Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 17) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс Били Бонс, а где вы клеете ФФ? p/s/ если это было приватное приглашение, пардон:) |
|
#987550 |
|
Посетитель
|
|
написал наверное непонятно- девушка в агафоновке, а анцев оранжевых видел на советской- откуда они там мне не понятно- решил не уточнять, а то разговорюсь - куплю, а аквариумы ждут завтрашнего прихода макроподов от глейзера. В теме куплю-продам здесь были предложения купить молодь оранжевых. Здесь хотелось бы заметить- самые ходовые рыбы- красные, оранжевые!!! Соответственно спрос рождает предложение. В мск появились они совсем недавно. сообщение Max110 |
|
#987667 |
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
Билли Бонс Мерси за приглашение! В эти выходные не смогу. Клеить будете ФФ или аквариумы? Мне подкинули идею купить готовый аквариум и приспособить его под биофильтр. Думаю... |
|
#987736 |
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
SciFi Сажать растения не пробовали, а живые, запущенные в пруд по поверхности размолотились за два дня и фильтр тут же забился. Прудовый фильтр тоже не проходит, из него вода выходит самотеком, нужно поднимать выше уровня воды, а некуда. Попробую реанимировать старый внешний фильтр Jebо 809 (у него умерла прокладка) и идею с внешним аквариумом на 100л. Да, хотели как лучше... а нажили легкий гиморрр А где берут уголь, синтепоновые прокладки и крупноячеистую губку для фильтров? |
|
#987815 |
Посетитель
|
|
сообщение SciFi ну зачем же до весны :) экспериментальный полутонник уже начат :) Фанерный аквариум с открытым дном :) правда времени не так много :) но к новому году я его запущу и если все получится (а куда оно денется :) ) то нет разницы делать 500 литров или 5000 литров :) так что отработаю тех процесс и смело можно рекомендовать :) на аквах больше тонны должна получаться ощутимая экономия |
|
#987892 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SaraTau Почитала про фитофильтр, но мало что поняла. У нас такая проблема - есть прудик на улице и рыб из него нужно где то зимой держать. Два года мы их мучили в ванне, ктр стояла в относительно теплом гараже. Не кормили почти, внешний фильтр справлялся. В этом году решили им сделать емкость дома - сколотили 180х80х50 см, обтянули пленкой, запустили. Дома тепло и они есть хотят, кормим, они конечно гадят и фильтр не справляется. Как сделать фитофильтр, где посмотреть подробности? Поможет он нам или нет? Рыбы кои и золотые прудовые. фитофильтр от гадят не поможет :). фитофильтр предназначен для удаления нитратов (которые в принципе замечательно удаляются еженедельной подменой). Просто чтоб фф справлялся с отходами 20 крупных рыб нужы ооочень нихилые заросли, да и разгоняться он будет как раз месяца 4 :) вам можно посоветовать два варианта 1) внешний фильтр на основе бытовых корпусов 2) САМП я бы сделал САМП. это еще один аквариум (при вашем объеме хватит 100-150 литров) в котором реализована качественная механическая и биофильтрация (пардон смотрю уже советовали) :) поставить его можно над, под и рядом с основной емкостью как вам удобно З.Ы. если интересно могу описать все подробнее :) Изменено 4.12.09 автор sirota |
|
#987897 |
Постоянный посетитель
|
|
sirota а что такое САМП? в него можно рыбу запускать? и чем он отличается от ФФ? |
|
#988044 |
Посетитель
|
|
Max110 http://aqua.web-box.... тут достаточно подробно, выкиньте из системы пеноотделитель так как речь идет о пресняке, а так в принципе все понятно |
|
#988109 |
|
Посетитель
|
|
sirota Вы кстати имейте ввиду, что самп и фитофильтр это хорошо все, но они предназначены в основном для удаления нитратов-нитритов. Т.е. грубо говоря того что растворено в воде, а вот для удаления твердых... эээ... частиц... какашек короче нужен всетаки механический фильтр, который нужно периодически промывать как вы и делаете сейчас. Т.е. Ни САМП ни фитофильтр не избывят вас от промывки фильтра раз в неделю, т.к. у вас крупные рыбы да еще и такая плотная их посадка. А если еще и учитывать что карпы с карасями - живой завод по производству какашек... Получится если вы будете подавать сразу воду из аквариума с рыбами напрямую в самп или фф, то он быстро слишком забьется и его эффективность очень быстро упадет. Для наглядности, думаю не сильно ошибусь если скажу, что если бы вы выключили фильтр на день, то твердые отходы жизнедеятельности ваших любимцев покроют все дно. - это очень много! Просто ни один САМП и фитофильтр не сможет переработать столько какашек в день, сколько производит 2 десятка карпов с карасями. Я так понимаю они у вас уже поболее килограма каждый, а то и поболее двух, правильно? Теоретически конечно все возможно, но тогда вам нужен уже фильтр объемом больше самого аквариума, что само по себе - абсурд. Это конечно только мое мнение, но думаю многие с ним согласятся. |
|
#988154 |
Посетитель
|
|
4584 ну предположим в сампе можно по разному распредилить отсеки :) в данном случае надо больше мех фильрации и меньше био :) в любом случае в самп можно напихать столько фильтрующего материала сколько и в один другой вид фильтров просто не влезет да и если кормить рыб раз в неделю не так уж много будет отходов :) |
|
#988270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максу: придложение не приватное. клеить буду дома завтро после обеда фф и еще акватерариум с фф |
|
#988343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sirotaда кормить лучше пореже и ростительными кормами |
|
#988344 |
Посетитель
|
|
SaraTau есть еще бюджетный вариант :) для того чтоб рыбкам жилось вольготнее надо побольше воды им :) если место позволяет, покупаете пару надувных бассейнов литров по 400 (они сейчас очень дешевые в не сезон), и в каждый ставите по паре внутренних каломешалок, сейчас есть очень пристойные варианты двухтонников с оранжевыми 4 секциями всех затрат бассейны 2*(500-700 руб), фильтры 4*600 руб, шланг для еженедельных подмен 40 руб метр для рыб самый шоколадный вариант :) да и по деньгам вполне бюджетно ну а если есть желание сделать все красиво то клейте тонник, заводите какого нить большого сома типа моего краснохвоста, зимой они тусуются все вместе, летом один сом :) |
|
#988380 |
Посетитель
|
|
sirota Можно и так конечно, но производительность пострадает значительно. Да при такой плотности посадки, чем больше биофильтрации тем лучше, а какашки можно удалять и обычным фильтром. Если в САМП ставить кучу мех. фильтрации, а не удалять ее перед ним, то в самп придется помпу намного мощнее ставить. Хотя при наличае нормальной пркудовой помпы, вопрос наверное отпадает. |
|
#988941 |
|
Посетитель
|
|
а где собственно фотоотчёт!!! И сами впечетления! Могу похвалится- привезли заказ от глейзера- макроподов, super red, чёрных и красноспинных! И ещё- коридорасы отметали икру- мелочь сейчас плавает ;-) Так что голубые оказались совсем не голубыми... сообщение Билли Бонс |
|
#993437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#993519 |
Посетитель
|
|
Друзья, нужен гравий 1-5 мм, 15-20 кг. Куплю. |
|
#994071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sea gull это не гравий а крупный песок ужо. заехай на рынок после КП гаи в сторону юбидейного и возми там. оч недорого но не меньше мешка а там 40-50 кг тут еще у Федора белый кварц завалялся. а если на жесткость плевать то могу мраморной крошки засоветовать где взять там от ведра продают |
|
#994426 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс мне интересно где взять кварц и мраморную крошку :) |
|
#994525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sirota кварц SkiFi предлогал, а мрморную крошку в цеху по производству..... надгробий)) продают ведрами по 150 р. в раене молочки |
|
#994541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
люди, так че насчет редких ларикеновых сомов? у кого нибудь есть? готов купить. |
|
#995157 |
Посетитель
|
|
Для себя вывел следующий алгоритм поиска рыб сообщение Max110 |
|
#995234 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
катастрофа! разбила сегодня стекло в аквариуме. это называется, так разбиваются мечты :( |
|
#995449 |
|
Посетитель
|
|
Поздравляем! А как и какой именно стекло разбили? Можно его и склеить- герметиком. сообщение Clarity |
|
#995479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Clarity отставить плакать? поченить плевое дело. срезал лезвием и наклеил новое. чем разбили то? |
|
#995559 |