Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Рыба, которую не ждали, но. Карликовый змееголов channa gachua. (страница 2) |
Короче, как я уже рассказывала в разных других темах, на этот новый год я решила сделать себе подарочек. Получила уведомление от одного тут магазина, мол, товар "змееголов андрао", на кторый вы подписаны, появился в продаже. А мне ж надо, мне ж дайте две. Ну позвонила, поспрашивала, заказала, оплатила. Нет бы съездить и глазами посмотреть, но мне же как всегда - то лень, то некогда. Привезли 28.12.2021. |
|
#2980448 Нравится Александр Лукьянов, MinimumLaw, Андрей2010, Andrey Borisov, rotfuchs и еще 23 пользователям
|
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice У змееголовов даже хитин, кажется, частично переваривается. И моллюски в лужах, где они живут - обычное дело. Да и червяки всяческие. Думаю, перевариваются вместе с паразитами. По-моему, рыбу эту лопатой не убьешь. Единственное, от чего их порой приходится лечить - от сосальщика, но это только если в опте рыба пришла зараженная. P.S. А для андрао, судя по всему, основу питания в природе составляют насекомые. Заведите культуру тараканов или сверчка - Андрюша должен быть в восторге, да и не только Андрюша. Изменено 25.2.22 автор maculatus |
|
#2992457 Нравится le_beda
|
|
|
|
maculatusбрала на пробу мороженых сверчков, там почти все одобрили. кто успел у гашиков перехватить ) насчет культуры насекомых в доме очень не уверена, но у меня тут "на районе" рептилоидный магазин завр есть, у них живые же всегда должны быть. сосальщиков гоняла, помнится, было дело. но давно, гахуа тогда не было еще. в принципе есть дактимор в аптечке, увижу подозрительное - пролечу. |
|
#2992466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice С разведением сверчков дома всё проще простого и мало затратно, но дело, как говорится, на любителя, тоже ведь внимания требует и уж здорово тараканов напоминает, если кому-то брезгливость мешает. Особо брезгливым особам лучше не принюхиваться к контейнеру и не прислушиваться к шуршанию - ну чисто тараканы. Да сверчки ещё и "сверчат", но не очень громко. А так благодать для рыбок, которым молоденькие крохотные и совсем ещё мягонькие нимфочки сверчков по вкусу. Можно поставить на поток - только молодь скармливать, не дожидаясь, пока несколько раз перелиняют и станут жестче и крупнее. Всё достаточно быстро. Но сейчас действительно в продаже живые сверчки упаковками продаются. |
|
#2992472 Нравится le_beda
|
|
|
DoraNiне люблю насекомых. сверчки, конечно, мне не такие противные, как тараканы, но тоже не скажу, что я от них мимимирую. в общем я подумаю) |
|
#2992473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice На любителя, конечно. За сверчками интересно понаблюдать, они не так просты, как казалось бы. Самцы те ещё убивцы, друг другу голову оттяпать обычное дело. |
|
#2992515 |
|
Посетитель
|
|
#2992526 |
|
|
MagRusпока не знаю, гашики еще мелкие, блехер чуть крупнее. андрюшу уже догнали и перегнали. склочничают пока только друг с другом. |
|
#2992546 |
|
|
Эдакая кабанина отросла, уже даже за Леонидычем не спрятать. |
|
#3002946 |
|
Посетитель
|
|
Это Андрюша? Сколько в нем сейчас см? |
|
#3002967 |
|
|
#3002974 |
|
|
А чего это концептуальные артхаусные фоточки в потёмках у меня исключительно с малавийцами? Непорядочек-с. Щас всё исправим. |
|
#3004366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004383 |
|
|
Алданхех, да, про какую-нибудь кистепёрую латимерию )) у неё там тоже морда очень надменная )) |
|
#3004387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004394 Нравится le_beda
|
|
|
|
#3004396 |
Новичок
2
Волоколамск 1 года |
|
maculatus Заочно давно обожаю змееголовов. Но дооолго аквариумом заведовала мелкая девчонка. Сейчас переебралась с цихлидами в отдельное жилье. Могу наконец поселить змееголова... но из маленьких пока. А там посмотрим. Хотела бы Чана Гачуа Роял Блю, но не вижу предложений - вы говорите, как я поняла, сейчас их нет в Мск? Но Андрао есть? Вообще я пока их и живьем не видела. Не определилась. |
|
#3006011 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ЕленаГор Ловить такие якобы морфы я бы вообще не стал. Под этим названием какие-то сомнительные варианты в сети бродят. Но частично это обычный "буратино" (C.gachua). А бывает и так, что разные красивые названия (в одной поставке) оказываются одним и тем же видом, например: Змееголовы.Делимся опытом. . Понапридумывают коммерческих названий... Пользуясь тем, что аквариумисты обычно ни рыбу, ни растения нормально определять не умеют. Партия андрао, насколько я знаю, уже давно распродана. Но можно поискать на вторичном рынке. В том числе мальков, поскольку андрао легко разводятся в аквариумах. Если вам интересны подробности - пишите в личку. P.S. В отдельную тему бы, чтоб здесь хозяйке блога не устраивать лишнего беспорядка... Изменено 3.5.22 автор maculatus |
|
#3006024 Нравится afedorow
|
|
Новичок
2
Волоколамск 1 года |
|
maculatus Ясно. Спасибо. Пока дозреть надо. Что с "видами" не очень мне ясно, и не только мне - было ощущение. |
|
#3006029 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ЕленаГор Что именно неясно? Речь идет про биологический вид, естественно. |
|
#3006031 |
|
|
maculatusой, судя по поиску там какой-то тётеньке из одноглазников креативные продаваны подогнали рыбу под красивым лозунгом "роял блю", уж не знаю, где там рояль и в каком месте он голубой, обычные channa gachua как по мне, не голубее и не роялистее остальных. |
|
#3006077 |
|
|
|
Верховный серпентариат по обыкновению заседает. Заседание как образ жизни. |
|
#3012604 |
|
|
#3027762 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceХе, прочитал изначально "3 monstrs later" - три монстра позже ну или спустя Изменено 21.8.22 автор Robby |
|
#3027788 Нравится le_beda
|
|
|
|
Robbyили так )) |
|
#3027832 Нравится Robby
|
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice И какого они размера сейчас? Вопрос очень интересный. Например, есть популяции буратинок, где они в размере порядка 10 см уже нерестятся. У меня сейчас сидит одна такая пара. |
|
#3027833 |