go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2025 62
Саратов
10 года

Саратов. общий раздел (страница 15)

разговоры об аквариумистике и нетолько.
широкие темы, любые вопросы.

Изменено 5.12.10 автор Билли Бонс

2009-04-2424/04/2009 13:08:34
Нравится Max110
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

522 4
Саратов
4 года

Clarity - 75 литров действительно мало для цихлид, в такой объём лучше всего что нить типа барбусни, неонов, гупи.
Сразу хочу сказать насчёт фильтра - это очень важно, рекомендую подумать насчёт внешника, так как от него будет зависить жизнь ваших питомцев, точно также рекомендую купить именно живых растений, пусть немного но зато настоящих а не пластиковых. Но для растений нужен именно грунт (мелкая фракция со спичечную головку) а не цветные камни размером с чайную ложку. Затем надо будет разобраться со светом, ну это уже отдельная история.

Изменено 29.11.09 автор AV_

2009-11-2929/11/2009 09:49:54
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Саратов
10 года

Всем спасибо за советы!
читаю статьи по цихлидам, понимаю, что маловато объем, но я одну группку заведу и все, не буду общежитие устраивать. если послушать продавов, то в 30 л можно шту 6-8 посадить, на полном серьезе все говорят. Эксперементировать не буду :)
по поводу зебр, те что мне понравились и назывались зебрами, в нете по фоткам называются демасоны, синие в полосочку, а зебры - они розовые и оранжевые %) еще елоу нравятся, они вроде тоже более мирные, чем зебры. укрытия, гроты и т.д. - все в планах, растения обязательно будут, по крайней мере начну, что нить типа анубиас, криптокорина и проч.
про цветные камни - это уже перебор, у меня нет в планах цветные камни, скелеты и погибшие корабли на дно аквариума...
объем купила максимально возможный, ограничение по финансам, в связи с этим пока не буду приобретать внешний фильтр, так как он дороже, и ФФ тоже на будущее отложу. чувствую, что одним не обойдется дело аквариумом, уже в планах не большой креветочник и гуппешник.
Ребят, такие все отзывчивые. спасибо вам, вы в меня кидайте советами, я все читаю. например, гроты из чего делать? камни выкладывать или готовые уже бывают? и еще - обогреватель в ЗООМИРЕ рекомендуют, там просто выставляется тем-ра и все, самого градусника нет. а если сломается? супчик будет... градусник отдельно надо все-таки прикупить, правильно?

2009-11-2929/11/2009 12:28:11
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

470 7
Саратов
7 года

у меня в часности креветки при понижении температуры наоборот начали активничать.
термометр купить, а вот про обогреватель- думаю его необходимо тогда когда что то ценное есть- например сейчас у меня где пальвикахромисы он работает, в остальных выключены.
Траву цихлиды выруют- мне вообще кажется что траву если им теда и класть то только что то типа роголистника или пистии. Мои каждый день занимались аквадизайном перенося грунт из одного места в другое!
По поводу укрытий- советую купить 3 кокоса сделасть из них пещерки- стоят в 3 раза дешевле а рыбсам самое то. Ещё мои зауважали амфорку в качестве спальной для малышни.
тут собираюсь избавится от старого фильтра- могу занедорого его подогнать ;-) "с колониями нитрофицирующих бактерий"

сообщение Clarity
Всем спасибо за советы!
читаю статьи по цихлидам, понимаю, что маловато объем, но я одну группку заведу и все, не буду общежитие устраивать. если послушать продавов, то в 30 л можно шту 6-8 посадить, на полном серьезе все говорят. Эксперементировать не буду Смайлик :)
по поводу зебр, те что мне понравились и назывались зебрами, в нете по фоткам называются демасоны, синие в полосочку, а зебры - они розовые и оранжевые %) еще елоу нравятся, они вроде тоже более мирные, чем зебры. укрытия, гроты и т.д. - все в планах, растения обязательно будут, по крайней мере начну, что нить типа анубиас, криптокорина и проч.
про цветные камни - это уже перебор, у меня нет в планах цветные камни, скелеты и погибшие корабли на дно аквариума...
объем купила максимально возможный, ограничение по финансам, в связи с этим пока не буду приобретать внешний фильтр, так как он дороже, и ФФ тоже на будущее отложу. чувствую, что одним не обойдется дело аквариумом, уже в планах не большой креветочник и гуппешник.
Ребят, такие все отзывчивые. спасибо вам, вы в меня кидайте советами, я все читаю. например, гроты из чего делать? камни выкладывать или готовые уже бывают? и еще - обогреватель в ЗООМИРЕ рекомендуют, там просто выставляется тем-ра и все, самого градусника нет. а если сломается? супчик будет... градусник отдельно надо все-таки прикупить, правильно?
2009-11-2929/11/2009 14:39:11
Постоянный посетитель, Спамлю в личку

522 4
Саратов
4 года

сообщение Clarity
если послушать продавов, то в 30 л можно шту 6-8 посадить, на полном серьезе все говорят.

