Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 16) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Малёк
18
Саратов 14 года |
фитофильтр (страница 16) |
Билли Бонс Здравствуйте Билли! Почитала про фитофильтр, но мало что поняла. У нас такая проблема - есть прудик на улице и рыб из него нужно где то зимой держать. Два года мы их мучили в ванне, ктр стояла в относительно теплом гараже. Не кормили почти, внешний фильтр справлялся. В этом году решили им сделать емкость дома - сколотили 180х80х50 см, обтянули пленкой, запустили. Дома тепло и они есть хотят, кормим, они конечно гадят и фильтр не справляется. Как сделать фитофильтр, где посмотреть подробности? Поможет он нам или нет? Рыбы кои и золотые прудовые. Буду очень благодарна за помощь. А может и я на что сгожусь! |
|
#985519 |
|
Посетитель
|
|
для прудовых рыб - фильтр, в часности фитофильтр в несколько раз должен быть больше чем на тот же размер и кол-во аквариумных рыб. сообщение SaraTau |
|
#985595 |
Посетитель
|
|
SaraTau вообще кои и золотые, как и все карпы караси, не очень требовательные к воде (относительно конечно). Но у вас, как я понимаю, будет довольно плотная посадка, правильно? Значит фильтр нужен будет очень мощный, видимо с тростником, мало что еще сможет переработать так много азота, если только ива и мангры (хотя возможно кувшинки и водные гиацинты, но дорого выйдет фильтр). В идеале нужно максимально холодное место и очень умеренное кормление, как вы и раньше делали. Создать хороший фильтр для данных условий довольно дорого и проблематично, тем более он нужен всего 3-4 месяца в году. Причем создать в таком случае дешевле и проще в пруду подходящие условия. Я имею ввиду подогрев воды и подачу кислорода. Хотя... сколько у вас рыб то? а то может 3 -4 рыбки всего, тогда длостаточно просто. а вообще, это все теория, для практики нужно больше фактов. |
|
#985636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SaraTau временый фф не думаю что получится так быстро создать даже если запустить в керамзит культуру нитрифицирующих бактерий, то процесс формирования корней и асимбиотических связей на них займет пару месяцев(у меня ветка ивы стала заметно сосать нитраты только через месяц после появления первого корешка). для временного отсадника проще что-то по типу протоки вам сделать. фф нужен для "ленивых"(которые не хотят так часто воду менять) или "жадных" аквариумистов(которые хотят побольше рыбы в небольшой объем). у вас я так понимаю частный дом? и басейн с рыбами стоит в подсобном помещении. я так с кондочка не сильно вдумываясь предложил бы вам туда подвести полипропеленом или шлангом воду через самый дешевый фильтр(чтобы хлор убрать а если у вас своя скважина то вообще ничего ненадо). и закрепить попловковую систему от хорошего унитаза. а на слив поставить опять же пп трубу или шланг , но с краном которым вы бы регулировали скорость смены воды. уровень воды падает попловок опускается и вода добовляется. как в унитазе. только надо знать есть у вас такая возможность. знать обем чтобы подобрать диаметры трубок. и все это должен делать неплохой сантехник |
|
#985724 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
сообщение Билли Бонс по мне так тоже жиородки скучные, а вот барбусы пишут что резые рыбки. даже в магазине смотришь, одни смирно вдоль стекла пасутся, другие туда-суда шныряют... |
|
#985749 |
|
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
Билли Бонс Рыб штук 20 примерно, они все время бегают туда сюда. Один здоровый ему уже 3 года - см 40 примерно, 3шт по 20см, остальные 10-15см. Воду подвести не получится, это проходной холл в доме. Фильтр работает 5-6 дней и забивается. Подменивать воду это выход? Можно придумать систему слива-долива, до двери в туалет метра 2-2.5 |
|
#985763 |
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
4584 Рыб около 20 штук и они практически члены семьи. Живут у нас кто 2, кто 3 года. В условиях Саратова не 3-4 месяца, а 6 месяцев получается они дома - с ноября по апрель. Кормим понемногу, но все равно одна уже сдохла. Я поставила еще одну просто помпу из бывшего аквариума, она воду с кислородом подает с противоположного от фильтра конца емкости. Фильтр приходится мыть каждые 5 дней, лень конечно и поставили его не совсем правильно, неудобно. |
|
#985776 |
Завсегдатай
|
|
Привет землякам! Саратовская область, Питерка...(моя Родина) |
|
#985783 |
|
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
Билли Бонс Извините за тупость! Где у вас ива? Можно ссылку с подробностями про фитофильтр, пожалуйста. Речь не идет о временном ФФ, раз уж мы построили этот пруд, он будет жить дома и зимой и летом. |
|
#985787 |
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
#985809 |
Посетитель
|
|
20 рыб для такого объёма очень много, половина скорее всего отойдёт. Как бы это сказать- рыбы не только какают но и писают. Это на глаз не определить. тут действительно нужен большой фитофильтр. Делайте его. можно купить готовый аквариум литров на 60-100, самый простой без крышки обойдётеся в 1700 руб. Разделить его на отсеки. Поставить над бассейном. Загрузить фильтрующими материалами, керамзитом и поролоном из ЗООМИРА, там же был прудовый фильтр. сообщение SaraTau |
