Посетитель
|
Самодельный светильник из остатков ЖК телевизора. (страница 4) |
Всем привет! |
|
#2943806 Нравится Xyrurg
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Ну, за неимением туалетной, приходится наждачной подтираться. Собственно так стоило эту тему и назвать. |
|
#2945422 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Спасибо за информацию! От этого и буду отталкиваться. Жаль на предыдущем телевизоре не измерял. Из травы у меня пока только роголистник. Остальное сжирают улитки за считанные часы. Роголистник вроде пошел в рост (появились светлые кончики) Будем посмотреть Дамир184 Возможно. Но это пока не во главе угла было. Хотелось повысить освещенность относительно того что было. Было темнее. И желтее. При этом мне нужно травищи поболее, т.к. сейчас я выключил циркуляцию воды, а компрессора у меня тут отродясь не было. Предвещая критику скажу что несколько месяцев в таком режиме банка отработала, сама на себя. Т.е. без компрессора, без СО2, без циркуляции и без фильтра. Из света был телевизор (предыдущий). Рыба плодилась, травища колосилась. Constantin_K Это верно, но думаю что не в два раза Дамир184 Ладно, ладно.. Там про гербовую и простую было |
|
#2945424 |
Модератор , Советник
|
|
DIY-Master Легко. В терминах фото изменение освещенности в два раза - это всего одна единица EV. |
|
#2945431 Нравится Archeloper
|
Посетитель
|
|
Для тех кому интересно |
|
#2946534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DIY-Master Правильно питать СД не постоянным напряжением, а постоянным током. Это значительно продляет им жизнь. Если вас так привлекает мысль использовать корпус телека в качестве крышки-светильника, то делайте это. В этом есть рациональное звено. Корпус, радиатор, отражатель, рассеиватель у вас имеется. Поставьте вместо родных СД, линейки с хорошей цветопередачей, в достаточном количестве, и нормально запитайте. Тогда будет что показать, сейчас это наглядное пособие о том, как всё сделать неправильно и плохо. З.Ы. Роголистник бесполезно втыкать в грунт. В течении 2-3 недель прокопанный участок отгнивает. И он отправляется в свободное плавание. Изменено 12.10.21 автор Дамир184 |
|
#2946556 Нравится Михайлов Саша, DIY-Master
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Роголистник будет расти даже без освещения. Ему достаточно и просто комнатного естественного света в комнате днём. |
|
#2946567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin OFF На Юле видел самодельный фильтр из алюминиевого бидона для молока на 12 литров. Мне идея понравилась, причём продаются подобные бидоны из нержавейки |
|
#2946599 Нравится DIY-Master
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Алюминий в аквариумной воде разваливается в труху. Это проверено лично мной на практике. |
|
#2946612 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Я в курсе, говорил об этом За 2-3 недели я посмотрю как он себя вести будет. Так он у меня на виду. Дамир184 Ну, плохо или нет жизнь покажет С остальным согласен, по задумке так и было. Сейчас вышел из положения таким образом, посмотрю как себя живность в банке вести будет. Дальше возможно подкину диодов необходимой части спектра. Ну и общую освещенность увеличу возможно. К тому же сильно хочется спрятать в корпус УФ-стерилизатор, что бы его видно не было совсем. Но я пока не придумал как его сделать. Разбирать ещё в любом случае придется, так как токоограничивающие резисторы я не воткнул на каждую линию. У меня их как то не оказалось под рукой что бы на 1Ом, да такой мощности. А они то вообще желательны тут на сколько я понимаю. |
|
#2946641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveНеделю назад приехали драйвера, а только что собрал и включил... Не стал ставить тот БП, в закромах нашелся БП типа ноутбучное, 24 в, 3,75а- приделал его. Ну, не беззвучно, но сам блок питания пищит куда громче. И греется, хоть беру с него 3а ровно . Драйвера на XL4015, но разводка и схема немного другая, так, стабилизатор не lm317,а 431. И почему- то греются танталовые конденсаторы на входе и выходе. |
|
#2950760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ненароком напоролся на этот ролик: |
|
#2951516 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Человек уже сообщает про ультрафиолетовое излучение от белых светодиодов. Дальше можно не смотреть. |
|
#2951552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KДа, заметил и это. До конца не стал смотреть, чтобы не расстраиваться. |
|
#2951560 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Похоже от туда откуда и рак кожи от ультрафиолета. Такие ролилики делают своё дело... у нас теперь при включении в кабинете ультрафиолетовой лампы, как бы для профилактики от ковида... не которых сдувает с рабочего места... хотя самого свечения от лампы в кабинете нет, он в металлическом футляре... |
|
#2951563 |
|
Модератор , Советник
|
|
kazak Рак кожи от ультрафиолета бывает. Только вот нет светодиодах ультрафиолета, если, конечно, это не специальные ультрафиолетовые светодиоды. |
|
#2951566 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kэто понятно, что чистый ультрафиолет может и сетчатку глаза повредить... особенно высоко в горах, солнечный... но чтоб быть настолько невежественным и шарахаться от прибора, который изолирует это свечение, и только потому, что он излучает ультрафиолет бежать от него как чёрт от ладона... это пипец зашквар... |
|
#2951569 |