Посетитель
|
Рост растений без со2 (страница 13) |
Всем хорошего вечера. Не знаю даже как это назвать, но точно не опыт выращивания без со2. С приобретением большого аквариума мысли о травнике особо то и не было. Потом как то случайно мне просто так досталась криптокарина и гигрофила. Воткнула в разноцветные камешки и вроде б как успокоилась. Но тут началось заболевание. Была смена грунта на пропант, насыпала кг.30) Питательную подложку не ложила, предполагалось не малое количество рыб. Убрались морские ракушки и понеслось. Гигрофила, кобомба, нимфея, Анубиас, и буцефаландры. Налажен свет, таймер. Удобрения не добавляю, со2 нет. Почему то была уверена что ничего не будет наверное расти, ведь не добавляю всё то что рекомендуется. Только подмена раз в неделю. Та и показатели воды судя по нормам к травнику не подходят. Рискнула. Итоги через полтора месяца - нимфея тигровая - лист раз в четыре дня, пустила стрелку с деткой. Валиснерию - с 5 кустиков 1,5 десятка, про быстрорастущие можно наверное не углубляться) криптокарины уже 2 кустика, но самые важные это анубиасы и буцефаландры. По листики в неделю. Буцефаландры собрались цвести и разростаются) На акваскейп не претендую) Просто поделилась успехами. И на этом останавливаться не собираюсь) Александра.T Александра.T Изменено 29.4.21 автор Александра.T |
|
#2900644 |
Посетитель
|
|
Дина Жуковапробовали, уж очень хитрые, уже и ловушку ставили, даже дёрнуть не успеваем как убегают. Прям начался азарт, поймаем или нет |
|
#3012273 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Приобрела себе значит гуппи "малахит", покупала на дому, рыбки хорошие, заодно прикупили Хелен, в пакете не увидела красоту. Дома когда увидела - первое смех, второе - вопрос "что делать". Подскажите пожалуйста как убрать прически с Хелен. Сайдексом убью, бородин тоже боюсь, в большой бросать не хочу, там неретины. Да и эта прическа появится тогда всюду |
|
#3014488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Если в аквариуме всё норм и нет избытка пресловутой органики, само отвалится. Можно попробовать аккуратно перекисью, но тут есть риск и улитку изувечить. |
|
#3014489 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
Alanoв гупятнике кустик криптокорины и роголистник, надеюсь что само отвалится, но это картина такая, что смех одни, волосатая банда из 5 штук гоняет |
|
#3014491 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Александра.Tвозьмите улитку и отщипните ей причёску, сколько сможете. Борода довольно легко снимается, а 5 улиток - мороки не много. |
|
#3014494 Нравится Викторович13, Alano
|
|
Посетитель
|
|
Небольшой обзор - аквариум спустя полтора года. Подача со2, фильтр Акваэль, лампы акваэль Плант и Сани по 36вт + фитолампа. Сафиспасибо, попробую общипать😁 |
|
#3014495 Нравится Аря
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Александра.Tможете еще щеткой зубной потереть или пластиковой посудной. Но вообще, вот эта борода говорит о том, что улитки-то старые... (( |
|
#3014496 |
Посетитель
|
|
Сафина молодых не похожи, крупные, выбрать не дали, просто вынесли пакет, в магазине с этим проще |
|
#3014497 |
|
Посетитель
|
|
А это 20л с гуппи) Ничего особенного, всё по простому) |
|
#3014504 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Пока проверяла тесты на работоспособность решила измерить всё на что есть тесты |
|
#3014799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014803 |
|
Посетитель
|
|
#3014846 |
Посетитель
|
|
Александра.Tя волнуюсь, может даму лечить надо, а я нереста жду. Подскажите пожалуйста. Сегодня не кормила, но меньше не становится. |
|
#3014852 |
Посетитель
|
|
Инед, может быть вы сможете подсказать? |
|
#3014854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Скорее всего вам надо заполнить анкету, чтоб не искать по всей теме И позвать надо так Инед |
|
#3014882 |
Посетитель
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
300л, 120*65*45 Время с его запуска или перезапуска 1 год 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 скалярий, 7 стурисом маленьких ещё, анцитрусы 8 штук (из них 2 малька) 8 тернеций, 5 гурами, 6 коридоросов. Кормление рыб: какой корм Coppens, мотыль, артемия Интенсивность и длительность освещения 2 светильника Акваэль - Плант и Сани по 36вт + фитолампа Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваэль 2000 турбо, уф-лампа барбус Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды 90литров раз в неделю Изменено 9.6.22 автор Александра.T |
|
#3014884 |
Модератор , Советник
|
|
Александра.T Рыба очень толстая, но по фото не могу понять. Как давно это длится? Чешуя не начинает ерошиться? Передвигается активно, ест как обычно? |
|
