Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Бийск 13 года |
самка лабидохромиса желтого инкубирует икру,помогите пожалуйста! (страница 4) |
Здравствуйте , аквариум на 240 литров, |
|
#1461522 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Бийск 13 года |
|
Vadim74 начинаю действовать ! |
|
#1555273 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение koshkevich После подмены - напиши чего, как? |
|
#1555277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
koshkevichну и после полный доклад по форме как обычно))))))))))) |
|
#1555278 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Бийск 13 года |
|
Vadim74 PDV11 хорошо ) |
|
#1555284 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Бийск 13 года |
|
Vadim74 сухой корм замочить желательно на растительной основе" а какой именно можно ? покупать , или я на сайте каком-то прочитала , что якобы кабачки резать и отварить... странно так (я про кабачки) |
|
#1555353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
koshkevichКабачки огурцы салат крапива это подручный корм его лучше всегда давать как полноценную растительную диету, а сухой с зелёной состовляющей это Сера Флора хлопья, Тетра Вегетабл чипсы, Сера Гранугрин гранулы, тетрафил гранулы вот этот напитывать и кормить!Кабачёк крапиву и огурцы не напитаешь а сухие корма легко! |
|
#1555365 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Бийск 13 года |
|
Vadim74 если у меня остальные рыбы в норме , отсаживать получается его от всех и кормить ? или всех рыб этим кормом (пропитанным) в качестве профилактики покормить ? |
|
#1555372 |
Завсегдатай
|
сообщение koshkevich Корми всех. |
|
#1555375 Нравится koshkevich
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
koshkevichКонечно корми всех и будет всем профилактика! |
|
#1555379 Нравится koshkevich
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Бийск 13 года |
|
Vadim74 нашла вот еще метод лечения (если он уже не кушает) Непосредственно в аквариуме применяют долгосрочные ванны с метронидазолом. Это возможно благодаря тому, что этот препарат не нарушает процессов биофильтрации, поэтому больных рыб можно не отсаживать, а лечить прямо в аквариуме. Как правило, делают раствор в соотношении 250 миллиграмм метронидазола на 35 литров жидкости. Лекарства добавляют в воду каждый день первые трое суток, при этом необходима подмена одной четверти воды. Затем подменяют только 10-15 % воды, а препарат засыпают через сутки. Заметные улучшения наступают уже на пятый-седьмой день, однако в любом случае курс должен продолжать от двенадцати до пятнадцати суток. Это необходимо вследствие того, что болезнь, как правило, возвращается, если не долечить рыбу. подойдет ? как считаете ? Изменено 24.1.12 автор koshkevich |
|
#1555383 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Бийск 13 года |
|
пожалуйста, скажите подойдет мне этот метод и я мигом в аптеку побежала |
|
#1555403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
koshkevich Да, подойдёт. Только биология в акве пострадает. Лучше всё таки отсадить. 1 таб метронидазола на 20 литров и 1 таблетка ципрофлоксацина на 40 литров. График как вы писали выше. Удачи в лечении!!! |
|
#1555478 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Бийск 13 года |
|
аптека закрылась . |
|
#1555915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
koshkevich Гексамитоз не инфекционное заболевание. Перед посадкой новой рыбы сделать подмену. Что то мне подсказывает, что у ваших рыб не гекс был. Слишком быстро и дружно они "завалились" Гекс так себя не проявляет! |
|
#1555921 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Бийск 13 года |
|
john-a70 Возможно вы не так поняли, "завалился" у меня только самец Лабидохромиса а остальные плавают здоровые (вроде бы как). какая то профилактика нужна им ? или просто разнообразить их питание ? |
|
#1555923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
koshkevich Значит не понял))) Профилактики не нужно. Разнообразить и сократить питание. Побольше растительных составляющих. Один раз в неделю голодный день. Если уж беспокоитесь, то для контрольки можно с недельку Бактотабсом от Серы покормить. |
|
#1555926 |
Завсегдатай
|
сообщение koshkevich Еженедельные подмены 1/3 можно поболее и естественно разнообразить питание, побольше растительного корма, например, предложи им на голодный желудок ошпаренный лист салата. |
|
#1555928 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Бийск 13 года |
|
john-a70 PDV11 спасибо ) поехала за кормом ) |
|
#1555931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PDV11 Сори что вклиниваюсь, кормлю TetraPhyl, Tetra Pro Vegetatable, Tetra Pro color, Tetra cihlid иногда даю фреш делика и Tetra циклоп натуральный желированный когда даю рыбе ошпареный салат или иную другую натуральную пищу не едят, в отдельной акве растет водяной папоротник листья нежные его даж пецилии пощипывают малавийцы даже не смотрят и плавает растительныйкорм пока не выловлю, нормально ли кормить рыбу постоянно спец кормами или всетаки посадить на голод и ждать пока начнут есть зелень? |
|
#1556071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DiamondonzВообще рыбка должна быть универсальна и употреблять хорошо все предложенные корма! |
|
#1556110 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мои молотят все что не придложишьЮ, при условии что это либо влезает в рот либо можно откусить .. морковку только не стали (замораживала кусочки, потом оттаивала и кидала) .. видимо не смогли таки откусить .. |
|
#1556115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Ну вот не едят и все, незнаю как из заставлять. Подкарливаю мелкой малинкой иногда раз в 3-4 дня дак готовы выпрыгивать за ней аква чуть ли не ходуном ходит как они ее любят, но я себя держу в руках) помаленьку даю. |
|
#1556121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DiamondonzПросто не предлагать альтернативы в виде малинки и будут жрать всё на ура, понадобится неделя две а там голод не тётка проснётся и возродит природные инстинкты)))))) |
|
#1556150 |
|