go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2025 62
Саратов
10 года

Саратов. общий раздел (страница 16)

разговоры об аквариумистике и нетолько.
широкие темы, любые вопросы.

Изменено 5.12.10 автор Билли Бонс

2009-04-2424/04/2009 13:08:34
Нравится Max110
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Саратов
14 года

фитофильтр (страница 16)

Билли Бонс

Здравствуйте Билли! Почитала про фитофильтр, но мало что поняла. У нас такая проблема - есть прудик на улице и рыб из него нужно где то зимой держать. Два года мы их мучили в ванне, ктр стояла в относительно теплом гараже. Не кормили почти, внешний фильтр справлялся. В этом году решили им сделать емкость дома - сколотили 180х80х50 см, обтянули пленкой, запустили. Дома тепло и они есть хотят, кормим, они конечно гадят и фильтр не справляется. Как сделать фитофильтр, где посмотреть подробности? Поможет он нам или нет? Рыбы кои и золотые прудовые.
Буду очень благодарна за помощь.

А может и я на что сгожусь!
2009-12-0202/12/2009 16:36:01
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

470 7
Саратов
7 года

для прудовых рыб - фильтр, в часности фитофильтр в несколько раз должен быть больше чем на тот же размер и кол-во аквариумных рыб.

сообщение SaraTau

Билли Бонс

Здравствуйте Билли! Почитала про фитофильтр, но мало что поняла. У нас такая проблема - есть прудик на улице и рыб из него нужно где то зимой держать. Два года мы их мучили в ванне, ктр стояла в относительно теплом гараже. Не кормили почти, внешний фильтр справлялся. В этом году решили им сделать емкость дома - сколотили 180х80х50 см, обтянули пленкой, запустили. Дома тепло и они есть хотят, кормим, они конечно гадят и фильтр не справляется. Как сделать фитофильтр, где посмотреть подробности? Поможет он нам или нет? Рыбы кои и золотые прудовые.
Буду очень благодарна за помощь.

А может и я на что сгожусь!
2009-12-0202/12/2009 17:50:13
Посетитель

381 6
Маркс
13 года

SaraTau

вообще кои и золотые, как и все карпы караси, не очень требовательные к воде (относительно конечно). Но у вас, как я понимаю, будет довольно плотная посадка, правильно? Значит фильтр нужен будет очень мощный, видимо с тростником, мало что еще сможет переработать так много азота, если только ива и мангры (хотя возможно кувшинки и водные гиацинты, но дорого выйдет фильтр). В идеале нужно максимально холодное место и очень умеренное кормление, как вы и раньше делали.
Создать хороший фильтр для данных условий довольно дорого и проблематично, тем более он нужен всего 3-4 месяца в году. Причем создать в таком случае дешевле и проще в пруду подходящие условия. Я имею ввиду подогрев воды и подачу кислорода.
Хотя... сколько у вас рыб то? а то может 3 -4 рыбки всего, тогда длостаточно просто.
а вообще, это все теория, для практики нужно больше фактов.
2009-12-0202/12/2009 18:39:03
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

SaraTau

временый фф не думаю что получится так быстро создать даже если запустить в керамзит культуру нитрифицирующих бактерий, то процесс формирования корней и асимбиотических связей на них займет пару месяцев(у меня ветка ивы стала заметно сосать нитраты только через месяц после появления первого корешка).
для временного отсадника проще что-то по типу протоки вам сделать.
фф нужен для "ленивых"(которые не хотят так часто воду менять) или "жадных" аквариумистов(которые хотят побольше рыбы в небольшой объем).
у вас я так понимаю частный дом? и басейн с рыбами стоит в подсобном помещении.
я так с кондочка не сильно вдумываясь предложил бы вам туда подвести полипропеленом или шлангом воду через самый дешевый фильтр(чтобы хлор убрать а если у вас своя скважина то вообще ничего ненадо). и закрепить попловковую систему от хорошего унитаза. а на слив поставить опять же пп трубу или шланг , но с краном которым вы бы регулировали скорость смены воды.
уровень воды падает попловок опускается и вода добовляется. как в унитазе.
только надо знать есть у вас такая возможность. знать обем чтобы подобрать диаметры трубок. и все это должен делать неплохой сантехник
2009-12-0202/12/2009 20:24:21
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Саратов
10 года

сообщение Билли Бонс
а если надумали барбусятню или живородок(по мне так они оч. скучные ) то у вас как раз под них аквас. но фф все равно не помешает

по мне так тоже жиородки скучные, а вот барбусы пишут что резые рыбки. даже в магазине смотришь, одни смирно вдоль стекла пасутся, другие туда-суда шныряют...
2009-12-0202/12/2009 20:53:35
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Саратов
14 года

