Посетитель
|
самые неприхотливые креветки (страница 2) |
каких креветок Вы считаете самыми неприхотливыми и лёгкими в разведение? |
|
#1350932 |
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU вас слегонцухи обманули! "стекляшка" ссылку на которую вы даете 100% макробрахиум! а по ссылке каридина... но (!) 100% самая живучая и неубиваемая! самая большая опасность для индийской-стеклянной является другая индийская стеклянная! если ненароком забудете покормить даж не глядя минусуйте хвост или более жрут все и всех! постоянно носят икру и мечут личинок! только они солоноводного развития! (эксперементирую с разводом, но пока не удачно! 5-я или 6-я попытка 12 дней, но один хрен "растворились"! а до этого момента их достаточно крупные и "резкопрыгающие" личинки "помогли" "растворить" личинок амано по глупости одновременно посаженых в одну "морскую" банку).. |
|
#1437887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
креветкос В прошлом году из-за жары мои бедняги кристалы, к сожалению, погибли, хоть я честно занималась охлаждением воды в креветочнике с помощью бутылок с замороженной водой. А вишни (тьфу-тьфу!) выжили. |
|
#1447476 |
Постоянный посетитель
|
|
Помоему это риторический вопрос, и голосование это подтверждает. |
|
#1476203 Нравится JackInBlack
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Решил вместо вишен завести кристаллов. Слил все воду и залил заново 100% водопроводной водой(дабы если что останется сдохло). Вишни которые не удалось убрать из акваса спокойно выжили. |
|
#1488517 |
Посетитель
|
|
А Вы чего ожидали? Вишни - очень живучие создания. Видела, что они выживают сутками во влажном яванце, а тут воды хоть отбавляй. Нужно было просушить грунт что ль, что бы уж точно никто не выжил. На грунте тех же самцов практически не видно. |
|
#1508894 |
|
Посетитель
|
|
#1524584 Нравится Smolvile
|
Завсегдатай
|
|
Вишенки. |
|
#1809714 |
Посетитель
|
|
Для меня - вишни. |
|
#1818633 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! Почему-то не увидел в разряде "неприхотливых" креветок из сулавеси. Точнее оз. Посо. sp.1, sp2. Так позиционируются из прайсов. Запустил и только корми. Скорость размножения ужасает. Довольно интересные в окрасе. Меняют цвет в зависимости от условий содержания и декораций в аквасе. |
|
#1960031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вишни и Амано самые живучие. |
|
#2001915 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут и так понятно, кто будет лидировать - вишни, с ними едва ли кто сраниться по неприхотливости, хотя в зависимости от условий выживания они меняются в окрасе, чем лучше условия, тем насыщеннее окраска, т.е. будут жить хоть где, но процветают, только когда им хорошо. |
|
#2015498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень устойчивыми оказались Palemonetes sinensis, с хабаровской популяции. С приморскими как то не выходило, а эти живут и плодятся. Идеальная замена аманок, близкие по размеру, водорослееды и при этом плодятся. а вот очень похожие леандры Exopalaemon modestus, при такой же простоте содержания, в разведении уже намного сложнее из-за фазы планктонной личинки. Да и по питанию они хищники и обрастания игнорируют. Т.к. эти виды схожи и часто ловятся в миксе, то отсюда и идут слухи о "хищных" палемонетесах, игнорирующих нитчатку и растительноядных леандрах. к сожалению не получилось нормально вставить фото, а загружать в галлерею нет время Изменено 25.10.16 автор Cap.Nemo Изменено 25.10.16 автор Cap.Nemo |
|
#2292658 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня около года назад Аманка показала просто чудеса выживаемости! Не видела бы своими глазами, не поверила бы ни за что! Был у нас переезд, перевозили сразу несколько банок, выловили всех жителей, воду слили и везли 60 литров с грунтом растениями и около 1 см воды там было. Приехали, всю живность засыпали в большой аквариум, а в эти 60 литров я налила водопроводной ледяной воды из крана, перед этим еще и растения оттуда почти все выловив и в общем то этот аквариум так и жил около недели, а через неделю я там АМАНКУ нашла! Абсолютно живую, здоровую, ни разу не побитую жизнью! Как? Я вообще даже представить не могу! Да у мен вишни дохнут, если чуть больше чем надо воды подменить, а тут просто ледяной водопровод залили и она выжила! Реально, не видела бы своими глазами, никогда бы не поверила! |
|
#2354993 |
Посетитель
|
|
А почему креветок рили в списке нету? |
|
#2354995 |
|
Посетитель
|
|
Очень устойчивыми оказались Palemonetes sinensis, с хабаровской популяции. С приморскими как то не выходило, а эти живут и плодятся. Идеальная замена аманок, близкие по размеру, водорослееды и при этом плодятся. А параметры содержания? |
|
#2355005 |
Постоянный посетитель
|
|
Mio Самые простые. Вода практически дистиллированная - дождевая, у нас питомник в тайге и дождевую воду можно смело юзать. Аквариум на 150 л на группу с 30 взрослых и сотни полторы мелочи, обязательный роголистник, пистия и нитчатка на деленках нимфей. Основная проблема с приморскими креветками - температура, я летом в сад выношу банки, а зимой стоят на полу, там выше + 18С не бывает. Любые резкие скачки в сторону повышения приводят к выпадам, даже в пределах температурного оптимума, а вот понижение до образования льда в забытых в саду банках на них не влияет. Кормление: летом не кормлю, в саду на подножном корме, зимой раз в неделю рыбные хлопья что оказались под рукой. Размножаются самосевом, регулярно гдето в июне-июле, но время от времени вижу самок с икрой и в течении года. Так что звери реально неприхотливые, но для "холодных" аквариумов. У меня они с амурскими горчаками и пескарями Черского живут. Сейчас уже F1-F2, с природников осталась одна самка. Все естественно ИМХО. Изменено 14.3.17 автор Cap.Nemo |
|
#2355118 |
Посетитель
|
|
Cap.Nemo Спасибо, попробую на даче пристроить)) там у меня вода холодная и мягкая. |
|
#2355120 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Обожаю такие подарочки, каких то красных улитков с растючкой вот принес недавно =D Даже не стал заморачиваться кинул их к остальным улитосам)) Где то еще растючку покупал - двух гупешных мальков принес)) Прияяятноо)) -По поводу креветосов, на мой взгляд аманки самые неприхотливые, а за ними вишни. |
|
#2384605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
креветкосА вот, у меня, эти Неокаридина Пальмата (Neocaridina Palmata), вишен выживают((( Так что, покрепче вишен будут! |
|
#2503445 |
Завсегдатай
|
|
Старец Не подскажите, где брали? Тоже хочу Пальмат завести, можно в личку. Спасибо) |
|
#2503485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeflcПонимаете, купил случайно, 10 штук вишен, а потом и пошло, как начали плодиться. Ну, думал, что проброс. Потом протравливал креветочник Фебталом. И как пишут не очень удачно. Планарии сдохли и за ними по одной пошли вишни. А эти нет. За все время ни одного трупика не видел. Потихоньку размножаются. Пока не много, мелкие. Вот одна самка сзади самец вишни. Фото не ахти.(( |
|
#2503489 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
#2503490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтарецОни к одному виду относятся. Скрещиваются запросто. |
|
#2503903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2503924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Недавно с удивлением обнаружил живого малька амано, ненароком попавшего в аквариум с отстаивающейся водопроводной водой. Этот аквариум стоит на южном окне и служит фильтром тепловых лучей для другого аквариума. Днем нынче солнце жарит известно как. Температура воды переваливала за 30, аэрации нет, а малёк выжил. |
|
#2531048 |