Посетитель
|
Рост растений без со2 (страница 15) |
Всем хорошего вечера. Не знаю даже как это назвать, но точно не опыт выращивания без со2. С приобретением большого аквариума мысли о травнике особо то и не было. Потом как то случайно мне просто так досталась криптокарина и гигрофила. Воткнула в разноцветные камешки и вроде б как успокоилась. Но тут началось заболевание. Была смена грунта на пропант, насыпала кг.30) Питательную подложку не ложила, предполагалось не малое количество рыб. Убрались морские ракушки и понеслось. Гигрофила, кобомба, нимфея, Анубиас, и буцефаландры. Налажен свет, таймер. Удобрения не добавляю, со2 нет. Почему то была уверена что ничего не будет наверное расти, ведь не добавляю всё то что рекомендуется. Только подмена раз в неделю. Та и показатели воды судя по нормам к травнику не подходят. Рискнула. Итоги через полтора месяца - нимфея тигровая - лист раз в четыре дня, пустила стрелку с деткой. Валиснерию - с 5 кустиков 1,5 десятка, про быстрорастущие можно наверное не углубляться) криптокарины уже 2 кустика, но самые важные это анубиасы и буцефаландры. По листики в неделю. Буцефаландры собрались цвести и разростаются) На акваскейп не претендую) Просто поделилась успехами. И на этом останавливаться не собираюсь) Александра.T Александра.T Изменено 29.4.21 автор Александра.T |
|
#2900644 |
На премодерации
|
|
Александра.T Тесты Нилпа? Забейте на них. Изменено 26.6.22 автор copland |
|
#3017931 Нравится Александра.T
|
|
Посетитель
|
|
coplandхороший совет) |
|
#3017938 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Как все уже успели заметить у меня есть скалярии которые откладывают икру 1-2 раза в неделю. После кладки они её обычно всю съедали, был рекорд 2 дня, но итог был один. Два дня назад они как обычно сделали кладку на моём анубе, муж уболтал провести эксперимент и убрать икру пока не съели в отсадничек. Так вот, почти вся икра побелела, метеленового синего у меня не было, капнула фмц. Часть икры, не много, упала с листика на дно аквариума. Надежды особо не было, но сегодня через свою не очень хорошую лупу я смогла рассмотреть, что те икринки что упали на дно начали шевелиться, хвостики. Будем надеяться и ждать что через 4 дня поплывет малечек и эксперимент можно считать состоявшимся. |
|
#3018383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.TЯ, как-то скалярий не разводил. Дискусы мне больше нравились. Так вот, та же картинка была сначала, пока я не понял, что у меня нерестились две самки. Откуда только они это знали, как все надо делать (это я про самку, которая исполняла роль самца)? Икра сжиралась или покрывалась грибком и гибла, так продолжалось долго, пока я не поехал на птичку и купил себе самца (гарантированного-мачо))). И тут все закрутилось, как надо, получил первых личинок и мальков. Потом, у меня было несколько сложившихся пар, но одна самочка, была исключительной, любвеобильной, что ли)). Я сажал её с одним самцом, после нереста, оставлял с икрой самца, а её, через неделю, сажал к другому самцу и вся «любовь» повторялась))), Жаль, что у меня, тогда было всего два нерестилища, а то бы, я думаю, она, так бы и нерестилась по кругу)). Но, за два года, она мне сделала бизнес и я ей благодарен за это))). Так что, с вашими скалярками, тоже, может происходить разные интересные вещи. Я бы отобрал у них икру после нереста и проверил её в отдельном аквариуме. Можно специально, перед нерестом, установить в аквариуме пластиковый лист. Они отнерестятся на него, а вы, потом переставите его в другой аквариум без рыб и креветок, под ток воды от распылителя воздуха. Цихлиды, очень интересны своим поведением, это не та яркая мелочь, которая может только жрать и носится по аквариуму, здесь чувствуется уже более высокое развитие этих рыб. Поэтому и подходы к ним другие. |
|
#3018388 Нравится M.Serge
|
Посетитель
|
|
Старецу меня 100% один из троих самец, у них трио, самец и две самки, вот прочла Вас и думаю что рано забрала наверное, поэтому личинок очень мало, но есть, мачо не успел по всей пролететь. Это очень интересно, какой восторг когда лежит шарик меньше миллиметра, а у него уже хвостик и суета на дне, не считала сколько, но это первый опыт, спонтанный. Наблюдать за развитием очень интересно. Чувствую себя ребёнком на уроках биологии, практические занятия 😁 |
|
#3018428 Нравится Старец
|
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Не могу найти информацию. Нужно ли делать подмену пока идёт развитие личинки скалярии? Кто то может подсказать? |
|
#3018491 |
Завсегдатай
|
|
Говорят, они в жёсткой воде не проклёвываются… |
|
#3018669 |
Посетитель
|
|
Крошка РУони у меня проклюнулись, я с аквы воды наливала там 6,5-7 ph, не много правда получилось по количеству личинок, но есть, про подмены ничего не нашла, зато нашла мужчину из Екатеринбурга в Ютубе который занимается именно скаляриями, ответил что первая подмена когда поплывет малёк Изменено 30.6.22 автор Александра.T |
|
#3018678 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. У меня несколько видов анцитрусов. Обыкновенный, альбинос золотой и альбинос в аквариуме с гуппи. Пока мои сомы в большой акве мне кажется ждут когда Венера будет под влиянием Плутона, а атмосферное давление будет в нужном диапазоне, альбиносы в акве с гуппи сегодня отложили икру. Так что в моей, наверное уже можно так назвать, домашней Мини разводне скоро прибудет) Поставила на разведение дафнию, в планах инфузория, сушу бананы, благо лето) посмотрим что из этого всего получится) |
|
#3018710 Нравится marin100
|
Посетитель
|
|
#3018732 |
Посетитель
|
|
marin100их уже хоть отбавляй😁 |
|
#3018754 |
|
Посетитель
|
|
Александра.Tтолько что в кубике у себя увидел мальков галактики. Впервые, так что присоединюсь к вам если не возражаете)))) Родителей прямо на днях пересадил в другой аквариум. |
|
#3018757 Нравится Александра.T
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. Новости с моей домашней сомятни наверное) Не успели отнереститься альбиносы, сегодня состоялся долгожданный нерест альбиносов золотых, мама и папа выращенные мной, покупала их размером около 1см, и вот сегодня случилось. Папа ухаживает за икрой, а его конкурент охраняет гнездо) Ещё одна новость, эта новость наверное самое важное в моем пути аквариумиста любителя, стойка с аквариумами) Сегодня едем забирать и мои семьи сомиков переедут в отдельное жильё) Наверное создам отдельную тему в блоге о своём опыте с разведением) Скалярий поднять пока не выходит, 2 попытки не увенчались успехом, но я не сдаюсь и верю что смогу всё таки победить) в планах попробовать отсадить на нерест гурами, попытка была, но самец потрепал самку и пришлось отсадить) В общем затянуло не на шутку) Наконец то победила погесьемон хельфера, но Монте Карло убрала, рос под грунтом, его почти не было видно и сифонить не удобно) Спасибо всем кто читает, следит за развитием, изменениями) Изменено 23.7.22 автор Александра.T |
|
#3022379 |