Посетитель
|
Самодельный светильник из остатков ЖК телевизора. (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2943806 Нравится Xyrurg
|
Завсегдатай
|
|
#2944150 Нравится Egorkapedro, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuKДа, это верно, но можно найти нужные панели. |
|
#2944159 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Вот, кстати, понравилась идея! Надо будет на свой аквариум ещё раз посмотреть... Может и так понравится... froll-72 Человек в сырой среде варит периодически. Иногда подпрыгивая из тапок. Привык уже. А вот от банки пока ни чего не прилетало. |
|
#2944190 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DIY-MasterРазницу между напряжением холостого хода у сварочника и 230В осознать сложно? |
|
#2944197 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
shortwave Так, не засираем эту тему нудьем про электробезопасность. Для этого есть тема про фильтр акваэль, там упражняемся. Тут про свет. Только совсем не уходите, а то две страницы всего в этой теме. ...хм... где тут тихо ржущий смайлик?... Касаемо темы топика: припер сегодня панельку. Haier 32". Завтра вскрою если время будет. Посмотрим что внутри. Ну или в понедельник, завтра то у друзей выходной Изменено 2.10.21 автор DIY-Master Изменено 2.10.21 автор DIY-Master |
|
#2944213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РеставраторДык про подсветку заднего фона и речи небыло . Тут речь про основное освещение . Что-бы поставить все точки над И достаточно провести простой эксперимент ( при условии что у вас есть нормальный аквариумный светильник ) - достаточно вечером выкрутить яркость и установить на телике белый фон и сравнить освещённость комнаты с аквариумным светильником ... Вопросы об использовании данной конструкции в качестве основного освещения аквариума отпадут сами собой . Да ... телик и светильник должны соответствовать размерам вашего аквариума , а то начнут сравнивать аквариумный светильник на акву 20 литров и настенную панель в 40" ... DIY-MasterТак больше и не требуется ... DIY-MasterНет тута света . Есть подсветка ... Изменено 3.10.21 автор froll-72 |
|
#2944235 Нравится C_Spawn
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DIY-Master Сейчас в 2021 году делать самодельный свет имеет смысл только для удовлетворения потребности в творчестве. Важно понимать, что при этом не получится сделать ни дешевле, ни качественней чем есть на рынке. Лично меня это прёт, творчеством я компенсирую Поэтому у меня почти всё самодельное Самодельный светодиодный светильник https://pikabu.ru/st... около 35.000руб. Самодельный внешний фильтр https://pikabu.ru/st... около 20.000руб. Изменено 3.10.21 автор KoRvin |
|
#2944242 |
Модератор , Советник
|
|
froll-72 Так речь же идет не про освещение экраном, а про выковыривание светодиодной подсветки из него. На всякий случай, это не матрица мелкий диодов за экраном, так не делают. Это светодиодная линейка по периметру (или даже только с одной стороны). В этом смысле, это линейка, как линейка, примерно такая же, как любые другие. Причем, линейка с не очень хорошей цветопередачей, поскольку для экрана нужны только RGB зоны спектра. Кстати, еще для информации: экран выдает в глаз зрителю меньше половины того света, который генерирует подсветка. Ровно половину, или даже чуть больше съедает поляризатор, который размером на весь экран. Ну и еще значительная часть теряется на экранном рассеивателе. |
|
#2944284 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Что мы имеем: светодиодное освещение 20-40Вт в зависимости от того что в нем напихано, диоды широкого спектра, качественный рассеиватель и отражатель, аккуратный черный корпус и размер очень гармонично накрывающий мою банку. |
|
#2944285 |
Модератор , Советник
|
|
shortwave Значит, я сразу не так понял. Идея положить телевизор на аквариум мне как-то даже не могла в голову проникнуть . |
|
#2944286 |
Посетитель
|
|
froll-72 Он в теме про акваэль в общей сложности страниц 8 нафлудил. На что надеется - не знаю KoRvin +100500 Для меня это тоже развлечение. На счет дешевле/качественнее спорить не буду, вопрос только в том что есть у вас на полках. У кого то ведь может лежать вся комплектуха в остатках от каких то проектов. По разному бывает. Мне так в прикол. Я жене обещал что не буду тратить деньги на рыбок. Она волновалась что это ещё одно дорогое увлечение Вот и не трачу Темы Ваши почитаю сегодня Изменено 3.10.21 автор DIY-Master Constantin_K А будет так |
|
#2944368 |
|
Модератор , Советник
|
|
DIY-Master Ну, тогда это будет чисто "лунный свет". Символический. Ночью рыбу будет видно. При дневном свете из окна, боюсь, вы даже дополнительной освещенности аквариума не заметите. Я-то думал, вы подсветку вытащить из телевизора хотите. И собрать из нне светильник для маленького аквариума. |
|
#2944372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз я сейчас болею - то доделал светильник, заброшенный ещё в 2017 году- все руки не доходили - две дюралевых планки по 6 хмелей на каждой ( планировалось 5 изначально). Ток - остановился на1,5А. БП 24В, 7,5А. |
|
#2944387 Нравится Alenka05, DIY-Master
|
Посетитель
|
|
Нда... токоограничивающие я кстати не воткнул. Что плохо. |
|
#2944518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Твоя уверен, что через них можно до 3,5А гнать, как через XML? Может, лучше по- человечески- драйвер поставить? У меня ж все куплено было ещё 4 года, осталось только влагозащиту поставить- ни разу не факт, что я все это нормально не переделаю. |
|
#2944523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomemoryЭто как, напрямую от БП? |
|
#2944524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Там же плавная регулировка+ достаточно длинные провода..Дичь, конечно, но я наконец доделал светило и не мог не попробовать. |
|
#2944527 Нравится DIY-Master
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemoryток через диоды зависит от их температуры - и точно установить плавной регулировкой при такой мощности его не получится. Только токовый драйвер. Пусть даже с алишки. |
|
#2944528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, буду думать. Из-за вынужденного безделья на карантине чего только не переделал. Сегодня весь день клеил обои... Перезапустил 60, за 4 года дошли руки до светильника в 300... Доделал вчера. Сегодня весь день работал-температура радиатора около 50С. |
|
#2944530 Нравится DIY-Master
|
Посетитель
|
|
У меня предыдущее такое чудо отработало около полугода. |
|
#2944532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveПо диагонали посмотрел - на Али по большей части драйвера от 220 в. Имеющийся БП Arlight как-то посолиднее выглядит . Не раз сталкивался, БП и ледлампы в нашей рознице куда качественней алишных. Источник тока на использованных ранее и проявивших себя достаточно надёжными 7805 и мс3463 не проходят по току, LM317- по надёжности .Может, придираюсь, и , обжегшись на молоке на воду дую- но примерно в 2000г первыми мобильниками у меня и у жены были Сименсы, зарядник был сделан на трансформаторе и 317, ток, соответственно, 200-300ма, не больше. Через год, сразу после окончания гарантии, крякнули оба. Если грубо прикинуть, 18в и 1,5 а дают эквивалентное сопротивление 12ом, балластный резистор 0,5 ом,20 Вт вроде должен прокатить. |
|
#2944540 Нравится DIY-Master
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2944603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да в общем не хочется менять один достаточно мощный и нормально сделанный БП с нормальным запасом по мощности на несколько мелких и коекаковых. |
|
#2944604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemoryнаоборот, сейчас блок питания и диоды работают в полностью нештатном режиме, схема включения представляет из себя лютый колхоз Изменено 4.10.21 автор shortwave Nomemory 18 вольт измерили прибором? Тогда с блоком питания 24В нужно погасить 6 вольт. При токе 1,5А нужен резистор 4 Ом от 15Вт Изменено 4.10.21 автор shortwave Nomemoryно при таком низком сопротивлении резистора уровень стабилизации тока не лучший - молчу уже про обогрев воздуха. Поэтому токовый драйвер с сетевым питанием или несколько низковольтных будут работать на порядок лучше и экономичнее резисторной схемы |
|
#2944605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БП регулируется от 5 до 30 в - в широких пределах вроде... На LDD 1500 бегло посмотрел- вот он тоже, вроде, регулируемый 1500мА максимальный ток. Вот сколько ни читал обзоров по китайским схемам- невыдают они своих максимальных параметров, не работается им на пределе возможностей и все тут. Не стоит им наваливать. |
|
#2944613 |