Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 14) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YARIS Пока навскидку в сравнении со звездчатым Коуэна: 1) Разное строение головы (у вашего более высокий череп) 2) Разное количество лучей на спинных плавниках (у вашего лучей очевидно меньше) 3) Разное строение хвостового стебля (у вашего шире) 4) разное строение хвостового плавника (обратить внимание на выемку на плавнике, у звездчатого выпуклый полукруглый плавник, у вашего наоборот выемка). 5) Расстояние между спинным и жировым плавником ( у вашего очевидно больше, у 183 край спинного почти касается жирового плавника) Действительно путаница в них большая, но главное, чтобы приобретенные звездчатые не оказаличь потом подростками крупного вида. Этих, в мелкий горох, на планеткатфиш очень много и даже в фотографиях некоторых видов есть путаница, вид один описан, а фото разные вперемешку. Изменено 10.11.10 автор argan13 |
|
#1264895 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Ира, спасибо! Тсе читается просто как "коэн" или Сергей |
|
#1264903 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenВо-во, а очень многих подмены осмосом и объем 400л как раз и останавливает. А еще: сразу не кормить, кормить резаным трубочником, малька держать в 3 литрах, воду не менять... чтоб уж наверняка. |
|
#1264926 |
|
|
argan13Так(может ошибаюсь) он приобретался как 180(по планеткатфиш должен выглядеть как 255 только точки мельче) а не как 181. Видно продавец пользуется другим каталогом для определения. Поэтому и говорю без фоток никуда. |
|
#1264945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов В открытом личиночнике тоже все тип-топ. Я бы запарился сотне-двум пупкам воду трулевать через капельницу. Только емкость с сеткой или дырками в общем нерестовике! Вырастут и на сухарях, им на тот свет рановато еще. Трубочником пусть другие маля запарывают! Вобщем расстрелял я того импортного перца-бридера 183х из Дании. Очень много вопросов, на которые может дать ответ только тот кто держал хоть раз рыбу в банках не только для красоты и еды. У нас выводок однодневный, у него по легенде на день раньше метнули. Интересно и что это никто о деталях не поинтересовался, окромя озадаченого новичка, тому интересно было что делать с водой. В основном все респекты за качественный монтаж ставили. Посмотрим чем будет крыть. У меня такое чувство что ответ будет посыпание головы пеплом " всю личинку съели, не доглядел, работы было много...." Вобщем я в нетерпении ))) Изменено 10.11.10 автор kouen |
|
#1264953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На прокрутке новых случайных фотографий форума высветилось это Без увеличения каждый видит своё. Я подумал "О, кто-то звездчатых развёл! Наверное опять Евгений сейчас особо расплывчатые фотки грузит... Дай ка увеличу, посмотрю сразу" Вобще хватит на сегодня. Сатурну больше не наливать! Изменено 10.11.10 автор kouen |
|
#1264989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Тогда вообще загадка. На всех фото 180, которые нагуглить удалось - у рыбы спинной плавник покрыт точками, которые очень мелкие. Возможно фото не самое информативное у YARIS, но в анциструсах я вообще не нашла действительно похожей рыбы. Надо много фоток других, пуза, присоски, спины, расправленных плавников. |
|
#1265015 |
Посетитель
|
|
Я обязательно нафотографирую, но бОльшую часть дня удаётся только мониторить с малышом на руках.Так что извиняюсь за задержку и благодарю за внимание и помощь. |
|
#1265020 Нравится kouen
|
|
|
|
#1265023 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это не могут быть подростки L200? |
|
#1265032 |
Посетитель
|
|
kouen ох, если бы это были подростки 200,я бы прыгала тут от счастья .Не, это фото самки, самец усатый, скорее всего, точно цитрус, только какой... |
|
#1265035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS ШОКОЛАДНЫЙ! Попробуй откусить немного чтоб понять подвид а. горький b. молочный с. c орехами, изюмом и прочими наполнителями Изменено 10.11.10 автор kouen |
