Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 29) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Это беженцы, выпрыгнули из отсека которые. Сидят на том что облизать получится. Не парюсь, это уже их проблемы. Захотели сбежать из рая - познайте сладкий вкус свободы! |
|
#1351011 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгений СаратовТогда понятно, сами виноваты |
|
#1351088 |
Посетитель
|
|
Извеняюсь, что вклиниваюсь, просто сегодня зашел в ЗОО и увидил каких-то звездчатых (уже взрослых 3 самца и 1 самка), у самого матерого самца при длине 12см, ширина головы была около 5см, канта нет, светлые точки более-менее видны только на голове, которая к краям жутко приплюснута. Продавец так и не раскололась - кто их сдал, а с учетом, что я уже лет 5 как не видел в городе малька звездочек, то не хотелось бы влететь. |
|
#1351553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Страйф В теме достаточно фото и видеоматериалов, смотрите внимательно. Разницы между 5леткой и 2х леткой никакой, отличие в длине +- 2-4 см Самка на 4м году жизни Полный размер 12 см (с хвостом) Снимок рыбысделан в стрессовом состоянии Делайте фотографии, выкладывайте. Гадать по рассказам человека, который и сам в глаза не видел предмета обсуждения - бессмысленное занятие. Сомов с точками навалом. У всех морды приплющеные, у кого-то сильней, у кого-то меньше Изменено 11.2.11 автор kouen |
|
#1351590 |
|
|
СтрайфВ других темах посмотрите, мало ли их темных в точку. Или здесь посмотрите http://www.planetcat... |
|
#1351672 Нравится kouen
|
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо, но удалось "догнать" бывшего владельца - говорит были куплены в Москве как 071-е. |
|
#1351982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Страйф Это наиболее распространенный звездчатый, которого мы кличем L181. Бери, не парься. Альтернативы всё равно особой-то нет Поздравляю всех причастных, мы пересекли 20к рубеж! Изменено 11.2.11 автор kouen |
|
#1352090 |
|
|
сообщение kouenА в чем прикол? |
|
#1352221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов В том что тема одна из самых активных и посещаемых в разделе |
|
#1352248 |
|
|
kouenНу тогда у меня тоже типа юбилея, сегодня 13.02, мои отметали в 13 раз. |
|
#1354077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов поздравляю, мне не надоедало никогда |
|
#1354087 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
Drey UСпасибо, а мне чесно говоря хочется чего-нибудь новенького, воды - осмоса нацедил 20 ведер, но тут рыбы азиатской набрал, борюсь с трудностями(ихтиафтериаз, оодиум, колумнарис и пр.), а ведра только мешаются... |
|
#1354094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Поздравляю с тринадцатым! По мне так вся игра в привозы - остаться б при своих. Выирываешь рупь, просаживаешь на дохлятине заразной три (в лучшем раскладе). Надеюсь до конца марта отбить вложеное в укрытия, выйти хотябы в ноль и вложиться в нормальную осмотическую установку. Вчера вываривал коряжки момпани. Такая кровавая водичка получалась после кипячения. Оставил полведра. Интересно, это дело можно подливать для стимуляции? Подмешивать например по литруполлитре на ведро свежей? Или там сплошной шлак... Замерил бы супчик, да такое капельными тестами не взять |
|
#1354465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Можно подливать, только дозировку не подскажу. Сам я добавлял отвар листьев дуба, правда не помогло нифига (я про гипанцев) Изначально не надо было варить корягу, ошпарить кипятком и всё. Успехов. |
|
#1354476 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Варить пришлось, коряги в ведре месяц кисли, всё некогда обработкой заняться было. Да ещё помню как сосед к дискусам сунул невареную корягу момпани, только обдал кипяточком. На второй день у одного дискуса правники сыпаться стали, через день два все рыбы плавали как обглоданые. Еле откачал, один диск кони двинул. Думаю что лучше не полениться и дать полену прикурить, чем положить полбанки. Насчет отвара понял. Спасибо! |
|
#1354506 |
Посетитель
|
|
может будет каму интересно L-183 взрослый в Москве после карантина http://vodyanoy.ru/m... что спецы скажут |
|
#1354953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1354976 |
|
Посетитель
|
|
не уж то кто то возьмет. нужно у продавца требовать а где белый кант коли это 183.Очень очень далекие но родня ))))) |
|
#1355196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
patrik0576 Не учи аца Эти снимки приведены не из обиды "памажите обманули", а чтоб народ не раскатывал губу на чудо надписи и росказни продавцов. То что там сидело сразу не прошло скрининг. Самку хоплогениса специально взял, для опытов. А трирадиатусов вообще в подарок завернули, за харизму )) Изменено 15.2.11 автор kouen |
|
#1355321 |
|
|
kouenТак у него в прайсе все правильно написано только номер не тот. (L-183 Ancistrus hoplogenys -Amazon River). |
|
#1355788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Так особо продвинутых в этом плане единицы. Хопло, ни нихопло - главное табло 183 или 260 повесить - пипл схавает! Продавцы зачастую сами учатся у покупателей, уверен порой они их просто ненавидят Закрываем тему - в видном товара под маркой 183 пока нет Изменено 15.2.11 автор kouen |
|
#1355949 |
|
|
kouenДа я и не открывал, я мимо иногда на поезде проезжаю... Мой гад икру выкинул две кучки и залез под корягу, надо перетрясти малька выкинуть кудато(там 255-е и 10 мальков 181 18 будет 3 месяца по 5 см, а в другом 104-е и шт 40-50 181 23-го будет 2 месяца. 104+255 и буду им лить осмос, а то ведра на дороге надоели. А там еще что удумаю прикупить никак не решу, хоть спичку тяни... |
|
#1356112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Думаю, можно не париться и держать всех вместе. Малявки особо взрослым не впились. Грамотные заморские не трусят как мы, а дают самцу доиграться и выпустить маля самостоятельно. Это только новички или показушники вытрухивают и инкубируют икру в коробочках, денно и нощно офоткивая процессы деления ядра и личинки с гигапиксельных зеркалок. А стимуляция, сезоны дождей, осомос и танцы с бубнами нужны только в первый раз, потом само как помаслу, в ржавой водопроводной воде получается )) Изменено 15.2.11 автор kouen |
|
#1356124 |
|
|
|
kouenХорошие новички, мне у них учиться и учиться Вот фото класс, у некоторых вообще супер. Да и рыбу разводят ту, что я в глаза не видел. А у нас все плихтов разводят... И смешивать несколько пометов, я думаю не хорошо. Они и так растут у многих не равномерно, а тут еще и давление старших. А вместе посадить и хочу чтобы экономить на воде(осмосе). А то потом еще готовить для вновь прибывших. |
|
#1356149 |
|
|
13-й помет так и оказался 13-м, самец выкинул икру, затем сачек с икрой упал, в общем все как положено, я выкинул остатки, а сегодня смотрю, не смотря ни на что один чертененок на стекле висит. |
|
#1362710 Нравится argan13
|