Билли Бонс

Рыб штук 20 примерно, они все время бегают туда сюда. Один здоровый ему уже 3 года - см 40 примерно, 3шт по 20см, остальные 10-15см. Воду подвести не получится, это проходной холл в доме. Фильтр работает 5-6 дней и забивается. Подменивать воду это выход? Можно придумать систему слива-долива, до двери в туалет метра 2-2.5
2009-12-0202/12/2009 21:10:19
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Саратов
14 года

4584

Рыб около 20 штук и они практически члены семьи. Живут у нас кто 2, кто 3 года. В условиях Саратова не 3-4 месяца, а 6 месяцев получается они дома - с ноября по апрель. Кормим понемногу, но все равно одна уже сдохла. Я поставила еще одну просто помпу из бывшего аквариума, она воду с кислородом подает с противоположного от фильтра конца емкости. Фильтр приходится мыть каждые 5 дней, лень конечно и поставили его не совсем правильно, неудобно.
2009-12-0202/12/2009 21:23:55
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1528 128
Санкт-Петербург
5 года

Привет землякам! Саратовская область, Питерка...(моя Родина)
покинул родину в 1991 году...скучаю

2009-12-0202/12/2009 21:31:03
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Саратов
14 года

Билли Бонс

Извините за тупость! Где у вас ива? Можно ссылку с подробностями про фитофильтр, пожалуйста. Речь не идет о временном ФФ, раз уж мы построили этот пруд, он будет жить дома и зимой и летом.
2009-12-0202/12/2009 21:33:17
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Саратов
14 года

Билли Бонс

Подскажите как найти свои фото на Aga.фото, я их туда закинула вроде, а найти не могу. Там есть отбор по автору?
В позапрошлом году в пруду жили еще черненькие какие то из Волги, (знакомый рыбак отдал десяток), они как то скрещивались. И тогда мальки были. Мы их в Волгу отпустили осенью.
2009-12-0202/12/2009 21:48:44
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

20 рыб для такого объёма очень много, половина скорее всего отойдёт. Как бы это сказать- рыбы не только какают но и писают. Это на глаз не определить. тут действительно нужен большой фитофильтр. Делайте его. можно купить готовый аквариум литров на 60-100, самый простой без крышки обойдётеся в 1700 руб. Разделить его на отсеки. Поставить над бассейном. Загрузить фильтрующими материалами, керамзитом и поролоном из ЗООМИРА, там же был прудовый фильтр.
Главное свои фильтры не мойти чистящими средствами!

сообщение SaraTau
Рыб около 20 штук и они практически члены семьи. Живут у нас кто 2, кто 3 года. В условиях Саратова не 3-4 месяца, а 6 месяцев получается они дома - с ноября по апрель. Кормим понемногу, но все равно одна уже сдохла. Я поставила еще одну просто помпу из бывшего аквариума, она воду с кислородом подает с противоположного от фильтра конца емкости. Фильтр приходится мыть каждые 5 дней, лень конечно и поставили его не совсем правильно, неудобно.
2009-12-0202/12/2009 22:38:15
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

SaraTau

зайдите в в любое ваше сообщение и нажмите на кнопку фото там ваши кои. я их щас как раз посмотрел
2009-12-0202/12/2009 22:39:56
Посетитель

267 10
Саратов
3 года

Срочно в номер (страница 16)

Образовались остатки Эхиниоруса тенеллуса и круглолистной роталы.
Обменяю на растения/мхи или небольшую денежку.

Фотографий пока сделать не могу, но состояние растений хорошее.

2009-12-0303/12/2009 03:24:34
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

а ничё так у тебя оформление аквариума! Камни с моря? что за фон?

сообщение N596NR
Привет землякам! Саратовская область, Питерка...(моя Родина)
покинул родину в 1991 году...скучаю
2009-12-0303/12/2009 08:38:01
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

Какие прекрасные у Вас карпы кои!!! Прям как на картинке! Была бы моя воля сделал из неразбейстекла крышку и прудик бы под ноги! прекрасно смотрится с такими красавцами.
Тут ещё что пришло в голову. Если денег совсем не жалко- можно купить полупрофессиональный внешний фильтр Эйнхем, а так как и писал единственний выход вижу- в фитофильтре большого объёма! И постоянные замены воды или протоку, но пишите что протоку неудобно. Температура у Вас думаю самая та для карпиков!

сообщение SaraTau
Подскажите как найти свои фото на Aga.фото, я их туда закинула вроде, а найти не могу. Там есть отбор по автору?
В позапрошлом году в пруду жили еще черненькие какие то из Волги, (знакомый рыбак отдал десяток), они как то скрещивались. И тогда мальки были. Мы их в Волгу отпустили осенью.
2009-12-0303/12/2009 08:45:42
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

улыбнуло http://webcam.sarbc....

