Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 18) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Председатель колхоза
|
|
kapysta Смысл компрессора в создании на поверхности ряби, что увеличивает сильно площадь соприкосновения с воздухом и газообмен. В таком куполе какой газообмен? =) |
|
#2460254 |
|
Посетитель
|
|
Volcan0 на видео видно мелкие пузырики которые разлитаются в толще воды, как от СО2, которого у меня нет сейчас |
|
#2460255 |
Посетитель
|
|
KOCMOHABTИсключительно ради вас записывал только , что.Могу сказать так - я его на расстоянии более метра вообще не слышу. KOCMOHABThttps://www.aquarist... цена авторизованным пользователям 28.53 евро.Но аквариум у меня с крышкой. |
|
#2460270 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2460288 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей 93rusу вас двухсотый эхайм? |
|
#2460290 |
|
Председатель колхоза
|
|
#2460296 |
|
|
Самый тихий "компрессор" это "Трубка Вентури" на помпе любой мощности. Volcan0 Процессы абсолютно одинаковые. Жидкостям все равно какой газ. |
|
#2460307 |
Председатель колхоза
|
|
Андерсен Тогда меня обманывают последние 20лет, утверждая, что СО2 растворяется в воде, в то время как кислородом вода насыщается исключительно на поверхности, а растворение воздуха (он ж не чистый кислород) от компрессора - минимально. Может и правда обманывали. |
|
#2460308 |
|
|
|
Volcan0 Совершенно верно - обманывают. И конца этому мифу не видно. А "ноги у него растут" из того, что площадь поверхность водоема всегда больше глубины этого водоема. Если это условие не выполнено, мы увидим безжизненное болото. Сделайте аквариум 1х1х100(h) и дуйте на его поверхность вентилятором, нужная концентрация кислорода никогда не будет достигнута далее поверхностного слоя (при условии постоянной температуры водяного столба). Идеальный пример насыщения воды кислородом, это взрыв кислородного баллона с большим внутренним давлением на малой глубине. Изменено 3.2.18 автор Moderator |
|
#2460310 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсенвот вы завернули )) |
|
#2460312 |
|
|
alexsoft17 Все доступно простым языком в "википопии" :-) Volcan0 Дополню. Именно такие "взрывы" и происходят трижды в наших аквариумах с компрессором. Первый раз сжатый компрессором воздух отдает кислород в воду с другим давлением на границе распылитель-вода, второй раз при слиянии или делении пузырьков на пути к поверхности на границе вода-воздух-вода, третий раз на границе вода-воздух вырываясь на поверхность. Это верно для любых жидкостей и газов, за исключением каких то специальных лабораторных случаев. А способность различных газов лучше или хуже растворяться/насыщать различные жидкости лучше или хуже, это уже молекулярное и атомарное. К слову, насыщаем мы аквариумную воду не кислородом, а всеми газами присутствующими в окружающем воздухе (а лично я еще и никотином). Изменено 3.2.18 автор Андерсен |
|
#2460313 |
|
Посетитель
|
|
#2460326 Нравится amigo007
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Столько крутых брендов! |
|
#2460331 |
Посетитель
|
|
Итого как я понимаю всё же основные лидеры по бесшумности оказались Эйхемы и малоизученные ультразвуковые разных производителей. |
|
#2492302 |
|
Новичок
2
1 года |
|
Один знакомый мне посоветовал взять http://air-pump.ru/c... , и теперь вот понять не могу. Читал, что такой хорошо ставить для пруда (на дачном участке есть у меня), но нигде про аквариумы не слышал (хотя он у нас тоже не из маленьких). И вот, то ли знакомый не понял меня, и посоветовал для пруда компрессор, то ли я не понимаю чего-то, и для большого аквариума такой сгодится? Расскажите, кто больше разбирается. |
|
#2499067 |
Посетитель
|
|
kapysta Вот это поворот... Думал его брать :'D Так какой же самый бесшумный на Ваш взгляд? Желательно прям модель, а не просто фирму... |
|
#2509643 |
Посетитель
|
|
#2509705 Нравится Igor546
|
|
Посетитель
|
|
Igor546 пьезокомпрессор PRIME PR-4113, слышно только пузырьки, но мне это все равно мешает заснуть, поэтому я подключила его к таймеру и он выключается с 22 до 23 ) |
|
#2509753 Нравится Igor546
|
Посетитель
|
|
#2509829 |
Посетитель
|
|
Igor546 моей сере уже лет 10, тогда эйхемов и не купить было, через 2 обратных клапана стоит в тумбе, полная тишина главный секрет её тишины создать сильное сопротивление Изменено 19.6.18 автор kapysta |
|
#2509831 Нравится Igor546
|
|
Посетитель
|
|
#2509832 |
Посетитель
|
|
Igor546 ну вам шашечки или ехать? © 100 литровый аквариум насытит кислородом даже на минимуме, а вот aPUMP нужно вешать на аквариум, на который он резанирует, ниже аквариума длинную трубку не продует уже, и не один обратный клапан не продует тоже, чистый маркетинг |
|
#2509833 |
Посетитель
|
|
Андрей 93rus Он шикарен. Но надо учитывать свойства мебели. У меня он вообще не шумит когда стоит на столе. ПОставил на полку шкафа ) полка фиксируется саморезами намертво в шкафу) - низкочастотный гуд не дает спать. Положил по совету одного человека под компрессор пару блинов от гантели ( в сумме килограмм 5 ) - шум исчез! Вот так вот. Свойства мебели нельзя не учитывать. А насчет тихих.. QS35 мелкий. Мощи хватает на 2 аэрлифта с глубиной воды аквы около 40 см. Звука нет вообще. Цена правда... я покупал за 750р года два назад. Изменено 19.6.18 автор Чешир |
|
#2509840 |
|
Посетитель
|
|
Igor546 сам компрессор - нет не слышно даже рядом с головой, а вот пузырящий в аквариуме воздух - слышно, но от этого куда денешься.. ) |
|
#2509842 |
Посетитель
|
|
daugert Самодельный гаситель пузырей. Типа купола с дырками. Хотя может сыграть и обратную роль- усиливать. Меня бесят крупные пузыри и мне такая колхозная "гасилка" спасает. Звук слышен, но уже не такой резкий. |
|
#2509843 |