Свой на Aqa.ru, Советник
|
Самодельный отражатель! (кому жалко по тыще за фирменные отдавать). (страница 13) |
Итаааак... Просто согнуть по дуге будет очень сложно и получается весьма криво (пробовала), разметка по 5мм практически не меняет дугу отражателя, но придает необходимую жесткость и очень помогает гнуть. Клипсы еще не придумала как делать. |
|
#1115284 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
всё таки ось лампы дложна совпадать, быть ниже или выше фокуса параболы? И верна ли формула по нахождению фокусу у крана F=0.25k ???? |
|
#1532341 |
|
Посетитель
|
|
все прочитал, познавательно. но вот у меня лампы практически лежат на стяжке, буквально 3-4 см. до них, в моем случае мне подойдет только оклейка крышки фольгой? если я правильно понимаю смысл в установке отражателя, высота которого будет составлять эти 3-4 см. (лампы Т5) абсолютно отсутствует. правильно ли я мыслю? |
|
#1575941 |
Посетитель
|
Отражатели сделаю сам !!! (страница 13) |
После похода в зоомагазин ,понял что фирменные отражатели - г-но (по краеней мере те что я нашел (Сера и акваэль) и для меня неоправданная роскошь............. пространство ограничено светильником, планируется 6 ламп Т5 уместить в ширине 384мм, т.е. на 1 отражатель выделяется 64мм ширины (+- 1мм) Светильник будет открытым, на расстоянии 25 см от поверхности воды. что скажете уважаемые?))) Изменено 16.4.12 автор Zuboc631 |
|
#1612789 Нравится Nahasapeemapetilon
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zuboc631 Могут возникнуть сложности при сгибании слишком острого угла (который по центру на вашей картинке), вероятно, что алюминий в этом участке треснет. |
|
#1612816 |
Посетитель
|
|
argan13 тогда проще убрать угол или его затупить? Есть еще вариант сломать в этом месте, и угол оставить? Изменено 16.4.12 автор Zuboc631 |
|
#1612824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zuboc631 Проще конечно совсем убрать, т.к. даже при затуплении угла, вам придется надрез на металле для сгиба этого угла проводить с другой стророны рейки, а это уже не очень удобно. Все равно заметной разницы вы не увидите, что с углом этим, что без него. Я бы шла от более простого и удобного в первую очередь. Если есть желание поэкспериментировать со сгибами, то просто купите больше реек)))), тогда сможете согнуть сразу несколько вариантов за один вечер и выбрать наиболее удобный. Изменено 16.4.12 автор argan13 |
|
#1612837 Нравится Zuboc631
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zuboc631 Проще и удобнее сделать отражатель без этого угла, а "угол" отдельной деталью, просто и технологично. С уважением А.А. |
|
#1612876 Нравится Nahasapeemapetilon, Zuboc631
|
Посетитель
|
|
Я просто оклеил крышку аквариума зеркальной самоклейкой. Просто и быстро. Для чего с отражателями заморачиватся? |
|
#1613582 |
|
|
|
starkoe Потому что эффекта от такой оклейки нет. А отражатели могут +50% сделать легко. |
|
#1613592 |
Посетитель
|
|
Потому что эффекта от такой оклейки нет. |
|
#1613609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://www.svetilkin... вот везет людям, в Минске розница есть, хорошо бв в Москве открыли. |
|
#1614560 |
|
Посетитель
|
|
сообщение starkoe В большом отражателе лампы светят друг на дружку, переотражаются на фольге, на стенках - очень много света теряется. |
|
#1663198 |
Малёк
|
|
