Постоянный посетитель
|
Рыбный уголок и что-нибудь ещё |
Ну вот, напишу и я что-то. Может пойдёт это дело, а может и нет. Поставка своеобразная, на скорую ногу. Чуть подробнее об этой баночки от фирмы акваэль будет позже. А на данный момент рыбный угол преобразился: О стеллаже скорее всего тоже поведаю😁 Сейчас же там ещё стоит Аква или отсадник из бутылки |
|
#3095548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Пойдет дело. А почему это сразу "нет"? Надо, чтобы "да". Пишите! Захотелось вам рыб завести - очень хорошее начинание. На данный момент мне больше всего понравилась банка-отсадник. Во всяком случае сразу вызывает любопытство: а кто это там? Раз просто банка, то это чисто для выживания, никаких выкрутасов. Вспоминается мое детство, первое знакомство с гуппи. |
|
#3095554 Нравится Sergey PAT_A, Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3095562 |
Постоянный посетитель
|
|
Выбор пал на аквариумный набор от Акваэль. Хотелось сделать все просто... Что бы там уже все было и как говорилось в одной известной рекламе "просто добавь воды". Ну и некоторые обзоры в ютубах очень меня подкупили. Объем 54л ШхГхВ 60х30х30 см Фильтр внутренний Asap 300 Лампа Sunny (день и ночь) 11w 7000K Засыпал грунт NeroOro, воткнул немного зелени, все установил и включил. В дизайн даже не пытался😄 И через недели три запустил первых обитателей. Спустя некоторое время (и по настоящее время) там появились 5 тернешек, 5 кориков оранж и один анцик. И кстати, самый главный критерий в выборе аквариума - крышка. Не хотел, что бы кот полоскал там свои мохнатые лапы😁 Рыбнадзор за работой, полный учёт и контроль: |
|
#3095945 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока была прохлада и вообще местами зима на улице, а в впереди предвещало знойное уральское лето, задумался о поддержании оптимальной температуры в акве. Самый простой способ - поставить вентиляторы в крышку (путем врезания) или же сделать другую крышку из листа вспененного пвх. Разветвитель Переходник Блок питания Но резать и портить ничего не хотелось😁 установил оба вентилятора на планку и расположил их в окне для кормления, все просто. Включаются они вместе со светом и легко скидывают 3-4 градуса. Изменено 3.8.23 автор Алексей Черняев |
|
#3096105 |
Постоянный посетитель
|
|
#3096285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет ничего более постоянного, чем временное. Габариты каркаса (Ш*Г*В) 90*50*114 см (без ножек) Высота средней полки 50 см, верхней - 112 см (без дсп) Масса расчётная 28 кг До определённого времени со сваркой знаком (лично) не был и аппарата никакого не имел. Уже думал скрутить все на уголках через заклепки😅 но жизнь повернулась ко мне приятным местом и весной случилась большая скидка на сварочные инвенторы. И с того момента у меня теперь свой путь😁 Этапы подготовки, изготовления: Изменено 15.8.23 автор Алексей Черняев |
|
#3097942 |
Завсегдатай
|
|
И эту тему прочла. Как же приятно наблюдать за рукастыми умелыми мужчинами! А у меня вопросы по камням и ракушке в аквариуме? Они для поднятия жесткости воды или для красоты? Не фонит ли это все кальцием излишне? И как выглядит аквариум на данный момент, кто там живет сейчас? |
|
#3102755 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Очень приятно, спасибо за столь тёплые слова😊 Эти камни, галька, так для декора. Никаких целей больше не преследовал. Ну и ракушка в том числе. Со времени "дизайн" менялся и все ещё меняется😅 На данный момент все так Население как и было 5 тернешк, 5 кориков оранж и анцик. В отсаднике в бутылке сидят барбусы 6 штук, со временем переедут. На счет жёсткости воды от камней, кстати (может совпадение), но когда они были, то gh=8, а kh=4. Сейчас без гальки gh=5, kh=3. Оставил только пару булыжников с примотаным мхом. Изменено 6.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3102794 |
|
Посетитель
|
|
Алексей ЧерняевМне думается там на полку даже 200 норм будет |
|
#3102798 |
Постоянный посетитель
|
|
igoROLAND Уже неудобно будет обслуживать, проем между верхней полкой и кромкой стекла будет меньше 10 см. Так что вот. А по нагрузке да, без проблем 200 можно ставить😁 |
|
#3102811 Нравится igoROLAND
|
Постоянный посетитель
|
|
При скоплении большого количества электротехники всегда стараюсь избежать синдрома электриков Бангкога И с появлением аквариума это тоже может ярко выражаться😅 Вроде и с запасом разместил, а все равно мало розеток🙄 Провел небольшой "upgrade" Приобрёл сетевик более интересный мне, плюсом больше розеток😁 Изменено 9.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3103384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Это про меня. Только у меня тройников туева хуча, вставленных один в один. Алексей Черняев Очень интересный. Хочу такой. Алексей Черняев Моя Васёна не реагирует на открытые аквариумы. Просто смотрит, как телевизор. Вот, когда была крышка, пыталась её разгрызть. |
|
#3103387 |
Постоянный посетитель
|
|
#3103393 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103394 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Стараюсь оставлять отзывы😉 а то многие только звезды рисуют и не понятно ничего 🙄 |
|
#3103395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103396 |
Посетитель
|
|
А скажите, пожалуйста, как Вам грунт НероОро? Отзывы про него всякие, кто-то хвалит, кто-то пишет, что от него все рыбы передохли. Ищу темно-серый грунт, никак не могу найти подходящего оттенка. Ваш как выглядит вживую? черный блестючий или темно-серый и скорее матовый? В Ваше аквариуме он очень хорошо выглядит) А фракция какая? |
|
#3103410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3103417 Нравится ins13
|
Посетитель
|
|
Алексей ЧерняевСпасибо за ответ) На пропант смотрела, но вид у него очень ненатуральный какой-то, технический, поэтому стала искать что-то другое. может, я и не права, вживую пропант не видела |
|
#3103421 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
#3104321 Нравится Sergey PAT_A, трояк
|
|
На премодерации
|
|
Хорошее решение - каркасная лофт-консоль. Изделие из класса «голова не боли». Да ещё своими руками. |
|
#3104333 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Там Полки купленны готовые в обычном строительном магазине 1000х400. Поэтому выступают. И они просто лежат на каркасе без какой либо фиксации. |
|
#3104334 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Алексей Черняев Понятно. 👍 Я свои столешницы-полки из 30-ки массива заказывал. Вровень с каркасом. Столешницы (aka верхние полки) закреплены через профиль. Полки - на лапках заподлицо с каркасом. На будущее имейте ввиду. Чем хорош лофт - всегда можно сменить полки при необходимости, никаких проблем. |
|
#3104336 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3104343 |