Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 11) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Вот делюсь своими наблюдениями. |
|
#1862403 |
|
На премодерации
|
|
на неделе купил 50 метров шланга для компрессоров и вывел всю охапку из комнаты в прихожую, стало потише , а то у меня компрессоры дешевенькие и совсем не бесшумные. |
|
#1862407 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Аквариумы в каждой комнате. Ни в одной нет компрессора. Все тихо и спокойно. |
|
#1862415 |
Посетитель
|
|
запустил вторую акву. Решил попробовать компрессор JBL ProSilent a100. Позиционировался как сверхтихий. |
|
#1875474 |
Новичок
5
11 года |
|
Ded Mazay Самый тихий - которого нет... у меня компрессор выведен на лоджию. К к нему подведены две трубки: отводная в аквариум и воздухозаборник (изначально побоялся, что воздух будет холодным) и кабель питания. Трубки и кабель проведены в плинтусах и обналичке двери лоджии... сам компрессор подвешен на резиновых колечках (никак на пружины заменить не могу). PS. Шланги от капельниц из аптеки Изменено 17.10.13 автор bvaliyev |
|
#1875860 |
|
Новичок
|
|
bvaliyev Да... Не ужели все так плохо((( |
|
#1879780 |
Новичок
5
11 года |
|
ЮлияНаг Теперь хорошо... |
|
#1879802 |
Постоянный посетитель
|
|
ЮлияНагВовсе не так всё ужасно! Я избавился от компрессора, потому как он сильнее всего и шумит. Пользовался вот такой насадкой - http://www.aqua-shop... |
|
#1879807 |
|
Малёк
|
|
Нет, в жизни не все так уж плохо! На следующем фото, для сравнения измерен уровень громкости работающего компьютера, также в непосредственной близости от него. 2. Аквариум-куб AquaEl На первом фото показан уровень громкости аквариума со включенным анутренним фильром РАТ-мини на расстоянии полутора метров. На втором - в непосредственной близости от аквариума. 3. Здесь фото с фиксацией уровня громкости от всего работающего аква-хозяйства и работающего системного блока компьютера на расстоянии в полтора метра. |
|
#1879813 |
Малёк
|
|
Все измерения выполнены в дБ. |
|
#1879814 |
Постоянный посетитель
|
|
Применяю компрессоры ЭХЕЙМ. Ночью слышно только пузырьки. Сплю в метре от тумбы с аквасом. Но, дорогой. Где то 1100р. |
|
#1879854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто-нибудь видел компрессор Fluval Q в работе? Как впечатления? Производитель уверяет, что он практески бесшумный, благодаря конструктивным особенностям. |
|
#1886790 |
Посетитель
71
Раменское 4 года |
|
когда-то был акваэль...трактор |
|
#1903331 |
Малёк
|
|
сейчас появилась алтернатива буржуйской технике aPump |
|
#1904297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
считаю что дешевый и достаточно тихий компрессор, который не слышно даже ночью в спальне-это TRITON X1700, но он у меня стоит на кухонной губке=) |
|
#1909979 |
Посетитель
99
Москва 2 года |
|
У меня EHEIM 200 прекрасно работал в спальне и был однозначно самым тихим среди также имеющихся Sera и Shego, слышен был только шелест пузырьков. Отработал где-то год, и появился посторонний звук – рычание, даже как будто с небольшим постукиванием. |
|
#1918203 |
Малёк
|
|
Можно и я свои пять копеек вставлю....вдруг кому пригодится. |
|
#1925086 |
|
Малёк
42
Москва 11 года |
|
сообщение akoltsov Купил точно такой же компрессор - доволен. На 50% не слышно вообще. Такое ощущение, что не работает. На 100% мощности слышно, но очень чуток. В общем покупкой доволен. Взял за 1250 на садике. |
|
#1934677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение beketov89 Это где? |
|
#1937296 |
Посетитель
|
|
Перепробывал почти все....потом взял OXYPRO QUIET 150,потом ещё один.... |
|
#1941079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
зачем компрессоры нужны? ведь достаточно по поверзности пустить напор от флейты... просто у меня почти 1 рыба на 1 л и все нормально. Что за население у вас, что требуется большая продувка? |
|
#1941217 |
Постоянный посетитель
|
|
Приобрел Eheim Air 100 вместе с гибким распылителем от Hagen, аквариум стоит в спальне, компрессор не слышно даже ночью в полной тишине. |
|
#1941925 |
Малёк
|
|
Aleksandr-Saratov, что значит: "Зачем нужны компрессоры?" |
|
#1948189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вячесфильтры сейчас у 99,9% аквариумистов стоят и не важно внутренний или внешний, воду он отлично мешает если его для этого настроить... сейчас у меня примерно 80 данио, 50 суматранских барбусов, 5 скалярий, куча гупех, 30 неонов, 3 лабео, 3 гирика, 7 таракатумов и огромный слой меланий, от которых весь грунт шевелится... по меланиям я и понял когда достаточно кислорода, а когда нет, т.к. стоит волну снизить, так сразу на стекла лезут ночью. Есть конечно минус - СО2 вымывается и придется с баллона пускать... пробовал я компрессор, так слышно не его, а шум пузырей.. сейчас аквариум бесшумный (если только ухо приложить к стеклу слышно гул) |
|
#1948302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячес Что-то много 68 децибел. Может в комнате шумно? Окна там открыты или еще что ...? Или это другие дба? Тихим считается до 25 дба. 35 и выше это уже изрядно шумит. |
|
#1948320 |