Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 15) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Clarity - 75 литров действительно мало для цихлид, в такой объём лучше всего что нить типа барбусни, неонов, гупи. |
|
#982602 |
|
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
Всем спасибо за советы! |
|
#982655 |
Посетитель
|
|
у меня в часности креветки при понижении температуры наоборот начали активничать. сообщение Clarity |
|
#982717 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
сообщение Clarity )))) А если послушать бабок во дворе то можно и 12 посадить! сообщение Clarity Очень даже зря, фильтр как один из главных компонентов системы, я бы даже сказал на первом месте. Частая ошибка новичков - маленький обьём аквы и дешёвый фильтр (пузырилка обычная, а не фильтр) сообщение Clarity это всё лишнее, лучше на эти деньги купите грунт нормальный. 2 SciFi а зачем ты цитируешь весь текст предыдущего участника то? |
|
#982726 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
SciFiа какой фильтр? внешний? а почем? так-с, а может и правда карликовые цихлиды... апистограммы рамирези например... не могу определиться, как тогда аквариум делать? уже не только камни, а более растительный получится, так? сначала нужно аквариум запустить, а потом уж рыбок выбирать, сейчас построю под один вид рыб, а потом окажется, что их не бывает... сколько карликовых можно в мой объем? один гарем: самец + 4-5 самок подойдет? |
|
#982805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Clarity сделайте фитофильтр - дещевле и эффективней внешника в разы! . почитайте инфу по нему и все поймете. ФФ - это спасение цихлидника в котором невозможно насажать столько растючки, чтобы она утилизировала все продукты жизнидеятельности. если боитесь сами делать. можете обратится ко мне. помогу сконструировать собрать. или еще к кому с сайта |
|
#983006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Clarity гроты можно купить а млжно и самой из натуральных камней собрать. если интересно - расскажу как |
|
#983016 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
Билли Бонс интересно очень, прочитала, идея понятна, но не осуществима, по стеклу резать не умеет никто в нашей семье. еще не очень понятно, как вода будет заходить? насосик нужен? в общем буду еще читать... а как вы можете мне помочь? прям самому все собрать? сколько будет стоить ваша услуга? эх. а у меня как раз спатифиллумы и циперусы сохнут от недостатка влаги, вот они мои хорошие заживут с аквариумом. про гроты понятно, бум думать. сначала похожу еще на сенном, к рыбкам присмотрюсь, а потом уже буду думать - какой биотоп делать |
|
#983040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Clarityпомпа с предфильтром и набором шлогов- 700 р стекло 4мм ну пусть 350 р клей для аквариумов 250р (пол тюбика уйдет) энергосберегайка(или люминисцентка) для травы хорошая с проводом и вилкой 300р керамзита.... со стройки так отсыплю. чтоб симпотичный был обклеим камнем снаружи(вот и вторую половину тюбика убем)(у меня остаточки от фона остались). если вы подарите мне тюбик другой аквариумного клею то мои корыстыные интерсы в этом деле будут удовлетворены. ессли вас устраивает, можно приступать к расчетам стекла и спообу присполсобления фф в вашу крышку. и изысканию свободного времени. |
|
#983110 |
Посетитель
|
|
Да верный подход- сначала вода стать должна аквариумной, заработать главный фильтр аквариумный- грунт а потом уже можно и рыб пускать! сообщение Clarity |
|
#983157 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
Билли Бонс, мне подходит, супер. а помпа - это то, что мне предлагает SciFi? или нужно и то и другое? |
|
#983715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Clarity если будите фф невычсоко ставить (прямо на крышку аквариума)то подойдет. а если высоко задирать нужно то слобовата будет. мне задирать надо на 1метр я вообще прудовую взял на 2000 л/ч наминал, а на выходе при подъеме 1 м дает только 360 л/ч. У вас уже крышка со светом есть тумбу проще заказать: из ДСП обойдется 3000 р. за эти же деньги можно купить мебельные щиты из массива сосны лак и фурнитуру. готовые дверцы и собрать тумбу самомому(тут двже где-то этому темка посвещена). только уже намного надежнее не боящююся воды(сами предстовляете что будет с ДСП если на нее будет периодически попадать влага) и почти вечную. напишите телефон в личку я относительно свободный в выходные буду. там можно и все подробно обсудить |
|
#984006 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
Билли Бонс отправила телефон, звоните. А вас случайно не Дмитрий зовут? |
|
#984061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Clarity нет меня специаль но Дмитрий зовут. откуда узнали? пытали кого-то |
|
#984075 |
|
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
Билли Бонс :) угадала, угадала... Да нет, никого не пытала, просто я не только здесь обитаю, но и на другие форумы хожу, и про помпу для пруда уже читала, причем именно саратовский форумчанн это спрашивал, вот и сопоставила. и если правильно помню, у вас цихлидник на 80 литров, так? |
|
#984098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Clarity на 80 и на 100 и на 350 долгострой под названием "мечта пирата на пенсии")))) там я давно подпись не обновлял да и тут надо свежие фотки выкладывать |
|
#984112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Clarity кстате думаю когда запустите акву у меня уже мальки чипоко(симпотная рыба и самец и самка посмотрите в поиске может вам понравится) подрастут (щас они уже 1см). хотите отдам мне все рано их девать некуда. нерестились в моих 80. |
|
#984115 |
|
Посетитель
|
|
Зоомир что на углу Рахова и Рабочей расширяется- открылся новый магазин на углу Мичурина и М.Горького! |
|
#984494 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi вас случайно не Денисом зовут? вы так нахваливаете зоомир, так может работаете там? |
|
#984500 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу купить Барианциструс L-177, советуете? |
|
#984502 |
|
Посетитель
|
|
не Денисом и не работаю, и никак не связан. сообщение Max110 Изменено 1.12.09 автор SciFi |
|
#984519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Федь, опять удивляюсь твоиму свободному времени))) |
|
#984684 |
Посетитель
|
|
да даже и говорить ничего не охото по поводу Лагуны, было бы за что брать деньги! сообщение Билли Бонс |
|
#984689 |
|
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
всем приветик! |
|
#984916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Clarity 2 чипоко зебра катанго 2 синадонтиса 2 гурами 1 миека и еще маленькая черепашка(жена подарила). все ждут ремонта в новой квартире))) до этого было еще по две самки катанго и зебры. но их мужъя тираны забили. также героически погиб самец цихлоземы. все период половового созревания. по этому я вам и говорил что две семьи мбуны на такой обем впритык. еще пару анцитрусов и гурамок. и все если будет фф то воду менять надо будет не так часто воду менять(я меняю каждую неделю по три ведра) . а если надумали барбусятню или живородок(по мне так они оч. скучные ) то у вас как раз под них аквас. но фф все равно не помешает |
|
#985126 |