)))) А если послушать бабок во дворе то можно и 12 посадить!

сообщение Clarity
в связи с этим пока не буду приобретать внешний фильтр, так как он дороже,

Очень даже зря, фильтр как один из главных компонентов системы, я бы даже сказал на первом месте. Частая ошибка новичков - маленький обьём аквы и дешёвый фильтр (пузырилка обычная, а не фильтр)

сообщение Clarity
- обогреватель в ЗООМИРЕ рекомендуют, там просто выставляется тем-ра и все, самого градусника нет. а если сломается?

это всё лишнее, лучше на эти деньги купите грунт нормальный.

2 SciFi а зачем ты цитируешь весь текст предыдущего участника то?
2009-11-2929/11/2009 14:55:07
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Саратов
10 года

SciFi
а какой фильтр? внешний? а почем?

так-с, а может и правда карликовые цихлиды... апистограммы рамирези например... не могу определиться, как тогда аквариум делать? уже не только камни, а более растительный получится, так?

сначала нужно аквариум запустить, а потом уж рыбок выбирать, сейчас построю под один вид рыб, а потом окажется, что их не бывает...
сколько карликовых можно в мой объем? один гарем: самец + 4-5 самок подойдет?
2009-11-2929/11/2009 17:02:26
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

Clarity

сделайте фитофильтр - дещевле и эффективней внешника в разы! . почитайте инфу по нему и все поймете.
ФФ - это спасение цихлидника в котором невозможно насажать столько растючки, чтобы она утилизировала все продукты жизнидеятельности. если боитесь сами делать. можете обратится ко мне. помогу сконструировать собрать. или еще к кому с сайта
2009-11-2929/11/2009 20:40:19
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

Clarity

гроты можно купить а млжно и самой из натуральных камней собрать. если интересно - расскажу как
2009-11-2929/11/2009 20:47:07
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Саратов
10 года

Билли Бонс

интересно очень, прочитала, идея понятна, но не осуществима, по стеклу резать не умеет никто в нашей семье. еще не очень понятно, как вода будет заходить? насосик нужен? в общем буду еще читать... а как вы можете мне помочь? прям самому все собрать? сколько будет стоить ваша услуга?
эх. а у меня как раз спатифиллумы и циперусы сохнут от недостатка влаги, вот они мои хорошие заживут с аквариумом.

про гроты понятно, бум думать. сначала похожу еще на сенном, к рыбкам присмотрюсь, а потом уже буду думать - какой биотоп делать
2009-11-2929/11/2009 21:10:13
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

Clarity
помпа с предфильтром и набором шлогов- 700 р
стекло 4мм ну пусть 350 р
клей для аквариумов 250р (пол тюбика уйдет)
энергосберегайка(или люминисцентка) для травы хорошая с проводом и вилкой 300р
керамзита.... со стройки так отсыплю. чтоб симпотичный был обклеим камнем снаружи(вот и вторую половину тюбика убем)(у меня остаточки от фона остались).
если вы подарите мне тюбик другой аквариумного клею то мои корыстыные интерсы в этом деле будут удовлетворены.
ессли вас устраивает, можно приступать к расчетам стекла и спообу присполсобления фф в вашу крышку. и изысканию свободного времени.
2009-11-2929/11/2009 22:37:26
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

Да верный подход- сначала вода стать должна аквариумной, заработать главный фильтр аквариумный- грунт а потом уже можно и рыб пускать!
Фильтр старый польский(означает незадорого отдам ;-))- внутренний- акваэль фат(где то на 150л расчитан), как раз может подойти и работать как помпа в фитофильтре.
ТО что на больший объём расчитан только хорошо! Чище будет!
Цихлиды как мне кажется создают пары- и всех остальных будут гнобить, гарема не выйдет.

сообщение Clarity

SciFi
а какой фильтр? внешний? а почем?