|
#985876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SaraTau зайдите в в любое ваше сообщение и нажмите на кнопку фото там ваши кои. я их щас как раз посмотрел |
|
#985879 |
Посетитель
|
Срочно в номер (страница 16) |
Образовались остатки Эхиниоруса тенеллуса и круглолистной роталы. |
|
#986036 |
Посетитель
|
|
а ничё так у тебя оформление аквариума! Камни с моря? что за фон? сообщение N596NR |
|
#986082 |
|
Посетитель
|
|
Какие прекрасные у Вас карпы кои!!! Прям как на картинке! Была бы моя воля сделал из неразбейстекла крышку и прудик бы под ноги! прекрасно смотрится с такими красавцами. сообщение SaraTau |
|
#986085 |
Посетитель
|
|
улыбнуло http://webcam.sarbc.... |
|
#986121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
инкогнито ты мне когды позвонишь(ну не пользуюсь я аськой)? иль ты васю ужо сплавил |
|
#986210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SciFi как по мне то на советской магазин -"не очень". выбор рыбы и декораций там просто нулевой, да к тому же даже имеющуюся рыбу там далеко невсегда продают.мне пару раз говорили, что нет пакетов, баночек, а еще как то, что мелких анцов ооочень трудно поймать, надо придти через пару месяцев как подрастут(интересно, что бы сказал хозяин, узнав, что у него такие "бойкие продавцы"). единсвенный плюс магазина, это большой выбор кормов для рыбы, и пожалуй "флегматичный дядечка" лет 50, который многие вещи знает и подсказать может. есть еще и другой продавец-это толстый парнишка лет 30. он далеко не "спец"! так, что на сегодняшний день самй жоступный и нормальный магазин, это -Зоомир. (но там к тебе, сугубо рыночный подход, сам должен знать че хочешь, а то впарят хрень какую нибудь.) а магазин около Реала, на Чернышевской врят ли долго протянет, уж слишком на узкий круг лиц он расчитан(думаю скоро разорятся) |
|
#986804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max110 на советской низкие цены на оборудование и литературка неплохая. а рыбой они принципиально не занимаются. за рыбой на сенной - это почти без вариантов и брать у разводчиков по выходным там малек василька 50 р стоит. о чем тут еще разговаривать? |
|
#986812 |
Посетитель
|
|
на советской рыб не продают, то что Вам отвечали это на всякий случай- вдруг вы с проверкой а то что выставлено должно быть в продаже, иначе штраф. Им думаю торопится некуда- вот они и спокойны. Мне кажется что из тех кого я видел из продавцов в саратове, на советской у меня нет претензий. Максим- вот много раз наблюдал ситуацию когда в комп магазин заходит пользователь который прочитал что есть видеокарта фирмы Х под индексом NNN интересуется почему её нет на прилавке. Разговаривать с таким покупателем трудно. И обычно с ним соглашаются по всем позициям- только что бы меньше времени и энергии отнял. В принципе мне охото поговорить об особенностях например содержания макроподов- но человеку может быть интересны акары. Какой разговор выйдет у этих 2 людей? сообщение Max110 |
|
#986861 |
|
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
SciFi Спасибо за идею и комплимент коям! Про купить аквариум не додумалась. Я купила книжку "Энциклопедия.Аквариум. Рыбы, растения оборудование." И там нашла идеи внешних фильтров - струйный и дождевальный. Если кому интересно, могу сканировать и выложить фото. Еще там написано, что в наружном дополнительном фильтре для больших аквариумов объем фильтрующей массы должен составлять 10% от объема аквариума. Вы правильно прикинули, что аквариум нужно купить литров на 100, т.к. объем емкости у нас 380 литров. Если его весь заполнить фильтрующим материалом - то какая помпа сможет прокачать воду через такую массу? Прудовый фильтр у нас есть, но это здоровая внешняя бандура примерно 70х50х50см, прихожую не украсит явно. И трубы вход-выход диаметром примерно 10-15см. Не хочется потерять рыб, буду думать. |
|
#987349 |
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
SciFi "С другой стороны- в принципе всё упирается в доходы населения. В США в основном делают в домах аквариумы из фанеры! Доходы позволяют. Вот дождёмся весны наш земляк надеюсь выложит фоты фанерного аквариума." Что значит аквариум из фанеры? Есть пример в инете? |
|
#987353 |
Посетитель
|
|
хорошая книжка! Примеры фанерных аквариумов полным полно Фанерный аквариум http://aquaria2.ru/n... Помпа нужна Вам - в зависимости от того сколько денег хотите потратить (от 200руб). Во многих фирменных аквариумах стоит помпа с фитофильром, и фильрующим материалом в котором живут нитрофицирующие бактерии, так же хорошо посадить что то из растений- и будет рыбкам счастье! Сложность не в аквариуме а как его подвесить , и в том что бы сделать слив воды с него. сообщение SaraTau |
|
#987365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SaraTau в эти выходные буду клеить фильтр на 200 л и небольшой на 40 хотете приходите посмотреть. если обсуждать все нюансы на сайте- польцы сломаются)) |
|
#987445 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi извени, можно чуть по подробнее про тетку и анцев за 25 евро? :) если не ошибаюсь, на советской были звезчатые анцы. это она их за 25 впаривает? вообще, инетерсные и редкие сомы меня интересуют...:) |
|
#987546 |