Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 12) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Через месяц пользования aquael oxy pro 150 стал обыкновенным трактором. Шум, раздражение и разочарование прилагаются чуть позже покупки. |
|
#1957222 Нравится Tsiravka
|
|
Посетитель
|
|
сообщение akoltsov У меня тоже юнистары(есть и 3 и 4), работают уже много лет, без нареканий, но человек ищет всегда лучшее Понадобился еще один компрессор, почитав сей топик, купил - шего оптимал, лучше бы не читал, а купил бы проверенный временем юнистар. Шего по шуму такой же, как и юнистар 3, только в 4 раза дороже. Люди, не ведитесь на надпись, что сделано в германии, шего обычный компрессор за необычные деньги |
|
#1957239 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Tetra 300 - ооочень шумный. Eheim 200 - очень тихий, хотя может по контрасту с тетрой так кажется) +есть резиновое крепление чтоб крепить его в подвешенном состоянии, что снижает вибрации |
|
#1957255 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
сообщение BorisY Присоединяюсь к вопросу. Тоже эхейм через пару лет стал шуметь. Это лечится? И никто не сравнивал Эхейм с SCHEGO OPTIMAL DELUXE? Отвечу сам себе на часть вопросов. Вчера вскрыл Эхейм. Обнаружил две проблемы: 1. Частично соскочила одна из резинок с посадочного места. Была установлена на место. Часть шумов пропала. 2. Пластмасса на вибрирующих лопастях вся потрескалась. Думаю, это создает дополнительный шум. Получается - Eheim обычная "дешевка", только за более большие деньги, раз используют такие комплектующие. Насчет доработок. На самом деле, если подложить поролон, шума в разы меньше (насчет раз в 10 не уверен), но значительно. Но и производительность падает. Можно путем подбора толщины поролона подобрать оптимум для себя шум-производительность. Я сперва вместо поролона воткнул упаковочный материал (от видеокарты), шум упал значительно, но и пузырьки пропали Поэтому нужен именно поролон или что-то сравнимое по жесткости/мягкости. Насчет SCHEGO OPTIMAL DELUXE - нашел на Юго-западной, недалеко от дома его в продаже. Будет время, заеду, послушаю, поделюсь впечатлениями. Может захвачу доработанный Eheim. Как мне объяснили, у шеги потенциометр на самом деле регулирует производительность, что сказывается на уровне шума. Альтернатива поролону У эхейма регулировка по другому принципу устроена и, практически, не влияет ни на шум, ни на производительность. Здесь полностью согласен, исходя из собственного опыта. Изменено 7.5.14 автор Sham Изменено 7.5.14 автор Sham |
|
#1969532 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Sham Непонятно, куда подложил поролон. Если подложить поролон под компрессор, то производительность падает? Или внутрь куда? |
|
#1970454 |
|
Посетитель
126
Москва 4 года |
|
Я великий фанат 2 марок аквариумистики, это dennerle и eheim! |
|
#1970492 |
Посетитель
|
|
сообщение Tsiravka Внутрь, конечно. Между корпусом и вибрирующими пластинами подложил поролон. Про производительность уже написал. Дарья, насчет Фэрпласта: судя по отзывам - лотерея. Даже если попадется бесшумный (что уже везение), не факт, что проработает долго. Мне вот этот хочется протестировать: Schego Optimal deluxe |
|
#1971264 |
Посетитель
|
|
сообщение ShamЯ же выше писал, Schego Optimal-обычный, шумный компрессор, за достаточно приличные деньги. Если хочется иметь прозрачный корпус, то тогда да, а так можно 3 китайских взять, с таким же уровнем шума |
|
#1971279 |
|
Посетитель
|
|
сообщение никмих Да, читал. Но вопрос именно про Deluxe с потенциометром. Регулировка производительности, говорят, реально влияет на шум. Т.е. можно выставить менее 50% и шума почти не должно быть... в теории |
|
#1971674 |
Новичок
|
|
Могу подтвердить очень тихую работу компрессора ferplast 50 который с регулятором мощности. На минимальной мощности едва слышен в очень тихой комнате вблизи. Про то, долго ли будет продолжаться такая радость не скажу. Пользовался мало а сейчас вобще не пользуюсь (нафига в аквариуме компрессор кроме как для красоты ) |
|
#1971710 |
Посетитель
|
|
сообщение user8 ) У фэрпласта такая же регулировка, как и у эхейма. Толку от нее - 0! Ни на шум, ни на произв. она не влияет. Сделайте или возите норм. компрессоры, а потом продвигайте их. А сейчас достаточно почитать про них отзывы... |
|
#1971811 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ShamУ обычного оптимала, тоже есть регулятор, а отличие от делюкса: в цене, шумности и столбе прокачки. У делюкса все эти параметры -выше |
|
#1971838 |
Посетитель
|
|
сообщение никмих Вы читать-то умеете? Регуляторы есть у всех... далее - потенциометр - ключевое слово! |
|
#1972010 |
Завсегдатай
|
|
Самый тихий "компрессор", это чуть приподнятый из воды Lily Pipe Outflow) |
|
#1972021 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня заехал в аквалого и попросил протестить несколько компрессоров. |
|
#1980117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставил вместо Shego Eheim-200 - теперь шумят только пузырьки |
|
#1980165 |
Посетитель
|
|
Баян Шумит падла...( Не могу я его загрузить так, чтобы не шумел.((( Распылитель на 1,2 метра и один хер... Где бы взять ехейм 200 на ночь на теста? Изменено 22.6.14 автор Баян |
|
#1980267 |
|
Посетитель
|
|
В итоге купил ехейм 100. Полутораметровый гибкий распылитель (забыл производителя - голубой шланг такой) продувает отлично. Почти не слышно... по крайней мере работает тише, чем внутренние фильтры. |
|
#1987791 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Баян у меня стоит JBL ProSilent, точнее висит на стене прикрученный, ни малейшего звука |
|
#1987811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пользую Eheim-100 и Eheim-200 - доволен до соплей тишиной |
|
#1987837 |
|
Малёк
|
|
Делаю ремонт в спальне / кабинете и подбираю аквариум, соответсвенно, максимально тихий. |
|
#1993239 |
Посетитель
|
|
Black Walter В спальне два аквариума - два компрессора eheim 100 и два внешнего фильтра eheim 2215. Один компрессор на стене висит, другой стоит на полке. Полнейшая тишина. ++Только на jbl не смотрите. Повелся на их свертихий..., так же был заменен на eheim. Изменено 21.8.14 автор denis123 |
|
#1993241 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
denis123спасибо за совет - проработаю и это |
|
#1993305 |
|
Посетитель
|
|
Black Walterferplast 50: в 10см-29-30Дц, в 100см-25-26Дц сам проверил Изменено 21.8.14 автор Рамирези90 |
|
#1993309 |
Посетитель
|
|
сообщение bekapvl ага, купила такой (не сильно доверяя рекламе) месяц назад (в соседнем аквариуме стоял тетровский 150). Довольна, одно плохо, присоска слабая, ушка, чтобы компрессор подвесить нет и если не уследить, компрессор остается висеть на шланге. Тетровский по сравнению с ним трактор, акваэлевский (самый маленький, прозрачно-зеленый) - камнедробилка. Да, а-pump чуть слабее тетры 150, но тишина того стоит (у меня аквариум с перенаселением на 90 литров, внешник забивается быстро и с аэрацией не справляется)! Жаль нет такого a-pump на 120-150 литров. |
|
#1998207 |