2009-12-0303/12/2009 10:25:06
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

инкогнито

ты мне когды позвонишь(ну не пользуюсь я аськой)? иль ты васю ужо сплавил
2009-12-0303/12/2009 12:20:18
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

911 32
Саратов
8 года

SciFi

как по мне то на советской магазин -"не очень". выбор рыбы и декораций там просто нулевой, да к тому же даже имеющуюся рыбу там далеко невсегда продают.мне пару раз говорили, что нет пакетов, баночек, а еще как то, что мелких анцов ооочень трудно поймать, надо придти через пару месяцев как подрастут(интересно, что бы сказал хозяин, узнав, что у него такие "бойкие продавцы"). единсвенный плюс магазина, это большой выбор кормов для рыбы, и пожалуй "флегматичный дядечка" лет 50, который многие вещи знает и подсказать может. есть еще и другой продавец-это толстый парнишка лет 30. он далеко не "спец"!

так, что на сегодняшний день самй жоступный и нормальный магазин, это -Зоомир. (но там к тебе, сугубо рыночный подход, сам должен знать че хочешь, а то впарят хрень какую нибудь.)

а магазин около Реала, на Чернышевской врят ли долго протянет, уж слишком на узкий круг лиц он расчитан(думаю скоро разорятся)
2009-12-0303/12/2009 22:58:02
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

Max110

на советской низкие цены на оборудование и литературка неплохая. а рыбой они принципиально не занимаются. за рыбой на сенной - это почти без вариантов и брать у разводчиков по выходным там малек василька 50 р стоит. о чем тут еще разговаривать?
2009-12-0303/12/2009 23:05:03
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

на советской рыб не продают, то что Вам отвечали это на всякий случай- вдруг вы с проверкой а то что выставлено должно быть в продаже, иначе штраф. Им думаю торопится некуда- вот они и спокойны. Мне кажется что из тех кого я видел из продавцов в саратове, на советской у меня нет претензий. Максим- вот много раз наблюдал ситуацию когда в комп магазин заходит пользователь который прочитал что есть видеокарта фирмы Х под индексом NNN интересуется почему её нет на прилавке. Разговаривать с таким покупателем трудно. И обычно с ним соглашаются по всем позициям- только что бы меньше времени и энергии отнял. В принципе мне охото поговорить об особенностях например содержания макроподов- но человеку может быть интересны акары. Какой разговор выйдет у этих 2 людей?
И ещё Макс- тех анцев которые у них трудно поймать и в мск днём с огнём- одна тётка их развела и продаёт на треть дешевле немцев- по 25 евро!!! Насколько мне антцы не нравятся - но эти по душе!!!
Обсуждая продавцов- в бывшем к/т Родина что возле политеха- обычно вообще сидит девушка, ничего особо не хотящая говорить! Но есть ньюанс- она практически знает что и как в аквариумистике.
Зоомир хорошо вкладывается- и имеет отдачу. К сожелению увлечение чем то и бизнес на этом не совместимы! Если ты НЕ будешь твердить покупателю что 4 скалярии уживутся с 5 золотыми в 30 л, а чистить за хозяина будет анцик- то ты не сможешь вести бизнес.
С другой стороны- в принципе всё упирается в доходы населения. В США в основном делают в домах аквариумы из фанеры! Доходы позволяют. Вот дождёмся весны наш земляк надеюсь выложит фоты фанерного аквариума.
По поводу "Морского аквариума"- там деньги будут делать совсем не на продаже аквариумов за 11 руб из оргстекла. И не на продаже морских гидробионтов. И не на продаже морских аквариумов. Очень интересно заглянуть в будущее и увидеть что и как!
Следуя моим рассуждениям сейчас с углублением экономического спада- народ перестал тратить деньги на глобальные покупки, у него образовались свободные деньги - которые он будет тратить например вместо смены сторого авто на новый- купит плазменую панельили потратит на ремонт. Т.е. в принципе деньги должны хлынуть на дорогие ДОМАШНИЕ покупки! Да и общая истерия по поводу кризиса приводит к тому что человек вынужден зарываться поглубже в свою норку. А не завоёвывать новые пространства- опять таки- траты на домашний очаг что всключает в себя и домашних питомцев. И судя по тому что в нашем депресивном регионе открывают новые зоомагазины- не один я построил такую логическую цепь.
По моему разумению- успешным будеи модель компании у которой есть один центр с большим складским помещением- и на каждом рынке по своей точке продажи кормов для кошек и собачек + можно и остальные зооувлечения. Но тут есть свои грабли- тебе не продадут корма- рынок поделён и лишний оптовик никому не нужен. Выгоден вариант когда китайцы начнут мировую экспансию- тогда они начнут раздавать под реализацию свой товар, кредитовать прежде всего своих производителей. Но китайскому менталитету это чуждо. Так что есть время ;-)

сообщение Max110
как по мне то на советской магазин -"не очень". выбор рыбы и декораций там просто нулевой, да к тому же даже имеющуюся рыбу там далеко невсегда продают.мне пару раз говорили, что нет пакетов, баночек, а еще как то, что мелких анцов ооочень трудно поймать, надо придти через пару месяцев как подрастут(интересно, что бы сказал хозяин, узнав, что у него такие "бойкие продавцы"). единсвенный плюс магазина, это большой выбор кормов для рыбы, и пожалуй "флегматичный дядечка" лет 50, который многие вещи знает и подсказать может. есть еще и другой продавец-это толстый парнишка лет 30. он далеко не "спец"!

