go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
3 час.

Форумные советы новичкам. Вот, и куда получается новичкам податсья? (страница 6)

Воскресенский
если следовать принципам Чейза - аквариумистика никогда не вышла бы за уровень 70-летней давности.
Бактерии останутся конечно - но зачем каждый раз выкидывать продукты их гибели в аквариум? Понятно что стабильная система переварит - но вот у форумчанки отключение света и запуск протухшего фильтра недавно свалили цихлидник
2020-09-1616/09/2020 14:49:25
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4049 2968
Москва
4 час.

Ну, самоделка самоделке рознь. Вспомнил сразу журнал "Радио" в восьмидесятых. Судя по всему, многие любители работали на оборонных заводах и имели полный доступ как к элементной базе, так и к станочному парку. Особенно это касалось звукотехники.
Как Вам, любительский электропроигрыватель с тангенциальным тонармом или самодельный электростатический громкоговоритель, способный на равных бодаться с западным хай-эндом?

2020-09-2727/09/2020 07:16:33
Свой на Aqa.ru

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Cuggu

Да есть такое. Много брендов, которые вроде и не барахло производят, и при этом много вопросов к качеству. Но тут проповедуется идея, что надо брать правильное, иначе "а что вы хотели" с такой маркой, при этом никто не смотрит на условия и способы применения. Я сужу по своему опыту бодания с сектой ехаймистов.

---------------------------------

Многие брендисты да же не подозревают , что их любимые бренды давно лепят в Китае - главное гордится лейблом , а то что с качеством нелады - это десятое дело ... )))))))))))))

Сделанный бренд в Китае за копейки - в РФ продают за сотни и тысячи рублей , а сделанный на Западе в РФ будет стоить космических денег ... )))))))
2020-09-2727/09/2020 12:41:39
Нравится Михаил К.777
Свой на Aqa.ru

10035 6785
Москва
2 час.

shortwave
если следовать принципам Чейза - аквариумистика никогда не вышла бы за уровень 70-летней давности.

Если упростить то человек продвигает идею что вполне можно как и раньше обходиться минимумом вложений и технологий. А принципы природы, азотного цикла, питания рыб и растений не изменились. И это так и есть. Можно и сейчас содержать каркасный аквариум сложенный из оконного стекла и на оконной замазке. Можно обойтись без фильтра, а в качестве светильника использовать лапочку накаливания вкрученную в металлическую банку от печения. И в таком аквариуме Васеснерия, анубисы и криптокарины будут замечательно расти а гуппи замечательно себя чувствовать и плодиться как тараканы. И многим этого достаточно. Но мне нет. Я хочу аквариум склеенный из оптивайта без ребер и стяжек, хочу чтобы мне не нужно было сифонить грунт, чтоб по возможности за меня излишки органики собирал внешний фильтр. Хочу в аквариуме скейп как на конкурсах и газон почвопокровки. Вместо лампочки накаливания я хочу диодный светильник с управляемым спектром. Сейчас есть осмос, диоды, доступны Со2 системы. Да это дорого но позволяет удовлетворить вои хотелки. И я думаю не только у меня такие хотелки. Но также я понимаю что не у всех есть финансовая возможность их реализовать, и вот для них советы Чейза это хорошая альтернатива. Всё что я от него читал оно в целом работает и совсем не дорого Смайлик :)
2020-09-2727/09/2020 13:36:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
3 час.

KoRvin
проблема в том, что тролли начинают передергивать, скатываться в крайность пытаясь высмеять оппонентов

Но также я понимаю что не у всех есть финансовая возможность их реализовать, и вот для них советы Чейза это хорошая альтернатива.

Но это не повод держать валлиснерию под лампой накаливания, травить рыбу запусками только потому, что раньше мало что знали о микробиологии аквариума, сажать ее в наноаквариумы потому, что раньше несколько десятков литров были дорогим дефицитом.
2020-09-2727/09/2020 13:59:27
На премодерации

1858 1005
Russian Federation Irkutsk
3.5
2 года

Воскресенский любимые бренды давно лепят в Китае

Очевидность/банальность/обыденность. Потому что дешевле. Экономика, однако.

