Посетитель
|
Рыбы боятся людей (страница 4) |
Северум сидит за замком, попугай в коряге сидит. Но когда людей в комнате нет, они вылазят, плавают. Как только замечают присутствие людей, сразу метаются по аквариуму, ищут укрытия. На еду не реагируют. Может, это связано с тем, что рыб купил вчера и позавчера? Свет яркий, по мощности я не знаю, так как лампа находится в крышке аквариума, и при продаже ничего про лампу не говорили |
|
#3123951 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
Malavicixоткуда инфа такая? |
|
#3124390 |
|
Посетитель
|
|
#3124391 |
Посетитель
|
|
Malavicixчто они не размножаются. |
|
#3124395 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Вам жалко растений? При хорошем освещении скорее рыбы умрут от переедания чем растения. |
|
#3124396 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
Erlang Да нет, просто вы пишите что освещение можно растениями приглушить. Но это же ненадолго будет. Мне не жалко растений, пусть едят на здоровье. Дина Сова Самцы этих рыб утратили способность к размножению из-за мутаций. Это не секрет, на каждом сайте про попугаев это написано. Попугаев разводят в Азии, и, если вы посмотрите на разные партии рыб, то вы увидите, что они отличаются по повадкам, по внешнему виду. Я видел попугая, который был получен в результате гибрида с брилиантовой цихлазомой. Он был агрессивным достаточно. Шугал весь аквариум. Их получают с помощью гибридов разных видов рыб, не только с помощью гибрида цитронов и радужной цихлазомы. Дина Сова Размножаться могут попугаи синий тигр, но, думаю, мы не про этих попугаев говорим. Дина Сова Цитирую Википедию "Тайваньские селекционеры много лет проводили эксперименты по гибридизации цихлид, и к началу 90-х получили потомство от скрещивания Cichlasoma citrinellum (Red Devil) и Cichlasoma synspillum (Redheaded Cichlid), так появилась постоянно растущая группа гибридов под общим коммерческим названием Красный Попугай (Red Parrot). Самцы рыбы-попугая стерильны и не способны к размножению, поэтому разведение невозможно в бытовых условиях. Внешне пол у Red Parrot отличить невозможно, но в нерестовый период можно по появлению яйцеклада у самки и семяпровода у самца. "В нерестовый период семяпровод у самцов становится более острым и узким, а яйцеклад у самок широким и коротким, в виде трубочки. До нереста эти половые признаки не заметны." Сейчас гибридов получают от видов Cichlasoma citrinellum и Cichlasoma synspilum, Cichlasoma erythraeum и Cichlasoma severum или Cichlasoma erythraeum и Cichlasoma severum + Cichlasoma «theraps» fenestratum." Изменено 16.12.23 автор Malavicix |
|
#3124397 |
|
Посетитель
|
|
#3124404 |
Посетитель
|
|
#3124409 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
#3124410 |
|
Посетитель
|
|
#3124413 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
Йошкинкот Значит, у меня была неправильная информация. Спасибо за правильную. Дина Сова Попугай сапфировый - рыбка достаточно новая, была выведена в 2018 году. И когда его имеют ввиду, то пишут что попугай синий тигр, либо сапфировый попугай. А трехгибридного попугая можно называть и просто попугай, и красный попугай, все равно будет понятно о каком виде идёт речь. То, что я знаю об этой рыбке базовую информацию, которая написана про них на всех сайтах, ещё не делает меня экспертом Я вообще эту рыбку впервые содержу Изменено 16.12.23 автор Malavicix |
|
#3124417 |
Посетитель
|
|
#3124429 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124433 Нравится Валера луганск, Malavicix
|
Посетитель
|
|
Да хоть попугаище , всё равно путаница возникает. |
|
#3124434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124441 |
|
Посетитель
|
|
#3124461 |
Посетитель
|
|
Kori Я все таки решил что буду делать с рыбками. Продам всех, и оставлю только пару акар ( докуплю пару ), либо пару попугаев. Скажите, комфортно ли будет так рыбам? И какую лучше пару оставить в акве? Изменено 20.12.23 автор Malavicix |
|
#3124904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124905 Нравится Malavicix
|
|
Посетитель
|
|
#3124911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124927 |
Посетитель
|
|
Kori Ещё у вас хотел спросить, можно ли посадить к ним ( попугаям ) ещё пару каких нибудь мелких цихлид? Наннакар, или подобных? Для разведения. Просто я все время когда держал рыбок хотел их разводить, и ни разу не получалось. У меня раньше в небольшом аквариуме ( 60л ) жили гурами, выросли очень большие, см по 12-13. Было 2 пары. И как бы я ни пытался повышать температуру, менять жесткость и т.п. они не строили даже гнезда. Даже петушков у меня не получилось размножить. |
|
#3124938 |
|
Малёк
|
|
#3124942 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
#3124943 |
Малёк
|
|
MalavicixДа хрен его знает, индивидуально всё, пробуйте опытным путем, вы уже вон сами же решили, что северум вам не нужен, опыт так и приходит |
|
#3124945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Если хотите поразводить, тогда сажайте одних чернополосых. Только куда потом малька девать, большой вопрос. Они плодятся регулярно. В ваш объем поместится только одна пара цихлид. При нересте остальным жизни не будет. По кругу ходим. Уже все это обсуждалось. А что за маниакальная идея впихнуть в мензурку кучу цихлид? Хотите разведения, посадите гуппи. |
|
#3124948 |
Малёк
|
|
#3124949 |