Посетитель
|
Рыбы боятся людей (страница 6) |
Северум сидит за замком, попугай в коряге сидит. Но когда людей в комнате нет, они вылазят, плавают. Как только замечают присутствие людей, сразу метаются по аквариуму, ищут укрытия. На еду не реагируют. Может, это связано с тем, что рыб купил вчера и позавчера? Свет яркий, по мощности я не знаю, так как лампа находится в крышке аквариума, и при продаже ничего про лампу не говорили |
|
#3123951 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
Kori Северума я уже отдал в добрые руки. Золотая рыбка мучается, но она на лечении, это первый случай когда у меня рыба заболела. А какие рыбки мучаются у меня ( помимо золотой )? Может, 6 сантиметровая акара вместе с попугаем в 130л? Ну да, такие же крупные рыбины. Я знаю, что они вырастут, акару я со временем пристрою. Так почему они мучаются? Воду я по совету форумчан меняю через день. Я не отдал тогда рыб не из-за того, что мне не понравилась сумма в треть цены, фиг с ней, но я просто не люблю когда человек врёт. Рыбы, которые я ему принес, не больные. Может, на этом видео рыбы не мучаются? А аквариум тут такого же размера как у меня. leo08 Вы имеете ввиду кондиционер от Тетра? Почему это я не слушаю советов? Северума я отдал, акару пристрою в добрые руки, попугаю пару найду. Воду через день меняю. |
|
#3125746 Нравится Валера луганск
|
|
Малёк
|
|
MalavicixЯ имею ввиду, сера нитривек или сичем стабилити, от тетры как по мне толку никакого.Хорошо что рыбу отдали неподходящую.Молодец |
|
#3125753 Нравится Malavicix
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix на вид не хватает продувки через компрессор, часто все рыбы жадно рты открывают. убери тот распылитель и через час все всплывут, а это не есть хорошо когда жизнь обитателей зависит в большей части от работающего компрессора, про качество воды думаю там и к бабке не ходи, завышенные азотистые будут при таком населении(автор видео наверно и не знает что это такое). Вы хотите содержать аквариум на плохом примере? |
|
#3125770 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
Dlinb Нет, не хочу. Я не собираюсь конечно держать таких рыбок в таком объеме. Просто хотел показать действительно где большое перенаселение аквариума. |
|
#3125773 |
Посетитель
|
|
leo08 Попугай все равно боится. Что делать? Корм сыплю, он вылазит только когда я отхожу от аквы. А потом плавает и смотрит на меня, когда я нахожусь вдали от него. А когда подхожу или на него взгляд направляю - уплывает в свою корягу. И так всегда. Я делаю всё, что мне советуют. Кормлю по 3 раза в день, маленькими порциям Меняю воду, сижу возле аквы. Сколько он будет боятся? Пару ещё не купил, боюсь что он не примет ещё одного жильца. |
|
#3125938 |
|
Малёк
|
|
MalavicixСлушай я хз если честно почему у тебя рыба такая пугливая, со временем должно точно лучше стать. Не многовато три раза в день кормить? Параметры воды ок? |
|
#3125944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Так часто с попугаями. От параметров воды никак не зависит. Скорее всего, зависит от того, в каких условиях выращивалась рыба с малька и как часто видела человека. Попугаями торгую постоянно, и почти все новоприобретенные так себя ведут. Если подсадить к ним тех, которые давно живут и уже адаптировались и не боятся, то обычно происходит наоборот, старые становятся пугливыми, а не новые спокойными. Я обычно подсаживаю к ним крупных и непугливых рыб: мраморных гурами, хелостом, скалярий. Тогда попугаи намного быстрее осваиваются. Укрытия не ставлю специально, а то привыкают в них прятаться. Сажаю крупные кусты эхинодорусов и всё. Не стоит волноваться из-за такого поведения попугая. Если купите ему пару, это не изменит его поведение, скорее всего. И если будете покупать, то покупайте именно рыбу другого с ним пола, а не просто ещё одного попугая. |
|
#3125945 |
Посетитель
|
|
Валера луганск В зоомагазине аквариум был большой и тёмный, попугаи не привыкли к людям, они прятались всегда. Только жемчужный попугай был смелый, и гонял остальных. Я посадил к нему акару, это дало свои плоды, попугай стал есть сам, не с пинцета. Акара людей в целом не боится, но если быстрые движения делать, то она пугается. Я помню в зоо все попугаи по парам были, у этого тоже была пара. Попробую найти в том аквариуме его пару. А если покупка пары ничего не изменит, то зачем тогда покупать? leo08 Я меняю воду если не каждый день, то через день. Дно сифоню. Так что все нормально |