Воскресенский
...главное гордится лейблом , а то что с качеством нелады - это десятое дело...

Если изделия действительно брендовые, то с качеством полные лады. Неважно на какой территории и чьими руками произведено - есть требования к производимому товару и если они не будут соблюдены - "бренд" их просто не заберёт в продажи. Ибо дураков в бизнесе нема.

Воскресенский
Сделанный бренд в Китае за копейки - в РФ продают за сотни и тысячи рублей

А за сколько его должны продавать ? По себестоимости или даром отдавать ? Продают ровно за столько, за сколько рынок способен проглотить. Переборщить с ценой - объемы продаж в предполагаемом покупательском сегменте упадут - и не то что навару капец, а и самому бизнесу капец.

Воскресенский
сделанный на Западе в РФ будет стоить космических денег

Дык потому и делают не на Западе, а "на Востоке", чтобы космических денег не стоило...
2020-09-2727/09/2020 14:11:08
Нравится Derrik, Голландия12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5458 4875
Russian Federation Ufa
1 час.

shortwave
не повод держать валлиснерию под лампой накаливания

Да, уж пусть лучше ЛН светит. СД на освещение, часто такое Г. бюджетное выбирают. Но зато свет по-модному, на острие прогресса.
2020-09-2727/09/2020 14:27:49
Нравится Уинстон
На премодерации

3656 1742

6 мес.

Nomemory
Судя по всему, многие любители работали на оборонных заводах и имели полный доступ как к элементной базе, так и к станочному парку. Особенно это касалось звукотехники.

Меня это тоже всегда поражало - топология печатных плат, разработанная под компоненты, которые нельзя купить решительно никак, и ведь никто не жаловался. Танталовые и ниобиевые конденсаторы, на место которых никак не влепить приснопамятные К-50-6, а фрезеровка радиатора под фланцы всяких 2Т-803...
2020-09-2727/09/2020 15:40:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
3 час.

Steamroller

Или катушки индуктивности на сердечниках из редкой или труднодоступной техники. А LCметр для самостоятельного изготовления катушек в те годы был большой экзотикой.
Компоненты от списанных гражданских и военных радиостанций.
2020-09-2727/09/2020 15:45:36
Нравится Nomemory
Свой на Aqa.ru

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Blok One

Продают ровно за столько, за сколько рынок способен проглотить. Переборщить с ценой - объемы продаж в предполагаемом покупательском сегменте упадут - и не то что навару капец, а и самому бизнесу капец.

--------------------------------------------------

... про рынок очень смешно - чесно слово ... )))))))))))))

Ага - 30лет бизнес так конкурирует на российском =рынке= , что аж доплачивает потребителям , чтоб продукцию его покупали - на Птичке и в зоомагах прохода не дают- вот вам тысяча рэ , а вот вам пять тысяч рэ - только купите у нас ... )))))))))))

Вот видно вы человек знающий и понимающий в рынках - не разъясните почему в РФ нефть дорожает цены растут , нефть дешевеет , а цены растут - это что сговор или грабеж РФ ... )))))))))))

То же самое в любой сфере торговли - зоо , сельхоз , продукты и ты ды ... )))
2020-09-2727/09/2020 15:54:15
Нравится jualiza, Михаил К.777
На премодерации

3656 1742

6 мес.

• shortwave

Или не списанных, или не радиостанций. Моя мать, например, работала монтажницей на таком предприятии, что именно они производили, она не выдавала, но для творчества любые детали из списка Радио добыть было не проблемой. Кажется, в каждом крупном городе таких предприятий было по нескольку штук. Цапон лак, лак ур, провод мгтф - вообще любимые повседневные айтемы.
  • 2020-09-2727/09/2020 15:55:17
    Свой на Aqa.ru

4049 2968
    Москва
    4 час.

Steamroller
    Да я сам на таком поработал. Нужна пара КП303 для дифкаскада- берешь на складе коробку, отбираешь две пары, остальные 46 сдаешь обратно.
    2020-09-2727/09/2020 16:12:11
    На премодерации

3656 1742

6 мес.

Nomemory

А отец был инженером на сугубо гражданском предприятии, он тоже кое что приносил, но это было просто убожество - конденсаторы МБМ, транзисторы МП-42 и П-213, но зато и ферритовые кольца и чашки больших размеров для изготовления трансформаторов приличной габаритной мощности, этого не было у матери, и, вообще, от сотрудников другого предприятия я слышал, что сердечники строго по счёту - эмалевый провод хоть катушками выноси, а феррит не трожь!
    2020-09-2727/09/2020 16:34:45
    На премодерации

1858 1005
    Russian Federation Irkutsk
    3.5
    2 года

Воскресенский
    про рынок очень смешно

если не изучать и/или в принципе не понимать - остаётся только
    смеяться/улыбаться

Воскресенский
    30лет бизнес так конкурирует на российском =рынке= , что аж доплачивает потребителям , чтоб продукцию его покупали - на Птичке и в зоомагах прохода не дают- вот вам тысяча рэ , а вот вам пять тысяч рэ - только купите у нас

Это О ЧЁМ сентенция была ? А, главное, К ЧЕМУ ?

Воскресенский
    почему в РФ нефть дорожает цены растут , нефть дешевеет , а цены растут - это что сговор или грабеж РФ

РФ вне контекста нашего разговора: 1) она отсутствует на рынке аквариумных товаров 2) "сговор и грабёж" (с) - есть суть рф-ского нефтяного и прочего криминального квазибизнеса 3) рф - есть сырьевая недоэкономика, производящая сущий мизер.
    Какие-то прыжки в сторону, какую мысль-то выразить хотели ?

Воскресенский
    То же самое в любой сфере торговли

Тоже самое, что и в сфере нефтеторговли в рф ? Хммм... Да нет, не тоже самое и далеко не везде. Но даже не в этом дело - Вы чего хотели то, чтобы аквариумная индустрия исследовала, проектировала, производила, а потом сбывала всё по себестоимости себе в убыток, или что ? Отгружать в великую скрепную страну безвозмездно ? То, что покупательная способность рф-аквариумиста низкая, так это не вина "оборзевших" иностранных аквариум-бизнесменов (а именно они развивают современную аквариумистику, это просто математический факт), это, я думаю, вина других людей и они вовсе не за границей и плевать им на аквариумистику, как и на ВСЁ остальное.
    2020-09-2727/09/2020 16:36:52
    Постоянный посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

941 322
    Russian Federation Belgorod
    3 года

shortwave
    не состоящий из балласта как тетра с серой
    Интересно, вы все эти корма на зуб пробовали или анализ в лаборатории делали, что так категорично утверждаете, что корма Тетра, Сера и JBL плохие? Или это чисто коммерсантское - впарить то же самое, только с другой этикеткой и подороже. Сколько должна стоить 100 мл баночка хлопьев? 600 рублей? Полный бред! На самом деле она не стоит даже 180 рублей, за которые она продается в магазинах!
    2020-09-2727/09/2020 16:43:25
    Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8898
    Russian Federation Saint Petersburg
    2 года

shortwave
    , что раньше мало что знали о микробиологии аквариума,

Прошу Пардону, но Вы и сейчас в этом вообще не разбираетесь, как и в том, что происходит в аквариуме.
    И это, тому доказательства.
    Умерли все рыбы за ночь

Как и это

shortwave сажать ее в наноаквариумы потому, что раньше несколько десятков литров были дорогим дефицитом.

Даже логика напрочь отсутствует. Если раньше рыба жила в таких аквариумах, значит с биологией все в порядке было.

shortwave травить рыбу запусками только потому

Собственно оюсуждать с человеком запувки, в которых он не понимает ни чего, смысла нет(см выше ссылку)
    Но отвечу.
    Потому, что так советовали Советники, на этом форуме. И кстати, это были действительно советники, у которых можно было поучиться.

Michael

Ваша ( и не только Ваша) логическая ошибка заключается в том, что Вы, непонятно с какой целью, выдерживаете аквариум без живности неделями и называете это запуском.

Запуск начинает с момента, когды Вы запускаете первый источник аммиака, а заканчивается в тот момент, когда аквариум полностью заселен, а его биофильтрация обеспечивает полную быструю переработку аммиака и нитритов (когда они уже не определяются нашими тестами). Т.е. запуском мы называем процесс формирования биофильтра. При этом нас, в основном, интересует нитрификация, т.е. процесс превращения аммиака в нитраты.

Нет ни малейшей необходимости выдерживать новый аквариум без рыбы неделями. Все, что нужно- это избавиться от избытков растворенных газов и стабилизировать температуру. После этого Вы можете запускать аквариум, т.е. подселять туда первую порцию рыбы или другой живности. Далее Вы продолжаете медленно наращивать население, растягивая этот процесс, в среднем, на 4-6 недель. Вот это и будет то, что мы называем запуском. Т.е. это не 4 недели до помещения туда рыбы, а 4 недели, в течении которых население аквариума доводится до планируемого. А растягивается этот процесс для того, чтобы дать возможность колониям бактерий развиться почти с нуля до полного размера, но при этом не угробить рыбу ее же собственными отходами.

P.S. Как заметил выше Mexican, запускать аквариум можно не только живностью, но и другими источниками аммиака: дохлой креветкой, кормом, нашатырным спиртом и пр. Даже при том же Вашем выдерживании банки неделями без рыбы там будет образовываться небольшое кол-во аммиака, выделяющегося из гниющей листвы и пр. (просто его кол-во и скорость поступления будут ничтожными, поэтому эффективностью такой подход отличаться не будет и масса времени пропадет без особого смысла).

Помощь бактериям в новом аквариуме и подмена воды
    2020-09-2727/09/2020 16:52:18
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

1 30890 19614
    Москва
    3 час.

Чейз
    И это, тому доказательства.
    какие?

Чейз
    Если раньше рыба жила в таких аквариумах, значит с биологией все в порядке было.

Можно жить окнами на ЧМК. Годами. С экологией там чудесно?

Чейз
    Но отвечу.

Я когда-нибудь советовал запускать на пустом аквариуме?

Чейз
    как и в том, что происходит в аквариуме.

Ваш уровень понимания происходящего - травля петуха аммиаком только чтобы уязвить советующих новичкам приобретать курятники больших объемов
    2020-09-2727/09/2020 17:08:53
    Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8898
    Russian Federation Saint Petersburg
    2 года

shortwave

На все вопросы ответ такой. Почитайте что то, по процессам которые происходят в аквариуме или спросите в прошлых Советников. Может они сумеют Вам что то объяснить. Я пас, уже прокомментировал Ваши измышления в той теме и других, если не понятно, то я Вам не лектор из просвета. Азы можно самому изучать.
    2020-09-2727/09/2020 17:11:16
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

1 30890 19614
    Москва
    3 час.

Чейз
    Я пас, уже прокомментировал Ваши измышления в той теме

Единственной моей ошибкой в той теме стало чтение по диагонали на телефоне. То же было там и у gray13

Азы можно самому изучать.
    так начните сами - чтобы не травить рыбу запусками "на живую"
    2020-09-2727/09/2020 17:15:57
    Посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

217 110
    Москва
    1 года

Раз тут зашел разговор про корма хотел спросить кто пробовал своих кормить таким кормом я так понял что то из новинок? Недавно купил на пробу у моих скаляр и таракатумов трещит аж за жабрами)

Форумные советы новичкам. Вот, и куда получается новичкам податсья?
    2020-09-2727/09/2020 17:24:11
    Свой на Aqa.ru

7609 9302
    Ижевск
    2 час.

