Постоянный посетитель
|
Садово-прудово-растительная (страница 5) |
#2871614 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2887891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик на хвойных - обычно метлы мутационные. Egorkapedro Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2004 года представители рода Хвойник (лат. Ephedra L.) включены в список растений, содержащих наркотические вещества, которые запрещены для культивирования на территории Российской Федерации. Изменено 25.3.21 автор sereda |
|
#2887892 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
sereda Вот это да. Не дождался я постановления, уехал на чужбину. |
|
#2887896 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroВместе с хвойником? |
|
#2887905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusПочему, пруды так и делают. Сделано как надо, по всем правилам! Очень грамотно! seredaОй, только сегодня увидела тему. Обожаю нимфеи)), у вас шикарные! И даже персиковая есть. У меня прямо не хотят они жить, ни желтые, ни персиковые, как заколдованные. Покупала несколько раз, вроде начинали жить, но затихали. Ну и Блэк принцесс недавно померла на 3 году жизни внезапно. Выживают только самые неприхотливые, а у вас просто супер!!!! |
|
#2887919 Нравится sereda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Странно, что нимфеи у Вас пропадают. У меня за годы их выращивания сложилось устойчивое мнение, что это неубиваемые растения. Некоторые сорта даже полное вмерзание в лед нормально переживают. Из нескольких десятков сортов у меня пропала только "Colorado", и то только из-за моей безалаберности. А какой у Вас водоем? На какой глубине нимфеи зимуют? |
|
#2887928 |
Постоянный посетитель
|
|
#2893848 |
Постоянный посетитель
|
|
seredaкрасота |
|
#2893979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2893998 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro трубка вскрылась от льда. В воде показалась первая живность. Когда и успели заселиться? Пруд был залит осенью, а сейчас среди льдин плавают жуки-плавунцы, жуки-вертячки, водомерки и водные скорпионы. Рыб пока разглядеть не удалось. из-под снега вытаяла вполне съедобная клюква прошлогоднего урожая |
|
#2895467 |
Постоянный посетитель
|
|
#2895474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2899217 |
Постоянный посетитель
|
|
#2899332 |
Постоянный посетитель
|
|
#2901883 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Эх, жалко фотографии не передают запах. Волчье лыко обладает обалденный гиацинтовый запахом. |
|
#2901956 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
seredaкак сейчас ваш пруд поживает? |
|
#2958165 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958205 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
seredaочень красиво! А что в центре - поплавок? Как сделали? |
|
#2958229 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи это плавучий островок. У него внутри экструдированный пенополистирол, в него врезаны пластиковые корзинки с гравием, а поверхность покрыта кокосовым матом. В гравий воткнуты растения, что под руку попались в тот момент. На этом острове все лето обитала озерная лягушка. А под ним в теньке прятались золотые лини. |
|
#2958233 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
Неожиданная приятность
Посетило меня этим летом непреодолимое желание поселить в своем водоеме аир. Не тот, вариегатный, что у меня растет уже много лет, а самый обычный дикий. Но, в Ярославской области это растение встречается весьма редко. И мне не было достоверно известно ни одного места, где его можно было бы с уверенностью найти. Пришлось обратиться к научной литературе… и вот в одной из статей очень удачно были указаны GPS координаты места, где в 1987 году аир был найден ботаниками из ИБВВ РАН. Сели с подругой в машину и поехали в указанную в статье точку. Это оказалось небольшое село Учма на берегу Волги, неподалеку от Углича и Мышкина. Приехали и обнаружили, что ровно в этой точке сейчас находится очень необычный музей, созданный очень интересными людьми. Вот здесь написано об этом лучше, чем получилось бы у меня. https://74.ru/text/g... Василий, создатель и хранитель этого необычного музея, любезно позволил воспользоваться его лодкой. Поплавали вдоль берегов и нашли таки аир. Теперь он растет в моем водоеме. 😉 Поскольку посетителей в музее в тот момент не было, Василий провел нам индивидуальную подробнейшую экскурсию по музею. Как-то не удосужился сделать хоть несколько фоток… поэтому просто дам ссылку на их сайт. https://www.uchma.in... Вот так… поиски аира стали поводом узнать новое интересное место и познакомиться с замечательными людьми. |
|
#2958256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2968154 |
Постоянный посетитель
|
|
#2969943 |
Постоянный посетитель