go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30896 19630
Москва
6 час.

Форумные советы новичкам. Вот, и куда получается новичкам податсья? (страница 5)

Воскресенский
если следовать принципам Чейза - аквариумистика никогда не вышла бы за уровень 70-летней давности.
Бактерии останутся конечно - но зачем каждый раз выкидывать продукты их гибели в аквариум? Понятно что стабильная система переварит - но вот у форумчанки отключение света и запуск протухшего фильтра недавно свалили цихлидник
2020-09-1616/09/2020 14:49:25
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2804 1556
Муром
12 мес.

shortwave

В начале 90-х и крымской гальки не было. Были баржи с гравием. И самодельные сита, с помощью которых этот гравий просеивался. Элодея благо росла всегда )
2020-09-2626/09/2020 20:57:16
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1358 1478
Russian Federation Velikiy Novgorod
3 года

shortwave

Сначала кажется очень сложно вырастить мало-мальски приличные растения. Очень много информации про со2, удобрения, дорогой свет и тд
А сообщения дедов про чудесную старую воду без удобрений и со2 доверия не внушают, особенно по приложенным фотографиям, где например весь аквариум зарос одной валлиснерией и облеплен катушками

В процессе оказывается, что получить средний результат несложно, но изначально объем работ по созданию такого аквариума кажется непосильным
2020-09-2626/09/2020 20:59:54
Нравится Button, папоротник
Свой на Aqa.ru

2804 1556
Муром
12 мес.

Paint it black
А сообщения дедов про чудесную старую воду без удобрений и со2 доверия не внушают, особенно по приложенным фотографиям, где например весь аквариум зарос одной валлиснерией

Зато сейчас все чаще попадаются сообщения о том, что валлиснерия не хочет расти.
2020-09-2626/09/2020 21:01:39
Завсегдатай

1510 1204
Пушкино
2 года

IgorPriv
Зато сейчас все чаще попадаются сообщения о том, что валлиснерия не хочет расти.

Шикарная красноватая гигантика, да и обыкновенная валлиснерия растут хорошо только в порядком загаженном грунте, чистый новый - не уважают, на внекорневые подкормки реагируют вяло. Как и от шариков JBL я результата не увидела. Хотя крипты на этих шариках прям шикарно растут. Вот торф или грунт для фиалок - другое дело, но тут страшно становиться за рыб и креветок. Но если валлиснерия поперла - остановить её можно только капитальной пересадкой, тут даже подрезка усов не поможет. И выедает всё в аквариуме - с ней рядом многие растения чахнут.

100 и более литров не стоит сравнивать с 15-20 л.
Особенно более полутонны и 15-20л.
Тут как скутер и мотоцикл - выглядят вроде одинаково - рама, 2 колеса, руль, мотор, (вода, грунт, растения и рыбки), но возможности разные и вложения в них разные, и поездить просто так тоже может и не получится.

Изменено 26.9.20 автор Адочка
2020-09-2626/09/2020 21:25:34
Свой на Aqa.ru

2804 1556
Муром
12 мес.

Адочка
тут даже подрезка усов не поможет

Я сейчас делаю проще. Выставляю заборчик для нее. Усы у нее хоть и над грунтом, но не сильно. Поэтому помогает не давать ей заполонять аквариум.
2020-09-2626/09/2020 21:30:27
Свой на Aqa.ru

4955 6316
Москва
10 час.

Чейз
я не знаю, какой более правильный. Главное для новичка, наверное, не загубить рыб в самом начале пути. Многие болезненно к этому относятся, всё-таки, когда сгнило растение, даже пусть за 500 рублей, не так грустно, как если погиб от твоих неправильных действий петушок или любая другая рыбка.
Хотя и водоросли, и болезни растений, конечно, тоже напрягают, если хочешь именно травник и кохаешь каждую травинку.
А на картинках в рекламных проспектах так все красиво (и доступно) выглядит, что получается диссонанс... Хотелось как лучше и быстрее (вон сколько баночек продавец впарил, а они оказались не волшебными), а получилось что получилось.
Потом неудачник идёт на форум, за советом к опытным. А его обзывают безответственным живодером, безвкусным, а его аквариум - г...ном. Зачем? Зачем навязывать новичку, который хочет просто живую здоровую рыбку и пару кустиков анубиаса на рабочем столе, идеалы "высокого искусства"?.. И тернеции гло - безвкусица, и аквариум с черными швами, без травы или с пластиком - тюрьма для рыб, а уж если грунт светится, - вообще атас. И кормить надо только живым кормом (ага, давайте новичку ещё предложим для своего петушка червей разводить в баночке)...
2020-09-2626/09/2020 21:49:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30896 19630
Москва
6 час.

