Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Рыба, которую не ждали, но. Карликовый змееголов channa gachua. (страница 4) |
Короче, как я уже рассказывала в разных других темах, на этот новый год я решила сделать себе подарочек. Получила уведомление от одного тут магазина, мол, товар "змееголов андрао", на кторый вы подписаны, появился в продаже. А мне ж надо, мне ж дайте две. Ну позвонила, поспрашивала, заказала, оплатила. Нет бы съездить и глазами посмотреть, но мне же как всегда - то лень, то некогда. Привезли 28.12.2021. |
|
#2980448 Нравится Александр Лукьянов, MinimumLaw, Андрей2010, Andrey Borisov, rotfuchs и еще 23 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Съездила сегодня в аквалого , посмотрела на змееголова андрао их, он забился в трубку, консультант мне показал, где сидит и чтоб посмотреть на него вытряхнул беднягу, он в таком там стрессе.. 🤦♀️😖 размер уже крупный, см 11 есть, как и заявлено. Ещё и сказал, что типа андрао очень пугливые, не социальные прячутся всё, что он его брал, но вернул обратно. Короче, теперь он конкретно не идёт у меня из головы Сфоткать не удалось, конечно. Как быть, как быть.. (родостомусы). У меня всё дно завалено, ему там хорошо бы было, наверное.. Коряга, зелень, камни, трубки, кокос, нимфея лопухи, под ними стая родостомусов, собственно, сидит частенько. |
|
#3049793 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
MariyaMur Тот еще "специалист"... Слов нет. Это при том, что описание у них на сайте вполне приличное. Не стоит брать единственную рыбу, он которой уже отказывались (может быть не один раз), вы же не знаете, что там было, а доверия такому продавцу нет. Не начинайте со сложного. И так змееголовы очень непростые по поведению. Они от длительного стресса могут очень долго приходят в себя, и сколько месяцев вам понадобится, чтобы с ним наладить контакт - неизвестно. А у вас там еще и крупная для него рыба - лишний фактор нервничать. Я один раз экспериментировал, посадив Змееныша в цихлидник с трофеусами, подтвердив таким образом гипотезу, что держать мелких змееголовов в цихлидниках - это глупость. Уже на следующий день мне стало его жалко. Стресс ушел быстро, но он капитально обиделся на меня, и только через месяц стал опять приходить в руки. Лучше съездить на птичку и выбрать из группы подростков, с более-менее нормальной окраской, не самого крупного, но достаточно активного. В этом случае адаптация при переезде будет на два порядка проще. Кстати, в новогодней партии андрао были разводные и почти все ручные, я тогда выбирал несколько пар, отобрав у продавцов сачок, так что имел возможность подержать в руках многих, а было там десятка три. Они прям такие пугливые и "несоциальные", ну-ну... |
|
#3049800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Да, я тоже в шоке была от такой "рекомендации".. Ну, впрочем, там и далее вредные советы были, услышав про мой объём в 120л советовать рыбу в длину 40 см, такое себе. Мне просто так жалко именно этого несчастного, эх кому вот он нужен, особенно после таких рассказов. А просто в норм условиях он мог бы расцвести, вопрос времени. Так описываете, что они ручные как котята почти 🥰 прям интересно. Тут кто то хотел себе рыбу как домашнее животное, вот мне кажется змееголов неплохой вариант)) А с Вами согласна, что если мне и брать змееголова, то с моим населением лучше бы меньшего размера, подростка, заодно и родостомусы ещё подрастут, пока я доеду на птичку. |
|
#3049801 |
Завсегдатай, Советник
|
|
MariyaMur Это он про каламоихта, что ли? С андрао, кстати, вполне совместимы, в одной норе могут жить. Но от 180 литров желательно. Мне просто так жалко именно этого несчастного, эх  кому вот он нужен, особенно после таких рассказов. А просто в норм условиях он мог бы расцвести, вопрос времени. Всех не спасешь, к сожалению. И это как пойдет. Может и не получиться, особенно при таких вводных. Тут кто то хотел себе рыбу как домашнее животное, вот мне кажется змееголов неплохой вариант)) ему наглая морда амурского аргуса не нравится (у которого рожа с откровенно щучьими повадками, на метр с лишним и на 8 килограмм) а объяснить среднему аквариумисту про биологическое разнообразие - задача бывает не из легких... |