так-с, а может и правда карликовые цихлиды... апистограммы рамирези например... не могу определиться, как тогда аквариум делать? уже не только камни, а более растительный получится, так?

сначала нужно аквариум запустить, а потом уж рыбок выбирать, сейчас построю под один вид рыб, а потом окажется, что их не бывает...
сколько карликовых можно в мой объем? один гарем: самец + 4-5 самок подойдет?
2009-11-2929/11/2009 23:26:57
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Саратов
10 года

Билли Бонс, мне подходит, супер. а помпа - это то, что мне предлагает SciFi? или нужно и то и другое?
а у вас самих есть ФФ? просто разные мнения на форумах...
так-с, что еще остается - компрессор и терморегулятор?

Цихлиды живут гаремами, тем более покупать буду маленьких, кто их там разберет. приобрету стайку, подрастут, там посмотрим.

Ребят, у кого-нить есть тумба ненужная, можно старую. только чтоб аквариум выдержала...

2009-11-3030/11/2009 18:00:19
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

Clarity

если будите фф невычсоко ставить (прямо на крышку аквариума)то подойдет. а если высоко задирать нужно то слобовата будет. мне задирать надо на 1метр я вообще прудовую взял на 2000 л/ч наминал, а на выходе при подъеме 1 м дает только 360 л/ч.
У вас уже крышка со светом есть
тумбу проще заказать: из ДСП обойдется 3000 р. за эти же деньги можно купить мебельные щиты из массива сосны лак и фурнитуру. готовые дверцы и собрать тумбу самомому(тут двже где-то этому темка посвещена). только уже намного надежнее не боящююся воды(сами предстовляете что будет с ДСП если на нее будет периодически попадать влага) и почти вечную.
напишите телефон в личку я относительно свободный в выходные буду. там можно и все подробно обсудить
2009-11-3030/11/2009 22:11:45
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Саратов
10 года

Билли Бонс

отправила телефон, звоните.
А вас случайно не Дмитрий зовут?
2009-11-3030/11/2009 22:57:52
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

Clarity

нет меня специаль но Дмитрий зовут. откуда узнали? пытали кого-то
2009-11-3030/11/2009 23:06:09
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Саратов
10 года

Билли Бонс

:) угадала, угадала...

Да нет, никого не пытала, просто я не только здесь обитаю, но и на другие форумы хожу, и про помпу для пруда уже читала, причем именно саратовский форумчанн это спрашивал, вот и сопоставила. и если правильно помню, у вас цихлидник на 80 литров, так?
2009-11-3030/11/2009 23:30:27
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

Clarity

на 80 и на 100 и на 350 долгострой под названием "мечта пирата на пенсии"))))
там я давно подпись не обновлял
да и тут надо свежие фотки выкладывать
2009-11-3030/11/2009 23:46:56
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

Clarity

кстате думаю когда запустите акву у меня уже мальки чипоко(симпотная рыба и самец и самка посмотрите в поиске может вам понравится) подрастут (щас они уже 1см). хотите отдам мне все рано их девать некуда.
нерестились в моих 80.
2009-11-3030/11/2009 23:52:52
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

Зоомир что на углу Рахова и Рабочей расширяется- открылся новый магазин на углу Мичурина и М.Горького!
Сходил для осмотра экспозиции. Начну с того что не понравилось- нет никакой изюминки у нового зоомаркета- всё есть- нет главного на мой взгляд, то что должно привлечь что б не отвели глаз, а так вышло что то из сериала- обычной Пятёрочки только в зообизнесе!
Теперь о сладком! Всё чисто , прибрано, ровно лежит, и начинается это как только ты ещё не зашёл в магазин- на лужайках ;-) что не может не радовать. Ещё такой порядок и чистоту обеспечивается тем что мальчики наверное всё расставляли- дальше и я бы их погнал - обычно именно они и наводят беспорядок! НАКОНЕЦ то в одном месте действительно Большие аквариумы которые и должны нас с Вами интересовать! Прекрасное предложение на 300-400л и акваэлевские и Ювели. Если "нет места" то представлены приемлемые по цене наборы мелкого аквариумиста- по нормальным опять таки ценам для саратова. Стоит как и написал всё по порядку! Привлёк внимание шестигранник aquel 60л. -задумался кого же в него поселить то можно? Внешний вид привлекает! Выбор рыб - такой же как и в старом магазине- единственное отличие- все рыбы в нормальном состоянии- постарались - отобрали- молодцы! Разнообразие корма так же нормальное. Ну и для кошаков, собачек, попугайчиков, рептилий так же всё представлено.

