Посетитель
|
Рыбы боятся людей (страница 5) |
Северум сидит за замком, попугай в коряге сидит. Но когда людей в комнате нет, они вылазят, плавают. Как только замечают присутствие людей, сразу метаются по аквариуму, ищут укрытия. На еду не реагируют. Может, это связано с тем, что рыб купил вчера и позавчера? Свет яркий, по мощности я не знаю, так как лампа находится в крышке аквариума, и при продаже ничего про лампу не говорили |
|
#3123951 Нравится Malavicix
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Malavicix практически с гарантией, если вы сами раньше их всех не угробите. И в этой комбинации я поставлю на семью чернополосых. Вам уже не один раз повторили две простые вещи, которые вы никак не можете уяснить: 1) прежде чем выбирать рыбу, нужно книжки читать, а не на форумах с умным видом писать глупости, 2) американские цихлиды территориальны, даже некрупные, а у вас объем небольшой. Чернополосые - очень интересная, исключительно умная и агрессивная рыба. Полностью отмороженная и не боится ничего и никого. Если они начнут размножаться в ограниченном объеме, они способны вынести оттуда всех сходного размера и даже крупнее. И они фантастически живучи, поэтому именно они, возможно, таки выживут даже при вашем подходе к аквариумистике. |
|
#3124951 |
|
Посетитель
|
|
#3124952 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3124953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124960 |
Посетитель
|
|
maculatus Скажите, как попугая приручить? Он на контакт не идёт, только смотрит из коряги своими хитрыми глазенками. И когда замечает, что на него смотрят, сразу уходит вглубь укрытия. Акара так сразу освоилась, и, несмотря на то, что она всего см 5 от силы, отжала укрытие у северума, который теперь сидит за фильтром. Акара ест сразу же, когда ей кидают еду. Когда это видит северум, он тоже идёт есть, несмотря на присутствие людей. Может, когда ему пару куплю, то он осмелеет? P.s. пару куплю когда избавлюсь от остальных рыб Изменено 22.12.23 автор Malavicix |
|
#3125243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125247 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
#3125253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix сейчас нет) наверно имеется в виду не приручить а чтобы адаптировался под ваши условия? а то приручить воспринимается чтобы в руки залезал чтобы поесть))) есть информация какой корм он ел до вас? |
|
#3125255 Нравится Malavicix
|
|
Посетитель
|
|
#3125258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix если едят без вас, то разделите ту разовую порцию кормёжки на части и как подходите к аквариуму давайте 1-2 гранулы/палочки/хлопинки или чем там кормите его. Так и привыкнут что если подошли то будет обед) сколько времени займет не скажу, но будет быстрее. |
|
#3125259 Нравится Malavicix
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Malavicix Все зависит от вида, возраста и условий, а также индивидуальных особенностей. В любом случае, требуется время и терпение. Пробуйте, медленно и аккуратно, без резких движений (во всех отношениях). Особенно сложно, если рыба достаточно долгое время была в стрессе. Ему у вас еще и неуютно сейчас, учитывая объем и соседей. Скорее не пара поможет, а несколько месяцев спокойной жизни без стрессов. С парой можно и не угадать, хотя может и помочь. Не возьмусь предсказать, сколько времени вам потребуется. Как пойдет (с). Для примера. Змееголовы очень контактны и быстро приручаются (можно брать в руки) за несколько дней или недель, но после стрессов могут требоваться месяцы. У меня месяцев восемь живет самец гачуа, которого я выручил из подобного вашему аквариума, вот он в руки до сих пор не идет. Цихлиды - не самая простая для приручения рыба, но северумы у меня берут корм из рук и нагло хватают за пальцы, когда мало даю, но потребовалось полгода (взяты были подростками). Попугаи, по моим впечатлениям, не столь сообразительны, так что может потребоваться больше времени. А для боций-клоунов (они умные, но живут группами и сложно выходят на контакт с человеком), например, понадобились годы, чтобы они свободно залезали в ладонь за мотылем (только не советую повторять, там ядовитые шипы, способные пробить ладонь насквозь). Изменено 22.12.23 автор maculatus |
|
#3125264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, по моим наблюдениям - лучше всего, как ни парадоксально, через месяц-два приручается дикая морская рыба, причем именно одиночки и хищники, цихловые - очень зависит от вида, да. Кстати, если редко появляться при акве, то рыба остается пугливой очень долго, даже если ранее была достаточно активной в присутствии человека. Синекольчатый ангел, например у меня через две недели после поселения в акве только начал выходить из своей пещеры в камнях, зато через месяц, когда понял, что тут кормят и ничего ему не грозит был в первых рядах "нахлебников" и "попрошаек" стоило только к банке подойти. |
|
#3125269 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3125272 Нравится Robby
|
Посетитель
|
|
maculatus Я решил отвезти рыб в зоомагазин, заранее предупредив их об этом и договорившись о цене в личке в ВК. А по приезду мне предложили только треть цены. Я чисто из обиды на такую гнусную подлость со стороны владельца магазина, не продал их, и мне пришлось завезти их назад. Акару я посадил в большой аквариум, она ведь пока мирная, а северума в маленький аквариум на 15 литров и теперь буду продавать рыб по объявлению в интернете. Скажите, сколько можно держать северума в таком мелком аквариуме, без вреда для его здоровья? И ещё один вопрос, у меня рыбка сейчас лечится, по всей видимости, от водянки, рыбка золотая, раньше жила в большом аквариуме вместе с гуппи, меченосцами, и ещё одной золотой. Всех рыб решил продать, но под это время заболела эта золотая рыбка. Она лежит на боку, брюхо у неё вздутое, я её посадил в отдельный аквариум на 15л ( сейчас там северум, а она сейчас в тазике с фильтром ), уже более месяца такое продолжается. Я ей меняю воду через день, кормлю гранулами для травоядных рыб, делаю солевые ванночки. Рыба ест, причём охотно. Но не плавает, а только лежит на боку. Что с ней? Изменено 24.12.23 автор Malavicix |
|
#3125521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая-то совсем грустная тема . |
|
#3125528 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3125533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Всё рыбы которые у вас, находятся в большой опасности, поэтому бедолага не только северум. |
|
#3125537 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Malavicix Вы, однако, "бизнесмен"... Догадываюсь, в каком состоянии были рыбы. Рыбы не виноваты в том, что Вы идиот и нехороший человек. Зачем Вы их наказываете? Наказывать надо было себя, деньгами, благо был подходящий момент. Даже если Вы еще неразумное дитя, Вас это все равно не извиняет. Лучше всего срочно отдать несчастных животных бесплатно любому человеку, у которого будет шанс их спасти. А пока поставьте в большом аквариуме перегородку (с дырками или из любой подходящей садовой сетки), чтоб не дрались. Всяко лучше, чем угробить северума в 15 литрах, проживет он там недолго. Сюда я больше писать не буду. Консультации у меня платные. Изменено 24.12.23 автор maculatus |
|
#3125541 |
Постоянный посетитель
|
|
maculatus Грубовато, но по сути согласен. Рыбеха ухайдаканная тяжкими условиями мне бы, например, и даром не сдалась. Так что будет удачей, если получится пристроить. |
|
#3125552 |
Посетитель
|
|
#3125628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125647 |
Посетитель
|
|
Andrey-70 Да нет, рыба вполне хорошая. Она, скорее всего, была не такого вида, и не такого размера, как рассчитывали в зоо. Тем более при стрессе он меняет цвет. Они, может рассчитывали, что это будет жёлтый северум, а я им привез чёрное чудо юдо. |
|
#3125649 |
Завсегдатай
|
|
Malavicix Я бы в магазине, где берут рыбу у каждого встречного, никогда бы не стал покупать рыбу. Но возможно у вас нет выбора, может все такие. У нас и бесплатно не возмут в магазин рыбу. У них есть свои постоянные поставщики. И вероятно, они могут предъявить претензии к ним вслучае чего. Я их кухню не знаю, но сам предлагал бесплатно в разных магазинах излишки рыбы. Не один раз и в разное время, ни в одном не взяли. |
|
#3125656 Нравится Malavicix, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix А вы могли бы свои амбиции и обиды перенести в область экспериментов с неодушевленными предметами? Рыбы - они же живые. За что им такое издевательство? Согласна полностью с maculatus за исключением того, что 14 лет - это уже не дитё. Предположу, что все посты форумчан в этой вашей теме (и подобных ваших) только подогревают ваш интерес к этим мучительным для рыб экспериментам. Отдайте всех рыб. И аквариум. Аквариумистика - не ваше. Как и бизнес. |
|
#3125658 |
Малёк
|
|
Короче всё очень плохо, советов вы не слушаете, зачем тогда спрашивать? Купите хотя бы бактерии на запуск, чтобы облегчить жизнь акаре, северуму и попугаю, хотя зачем я всё это пишут непонятно. Всё равно сделаете по-своему и неправильно.. |
|
#3125698 |