так, что на сегодняшний день самй жоступный и нормальный магазин, это -Зоомир. (но там к тебе, сугубо рыночный подход, сам должен знать че хочешь, а то впарят хрень какую нибудь.)

а магазин около Реала, на Чернышевской врят ли долго протянет, уж слишком на узкий круг лиц он расчитан(думаю скоро разорятся)
2009-12-0303/12/2009 23:55:13
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Саратов
14 года

SciFi

Спасибо за идею и комплимент коям! Про купить аквариум не додумалась. Я купила книжку "Энциклопедия.Аквариум. Рыбы, растения оборудование." И там нашла идеи внешних фильтров - струйный и дождевальный. Если кому интересно, могу сканировать и выложить фото.
Еще там написано, что в наружном дополнительном фильтре для больших аквариумов объем фильтрующей массы должен составлять 10% от объема аквариума. Вы правильно прикинули, что аквариум нужно купить литров на 100, т.к. объем емкости у нас 380 литров. Если его весь заполнить фильтрующим материалом - то какая помпа сможет прокачать воду через такую массу?
Прудовый фильтр у нас есть, но это здоровая внешняя бандура примерно 70х50х50см, прихожую не украсит явно. И трубы вход-выход диаметром примерно 10-15см.
Не хочется потерять рыб, буду думать.
2009-12-0404/12/2009 16:11:18
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Саратов
14 года

SciFi

"С другой стороны- в принципе всё упирается в доходы населения. В США в основном делают в домах аквариумы из фанеры! Доходы позволяют. Вот дождёмся весны наш земляк надеюсь выложит фоты фанерного аквариума."

Что значит аквариум из фанеры? Есть пример в инете?
2009-12-0404/12/2009 16:15:45
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

хорошая книжка! Примеры фанерных аквариумов полным полно Фанерный аквариум http://aquaria2.ru/n... Помпа нужна Вам - в зависимости от того сколько денег хотите потратить (от 200руб). Во многих фирменных аквариумах стоит помпа с фитофильром, и фильрующим материалом в котором живут нитрофицирующие бактерии, так же хорошо посадить что то из растений- и будет рыбкам счастье! Сложность не в аквариуме а как его подвесить , и в том что бы сделать слив воды с него.
Есть ещё вариант украсить сверху внешней коробочкой Ваш прудовой фильтр- но опять таки это временное решение- когда необходимо менять треть воды каждую неделю.
Я бы не откладывал решение, и не спешил бы. От плохого качества окружающего пространства у живых организмов начинается общее недомогание, которое не особо то и заметно. Хорошо что вовремя задумались.
Ещё бы предложил Вам насыпать грунта 5-7 см, грунт главный фильтр в аквариуме.

сообщение SaraTau
Спасибо за идею и комплимент коям! Про купить аквариум не додумалась. Я купила книжку "Энциклопедия.Аквариум. Рыбы, растения оборудование." И там нашла идеи внешних фильтров - струйный и дождевальный. Если кому интересно, могу сканировать и выложить фото.
Еще там написано, что в наружном дополнительном фильтре для больших аквариумов объем фильтрующей массы должен составлять 10% от объема аквариума. Вы правильно прикинули, что аквариум нужно купить литров на 100, т.к. объем емкости у нас 380 литров. Если его весь заполнить фильтрующим материалом - то какая помпа сможет прокачать воду через такую массу?
Прудовый фильтр у нас есть, но это здоровая внешняя бандура примерно 70х50х50см, прихожую не украсит явно. И трубы вход-выход диаметром примерно 10-15см.
Не хочется потерять рыб, буду думать.
2009-12-0404/12/2009 16:31:21
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

SaraTau

в эти выходные буду клеить фильтр на 200 л и небольшой на 40 хотете приходите посмотреть. если обсуждать все нюансы на сайте- польцы сломаются))
2009-12-0404/12/2009 18:08:51
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

911 32
Саратов
8 года

SciFi

извени, можно чуть по подробнее про тетку и анцев за 25 евро? :) если не ошибаюсь, на советской были звезчатые анцы. это она их за 25 впаривает?

вообще, инетерсные и редкие сомы меня интересуют...:)
2009-12-0404/12/2009 20:29:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь