Свой на Aqa.ru
|
Самодельный комплекс удобрений. (страница 2) |
Так как торговля на сегодня предоставляет несколько видов Трилон Б, то тема обновлена и расширена. |
|
#2070087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё просто. Я сейчас испытываю макро удо для жёсткой воды на основе трилона. В параллель наделал пузырьков с разными микроэлементами. При добавлении двойной дозы молибдена( из указанного выше рецепта), у гигрофилы полезли деформированные листья. В последствии они выправляются, но факт остаётся. Стоило дозу снизить, всё исчезло. В воде и так , видимо, этого молибдена полно. |
|
#2077420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Есть результаты по меди, бору и цинку? |
|
#2095954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Нет. Я пошёл по другому пути. Удо сделал по известному рецепту для органических хелаторов. Хелатировал смесью аскорбиновой, лимонной и уксусной кислоты. Мне кажется что это лутше. Тем не менее, ничего особенного не получается. С осмосом водопровод не сравнится. Не выходит каменный цветок... Щас попытаюсь убрать трилон, оставлю микро на кислотах и стану лить мочевину в качестве нитрата. |
|
#2096154 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Не понял, вы сейчас на осмосе или водопроводе? На чем не выходит цветок каменьевый? |
|
#2096162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66У меня и осмос и водопровод, в разных аквариумах. Также эти аквариумы разнятся по степени разгона. С осмосом особых проблем нет как при разгоне, так и в ленивой банке. А вот с водопроводом каменный цветок не выходит. Чего уж только не испробовал. От ничего ни деланья, до сумашедших идей. Я когда то из за этого бросил хобби. Скорее всего водоканал чего то добавляет в изобилии. Был фильтрик из пластиковой бутылки, так бутылку разъело.Юбку с горлышком как срезало. |
|
#2096179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin А у меня наоборот с осмосом пляски, то нитрат встаёт(не потребляется), то вообще точки роста затыкаются, начинает всё куститься. Уж и трилоновое и глюконатное и просто на лимонке все пробовал, пока похвастаться нечем. Водопровод+осмос 1/1 получаю Кн-4,5 Гш-7,5-8 проблем нет. Только макро добавляю через день и усё. |
|
#2096185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Я тоже мешаю осмос с водопроводом, но в более крутой пропорции. 3 осмос и 1 водопровод. Минерализатор на хлоридах мне жутко не понравился. А гипса негде взять. Да и оно надо? Лишния забота. Всё кущение, отмирание макушек - связано с большим количеством цинка. Стоит его убавить, как всё нормализуется. Я это проверял и на брексиле, и на цитовите и на удо Дмитрия. Почему и остановился на Тропике. Для органики будут совсем другие пропорции.Но цинка всё одно меньше меди. |
|
#2096445 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin После экспериментов с дозой бора и меди изменений в лучшую или худшую сторону не заметил. Подумал о цинке, но еще не экспериментировал. Хотя у меня его и так было всего 0,02 г/литр. По удо на органике(аскорбат, цитрат и глюконат) видел вот такие соотношения у немчуры 10 мл микро в 100 л воды пополняет следующие питательные вещества K 0,30 mg/l Mg 0,1 mg/l Fe 0,41 mg/l Mn 0,015 mg/l Cu 0,0001 mg/l B 0,008 mg/l Zn 0,0008 mg/l Mo 0,001 mg/l Изменено 3.6.15 автор Карабас66 |
|
#2096462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Акварэбел продают такой состав. 10 ml Mikro Spezial Flowgrow in 100 l Wasser führt folgende Nährstoffe hinzu: Fe 0,41 mg/l 4,1г/л Mn 0,015 mg/l 0,15 ------------------------ Cu 0,001 mg/l 0,01 ----------------------- B 0,008 mg/l 0,08 -------------------------- Zn 0,0008 mg/l 0,008 --------------------------- Mo 0,001 mg/l 0,01 Железа видимо много. Наверно стоит убавить в два раза. Щас я разберусь с мочевиной, и наверно опять займусь глюконатами. Там и увидим. Изменено 3.6.15 автор Hedin |
|
#2096496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЗависит от производных. Может и в самый раз. Многое из органики долго не живёт. |
|
#2096619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Ну, вобщем, для глюконата норма 1,5. Вроде так. С кислотами данных не имею. |
|
#2096678 |
|
Посетитель
|
Не сочтите за флуд ... (страница 2) |
... но просто не могу не поделиться |
|
#2118734 |
Посетитель
|
|
) А как использовать для описаных целей рецептика нет? |
|
#2118777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Э, мужики, вы там поосторожней! Я тут с простой кохозной селитрой чертей ловлю, а вы с таким опасным продуктом решили работать. |
|
#2118904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Судя по цвету, железо там 3 валентное, поскольку изначально раствор с железом имеет мандариновый цвет, при добавлении меди он становится салатовым. раствор 2 валентного железа должен быть бесцветным, тогда раствор должен быть голубым после добавления меди. Но этого не происходит, потому, что железо все равно успевает перейти в 3 валентную форму. |
|
#2188458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoВообще то, по правилам химии, раствор чистого двухвалентного железа бесцветен, со слегка голубым оттенком. Если попытаться восстановить железо аскорбинкой, то именно это мы и видим. Впрочем всё это я уже описывал. |
|
#2188905 |
Постоянный посетитель
|
|
Del |
|
#2194045 |
|
Посетитель
|
|
Начал использовать макро УДО "для ленивых" по вашему рецепту и пропорциям. Как видно на фото, они сплошняком зелёного цвета. А это фото из аквариума где начал вносить УДО Сердцевина листов заметно покраснела, чего нет в другом аквариуме без удобрений Заметно даже на молодых растениях Думаю это хороший знак? |
|
#2247863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin Как только криптокорины стали окрашиваться, это значит что был дефицит железа и марганца. Действительно, это хороший знак. |
|
#2247876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно: достаточно света, достаточно удобрений, и растения приобретают нормальную окраску. |
|
#2247880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Да, Жень, это очень вариативная Cr.wendtii var. lutea. Если ее долго не беспокоить, то становится целиком коричневая, почти черная. |
|
#2247973 |
Посетитель
|
|
Растения заметно улучшили свой внешний вид, но появилось одно "НО". Примерно на 6 внесении макроудобрения начала появляться плёнка на поверхности. Чем я её только не убирал - через сутки та же история. Промыл внешник, сливал воду с фальш-дна - всё бесполезно. Подмены по 20% делаю через день - тоже не помогает. Кроме как с действием удо - ни с чем связать не могу, никаких других изменений не было. Прекратил лить удо. Поможете разобраться? Это не исчезающие пузыри возле подачи газа/воздуха. На фильтре воздух перекрыл, пена прошла, но плёнка (на фото слабо видно) всё равно есть |
|
#2251632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Плёнка может появиться от обдува кулерами, а сейчас жара. После скачка температуры. Это нормальное явление и с удо мало связано. Можно грешить на удобрения только в случае применения органических комплексонов: лимонки, глицината, глюконата, аскорбата. Каждая органическая кислота это пища для бактерий. Тот же спирт моментально выводит нитраты. За счёт дополнительного питания бактерий. |
|
#2251753 |
|
Посетитель
|
|
Hedinдобрый день. А рецепт для ленивых по макро из садовых удо? |
|
#2394248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fezam05Рецептов много - бери любой. Дело не в рецептуре, а в методе внесения. Я не знаю, что ты хочешь сделать и как держать аквариум. Давай вопросы в личку на нашем городском форуме. Самое главное - вода, что собрался растить, какой свет, подача со2. Там разберёмся. |
|
#2394423 |