Хотелось бы как то написать обзор по всем саратовским и окружным зоомагазинам и сделать фоторепортаж с нашей Птички.

Изменено 1.12.09 автор SciFi

2009-12-0101/12/2009 13:20:53
Постоянный посетитель

911 32
Саратов
8 года

SciFi

вас случайно не Денисом зовут? вы так нахваливаете зоомир, так может работаете там?
2009-12-0101/12/2009 13:29:05
Постоянный посетитель

911 32
Саратов
8 года

Хочу купить Барианциструс L-177, советуете?

Подскажите пожалуйста, хочу немного разориться и приобрести "дорогих сомов", сейчас на аква-шопе присматриваюсь к Барианциструс L-177 M и Панаку королевский (чернолинейный) M. Стоит рыба конечно не дешево, но она гораздо красивее обычных анциструсов. Оооочень хочеться обладать рыбой, коорой у других нет. Скажите, у кого-нибудь была такая рыба? И еще насколько трудно от нее получить малька?

2009-12-0101/12/2009 13:30:38
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

не Денисом и не работаю, и никак не связан.
за себя могу сказать что мне больше нравится тихий магазинчик на Советской (угол Мирного переулка)
там действительно более чем с умом подошли к делу, и помоему у них именно сеть зоомагазинов.
А так Зоомир - контора для того кто хочет нормально денег потратить и не проиграть.
По моему мнению основной доход в зообиснесе с корма для кошаков и собачек- всё остальное ... хорошо что бы 10%
Да и к бизнесу надо относится именно как к бизнесу, не надо своё увлечение ставить на доходность.

Заказать то можно и сомов и других рыб- а как доставить?
А куда ты сомов то сунешь? тем более для развода.

сообщение Max110

SciFi

вас случайно не Денисом зовут? вы так нахваливаете зоомир, так может работаете там?

Изменено 1.12.09 автор SciFi
2009-12-0101/12/2009 14:01:50
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

Федь, опять удивляюсь твоиму свободному времени)))
а зоомир и на советской магазин- это единственные нормальные по цене и качеству в саратове магазины.
для сравнения зайдите в лагуну- вот там точно развод на деньги

2009-12-0101/12/2009 17:07:54
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

да даже и говорить ничего не охото по поводу Лагуны, было бы за что брать деньги!
с другой же стороны- есть свои резоны!

сообщение Билли Бонс
Федь, опять удивляюсь твоиму свободному времени)))
а зоомир и на советской магазин- это единственные нормальные по цене и качеству в саратове магазины.
для сравнения зайдите в лагуну- вот там точно развод на деньги
2009-12-0101/12/2009 17:14:57
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Саратов
10 года

всем приветик!
Билли Бонс, спасибо за звонок, не ожидала так быстро... а сколько у вас в 80 л живет рыбок? только чипоко? что-то я сегодня походила по сенному и набрела на барбусов, обычно они полосатые, а это какие-то зеленоватые красавцы, пойду читать. а еще апельсиновые данио - красота. так что идея про цихлидник покачнулась...

А мне на советской не очень понравилось, была на прошлой неделе, совсем рыбьего выбора нет, какой-то крупняк и все. продавец как читал книжку, так и не удосужился подойти, проконсультировать. в зоомире прикольно, продавец грамотный (мне так показалось), мне нравятся, когда консультируют не зависимо от того, трясу я деньгами перед носом или только еще думаю. вот еще на рахова зайду, пока не выберусь никак, хотя рядом работаю. говорите, там рыбка плохая?

2009-12-0101/12/2009 20:35:52
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

Clarity

2 чипоко зебра катанго 2 синадонтиса 2 гурами 1 миека и еще маленькая черепашка(жена подарила).
все ждут ремонта в новой квартире))) до этого было еще по две самки катанго и зебры. но их мужъя тираны забили. также героически погиб самец цихлоземы. все период половового созревания.
по этому я вам и говорил что две семьи мбуны на такой обем впритык. еще пару анцитрусов и гурамок. и все
если будет фф то воду менять надо будет не так часто воду менять(я меняю каждую неделю по три ведра) .
а если надумали барбусятню или живородок(по мне так они оч. скучные ) то у вас как раз под них аквас. но фф все равно не помешает
2009-12-0102/12/2009 00:31:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь