить, когда я про наши 80, 90-е рассказываю. Какие там 4 вида колбасы? Один когда привозили, за ним в очереди надо было 4 часа стоять, и могло не достаться. |
|
#2909606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909607 Нравится Пятница
|