Мужики, помогите с расчетами отражателей, делаю крышку, подобрался к моменту, когда надо с этим определяться, проблема в том, что крышка не просто короб, а трансформер, наподобие этой лампы будут клл 2 штуки, чертеж с размерами крышки вот: В открытом виде крышка будет выглядеть примерно так(вид сбоку): Рефлектор планирую крепить к ребрам жесткости, которые охватывают с двух сторон кабельканал 16 х 16 мм (в котором провода), к ребрам жесткости будут приклеены пластиковые детали ввиде буквы "П", а к ним будет крепиться рефлектор. Общий вид крышки примерно такой: тему я прочитал, но определиться самостоятельно в некоторых вопросах не могу, вот они: 1. как располагать лампы, по отношению к крышке, и друг к другу- сместить к центру банки, или равномерно распределить, у меня в задней части крышки отсек для эпра, который помешает равномерному распределению, может сместить к центру, тогда будет смешение спектров, так как у меня лампы 930 и 865 будут стоять. 2. Какой формы рефлекторы?, склоняюсь к форме которую сделал AlexAlex, но только непонятно на каком расстоянии от вершины надо лампу в его рефлекторе располагать, а так же непонятно как заранее определить длину крыльев рефлектора, чтобы они были достаточной длинны, и не пустили лучи мимо аквариума, т.е. интересует как определить какой ширины брать кусок нержавейки, чтобы крылья получились такой то(заданной) длинны? 3. Какое оптимальное расстояние лампы(рефлектора) от воды? С одной стороны охота подальше лампу от крышки отдвинуть: крышку делаю из ударопрочного полистирола 4мм, боюсь что если лампа будет слишком близко к крышке, то она(крышка) от нагрева деформируется (лампы 55 и 36 Вт), рефлектор думаю будет работать как теплоотвод, но все же до конца не уверен, опыта нет. С другой стороны чем выше над водой лампа с рефлектором(ближе к крышке), тем тупее угол луча от лампы по отношению к воде, т. е. меньше отражение, больше света попадет в аквариум. Короче дилема. |
|
#1669870 Нравится fc Sergey
|
Новичок
1
Тамбов 12 года |
|
накодил(python - PyQt4, matplotlib, sympy ) тут немного на эту тему, решил поделится - заодно может кто шарящий перепишет в более приличный вид. осторожно по ссылке код писаный не программистом http://code.google.c... Изменено 15.9.12 автор wavilen |
|
#1670573 |
|
Малёк
15
11 года |
|
argan13Работаю на том заводе, который и делает этот полированный зеркальный алюминий. Если сие творчество так популярно, готов оказать помощь в изготовлении нужной ширины ленты и приобретении. Есть один нюанс в этих потолках, некоторые клиенты (изготовители рейки) берут лакированный алюминий для рейки, а некоторые нет - для нашей темы это актуально в свете ухода за поверхностью, т.е. если лакированный - можно мыть, протирать, отражающему слою нет вреда, а если он не лакирован - тогда алюминий может и окисляться со временем, хотя в магазине новая лакированная рейка чуть мутнее, чем нелакированная. Ну только разумеется, нужно скомпановать заказ, а не по 1 метру для каждого резать. |
|
#1838195 |
Посетитель
|
клипса Т5 (страница 13) |
http://www.electro-m... В "Электромонтаже" тоже 10 р. Да и на обычном строит.рынке, я думаю, есть. |
|
#1838237 |
Малёк
23
10 года |
|
А не легче просто обклеить крышку светоотражающим скотчем? Дел на 3 минуты и ИМХО, отражаться будет лучше. |
|
#1995161 |
|
Посетитель
|
|
Внесу свою лепту , гнул 600 мм отражатель как-бы сказать на коленке ,2 штуки за пол часа из 135мм профиля ))) |
|
#2004185 |
Завсегдатай
|
|
одно время обклеивал тонкой фольгой от шоколадок |
|
#2096825 |
Посетитель
|
Дешевле 200 руб/шт -490мм (страница 13) |
#2158466 |
|
Посетитель
|
|
А почему не используете металлизировнный скотч? |
|
#2160905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zloi-alex У меня в джебовской банке металлоскотч и использован. Просто не все знают о его существовании. |
|
#2160906 |
Постоянный посетитель
|
|
#2160994 |
|
Посетитель
|
|
сообщение таньчик Подтверждаю. Тускнеет лаже шлифованный алюминий. Выход один анодированный алюминий и нет проблем долгие долги годы. Цена отражателя 200 рублей! Чего колхозить то? |
|
#2161066 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jeka lutikov Практически Денерлье! Где такой водится? |
|
#2161085 |