Завсегдатай
|
Рыбный уголок и что-нибудь ещё (страница 3) |
Ну вот, напишу и я что-то. Может пойдёт это дело, а может и нет. Поставка своеобразная, на скорую ногу. Чуть подробнее об этой баночки от фирмы акваэль будет позже. А на данный момент рыбный угол преобразился: О стеллаже скорее всего тоже поведаю😁 Сейчас же там ещё стоит Аква или отсадник из бутылки |
|
#3095548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Работает нормально. Идея не глупая - "анженерной конструкции" навесик. Вид, конечно, самоделский, зато по-быстрому ножницами чик-чик. Изменено 6.11.23 автор DoraNi |
|
#3116914 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Можно силиконовый шланг вдоль разрезать и на бортики аквариума надеть. Как раз хватает на зазор между бортом и покровным стеклом. И почти незаметен. |
|
#3116919 Нравится DoraNi, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117017 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
Все, основное дело сделано! Весь измученный, но очень довольный😅 Ещё осталось сделать маленькую крышку, но это уже не так горит... как моя пятая точка за последние пару вечеров 🤣 На днях думаю устанавливать, менять оборудование, запускать внешник... Совсем забыл про наполнитель🤦🏻♂️ Надо поискать🙄 что-то заказывал и где-то оно все лежит😁 Изменено 7.11.23 автор Алексей Черняев |
|
#3117122 |
Завсегдатай
|
|
#3117647 |
|
Завсегдатай
|
|
После промывки лавы, вчера, вспомнил про ещё один наполнитель и губки Вспененная стеклокерамика, шары, большие, плавают Очень много свободного места остаётся с этими шарами. Уложил лаву и немного шаров. Сам внешний фильтр на две корзины, чистокровный китаец. Sobo SF-850. Очень похож на Barbus 102. Поэтому заказал комплект губок от Barbus в верхнюю корзину и уложил их. Без синтепона. Изменено 10.11.23 автор Алексей Черняев |
|
#3117731 |
Завсегдатай
|
|
#3118898 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Алексей, очень круто получилось! Вы - мастер на все руки! Можете попробовать свой бизнес организовать: делать такие крышки на заказ. |
|
#3118912 Нравится Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
#3118913 Нравится Серый Т, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118915 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
#3118930 |
|
Завсегдатай
|
|
Прошла и смена фильтра. Всё же в планах есть желание немного расширить рыбную жил площадь, поэтому решился на внешник.. Думаю пускай пока в баночке на 54 л (очень грязные литры😏, если понимаете о чем я), так вот пускай проработает, запустится. Много фильтрации же не бывает? 😅 Когда устанавливал вход-выход внешника, то не очень мне понравилась насадка на забирающей трубке. И тут случилось следующее губка с пат мини отлично подошла и теперь работает и дальше, но уже как префильтр, ура😀 |
|
#3119047 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей ЧерняевКрышка огонь ! А петельки нельзя было как ни будь внутрь убрать ? |
|
#3119048 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Черняев Поздравляю Вас с хорошим аквариумным оборудованием. Вы молодец. Однако мне, как достаточно старому аквариумисту, хотелось бы узнать Ваши параметры воды. Вы даже подачу газа СО2 соорудили, однако при очень высоких параметрах жёсткости воды, - этого может оказаться недостаточно. По стенкам Вашего аквариума невозможно судить насколько вода жёсткая, поскольку они чистые... Быть может, я забегаю слишком вперёд, однако, как мне кажется, Вам можно установить и вторую линейку светодиодов, поскольку по фотографиям трудно определить достаточно ли света. Хотя по растениям видно, что пока достаточно. Зная воду, можно было бы советовать и растительность, однако пока неизвестно, какая вода у Вас и требуется ли подавать удобрения... По Вашему наружному фильтру... Я бы не клал туда крупных, да и плавающих шаров биокерамики. Советовал бы Вам купить цеолит. Синтепон так же не использую. Иначе фильтр нужно будет часто промывать. На всасывающий патрубок желательно надеть губку, которую будете промывать раз в пару недель, либо по мере загрязнения. Сам фильтр сможет работать от года и больше до промывки. Успехов. ___ Александр |
|
#3119066 Нравится Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
#3119083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3119085 |
Завсегдатай
|
|
#3119087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3119090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Черняев ... параметры были ph=7, gh=5, kh=3. Нитрат 5 Фосфат 0,25 Отличные показатели. Можете засаживать аквариум почти любыми растениями. Я бы использовал и подачу удобрений в грунт в виде таблеток. ___ Александр |
|
#3119224 Нравится Алексей Черняев, afedorow
|
Посетитель
|
|
#3119235 Нравится Алексей Черняев
|
|
Посетитель
|
|
#3119236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Useraquarium Цеолиты - это минералы из группы водных алюмосиликатов щелочных и щелочноземельных элементов. Полнее можно почитать https://fanfishka.ru... Теперь о пользе и вреде... На мой взгляд применение цеолита очень близко к применению активированного угля. Да, его придётся менять спустя месяц или слегка больше. В последствии, применять лучше всего керамику зернистостью 4...6 мм, что бы поселить как можно больше бактерий. "Как можно больше" - конечно, зависит от числа населения в аквариуме. ___ Александр |
|
#3119312 Нравится Алексей Черняев, Useraquarium
|
Посетитель
|
|
#3119378 |
|
Завсегдатай
|
|
Useraquarium Воду так держите на таком уровне? Не доливаете до крышки? Я в своих с крышками наливаю, так что бы уровень был не виден) визуально мне так больше нравится. На банке подобной, что у Вас сделал окантовку по верхнему краю с трех сторон (на тыловой не стал, там фон и не видно все равно). Заказал такую ленту и обклеил😁 Изменено 17.11.23 автор Алексей Черняев |
|
#3119527 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Правильно, что зря пространство будет неиспользованное оставаться, да и если уровень не видно естественнее конечно смотрится) Но я пока так сильно с украшательствами не парился, у меня аквариум долгострой получился какой-то |
|
#3119529 Нравится Алексей Черняев
|