|
#3049811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus И про него тоже, он там рядом обитал в соседнем кубике ) Длинная змейка такая, тоже нравится, но змееголов покорил Понимаю, что скорее всего не получится тем, что родостомусы будут сожраны сразу за период адаптации.. Но они меня что-то расстраивают, за две недели сначала из 15 шт осталось 14, сегодня наблюдаю уже 13..И если недельку плавали косяком, то сейчас весь день почти внизу под растючкой, под листьями нимфеи сидят как будто и нет их, на кормёжку и утром чуть выходят. Скаляры что ли их стрессуют, хотя они только между собой и то не сильно спорят. |
|
#3049816 |
|
|
|
#3058627 |
|
|
#3069774 |
Завсегдатай
|
|
Это они 8 изображают и поздравляют)) |
|
#3069822 Нравится le_beda
|
|
|
|
Kameiaчто ж, буду считать так )) |
|
#3069831 |
|
|
#3085879 |
Посетитель
|
|
#3085881 |
|
|
|
нашла в закромах анальгин-хинин, есть мнение, что он оодинум бьет, там же есть протоцид, прям щас начну пока по схеме как от тропического ихта, а там посмотрю. все равно от оодиниоза скоропостижно не помирают. |
|
#3085884 |
Завсегдатай, Советник
|
|
MagRus Обычно в павильоне, причем бывают в разных местах. Что сейчас - не знаю, пару месяцев, как минимум, не заглядывал. Если что-то конкретное интересует - пишите в личку, может что-то подскажу. |
|
#3085913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Был в прошлые выходные. Ничего интересного. Затянутые и худые мальки глазчатого и немного малька краснополосого. И всё. С месяц назад приобретал малька красной луны на рядах, номер не помню, то ли 229, то ли 239. Хороший малек местного развода. И цена хорошая. Извиняюсь перед автором темы за оффтоп. |
|
#3085916 Нравится le_beda
|
|
|
|
насколько смогла рассмотреть, блестит и сверкает только одна рыба из всего боесостава. пока. но повторюсь, насколько смогла. второй гашик обычно сидит в кустах, выходит только схватить пучок мотыля с пинцета и стремглав обратно в кусты, дожёвывает уже там. тусить выходит редко. каламов тоже сильно не поразглядываешь, они если и на виду, то постоянно вьются. у |
|
#3086093 |
|
|
итак. 5 дней в ударной дозе хеламеда, усугублённого протоцидом. и я не могу понять, помогло или нет, иногда мне кажется, что блестяшек на гашике нет, иногда мне кажется, что я их вижу, но я не всегда уверена, что это не психоз и не оптический обман здрения. |
|
#3086916 Нравится maculatus, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Что-то мне кажется, что бициллин намного легче переносится, чем хеламед с протоцидом. Я бициллином лечил разных лабиринтовых и килли, причем иногда мелкого малька, и всегда переносила его рыба отлично. Никаких негативных последствий. Но лечил в аквах без растений, не знаю, как он действует на них. |
|
#3086927 |
|
|
|
Валера луганскя лечила бициллином петухов и нотобранха, трава кочевряжилась. но там папоротники были и анубы, которые не жалко. а тут только вроде крипты перестали сопливить и стаурогина взялась расти, обыдно будет, если сдохнут. в любом случае надо вывести то, что там уже есть, это ж не за одну подмену. а там поглядим. хотя, наверное, ради травы я рыбой пожертаовать не готова всё же. |
|
#3086930 Нравится Валера луганск
|
Премодератор, Советник
|
|
legal_ice Не могу найти вторую тему, там кто-то с медицинским образованием тоже успешно делал инъекции рыбам, а эта первая: Срочно! Инъекции антибиотиков! Одно дело какие-то гуппи, а другое дело ваш *змей*, его если взвесить и рассчитать дозировку, то можно и поколоть попробовать. |
|
#3086946 |
|
|
Buttonоодинумы-то на шкуре сидят... не знаю даже )) скорее есть смысл интерферон поколоть )) |
|
#3086958 Нравится Button
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice хорошая шутка А витамины в воду и в корм, после курса лечения, это никогда не лишнее. Родной Azoo хрен найдешь, но работает и ВладОкс, все повреждения зарастают на змеях гораздо быстрее, проверено неоднократно. И дубовый опад в воду тоже не помешает, подобной органики у них в естественных местообитаниях полным полно. Но хорошего опада найти - это осенью, сейчас можно поискать что-нибудь тропическое у того же декатопа. |
|
#3086988 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086998 |
|