|
#1265039 Нравится YARIS
|
|
|
argan13Может я непонятно выразился, поясню. Мы видим прайс с номерами и ценами, ищем, смотрим, выбираем, заказываем... и получаем...(да 187-х вспомните - серые в черный горох, буковка только после Ваших фото появилась, кстати как там Ваши поживают?). |
|
#1265059 |
Посетитель
|
|
про "пузики", "плавнички" помню, пока только это))) |
|
#1265075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Эх, на другой раз всех новобранцев общелкивай со всех в ведре/тазу/лотке. Я всегда "копии" оставляю. Когда понадобятся ХЗ, но лишними не будут |
|
#1265119 Нравится YARIS
|
Посетитель
|
|
|
|
#1265168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов А вы про каких , у меня и 187а были http://www.planetcat... (продала) и 187б ездила в аквариалку покупать, где выяснилась пересортица трех видов хетостом, вот они http://atlas.drpez.o... (187б) http://www.planetcat... (просто 187) и http://www.planetcat... (Л-277) . Вот настоящие 187б карантин активный пережили, их трое и живут у меня, которые просто 187 попались - они видимо потравились у меня лекарствами при карантине, а одного единственного 277 отдала знакомой. В общем я полностью из той покупки потеряла всех 6шт 187 (без букофки). Рыбы замечательные и действительно полезные для акваса, постоянно чистят стекла, корм пока есть не научились за 2 почти месяца, хотя 187а, которые уже кушали корм - стекол все равно не бросали, но я аквас никогда и не закармливала. Еще крохи LDA-08 есть сейчас пять штук, крохи не потому, что мальки, а потому, что не более 7см растут. |
|
#1265169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YARIS на Л-100 похож, может быть.... |
|
#1265192 |
|
|
YARISПо мне так на последних фотках это вообще не анциструс, форма тела, голова, да и присоска совсем не анциструсовая. |
|
#1265254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов У LDA08 вообще вот какая http://atlas.drpez.o... разные у них присоски, в зависимости от места обитания в природе, силы течения воды и рациона питания, следует предполагать, имхо, рыбы из рек с быстрым течением имеют более широкие присоски для успешного сопротивления оному, а так же больше заточены на прием растительной пищи (соскребания ее с субстрата). |
|
#1265280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, ребя и девчата. За особо ласковое выражение сому yaris "ацкий" меня америкосы горчичником наградили! Несите его отседа - это тема для определения в общей Lсмотровой, а то там совсем тихо. |
|
#1265753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Это мой сом Года 4 ему тогда было ... |
|
#1265778 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Я вкурсе, только вы от темы отдалились. Пришлось вытянуть ))) Спасибо Вам и Евгению огромное что втянули в это наблагодарное дело! Но так интересно!!! Теперь я воды таскаю в 2 раза больше чем приходилось делать это для дискусов. У последних уже дня 3 не подменивал %) сообщение YARIS Дорогая, мне кажется есть более четкие догадки насчет принадлежности твоих цыпочек. Зайди в общий L-раздел. Так что за тобой новый топик и кой-чего из первых пупков для меня Если свободное место для них к тому времени будет ))) Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1265796 Нравится YARIS
|
|
|
|
argan13Опять я непонятно изъяснился. Самца бы глянуть с брюха, я думаю, что у него присоска другая, как у обычного анциструса. Т.е. номера у них разные, но может ошибаюсь. |
|
#1265846 |
|
|
kouenНа счет таскаю в два раза больше, шланг с насадкой, один конец в ванну второй в аквариум... На счет горчичника, это они от незнания, либо Вы вопрос не так поставили. Вот например попробую: Вчера приобрел на птичке рыбку сказали, что это звезчатый анциструс, подскажите это самец или самка? И за что горчичник, если я считаю(мне так на птичке продавец объяснил), что это звезчатый, что он пока стрессует... |
|
#1265853 |