Чейз
    Азы можно самому изучать

Вообще-то тема называется "советы новичкам", так что давайте, советуйтеСмайлик :3:
    Как сделать, чтобы в моем аквариуме, без удобрений и Со2, людвигия заколосилась?!Смайлик :22:
    По-моему, тема ушла в беспредметный флуд, и ее нужно перенести в специальную флудилку и переименовать в "Только для динозавров, или Ностальгия по СССР"

Изменено 27.9.20 автор afedorow
    2020-09-2727/09/2020 17:32:37
    Свой на Aqa.ru

14202 10385
    Сланцы
    3 дн.

6 страниц о том что раньше небо было голубее , а трава зенелее )))
    Что я могу сказать новичкам - читайте книги и только потом читайте интернет - это позволит более критично относиться ко всему написанному , и самое главное пробуйте, пробуйте пробуйте ))) а думать оно успеется Смайлик :)

afedorow
    Как сделать, чтобы в моем аквариуме, без удобрений и Со2, людвигия заколосилась?!
    земли ей под корни положите )
    2020-09-2727/09/2020 17:38:40
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

1 30890 19614
    Москва
    3 час.

Юрий1978
    как обычно - и о том, что раньше держали астронотусов в 150л и были счастливы, СО2 с удобрениями и осмосом убивают аквариумистику))
    2020-09-2727/09/2020 17:41:41
    Малёк
    Аквафорум рыбка

10 6
    Russian Federation Orl
    4 года

afedorow Вообще-то тема называется "советы новичкам", так что давайте, советуйтеСмайлик Смайлик :3:
    Как сделать, чтобы в моем аквариуме, без удобрений и Со2, людвигия заколосилась?!Смайлик Смайлик :22:
    По-моему, тема ушла в беспредметный флуд, и ее нужно перенести в специальную флудилку и переименовать в "Только для динозавров, или Ностальгия по СССР"

Жизнь рыб со времен динозавров не изменилась. Как и правила экосистемы, не изменились. логически сделать вывод. Законы аквариумистики не поменялись.

shortwave как обычно - и о том, что раньше держали астронотусов в 150л и были счастливы, СО2 с удобрениями и осмосом убивают аквариумистику))

Так раньше использовали талая и дождевую воду. Чем не осмос? Браги использовали. Все то же самое не чего не ново. Сейчас это дешевле и практичнее стало. Если интелект есть и позваляет использовать современные технологии почему нет? Все легче стало. Правила и законы аквариумистики одни и те же.

PS Сново накинулись на Чейза. Не чего не меняется на этом форуме. Из года в год одно и то же.

Изменено 27.9.20 автор meme
    2020-09-2727/09/2020 17:44:06
    Свой на Aqa.ru

7609 9302
    Ижевск
    2 час.

Юрий1978

Аквариуму 11 месяцев. Там рыбьего... ила столько, что он уже в землю превращается Смайлик :D
    Кстати удивительно, когда меня ложили в стационар, я выбросил все растения, которые погибнут без много света, и которые у меня вообще не хотели приживаться. Оставил только криптокорины, бакопу монье и кустик людвигии, который торчал из грунта на два или три сантиметра, не рос, но и не чах. А по моему возвращению оказалось, что он вымахал до самой поверхности воды и пустил два боковых отростка. Наверное этого самого ила ему и не хватало
    2020-09-2727/09/2020 17:47:45
    Свой на Aqa.ru

9279 3568
    Пушкино
    4 мес.

meme

Жизнь рыб со времен динозавров не изменилась. Как и правила экосистемы, не изменились. логически сделать вывод. Законы аквариумистики не поменялись.

---------------------------------------------------

Ну что вы , что вы - это ж исторический факт , у каждого нового поколения всегда есть граждане , которые пытаются отменить законы Природы ... ))))))))))))
    2020-09-2727/09/2020 17:48:07
    Нравится Чейз, Михаил К.777

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь