Малёк
|
Самые агрессивные цихлиды (страница 5) |
Привет форумчане с наступающими вас праздниками! Увлекаюсь цихлидами несколько лет за это время столкнулся с самой противоречивой информацией о темпераменте американских цихлид.Если нетрудно укажите 5-ку самых агрессивных американских цихлид исходя из своего опыта содержания. |
|
#994834 |
Малёк
41
14 года |
|
У меня недавно в акве появилась Cichla ocellaris 12 см, если посмотрите на Ютубе, то наверное сложится впечатление, что это самое жуткое создание - поедает рыб, мышей, утят и т.п., ну может оно и так, но рыбка очень милая, никого не трогает, главное, что бы не было разной мелкоты, проглотит тут же. Правда с кормежкой проблема, сухой корм не берет, кормить очень сложно, а покупать постоянно мелкую рыбешку - накладно. |
|
#1221102 |
|
Посетитель
|
|
Вот самая агрессивная цихлида http://cichlids.ru/g... , называется Caquetaia umbriferus.На втором месте цихлазома доу, на третем я б поставил фловер хорна и тиляпию буттикофери ИМНО. Из мелких и средних видов Сальвини и тетракантус ИМНО.Из мелких хромиса-красавца. |
|
#1221216 |
Малёк
|
|
#1221302 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 Вот именно что НЕ БОЛЬШУЮ))) А большая 60-70см. лабика грохнула б спокойно. |
|
#1221308 |
Посетитель
|
|
А вот ещё рыбка красивая и агрессивная http://cichlids.ru/g... http://www.american.... урофтальмус тоже агрессор |
|
#1221309 |
|
Малёк
|
|
MATRIX Да Нандопсис гатиенс(жалко что у нас не купиш его) .На цихлидс.ру жил по-моему у Русалки(есть там тема аквариумы Русалки) с ее слов более менее уживался с другими американцами.Думаю рыба сравнима по темпераменту с хорнами.(если можна заочно не держа ее сказать) |
|
#1221328 |
Малёк
|
|
Хотел бы поделится новостями.Первое -совместное содержание пираний Натерера и цихлазом закончилось не в пользу пираний (Хорны сразу их лупили а брюлик постепенно выживал их-жертв и травм среди цихлазом не было). |
|
#1260227 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 Я согласен с Вами по поводу пчел.У меня живут в 240 л с мееками, чернополосыми, малавийцем, акарами, и хромисами.Очень слабенькая рыбка меек бойться, малавийца тоже, с акарой пытаеться иногда драться, но сразу сильно получает по морде, хромиса маленького боиться...Пчела самая большая рыбка в акве. |
|
#1260376 |
|
Посетитель
|
|
MATRIX Пчела вполне миролюбива в повседневной жизни. Но когда пчелы нчнут нереститься весь аквас дрожит. У меня клариас был искусан до крови с оторванными усами. Теперь сом не даёт им больше нереститься, разгоняет при первых намеках, переворачивая плоские камни. |
|
#1260424 |
Посетитель
|
|
сообщение MATRIX а Вы не пробовали их вырастить нормальными? [URL=http://www.radikal.ru][/URL] сообщение MATRIXмалавийца тоже, с акарой пытаеться иногда драться, но сразу сильно получает по морде, хромиса маленького боиться... чет я сильно сомневаюсь чтоб с таким монстренком кто либо мог соперничать, кстати, мои живут с вьехами (радужные, регани, бифасциатумы) и бокурами которые на перегонки с лабиатумами нерестятся, [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1260540 |
Посетитель
|
|
сообщение Fhrflbq Всмысле нормальными? |
|
#1260979 |
|
Посетитель
|
|
#1261595 |
Малёк
|
|
Fhrflbq Характер у каждой рыбы индивидуален.Но в целом я держал несколько раз пчел и все время мне попадались мирные пчелы.Из тех рыб что у меня были биоцелатумов по агрессии превосходили хорны ;лабиатумы;радужные;красногорлые;бриллиантовые;астронотусы и даже чернополосые.Иногда бывает что биоцелатума не считают за рыбу и тогда он может жить временно даже с хорном.пока не зачистят. |
|
#1261663 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений 232 и для кого пишется?: сообщение Fhrflbq |
|
#1261759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят по поводу агрессии , никорагуанцы смогут жить с бражниками , или для них это кончится плачевно? Понимаю что у каждой рыбы свой характер, но может кто то держал их вместе? |
|
#1262304 |
Посетитель
|
|
Полностью согласен с Fhrflbq. |
|
#1262342 |
Посетитель
|
|
Riba4ok мои жили, в той-же компании были еще северумы и уару. никаких конфликтов не было состав был: 560л. 5 севок, три бжника, три уару и 5 никарагов |
|
#1262365 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответ , как раз думал еще севок или уару к ним в компанию.У меня правда аквас поменьше , но и состав поменьше будет.Извините за флуд не по теме. |
|
#1262583 |
Малёк
|
|
Вчера агрессивного в кавычках самца биоцелатума зачистил брюлик (теперь приходит в себя придется отдавать наверное). |
|
#1268950 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений 232 У меня пчел забивала меека, когда они были в отсаднике.)))Хорошо что я их вовремя спас. Изменено 15.11.10 автор MATRIX |
|
#1269653 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MATRIX вот бы такое вживую посмотреть, после этого можно и в монастырь........ скоро найдется форумчанин, у которого пчелу проходу не дают рамирезки |
|
#1271062 Нравится dagus
|
Посетитель
|
|
#1271610 |
Посетитель
|
|
Всем добрый вечер |
|
#1471754 |
|
Новичок
6
13 года |
|
По теме 1.фловер хорн 2 .лабиатум 3.тетракантус 4.бриллиантовая цихлазома 5.ауратус(из тех что держал).Еще много зависит от возраста рыбы например малавийцы задирают астронотуса пока он подросток но когда вырастает уже малави мало места. |
|
#1474308 |
Постоянный посетитель
|
|
fdsd а вот не по теме ! нечего держать астриков с малави, раз, втрое, астры в подростковом возрасте совсем не мальчики для битья.... |
|
#1474321 |