Alenka05
который хочет просто живую здоровую рыбку и пару кустиков анубиаса

Именно как сделать это стараются объяснить новичку - а не "идеалы высокого искусства". Не передергивайте.
2020-09-2626/09/2020 21:55:27
Нравится Kapsya
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

177 81
Павловский Посад
1 года

Alenka05

Мой милый друг! Не отчаивайтесь! Я Вам скажу так, те кто кто говорит Вам , что Вы делаете на ТАК, еще не значит , что ОН знает как надо делать! Я с аквариумом живу уже лет 50, но раньше такой вакханалии не было, но не было и выбора рыб и растений! Все жили десятилетиями в наших банках (больших и маленьких) и нормально жили, без удо, со2 ну и т.п. Дядька из города в 70х привез самопальный компрессор и я был счастлив!)) Сейчас много всего и это надо продать, а будет это расти, жить и плодится, это уже второй вопрос. Вы не отчаивайтесь и те кто Вас критикуют не правы, я сомневаюсь, что у них в банках все как надо - можно создать банку и поддерживать ее ну максимум год- полтора, а потом ВСЕ! Сейчас это называется - ПЕРЕЗАПУСК! Прежде чем сажать растения, изучите, подходят ли Ваши параметры свет, вода, да и по рыбам тоже, портом надо найти поставщика, а не перекупщика... короче сложно все, всего много, а свести все в одном аквариуме сложно. Если у вас что то погибло не отчаивайтесь, в этом Вашей вины может быть 30% или меньше!!!
2020-09-2626/09/2020 22:07:02
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2216 3861
Санкт-Петербург
2 мес.

Alenka05
давайте новичку ещё предложим для своего петушка червей разводить в баночке

А что в этом плохого?
2020-09-2626/09/2020 22:07:42
Нравится Kapsya, antipr1
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8916
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Alenka05
я не знаю, какой более правильный.

Вот, и я теперь не знаю, десятилетиями учили так, на форуме учили так же, а теперь все оказывается не так. И посадить рыбку сразу, после исчезновения пузырьков газа, уже преступление.

Alenka05 (вон сколько баночек продавец впарил, а они оказались не волшебными), а получилось что получилось.
Потом неудачник идёт на форум, за советом к опытным. А его обзывают безответственным живодером, безвкусным, а его аквариум - г...ном. Зачем?

Вот, и куда получается новичкам податься? Продавец парит, на форуме затравят. Пришел бедолага и после создания темы пропадает....Видать планида сейчас такая у них, что не сделают, все не так, продавцы говорят, не слушайте форумных диванных спецов. На форумах говорят, не слушайте продаванов.....Дилема однако...и замкнутый круг. Иными словами, классика жанра-хождение по мукам.)))

Alenka05 Зачем навязывать новичку, который хочет просто живую здоровую рыбку и пару кустиков анубиаса на рабочем столе, идеалы "высокого искусства"?.

Дома сидеть людям скучно, вышел на форум и давай навязывать "высокое искусство" скидывать красивые фото с конкурсов, причмокивая рассказывать, что надо так вот и ни как иначе, что черные швы отстой и аквариум надо на помойку вместе со светом и главное, опишут сам процесс как надо. Правда у самих таких аквариум нет, но это не важно, главное процесс.. Типа научил и пошел любоваться ржавой водой.....)))
Форумы из познавательных, где люди делятся опытом, плавно переросли...ну, в то, во что переросли...))) Как помните в старом фильме

2020-09-2626/09/2020 22:15:30
Свой на Aqa.ru

9279 3579
Пушкино
1 мес.

shortwave

P.S. меньше ведитесь на стенания ветеранов о том, что при Брежневе небо было голубее, трава зеленее, телескопы в шарах росли с кулак боксера.

------------------------------------------

... ))))))))))))

Да-да - извечное , оно самое ... )))))

Отцы и дети ... )))))))))))))

Борьба поколений ... )))))))))

И сразу лезет анекдот про спускающихся с горы старого и молодого быка ... ))))))))

Лет через 30ть вы тож будете по-ветерански парить мозги на АКЕ , какому нить НЕОshortwave , что при Путине небо было голубее - голубее , трава зеленее- зеленее , телескопы в шарах росли с перчатку боксера , а мотыль был похож на финский салями ... ))))))))))
2020-09-2626/09/2020 22:29:11
Свой на Aqa.ru

4955 6316
Москва
10 час.

