Постоянный посетитель
|
Самые "пылесосные" в плане NO3 и т.д. растения (страница 4) |
Какие растения самые эффективные в плане поддержания чистоты воды в аквариуме, из несложных в содержании? Переработки нитратов, NO3 и т.д. Роголистник? Эхинодорусы? Что-то еще? Может быть, есть какие-то таблицы, в которых их способность переработки отходов как-то оцифрована? |
|
#2548948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Вклад альтернативных источников СО2 в питании растений, это отдельной темы достойно. С интересом почитал бы, как вы это видите и практически делаете. |
|
#2553476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityАзотный цикл, значит должен быть избыточный нитрат. Если такое количество азота дать в нитратной форме, он почти весь останется к вечеру. Изменено 4.11.18 автор Ananas72 |
|
#2553481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 должен быть избыточный нитрат. так его опять же едят растения. У меня ФФ в рыбной банке так нитрат выедает Изменено 4.11.18 автор lonelity |
|
#2553483 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Основной вопрос все-таки: именно CO2 или возможно прямое усвоение углерода в другой форме. |
|
#2553484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72значит лопают еще в форме аммиака. |
|
#2553485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте лучше поговорим о пользе трах, ой, т.е. о пользе полового размножения для естественного отбора в отличии от не полового [/q] |
|
#2553487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Не, ещё раз. Если дать мочевину из расчёта по нитрату 5мг/л., то к вечеру нитрат 0, утром растения на 2-3см. в росте добавили. Даём 5мг/л азота в нитрате, вечером 4мг/л. и растения за ночь могут вообще не прибавить. |
|
#2553489 |
Модератор , Советник
|
|
vladi-og Вроде, Марков в лекции данный вопрос осветил вполне исчерпывающе. |
|
#2553490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72Про СО2 в продуктах распада мочевины не забывайте. А если внести аммоний и дунуть из баллона? |
|
#2553493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Ну это Марков и меня там не было, иначе я бы его спросил, ох и спросил бы. Я бы его быстро в краску вогнал. |
|
#2553495 |
Модератор , Советник
|
|
vladi-og Вы полагаете, в наше время можно еще кого-то вогнать в краску? |
|
#2553496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоВроде говорят за органическими соединениями будущее агрохимии. Такой вопрос ещё назрел, а кто будет проводником катиона? Ведь растения лопают это так, что аж травятся. |
|
#2553497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Не ботаник ни разу. Сомневаюсь насчет прямого. Некие симбиозы с бактериями? Да практически это не так важно. Они эти источники есть. И есть их вклад в жизнь аквы. Вот это важнее. |
|
#2553498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Ну не знаю, он такой интеллигентный и наукой ушибленный. Хотя честь ему и хвала, такой молодой и уже доктор наук. |
|
#2553499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityТоже не плохо. |
|
#2553500 |
Модератор , Советник
|
|
#2553501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоДумал и так понятно)Давайте рассмотрим набор из железа, марганца, меди, цинка. Соединения этих металлов в глюконатах, глицинатах вполне работают. Кто является проводником? Или ион как Вам привычнее. Изменено 4.11.18 автор Ananas72 |
|
#2553505 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ananas72 На сколько я понимаю, главный смысл этих соединений, а также соединений с разными комплексообразователями - не дать металлу выпасть в осадок в виде того или иного малорастворимого вещества и стать малодоступным. Изменено 4.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2553508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Суть в том что идёт активное потребление, если на синтетических хелатах можно налить вдоволь, то тут нет. Будет отравление. Потому что перенос ионов возрастает, с чем связано тоже мало понятно, но оно есть. Так же можно отследить по кальцию. Его может быть 20-30мг/л и присутствует хлороз или вообще затык точек роста, но стоит дать 1мг/л глюконата кальция и проблема уходит уже на следующий день. Да, и не большое подтверждение что я практик. Буцки выращенные без газ в 35л. Хватило на аквас 155л. Изменено 4.11.18 автор Ananas72 |
|
#2553517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Чет перескочили с СО2 на тему форм доступности макро и микро. Тут нужно начинать с количества энергии необходимой затратить травой на захват нужного иона из того или иного соединения. Чем прочнее комплекс, тем больше нужно энергии. Совсем не рядом это с темой о СО2. Скорее тема форм доступности питания это к выращиванию травы при дефиците света. Или разгона травы на большие продажи. |
|
#2553521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Вы уже тогда заголовок прочитайте) |
|
#2553526 |
Модератор , Советник
|
|
Ananas72 В этом как раз сомнений нет ни у кого. Все знают, что вы прекрасно умеете выращивать растения. |
|
#2553528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553650 |
Модератор , Советник
|
|
Ananas72 Компания Seachem публикует тексты про прямое потребление углерода из органики? Это можно почитать? |
|
#2553690 |