|
#3125952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Так называемый жемчужный попугай, это совсем другая рыба. Под таким названием могут продавать дисковых бриллиантовых цихлазом или дисковых хорнов. Обычно в магазине не умеют трёхгибридных попугаев по полу определить, так что не факт, что они там сидели разнополые. По поводу того, что зачем пару покупать. Чтобы рыба жила более-менее полноценной жизнью. Имхо, незачем содержать рыб по одной штуке. |
|
#3125954 |
Посетитель
|
|
#3125958 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Валера луганск подскажите, стоит ли избавляться от акары? Просто она единственная кто меня не пугается, и самая первая ест. Если купить пару и ей, и попугаю, то будет ли им в будущем тесно? Будут ли драки? При условии частой подмены воды. На эту мысль ( возможно, плохую ) натолкнуло то, что на этом форуме читал, что человеку в 120л рекомендовали несколько попугаев, пару акар, а то и 2 пары. Валера луганск Это точно не бриллиантовая была, у них глаза не красные. Скорее всего, гибрид с хорном. А попугаю пару лучше поселить его вида? Или можно такого гибрида? Изменено 28.12.23 автор Malavicix |
|
#3126126 Нравится Валера луганск
|
|
Малёк
|
|
MalavicixБирюзовая акара взрослая это 25-30 см ненависти)Прикиньте сами с линейкой около аквариума, надо Вам таких рыбин или нет |
|
#3126129 |
Посетитель
|
|
leo08 Ну да, все таки лучше пару попугаев, а акару сдам в зоо. А стоит ли им сома селить? Просто дно очень быстро засоряется, когда были сомы, таких проблем не было. И каких лучше сомов или сома? И может ли быть такое, что попугай не уживётся с парой? Ему пару нужно своего вида, или жемчужный попугай тожподойдёт? И как попугая ручным сделать? Изменено 28.12.23 автор Malavicix |
|
#3126130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126139 Нравится Malavicix
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicixзаведите обычных попугайчиков (пельвикахромисов). Сейчас есть некоторое разнообразие. Они и радовать будут, и потомство дадут, и не такие крупные и злые. хромис-красавец ещё не плохи, чуть крупнее и чуть злее. А может кто помнит: в СССР были цихлиды вроде чернополосой цихлазомы, только коричневого цвета. Сейчас таких не вижу... |
|
#3126149 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
#3126177 Нравится kotoshki
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Я немного "подружился" с попугаем: он выплывает в присутствии людей в комнате, и плавает резво очень. С акарой подружился, вместе копаются в грунте. Поменял окрас, из бледного стал ярко рыжим. Но стоит подойти к аквариуму, он тут же исчезает в укрытии. Скажите, чем его ещё можно покормить, кроме гранул для усиления окраса, гранул для цихлид, мотыля? Стоит ли им давать замороженный трубочник? |
|
#3126798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126823 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Спасибо. А сколько он будет меня боятся примерно? И что ещё можно предпринять чтобы он ко мне привык? |
|
#3126826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix всегда! не привыкнут к тебе, заводи молодь и выращивай на свой лад. |
|
#3127030 |
Посетитель
|
|
Dlinb Почему не привыкнут? Он небольшой ещё попугай, см 10. И это самый большой который был в зоо. Он же ещё молодой, получается? Здесь он бледный, так как на тот момент только в аквариум приехал, и с северумом жил. Сейчас у него окрас лучше, но так как он меня боится, нормально я его сфотографировать не могу. Вот он сейчас: Изменено 2.1.24 автор Malavicix |
|
#3127090 Нравится Kori, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127190 Нравится Malavicix
|
|
Посетитель
|
|
Kori Вот: ( в пакете это синодонтис к температуре воды привыкает ) Только зачем вам фото? Акара спряталась потому что боится пакета, попугай спрятался потому что боится меня. |
|
#3127195 |
Посетитель
|
|
#3127197 Нравится Kori
|