Wolfis

Alenka05
давайте новичку ещё предложим для своего петушка червей разводить в баночке

А что в этом плохого?

Как их развести в количестве двух-трех штук в день? И ещё, я почему-то нигде не увидела опыта сравнения, например, двух групп одинаковых рыбок, выращенных одна только на живых кормах, другая только на сухарях. При прочих равных условиях, какие будут жить дольше, а болеть меньше?
2020-09-2626/09/2020 22:49:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30896 19630
Москва
6 час.

Alenka05
на живых кормах. А если запустить тех же гуппи в садовый прудик - то они за лето вырастут заметно крупнее аквариумных.
В Москве вам никто не мешает покупать немного мотыля, коретры.
2020-09-2626/09/2020 22:53:52
Нравится Kapsya
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2216 3861
Санкт-Петербург
2 мес.

Alenka05

Вы так и не сказали что в этом плохого.
Размножение кормовых культур упирается в количество еды - надо мало, давайте мало еды, это достигается опытным путем. Выкинуть лишнее тоже никто не запрещает.
Сравнение составляющих именно кормов и их влияние на рыб, пожалуйста:
Вопросы кормления рыб.
Если нужно поднять качественного малька без потерь то это делается на живом корме.
2020-09-2626/09/2020 23:06:02
Нравится Инед
Свой на Aqa.ru

9279 3579
Пушкино
1 мес.

Чейз

Форумы из познавательных, где люди делятся опытом, плавно переросли...ну, в то, во что переросли...)))

----------------------------------------------

Коммерция батенька правит миром , спекулируя на не знаниях и доверчивости граждан ...

Вот просто зарегистрируйся на АКЕ под другим именем под видом новичка и примерно такое тебя ждет ... ))))))))))))))

Уверяю получишь неизгладимое наслаждение от своих =косяков= ... )))

Упрощенно это выглядит так ... ))))))))

Тебя сразу пошлют покупать тесты - без тестов нет аквариумистики , да же не спорь -НЕТ ! мерить нужно утром и вечером , и желательно в обед - не можешь , работаешь - обед то у тебя на работе есть , вот во время него смотаешься и померишь ... )))

Твои тесты что-то врут - купи другие , да лучше купи сразу все что существуют в мире , так точнее у тебя будут результаты ... )))

Азотный цикл самый ответственный момент - мимо аквариума проходить на цыпочках , не дышать и в его сторону не смотреть , чтоб не спугнуть , чтоб азотный цикл прижился , а тож спугнешь придется опять перезапускаться - будут в твоем аквариуме устанавливать минимум месяц , чтоб ты с ведрами каждый день бегал , за одно и физические нагрузки полезны для здоровья... )))

Сволочь азотистый цикл не хочет у тебя через пару месяцев устанавливаться , батенька вы его случаем по ночам не пугаете своим храпом , у бактерий от храпа перепонки лопаются - купи пузырек с бактериями , но заливай их ночью при полной луне , иначе не приживутся , ну а для точного запуска - купи уж сразу еще парочку , на всякий случай... )))

Как у тебя нет внешника - да ты что ! мы тебе тут два месяца азотный цикл запускаем , а у тебя нет внешника ! да без него ни чего не запустится - срочно беги покупай! ... )))

А питательный грунт ты положил? - как забыл , а как ты собираешься растения выращивать без питательного грунта - срочно беги покупай !... )))

Говоришь что-то не важно растут растения - дык без СО2 с питательным грунтом толком не будут расти - срочно покупай СО2 !... )))

Что с тестами - показывают разнонаправленные результаты , выбрось может эти устарели - срочно покупай новые ... )))

Упрощенный классический вид нашего времени со стороны во многих темах , особенно с новичками ... )))))))))))))))
2020-09-2626/09/2020 23:11:06

2216 3861
Санкт-Петербург
2 мес.

Воскресенский

Порой мне кажется что мы два разных форума читаем)
2020-09-2626/09/2020 23:12:48
Нравится Инед

19278 8916
2 года

Воскресенский

Забыли туалеты, упомянуть еще. Рыбы обычно в них тут живут, связанные по плавникам и хвостам у новичков. )))
2020-09-2626/09/2020 23:17:15
Свой на Aqa.ru

4955 6316
Москва
10 час.

Wolfis

Да ничего плохого выращивать червей для одного петушка. Но я этого делать не буду, как бы ни любила своего петушка. И многие новички тоже не будут.
2020-09-2626/09/2020 23:22:37
Свой на Aqa.ru

9279 3579
Пушкино
1 мес.

