Постоянный посетитель
|
Самые "пылесосные" в плане NO3 и т.д. растения (страница 3) |
Какие растения самые эффективные в плане поддержания чистоты воды в аквариуме, из несложных в содержании? Переработки нитратов, NO3 и т.д. Роголистник? Эхинодорусы? Что-то еще? Может быть, есть какие-то таблицы, в которых их способность переработки отходов как-то оцифрована? |
|
#2548948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоА я разве говорил что там об этом пойдёт речь? Ananas72Это было приведено в пример, что наука шагает и каждый день выдаёт новые открытия. Константин Кучеренко Видимо друг друга не поняли) |
|
#2553430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Ну и где "открытия" по питанию углеродом? Еще не сделано? |
|
#2553433 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Уже известны. Кто бы мог подумать, что простенький текст может быть кому-то столь непонятен и столь эмоционально воспринят. Ananas72 Ну, Саша говорун ещё тот... К тому же, полтора часа. Укажите, пожалуйста, на какой минуте слушать про питание органическим углеродом и аноксигенный фотосинтез у высших растений. Изменено 4.11.18 автор Notozus Изменено 4.11.18 автор Notozus |
|
#2553436 |
Модератор , Советник
|
|
Ananas72 Из этого не следует, что упомянутый учебник Полевого плох или устарел в вопросах, касающихся питания растений (не такой уж, кстати и древний, 1989г) И уж что, а путь поступления углерода в ткани растения вполне надежно могли проследить и 60 лет назад, средства и методы того времени вполне это сделать позволяли. |
|
#2553438 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоА кто говорит что плох? Я сказал что это не тот учебник для аквариумиста. Я сам по нему когда-то изучал процессы. Но вот в воде немного по другому. Простой пример. Морковку на огороде вырастить может каждый не прибегая к учебнику Полевого. А вот даже самые простые растения в воде что-то не у всех выходит. Я смогу с помощью нескольких органических соединений, без баллона СО2, создать плотность посадки в аквасе 120% и всё будет расти. А у кого-то СО2 вызывает ещё большую головную боль. Константин Кучеренко Могли, но из каких соединений, вряд-ли. Изменено 4.11.18 автор Ananas72 |
|
#2553441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Пока аквариумист рассуждает о питании высших растений органическим углеродом - для него любой учебник тот - даже школьный. |
|
#2553443 |
Модератор , Советник
|
|
Ananas72 А в чем проблема? Изотопный состав тогда уже умели определять прекрасно. |
|
#2553445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Ananas72 Увы, теперь не только мне... |
|
#2553446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоТо есть углерод из органических соединений не усваивается растениями? |
|
#2553451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Пока аквариумист рассуждает о питании высших растений органическим углеродом - для него любой учебник тот - даже школьный. Слушайте, но давайте таки последовательно. Напоминаю. Это ссылка на мое исходное сообщение. Самые "пылесосные" в плане NO3 и т.д. растения Нет тут упоминания про питание органическим углеродом. Вообще нет. И не было. Я не агротехник и не биолог. Для меня важен конечный факт - есть биогумус, значит есть углерод для растений. Есть подача CO2 - есть углерод для растений. Нет ни биогумуса, ни подачи CO2 - никто нитраты не съест. При этом есть вариант разжиться биогумусом не дожидаясь заиливания грунта - корневые удобрения (таблетки) его содержат. И только об этом было то сообщение. Ни о чем больше. Остальное - домыслы. А это Ваш первый ответ и правка Самые "пылесосные" в плане NO3 и т.д. растения И только тут высказывается мысль о том, что кто-то решил что растения потребляют DOC напрямую. Предлагаю закрывать обсуждение этой части. Ибо уже бессмысленно. Кроме взаимных оскорблений ничем не закончится. |
|
#2553452 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ananas72 Я не знаю, но подтверждения этому в литературе пока не не видел. Может, покажете? Разумеется, что если органика переработана бактериями и углерод окислился до CO2, то дальше он может быть усвоен растениями. Грунт в аквариуме постоянно выделяет CO2 и растения его тоже используют. Изменено 4.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2553453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 каких? Константин Кучеренко Интересно, кто-то измерял цифры? Ведь так же газ поступает из атмосферы. |
|
#2553455 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
То есть углерод из органических соединений не усваивается растениями? Это скорее исключение. Характерно для растений гетеротрофов: Подъельник обыкновенный из Вересковых, Гнездовка настоящая из Орхидных и др. Они не имеют хлорофилла совсем или мало, поэтому практически не являются автотрофами, но микогетеротрофы - получают питание из деревьев через грибы и из грибов. |
|
#2553458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоТоже не видел. Но вот наблюдения говорят о том что это есть. |
|
#2553459 |
Модератор , Советник
|
|
MinimumLaw На этот вопрос, наверно, ответ получен. Сильнее всех потребляют те растения, которые быстрее набирают биомассу. Какое растение - лидер, сложно сказать. Разные растения получают максимальное преимущество в разных условиях. |
|
#2553460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553461 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2553464 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мочевина - субстрат для некоторых бактерий, образуется аммиак - почему бы растениям не стартануть на аммиаке то? |
|
#2553465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw ОК, закрываем! MinimumLaw Ну, это не ко мне претензии. |
|
#2553466 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчикИ СО2 при этом тоже выделяется Ananas72 Мочевина, в частности, под действием микроорганизмов, содержащих фермент уреазу, превращается в аммиак и углекислый газ: |
|
#2553468 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа не остаётся Аммиака, она поглощается быстрее, уже проверено даже на очень приличных концентрациях. |
|
#2553471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2553474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 И снова... Чьи наблюдения? Кем зафиксированы? Где опубликованы? Или это очередная "достоверная" информация в стиле ответа на конкретный вопрос 1,5-часовым видео с монологом об успехах биологии? Изменено 4.11.18 автор Notozus |
|
#2553475 |