Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 32) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Малёк
12
13 года |
|
#1404452 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Avriel Так обычные или звездчатые все-таки? Как называется тема? В заголовке есть слова "обычный анцик"? сообщение Drey U Опять Вы не тому ответили/не того запозорили? У nikanor профиль заполнен. Изменено 10.4.11 автор Чебуран |
|
#1404497 |
Малёк
12
13 года |
|
#1405230 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AvrielЯ понял, спасибо, думал звезчатые у Вас в таком возрасте отметали Мы тут только их обсуждаем Таких вот как на моем фото. |
|
#1405296 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Не первый раз замечаю что на фотках анциструс сидит на руке, как ручные. Вроде бы рыбка пугливая. |
|
#1405483 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Евгений Саратов да, я знаю, что звездчатых, меня kouen сюда с другой темы позвал-содержание-то схожее, в этой теме профессора по анцыкам...ладно, эфир засорять не буду. |
|
#1406042 |
|
|
AvrielЗнаете, будут вопросы задавайте... Я, например, если знаю отвечу в любой теме... |
|
#1406150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем привет! Выпал их жизни на пару дней, думал вернусь - тема в топ 10 форумных, а мы до сих пор за кориками плетёмся Показать скрытый текст Изменено 13.4.11 автор kouen О, кориков обошли! Надо отметить Изменено 13.4.11 автор kouen |
|
#1406517 Нравится YARIS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поскольку интерес к теме не угасает, с превеликим удовольствием сообщаю. Мой бродяга снова стал папой! Чутьё не подвело, вчера ливанул перед сном осмосу литров 40. Вечером сидит обмахивает. Отметали на этот раз в красной керамической трубке. Каким-то образом умудрился втиснуться в первый размер. Влазит в него тяжело, поэтому в гнезде только наполовину. |
|
#1411362 Нравится Евгений Саратов, YARIS
|
Посетитель
|
|
Серый, ждёмс, как раз ещё надо тебе на моих взросленьких посмотреть, может, кого для создания семьи пришлёшь... |
|
#1411382 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Вынимай своих ленивцев, засними их в упор хорошенько да кидай на мыло фоты. Всё решим |
|
#1411401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бродяга за работой. |
|
#1411711 |
|
|
kouenВесь Екатеринбург в напряженном ожидании скрестив пальцы сидит у мониторов... еще бы... беспрецендентный случай в истории Российской аквариумистики - весь помет, а это от 100 и более крепких, здоровых малей, начнут свое путешествие по бескрайним просторам России... Екатеринбург... Пермь... Нижний Тагил... Не подведи Бродяга... Да и ты Сергей не расслабляйся! С нетерпением ждем результатов... |
|
#1411766 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Подходит месячный срок с момента предыдущей кладки. "Дожди" прошли, сейчас держу температуру +28С, подмены 2 раза в неделю по 30%. Семейка вся сидит в 100л. Решил все же эксперимент с выведением кладки в семье отложить для будущих времен. В небезызвестном скандинавском магазине была приобретена емкость типа "корыто" на 11л. И вчера вечером, под футбол и пиво из того же магазина, была изготовлена "люлька". Народ сидит по трубкам, самка с полным животом икры. Ждемс. Изменено 20.4.11 автор nikanor |
|
#1411845 |
|
Посетитель
|
|
Вот такое получилось чудо Коряги убраны ввиду примерки изделия. Поток воды внутрь создан с помощью Фан-3. В стенке насверлены отверстия диаметром 1мм. Вот тут то и пригодилось пиво Внутри стоят трубчатый распылитель у входной стенки потока и 2 распылителя по углам у выходной стенки. Задумано так, чтобы не было "мертвых" зон. В выходной стенке сделано окно и натянута мелкоячеистая сетка. Бросил на поверхность кормовой пыли, все вроде течет и шевелится по всему объему. Разводка воздуха сделана снаружи, чистить отходы будет удобно. Жду ваших оценок и замечаний/предложений по доработке. Изменено 20.4.11 автор nikanor |
|
#1411895 |
Завсегдатай
|
|
nikanorВы не боитесь, что сомы гулять уйдут? Это они могут... |
|
#1411906 |
Посетитель
|
|
Чебуран Да вроде пока ТТТ никто такого желания не изъявлял. Хотя можно и прикрыть стеклом, если такой вариант возможен. Изменено 20.4.11 автор nikanor |
|
#1411911 |
|
Завсегдатай
|
|
nikanor Странная логика. Когда изъявит - поздно будет... Хорошо, если заметите, а если уйдет вечером, а найдете наутро? |
|
#1411915 Нравится nikanor
|
Посетитель
|
|
Чебуран В этом вопросе полагаюсь не на логику, а на собственные наблюдения. Выше стакана фильтра и макушки коряги своих сомов ни разу не видел. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. |
|
#1411919 |
Завсегдатай
|
|
nikanor У меня тоже не бегают вроде воздух глотать. Однако безопасность никогда не бывает лишней. Как говорят, "правила ТБ написаны кровью". |
|
#1411929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эт не люлька а целый аквариум! Закрывать следует. На прошлой неделе выловил четрыех сорванцов, подвесил в сачке с приличным уровнем над крышкой. На утро в сачке осталось только двое. Разумеется на пол они не попали, но переезжать тож отказались. Аквариум с сомами накрывать обязательно следует, чем плотней тем лучше. Если 4-5 месячные переползли обратно в банку, то на какие походы порой взрослых пробивает |
|
#1412069 Нравится YARIS
|
Постоянный посетитель
|
|
#1412138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В отдельном смысла нет, я уже говорил. Только если самцов как грязи и бьются желательно отсадить инкубирующего чтоб не загубили процесс. В других случаях овчинка выделки не стоит |
|
#1412141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Дык вот и я про что... |
|
#1412154 Нравится kouen
|
Малёк
13