Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 13) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Хочу поменять компрессор Tetra 100 на Eheim-200, можно его считать тихим? Очень шумит эта тетра. |
|
#2018279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30sКомпрессоры Сэра очень тихие и надёжные. Два Эхейма 200 и 400 выбросил через полгода-развалились клапана.Самый тихий ныне компрессор E-pamp.Самые тихие из обычных-компрессоры Rena, но их очень сложно найти. |
|
#2018291 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Может быть, в итоге купил eheim, работает тихо, а вот распылитель шумит как чайник, вот думаю чем можно заменить на более тихий, пузырки были маленькие. |
|
#2020470 |
Малёк
|
|
сообщение Ghost of Lelik. А можно подробнее о процедуре? Что такое правильный угол и как его добиться? Спасибо. |
|
#2026948 |
Посетитель
|
|
Я оксидатор купила - он вообще неслышный |
|
#2026982 |
|
Посетитель
|
|
#2027428 Нравится Erlang
|
Малёк
11
4 года |
|
DenisFishувеличить зазор между электрокатушкой и вибрирубщей скобой с магнитом, которая крепиться к мембране. И слегка сгибая скобу слегка в бок, все это делается эксперементальным путем. На слух, каждый раз собирая и прислушываясь. Но надо учитывать что фишка в том, чтобы снизить производительность, соответственно снижается шум. Обратный клапан снижает немного, и качественный распылитель. |
|
#2037749 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Не могу отыскать, можете подсказать название или где продаётся? Или если выбирать Sera - для аквариума на 100 литров должно хватить SERA AIR 275R PLUS? |
|
#2040189 |
|
Посетитель
|
|
Tolik30s Аналогично. В первые же сутки работы вынес мозг. Компрессор гудит значительно громче, чем булькают пузыри. Наверное, буду искать E-pamp. |
|
#2042602 |
Посетитель
|
|
У меня компрессор Sonic 188 на два выхода, думаю чистый китай. Ему лет 12 не меньше, работает каждый день. Ниразу не разбирался и не ломался. |
|
#2046577 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tolik30s Сменил сегодня свой EHEIM 100 на неизвестный мне ранее, но разрекламированный aPUMP.. Мама дорогая - вот это действительно бесшумно..точнее вообще о признаках его работы свидетельствуют только пузырьки в воде..хоть ухо вплотную к корпусу подноси...ни вибраций, ни прочих подобных проявлений работы.. Маловат конечно "воздухообмен" - но мне надо было минимальный, чего и добился покупкой этого девайса. 790 рублей за всё удовольствие |
|
#2081668 |
|
Завсегдатай
|
|
про компрессор...продолжу серией фото... кстати - сейчас в ЖВ на них акция - скидка 200 р. Изменено 18.4.15 автор N596NR |
|
#2081670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s Мне тоже первое время не нравилось, но привык и через неделю распылитель прирабатывается и становится тихим. Теперь приходится только следить за своевременной чисткой войлока. Кстати не очень понятно как лучше это делать. Эхейм 100 и 200 - фактически это одна машинка 100 с добавлением 2-го клапана. Есть подозрение что 200 мешьше по мощности на каждый клапан. А так - оба ОЧЕНЬ ТИХИЕ |
|
#2083216 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Как впечатления от компрессора? Он вообще безшумный? Распылитель в комплекте или свой поставил? Изменено 22.4.15 автор Toleek |
|
#2083230 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Как я понял, эти компрессоры только до 100 л. выпускаются? Жаль... |
|
#2083234 |
Посетитель
|
|
сообщение Toleek Как пользователь aPUMP могу сказать, что единственной заботой о бесшумности будет подбор правильного распылителя. Штатный распылитель не очень удачный - он шумный. Я поставил деревянный распылитель и теперь совсем ничего не слышно. Но мне кажется, что лучше поставить распылитель от СО2, так как в случае засорения его можно почистить и дальше использовать, в то время как все другие распылители, дающие мелкие бесшумные пузырики, быстро засоряются и нужно часто их менять. Теперь по теме. Если вы действительно озабочены сильной аэрацией и бесшумностью, то ничего лучше нет, как направить флейту от фильтра по поверхности воды (но не выше, чтобы струйки воды не падали на поверхность, создавая шум, а били в границу между водой и воздухом), чтобы создать течение с рябью. Это гораздо эффективнее пузырьков с воздухом от компрессоров! Пузырьки в аквасе дают аквариумисту визуальную иллюзию присутствия воздуха в воде, что вовсе не говорит о реальном насыщении ее кислородом. Вода насыщается кислородом в границах между воздухом и водой. Площадь воды, контактирующей на поверхности и усиленной течением с турбулентностью, во много раз эффективнее пузырьков! |
|
#2083237 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Можно поставить два, а то и три в акуву. Опять же, написанный литраж на компрессорах вовсе не означает, что он предназначен только на этот литраж. Для выполнения определенных задач его одного может хватить и в 300 литрах, в то же самое время при определенных условиях в акве его не хватит и в 30 литрах! |
|
#2083244 |
|
Малёк
|
|
aPUMP вне конкуренции. |
|
#2098275 |
Постоянный посетитель
|
|
MafioziВроде есть apump maxi, до 200? |
|
#2098430 |
Постоянный посетитель
|
|
ober71 Его пока в продаже не видно. А так подтверждаю, aPump совершенно бесшумный, в первую ночь несколько раз с фонариком лазил, чтобы уточнить, что воздух вообще идёт (распылитель, кстати, эхеймовский). Но производительность невелика - для наников. Мне на 60л хватает. На другом аквариуме, 170л, стоит компрессор Эхейм 100. Очень тихий. Тоже распылитель эхеймовский стоит, но вот здесь его уже слышно за счет бОльшей производительности компрессора. |
|
#2098441 |
|
Посетитель
|
|
aPump производит сильное впечатление, его не слышно! макси на большой акв с двумя шлангами появился в ЖВ! |
|
#2098450 |
Постоянный посетитель
|
|
Поделюсь своим опытом. Есть две небольшиые аквы (35 и 43л). Использую компрессоры Jebo Sonic. Оба акваса в спальне, шума ночью не слышно. |
|
#2112797 |
Завсегдатай
|
|
эхейм 200 купил полгода назад |
|
#2112807 Нравится Erlang
|
|
Новичок
3
Москва 6 года |
|
Был Eheim 100. Работал без перерыва года 2. По собственной не осторожности наглотался воды и сгорел. |
|
#2191703 |
Завсегдатай
|
|
Недавно взял Schego M2K3 с рук для аквариума 500 л. Ужасно шумный аппарат, вибрирует и гудит, как пылесос. Пробовал с ним и так и сяк, и мощность регулировал, и краном душил, развёл на два здоровенных распылителя, пробовал с одним распылителем, поменял их несколько штук из своих запасов - один хрен, неприемлемый уровень шума. До этого стояли говняки tetra aps-300, так даже те вместе взятые меньше гудели (стояли в одной комнате на соседних банках). Теперь думаю, на что заменить, в кандидатах - Eheim 400, Rena air 400, или, перекрестясь, попробовать M2K3 deluxe? Что скажете? |
|
#2194347 |