#3014932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.TНе только у вас такие проблемы. Бывает, едешь в автобусе, ну сидишь, вроде успел место занять, давка, жара и тут(((. Подходит барышня и становится почти вплотную, но на меня не смотрит, а всем видом показывает, что не против и присесть. С одной стороны, у меня еще остались джентельменские инстикты, но и безрассудным, не очень хочется быть. Вот и едем, а мысль одна: беременная она или нет, уступать или не стоит??? Руки то у меня свободны, так и хочется это проверить, но поймет ли она, что это только для того, чтобы её усадить поудобнее? Да, не все правильные законы еще приняли наши депутаты. Ждемсс))))) |
|
#3014936 |
Посетитель
|
|
Инедчешуя нормально, толстела постепенно, буквально за неделю, ела хорошо всегда, сегодня в отказе, второй день висит на стекле или лежит на листике анубиаса. Старецдва самца, несколько дней бились за территорию, докупила ещё 3х самок и сделали ещё укрытий, что то меня по сомам понесло. Самцы какие то ленивые, чёрный сегодня активно чистит дупло, жёлтый как всегда ест и спит, тормоз. Ждём чем закончится наверное. Старецдва самца, несколько дней бились за территорию, докупила ещё 3х самок и сделали ещё укрытий, что то меня по сомам понесло. Самцы какие то ленивые, чёрный сегодня активно чистит дупло, жёлтый как всегда ест и спит, тормоз. Ждём чем закончится наверное. Сегодня выглядит так Я ж ещё и сердобольная, маман расформировала и мне вручила свои 20л со всем населением, не выкидывать же, всех в большой свой засунула, жалко. Та и свои которые были ряды порядком уменьшились. Балу уехали в 1000л) а двух деревянных норок и одной керамики хватит или ещё пару надо? Муж сам делает, не проблема. |
|
#3014937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.TСами понимаете, что свой пост, я написал для юмора, НО! Раньше, это в том веке, аквариумисты больше занимались именно разведением рыб, это тогда была фишка и какой-то престиж, даже пусть к себе. Но потом времена изменились, покатили "ботаники" со своими природными скайпами и прочей ерундой. Это все проходяшее или переходящее, а разведение рыб, это вечное, как жизнь. Но, в моей практике был один переломный момент, когда я, как-будто, за раз, переосмыслил все свое хобби, а главное, все свои переживания, беды и тревоги. Ранее, я как вы, очень переживал, за своих питомцев (как и сейчас) но надо было выбирать или до селе сюсюкатся с ними или идти дальше и развиваться. В то время, я разводил дискусов и рыбу пользовающаюся спросом, продавал их в Калитниках. Это помогло мне выжить и моей семье в те лихие годы ( потом было разное). Тогда мне сказал, мой приятель по рынку: " Выбирай или ты будишь их лечить или ты будешь их разводить и продавать, но в первом случае ты сдохнешь". Ну, я как-то повелся на его вторую половину предложения. Не знаю, правильно это или нет, но и я и моя семья существует, а рыб я, просто, не лечу. У меня есть красивый фарфоровый крематорий. Если рыба себя чувствует хуже, все, это приговор. А вот, все силы надо направить не на разведение, а на содержание. Вот, тогда вы будите аквариумистом, настоящим аквариумистом. А рыбки дохнут у всех, но не надо продлевать их мучение, считая себя доктором. Но я понимаю, вы писали не о том. Я бы, просто, попробовал отцедить у нее икру, но я всегда предпочитаю ждать, а если замечу, что рыбка мучается, сразу в крематорий. У каждого аквариумиста есть своя философия. |
|
#3014946 |
|
Посетитель
|
|
Старецблагодарю, я вас услышала, поняла, приму к сведению. |
|
#3014948 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра.T На вопрос ваш не отвечу - не спец я по этим сомам, начал только - но разве что в порядке моральной поддержки. Недели ~3 назад, а может и более, одна из моих стурисом округлилась в брюхе. Для икры вроде рано ещё - нет им полутора лет, но и признаков беспокойства не проявляет, валяется, как обычно, на грунте. Поначалу сей момент напрягал, сейчас - "сдохнет, жалко, конечно, но и от чего лечить неизвестно". В кормлении не выделяю, что едят - не знаю конкретно, есть на выбор хлопья растительные, коряги в ассортименте, яблочные чурочки. На 3-х фото пузатая, вторая беспузатая и общее фото, для сравнения. В целом предполагаю, что патологии какой-либо нет. |
|
#3015004 |
Посетитель
|
|
#3015029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александра.T А вот я обманул Вас... На моих фото не стурисомы (как мне их продали в магазине), а, судя по описанию и повадкам, Rineloricaria parva (Лорикария парва). Разницы особой в данном случае нет, кроме разве что половозрелости: лорикарии в год. Моим года не должно быть, но кто знает. Я к тому, что может и с икрой уже рыбс. PS: Стурисомы у меня тож имеются, только золотистые (у вас панамские на фото, если я разглядел хорошо). |
|
#3015051 |
Посетитель
|
|
#3015074 |