Малёк
|
Самые агрессивные цихлиды (страница 4) |
Привет форумчане с наступающими вас праздниками! Увлекаюсь цихлидами несколько лет за это время столкнулся с самой противоречивой информацией о темпераменте американских цихлид.Если нетрудно укажите 5-ку самых агрессивных американских цихлид исходя из своего опыта содержания. |
|
#994834 |
Малёк
|
|
Уважаемые форумчане хотелось бы уточнить насчет характера различных вьех.Среди перечисленых агресоров(лабики ;хорны;феста;урофтальмус;мотагуанская цихлазома )нет радужных цихлазом и других вьех они сильно уступают этим рыбам в характере? и можна ли их содержать вместе? |
|
#1180649 |
|
Посетитель
|
|
Евгений 232 вьехи они и есть вьехи, почему нельзя? вполне можно |
|
#1180688 |
Малёк
|
|
Я почему спращиваю в свое время я недолго держал радужных и красногорлых у меня их малавийцы гоняли хотя были в разы меньше.Поэтому и думаю что рискованно держать их со зверскими цихлазомами. |
|
#1181803 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 все вьехи прекрасно противостоят "злобным", а вот малавийцы......., они просто шустрые, высунется, куснет и сваливать, насчет "гоняли", я чет сумневаюсь, правильней будет уворачивались |
|
#1182009 |
Малёк
|
|
Fhrflbq Я держал в 500 литрах раньше малавийцев и американцев.Состав такой со стороны малави 5 зебр ,1 тревавас,4 Мангано,3 ауратуса,1 Пиндани.Со стороны американцев пара чернополосых, пара Пэрротов,1 Брюлик,1 пчелка,1 радужная цихлазома(все одиночные американцы самцы).Вначале начали драть чернополосых причем все -отсадил.Затем Пэрротов терироризировал самец Тревавас.Затем малавийцы во главе с Тревавасом не давали жить спокойно самцу Пчелки то же отсадил.Оставшееся сообщество жило более менее нормально только Тревавас гонял Радужного размером около 20 см.Я к тому веду что малавийцы не всегда уворачиваются а часто притесняют американцев средней агрессивности. |
|
#1184420 |
|
Посетитель
|
|
Евгений 232 шакалы те тоже стаей загоняют крупняк, однако это не говорит о том, что они чего-то могут в одиночку |
|
#1184438 |
Посетитель
|
|
Евгений 232Содержать можно почти все и почти со всем, вопрос как создать условия при которых одни будут целы, а другие сыты. У меня в одном аквариуме содержаться рыбы которые кажутся совсем не совместимыми! |
|
#1184726 |
Малёк
|
|
#1184786 |
|
Посетитель
|
|
#1185081 |
Малёк
|
|
Fhrflbq Это уже не раз тут обсуждалось что есть хищные цихлиды и есть агрессивные а есть и агрессивные и хищные как хорны например.Урофтальмусы похоже на мелоч. не реагируют как и радужные которые не явл.хищниками. |
|
#1185250 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 не соглашусь что на мелочь не реагируют, думаю что сейчас запуск гуппи к нему имел-бы совершенно противоположный результат, пожрал-бы их всех побыстрому, с радужными вааще не катит (года 2-3 назад специально в качестве корма держал 4 банки по 100 литров с гуппями, которые шли исключительно на корм, в том числе и радужным, едят прекрасненько) |
|
#1185409 |
|
Малёк
|
|
[q]Fhrflbq[/q |
|
#1187007 |
Малёк
|
|
Если кому-то интересно проодолжаю содержать пираний и цихлазом -жертв нет несмотря на то что уезжал на 2 недели и не кормил пираний.Поєтому сделал вывод что пираний можна держать с рыбой которая может за себя постоять главное что-бы пираний не было слишком много. |
|
#1204223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из цихлид у меня жили многие, но самыми агрессивными оказались астры и бирюзовые акары (тут почему-то про них забыли). |
|
#1205600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krass Да не забыли про них. Просто не место им тут. В сравнении с золотушками они может и злые, по сравнению же с хорнами, лябиатумами, фестами, мотагами просто душки. А уж как их обижает малавийская мбуна типа зебр и ломбардо... П.С. Пираньи не агрессивные рыбы совсем (за исключением самца на кладке), даже трусливые, они просто своеобразно питаются. |
|
#1205753 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 Евгений, это всё вопрос времени. У меня когда-то сколиозный (пущенный на корм) северум прожил с пираньями больше года. За это время было съедено много крыс, не говоря о других рыбах. Северум питался ошмётками, здорово вырос и оборзел. Но через год был съеден. |
|
#1205781 |
Малёк
|
|
dagus Я на 100 % не берусь утверждать но заметил тенденцию что пираньи как и цихлиды опасаются сильных соперников (северум рыба слабая) у меня стая пираний из 5 штук атаковала и астронотуса и чернополосых и сомов(в последний момент отсадил) брюля не трогали даже голодая 2 недели а от хорнов пришлось их самих спасать.:helpвсе это актуально если пираний не слишком много и они не слишком крупные.) |
|
#1208918 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгений 232 Хорны рулят)) |
|
#1209606 |
Посетитель
|
|
Извините что не в тему, но какие самые агрессивные малавийские цихлиды? У меня есть псевдотрофеус флавус, очень бойцовая и сильная цихлида, пчелу спокойно победил и остальных рыб тоже. |
|
#1209678 |
Посетитель
|
|
MATRIX По моему опыту - самцы фоссорохромиса ростратуса. Но вообще малавийцы никак не могут считаться агрессивными рыбами. Злыми их делают малые объёмы и небольшое количество соплеменников. |
|
#1209793 Нравится MATRIX
|
|
Посетитель
|
|
dagus Спасибо за ответ! Вы правы, малавийцы не агрессивные, просто бойцовые. Изменено 6.9.10 автор MATRIX |
|
#1209827 |
Малёк
|
|
MATRIX Малавийцы те что у меня жили(зебры ;тревавас;Мангано;Ауратус;Венустус;Пиндани) ни в чем не уступали средней по темпераменту и размерам америке(пчелы;чернополосые;и т.д.) а может даже превосходили их по задиристости. |
|
#1211948 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 А у меня флавус сам ни к кому не лезет(если у него есть своя территория), а если кто то лезет....... то получает по мордасу)) |
|
#1211982 |
|
Малёк
|
|
К агрессивным видам отнес бы также и манагуанскую цихлазому.Купил недавно рыбу 20 с небольшим см. и посадил к фловерам он через неделю одному хорну выдрал клок мяса с бока. |
|
#1218465 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 Вообще манаг не считается сильным агрессором, НО эта рыба очень бойцовая. |
|
#1218478 |