Alenka05

Как их развести в количестве двух-трех штук в день? И ещё, я почему-то нигде не увидела опыта сравнения, например, двух групп одинаковых рыбок, выращенных одна только на живых кормах, другая только на сухарях. При прочих равных условиях, какие будут жить дольше, а болеть меньше?

------------------------------------------------

1.Практика выращивания олигохет , красной змейки и т.д. довольно полно и идут аж из 50х годов - в этом нет ни чего сверхъестественного ...

2. При прочих равных условиях рыбки на живых кормах растут быстрее - на разнообразной сушке медленнее , как пример цихлозома Меека (самцы) на живом за год достигает в среднем 15см , то на сушке где-то 12-13см , но на сушке рост рыбы не останавливается и через полгода будут те же 15см , как и на живом ...

3. Гарантии от живого или сушки ни какой , что будут жить дольше - у каждого корма есть свои минусы ...
2020-09-2626/09/2020 23:28:14

2216 3861
Санкт-Петербург
2 мес.

Alenka05

А многие будут. Вы продвигаете точку зрения что нельзя даже предлагать. Новичку может быть даже неведомо что есть живые корма которые можно вырастить дома без особого напряга. И не все так брезгливо относятся к этому процессу.
2020-09-2626/09/2020 23:30:22
Нравится Ivanych79

19278 8916
2 года

Alenka05

Но я этого делать не буду, как бы ни любила своего петушка. И многие новички тоже не будут.

Сейчас, это мало кто делает. Даже я перестал этим заниматься и уже давно. Выращивали раньше, потому что с кормами была проблема, на Птичку не наездишься, вот и растили тот же Энхитрей, микрокорм на толокне, как золотоискатели на вонючках трубочника мыли....
Сейчас сухарей купят и все дела. ....Единственно на пруды за Дафнией еще хожу из редко и все.
2020-09-2626/09/2020 23:30:49
Завсегдатай

1510 1204
Пушкино
2 года

shortwave
А если запустить тех же гуппи в садовый прудик - то они за лето вырастут заметно крупнее аквариумных.

У меня гуппи есть - самки по 6-7см, так они выросли в перенаселенной 25л банке и на сушке от зоомира с редким разнообразием в виде своего же малька. Для них я заморозку никогда не покупала.
Начала я заморозку покупать только когда первых лабиринтовых купила. А сейчас её все регулярно кушают.
Но это не заставит меня возиться даже с живым купленным, не говоря уже о том, что бы выращивать. Пусть креветок ловят.
Артемия не в счёт, её ребенок купил как игрушку "морские обезьянки", а рыбки и рады.
2020-09-2626/09/2020 23:36:34
Завсегдатай

1510 1204
Пушкино
2 года

Воскресенский
Вот просто зарегистрируйся на АКЕ под другим именем под видом новичка и примерно такое тебя ждет ... ))))))))))))))

Уверяю получишь неизгладимое наслаждение от своих =косяков= ... )))

Упрощенно это выглядит так ... ))))))))

Тебя сразу пошлют покупать тесты - без тестов нет аквариумистики...
Твои тесты что-то врут - купи другие...

Азотный цикл самый ответственный момент - мимо аквариума проходить на цыпочках ...
Сволочь азотистый цикл не хочет у тебя..
Как у тебя нет внешника - да ты что !...
А питательный грунт ты положил? ...

Упрощенный классический вид нашего времени со стороны во многих темах , особенно с новичками ... )))))))))))))))

Вы про свет скромно забыли: Чихиросы и не меньше. Как самодельный по советам на форуме? Все равно не так светит.
А уж предвзятость к фирмам вообще зашкаливает.
Хотя бы хорошо, что хендмейд не ругают.
2020-09-2626/09/2020 23:55:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30896 19630
Москва
6 час.

Адочка
ак самодельный по советам на форуме? Все равно не так светит.
а какое отношение ваша самоделка имела к советам из темы, на которую давали ссылку?

Адочка
А уж предвзятость к фирмам вообще зашкаливает.
как понимать эту фразу? Многие фирмы производят откровенное барахло.
2020-09-2627/09/2020 00:58:12
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

947 437
Москва
21 дн.

shortwave
как понимать эту фразу? Многие фирмы производят откровенное барахло.

Да есть такое. Много брендов, которые вроде и не барахло производят, и при этом много вопросов к качеству. Но тут проповедуется идея, что надо брать правильное, иначе "а что вы хотели" с такой маркой, при этом никто не смотрит на условия и способы применения. Я сужу по своему опыту бодания с сектой ехаймистов.
2020-09-2727/09/2020 01:12:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь