Посетитель
|
Рыбка петушок поменяла плавники (страница 6) |
#2935786 |
Посетитель
|
|
Инедвот ещё одна аква 26 литров. Недели три назад взяла туда петю, такой прям красавчик. Вчера смотрю у него тоже начинает рваться верхний плавник. И так у всех моих Петь. Что с этим делать, ч ним две самки, тоже ободраны, но они то воевали между собой дрались ща Петуха) Скажите, что я делаю не так.? |
|
#2966352 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2966386 |
Посетитель
|
|
Инедне паниковать значит? Буду наблюдать |
|
#2966446 |
Посетитель
|
|
#2966623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966635 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2966680 |
Посетитель
|
|
#2967014 |
Модератор , Советник
|
|
#2967015 |
|
Посетитель
|
|
jualizaзамер там где Петя заболел и не ест, и зависает на дне. , Kh 1 капля Ph 7-7, 2 CO2 низкий 2-3, 5 |
|
#2967027 |
Посетитель
|
|
Инед Замер в, акве с красным Петей Ph 7,4-7, 6 Kh 3 капли Со2 3,3-6 низкий скорее всего вот эта и есть проблема Как мне действовать |
|
#2967030 |
Посетитель
|
|
#2967033 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nasty85 СО2 важно растениям. Петух в низкой концентрации СО2 точно не страдает. КН 1 очень низкий, рН нормальный, для петуха должно быть безопасно. Хорошо, что подмены помогли и петух уже поправился. Сделайте еще пару раз подобные подмены для укрепления достигнутого, потом переходите на обыкновенные подмены раз в неделю. А красному петуху в другом аквариуме отваром коры дуба думаю что сможете остановить дальнейшие разрушения хвоста. Дуб приятен для слизистых и кожи, обычно хорошо помогает. |
|
#2967041 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2967052 Нравится Nasty85
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasty85 Ph нормальный. Но, кроме него, есть другие вещества, которые и могут быть причиной нездоровья рыбы. Аммиак, нитраты и т.д. Жесткость конечно тоже важна, петухи любят мягкую и кислую воду, но вполне себе живут и в нашей, не очень мягкой воде. У вас где-то баланс сбился. Может органики много, корм остается, растения подгнивают. Надо найти причину и устранить. А пока ищите, участите подмены, вам уже про них писали. |
|
#2967058 |
|
Посетитель
|
|
Инедсегодня сделала подмену Пете синему он покушал утром хорошо общался, заменила литра три максимум, опять после подмены лёг на дно, вода отстояна дней пять |
|
#2967324 |
Модератор , Советник
|
|
Может что-то в воде? Я вообще не отстаиваю... |
|
#2969357 |
|
|
Nasty85Пять дней отстаивать нежелательно, это уже не первая свежесть. Хотя залегать рыбка может и по многим другим причинам. Возможно, подмены недостаточны. А может все в порядке и рыбке не нравится перемена атмосферного давления или просто отдыхает. Главное, чтобы в целом проявляла живость, а не проявляла как тенденцию пугливость и заторможенность. |
|
#2969379 |
|
Посетитель
|
|
#2971412 |
|
|
Nasty85Видно очень не айс. Водоросли, бактериальный налет на них, застрявший мусор, но может, там мшанки какие-то. Какая-то колония примитивной жизни на фоне избытка органики (коряга может давать немало для нее питания, но и за кормом последите, не много ли кормите) и, скорее всего, света. Должно относительно легко отсифониваться и потихоньку сойти на нет. |
|
#2971417 |
Посетитель
|
|
Инеддобрый вечер, не было нас три дня дома не было подмены 4 дня и вот по возращению вижу результат, печаль, снова белая соль сожгла плавник, который я, восстанавливала месяца 4 😪 в соседнем аквариуме Петя красный тоже обрвались плавники, теряет красоту, я плачу . Сразу сделала подмену в 20 литрах на 4 литра, в 26 литрах на 5 |
|
#2973685 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вот странно. В норме в хорошем растительном аквариуме не накапливаются азотистые так, чтобы плавники горели. |
|
#2975085 |
|
|
Nasty85А корм случайно с запасом не оставляли в аквариуме, отбывая на несколько дней? |
|
#2975116 |
Посетитель
|
|
#2975585 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasty85 А с растениями что? Сфоткайте состояние всех растений. Есть предположение что это они гниют и порят воду, отсюда и такие проблемы. |
|
#2975616 |
Посетитель
|
|
#2975626 |