Посетитель
|
рыбка петушок (страница 6) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
4л Время с его запуска или перезапуска 2 нелели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей рыбка петушок Кормление рыб: какой корм сухой корм (хлопья) Интенсивность и длительность освещения ввечері 4-5 годин Температура 25-26, ночью 23-24 Сведения о грунте точно не знаю, думаю крашений Частота и режим чистки грунта 1 раз в 5-7 дней меняю воду, Частота и режим подмен воды 1 раз в 1-2 дня 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет здесь фото https://drive.google... Здравствуйте. Сегодня у рыбки увидела белый кал (раньше я не видела который кал у нее был) переживаю, ведь прочитала, что это может быть болезнь гексамитоз, однако признаков на теле я не увидела. Сейчас вода в ней 24-25 градусов.. ночью может упасть до 23.. когда выделялся кал, был немного вздутый живот(но сейчас все хорошо). Ведет себя нормально. Также сегодня заметила, что рыбка тяжело дышит, пересадила в 2-литровую банку с чистой водой, без почвы и декорации, вода 26 градусов. Сегодня не кормила из за ситуации которую описывала ранее. Подскажите пожалуйста, что делать? |
|
#2764505 |
Завсегдатай
|
|
Гимназист Учитесь смотреть за собой, за тем что делаете вы сами, и отвечать за это А не перекладывать на других свою глупость и хабальство Не можете следить за тем, что говорите - займите рот каким-нибудь предметом, морковкой заткните, например Так для всех будет лучше Изменено 29.3.20 автор Paint it black |
|
#2765182 |
|
Посетитель
|
|
Dixy А как нормально должен дишать петушок?он сейчас сидит на дне и зябрами дишит, ето норма? Валентина97 Но также плавает нормально сейчас уже |
|
#2765227 |
Модератор , Советник
|
|
Петухи могут отдыхать, сидя на дне. Но комфортнее им отдыхать на листике растения. |
|
#2765259 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2765263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Закрыть рот морковкой!!! Это гениально!!! Вы сделали мой вечер!!! 😂😂😂 |
|
#2765266 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор К чему ето говорить? Здесь обсуждают то, что действительно важно, пожалуйста ведите себе соответсвующе. Изменено 29.3.20 автор Валентина97 |
|
#2765272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валентина97Не надо хамить человеку, который действительно знает и может вам подсказать. В отличие от непонятно кого. Лучше извинитесь. |
|
#2765275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валентина97 Окей!!! Веду себя соответствующи: На одного (1) петушка требуется аквариум от20 (20) литров, нейтральный грунт, фракцией 1-2мм, толщиной от 5см, заросли живых растений, темп ~27 градусов, живой корм. |
|
#2765276 Нравится Мелиса, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Где я хамлю? Я спросила совета, а мене отвечают закрить рот морковкой. Ликвидатор Спасибо за ответ, я поняла |
|
#2765277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валентина97да не вам - а товарищу под ником Гимназист, заработавшему за вечер пару предупреждений от модераторов. |
|
#2765279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валентина97 Это не Вам отвечали!!! Это Гимназистке! Гимназистка, это троль! Не прислушивайтесь к ее советам. |
|
#2765281 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Поняла, спасибо) lonelity Спасибо вам, извините, пожалуйста, я не так поняла Ликвидатор Спасибо, я поняла Изменено 29.3.20 автор Валентина97 |
|
#2765288 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
#2765630 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего не вижу. Нормальный аквариум обустройте поскорее, пока петух ещё жив. |
|
#2765713 |
|
Посетитель
|
|
#2765726 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Валентина97ещё бы что-то видно было на фото. возможно, это слизь с рыбы. в воде есть что-то раздражающее. аммиак, например. |
|
#2765734 |
Посетитель
|
|
#2765773 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Валентина97 Купите 20л, делайте регулярные подмены, не перекармливайте. И никакие тесты не понадобятся. Лучше морковку себе купите Изменено 31.3.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2765774 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina подмены я делаю каждый день, скажите, пожалуйста, у меня грелка нагрела температуру до 35, я снизила до 27(не холодний водой, слила немного с аквариума и добавила води с температурою 22-23 сейчас 27. Я надеюсь с рибкой нечего не случиться?сейчас она нормально плавает. Изменено 31.3.20 автор Валентина97 Изменено 31.3.20 автор Валентина97 Изменено 31.3.20 автор Валентина97 |
|
#2765780 |
|
|
Валентина97установить наличие аммиака - да, только тестом. как советует советник тоже можно, но если нет опыта в аквариумистике, лично я бы все-таки порекомендовала тест. другой вопрос, что в воде может быть что-то еще, что раздражает шкуру рыбы так, что с неё слизь хлопьями лезет. |
|
#2765784 |
|
Посетитель
|
|
#2765785 |
Модератор , Советник
|
|
Валентина97 Отрегулируйте грелку в отдельном ведре с водой на 26-27 градусов. Контроль нормальным термометром. Если у грелки нет регулятора, которого можно покрутить и сбавить степень нагревания, или если грелка сама не выключается и продолжает нагревать воду, такой грелкой пользоватся в аквариуме нельзя. Рискуйте сварить уху из бедной рыбки. |
|
#2765786 |
Посетитель
|
|
#2765789 |
|
|
|
Валентина97если рассуждать логически, то скорей всего это действительно аммиак, грунта мало и он свежий, фильтра рабочего нет, то есть колонии бактерий-нитрификаторов, которая утилизует выделяемый рыбой аммиак, тоже нет, подмены, даже ежедневные, в таком крошечном объёме безопасную для рыбы концентрацию в течение всего дня не держат. чем хуже рыба себя чувствует, тем больше она на стрессе выделяет аммиака, получается замкнутый круг. проблему можно решить бОльшим объемом и наличием большого количества быстрорастущей длинностебельки типа роголистника, элодеи, наяса, и/или верхоплавки типа лимнобиума, которые выедают из воды азотистые, при этом их надо хорошо досвечивать. в мензурке на 3-5 литров я даже не знаю, что можно предпринять, если только протоку устраивать. |
|
#2765796 Нравится Мелиса
|
Посетитель
|
|
legal_ice Поняла вас, роголисник жду, скоро будет, сейчас невозможно где то купить(все закрито), скажите, пожалуйста я сверху спросила вопрос про температуру, что можете сказать на ето? |
|
#2765801 |