Постоянный посетитель
|
Рыбный уголок и что-нибудь ещё (страница 2) |
Ну вот, напишу и я что-то. Может пойдёт это дело, а может и нет. Поставка своеобразная, на скорую ногу. Чуть подробнее об этой баночки от фирмы акваэль будет позже. А на данный момент рыбный угол преобразился: О стеллаже скорее всего тоже поведаю😁 Сейчас же там ещё стоит Аква или отсадник из бутылки |
|
#3095548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3104361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Здорово! А зачем здесь стык? Потом прихватки? А потом шов? |
|
#3104366 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev Это пластина 2мм приварена поверх труб в качестве усиления. Там ножки вкручены (потом соответственно). Прихватки просто чтобы не "убежала" когда обвариваешь. Изменено 13.9.23 автор Алексей Черняев Изменено 13.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3104370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев 🤦🏻♂️ да это я понял) Вы поняли о какой пластине идёт речь. Уже хорошо. Вопрос: Почему она не цельная по всей длине? |
|
#3104371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev Потому что нагрузка только там, где ножки. Соответственно на всю длину не имеет никакого смысла. volodyvasiliev На всякий случай, это не одна пластина по середине балки, а две коротких на разных концах 😅 |
|
#3104374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Понятно. Немного усложнилась конструкция, но думаю, для разборного варианта. 👍 |
|
#3104375 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте, Алексей. Близкие предлагают финансовую помощь для замены аквариума на более подходящий, в связи с чем хочу спросить: как вам грунт NeroOro? Есть какие-нибудь проблемы, особенности? Хочу заменить свою сборную солянку (лавовая крошка из подложки вперемежку с галькой, перемешалось при сифонке, выглядит помойкой) на что-нибудь более благопристойное. |
|
#3104924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Да вполне себе неплохой. Фракция у меня 3-5. Не фонит, некрашенный. Только не окатанный он и нифига ничем не питательный, как обычно в описании звучит. В ценовой категории с пропантом были даже на одном уровне и даже ещё дешевле (на озоне). Изменено 16.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3105004 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105006 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Сегодня решился на кардинальные перемены в банке, перепланировка, рассадка и прочий стресс для рыб и растений 😅 надеюсь все обойдётся... Так вот одно интересное было мной подмечено. Растения, у которых корневая система очень мелкая, трудно просто так было вытащить. Корешки хорошо так разошлись и зацепились за этот грунт. |
|
#3105287 Нравится Yamadory
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Может кто заглянет и ответит для спокойствия моего... В общем на руках имеется банка объёмом 35л (42х25х35 см). И вот смущает что дно смещено на 2 мм или около того во внутрь. Просто довелось смотреть и щупать другие банки, там дно можно сказать всегда ровно с краями боковых стёкол. Ну в каркасниках же дно тоже провисает? Или я заблуждаюсь🙄 |
|
#3112142 |
Постоянный посетитель
|
|
#3114855 |
Постоянный посетитель
|
|
История покупки банки на 35 л началась с того, что... Не обошел стороной факт создания НЕправильных условий обитания и содержания. Барбусы проявляли нездоровый интерес к корикам, стали обкусывать им спиные плаваники. Вернул обратно в отсадник этих барбосов и заказал на скорую ногу самую недорогую, на ту секунду, банку в маркетплейсе за 2 кило вечно деревянных. Спустя время барбосы переехали в свои личные апартаменты. Изменено 30.10.23 автор Алексей Черняев |
|
#3115264 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей, не видел раньше Вашей темы. Очень интересно почитать и сравнить с собой "путь аквариумиста". Подписываюсь. |
|
#3115281 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Приветствую! Сейчас основные две штуки, первый на 54л и второй вот на 35л. И ещё сделал отсадник из бутыля 20л Аква или отсадник из бутылки . Но думаю скоро отсадник уберу и пока будет стоять две банки. В планах есть заиметь банку на 100-120л. |
|
#3115286 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115314 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3116417 |
Постоянный посетитель
|
|
Сил и нервов не хватает... Сижу вырезаю, обтягиваю😐 уже все пальцы склеить успел и порезать😬 лучше б сварил из нержавейки 😂 свободный день, интересное занятие😅 Изменено 6.11.23 автор Алексей Черняев |
|
#3116854 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев. Хорошо, когда руки растут из нужного места. Интересно на результат будет посмотреть. |
|
#3116873 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3116889 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Похоже, что всё-таки хватает и сил, и нервов и терпения. Иначе бросили бы всю эту затею, отмыли руки от клея и пошли за пенным для залечивания ран. Уже хочется посмотреть на фото готового изделия. |
|
#3116906 Нравится volodyvasiliev, Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то уже проясняется DoraNi Спасибо за поддержку. Да, сейчас уже сам вижу и некий азарт проснулся. Но что-то уже утомился) думаю пока хватит на сегодня. Результат надеюсь скоро будет 😁 |
|
#3116907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Алексей, вы молодец. Только вперед, к победе! А у меня случился выпрыг самки гуппи из аквариума. Стекло? Конечно есть, нормальное штатное стекло лежит. Но есть зазор вдоль стенки ~1 см. Вот в этот зазор и выпрыгнула дурёха. На следующий день нашла её, уже завяленную, на полу. Как же меня это раздосадовало, слов нет! Взяла контейнер из тонкого пластика, в который были фрукты расфасованы, разрезала и сделала "навесы" по бокам аквариума. Халтурно, хвалиться нечем, конечно, но зато теперь рыбам не выпрыгнуть. |
|
#3116909 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Если "глупая" идея работает, то она не глупая👍😉 ПыСы Надеюсь правильно меня поняли... 😅 Изменено 6.11.23 автор Алексей Черняев |
|
#3116910 |