Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 33) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Посетитель
|
|
сообщение Max110 есть очень большие отличия акриловых банок. Лучше 1 раз увидеть чем сто раз услышать. Есть вариант заказать аквас амановский для сравнения, в них стоят более светлые и прозрачные стёкла. Точно так же и с фанерными аквариумами- американцы не дураки развивать именно это направление. Но у нас оно прижёвётся только что на Усть-Курдюмском направлении. Незнаю фамилию умельца с сенного. Дядька уже лет 30 варит их. А промышленные акриловые действительно меня впечетляют. |
|
#1060811 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SciFi Я, по всей видимости, теперь долго не смогу завести морской аквариум. Изменились обстоятельства, квартиру покупаем. Хоть травник бы до ума довести. |
|
#1061053 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SciFi тогда мне нужно посмотреть...где их можно посмотреть? кстати для всех повторяю Вопрос: У кого нибудь есть самка попугая? могу поменяться на половозрелого самца |
|
#1061848 |
Посетитель
|
|
Зашёл по пути на работу :-) в зоомагазин на 2 Дачной. Двоякие впечатления. |
|
#1062352 |
Посетитель
|
|
мне наконец то пришли листья индийского миндаля, я уже отмочил несколько в воде и положил в аквас, креветкам нравится, да и рыбы его обгладывают, дубовые листья им явно меньше нравятся))) |
|
#1062846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SciFi отвратительный магазин... худший из всех, что видел... вечно мертвая и больная рыба, никогда не чищенные банки, просроченый корм, жуткая вонь...монжно продолжать, но не буду. и этого достаточно, что бы сказать магазину - нет. а банки, клеются в этом же магазине в подсобке, сам видел :) как кросовки, в крытом рынке в старые-добрые времена... лично я в таком магазине брать ничего не стал бы! кстати из личного: как то я взял там 400 мл. баночку Тетровского Аквасейфа, так она была наполовину разбавлена водой (видимо очень в магазине нужен был кондиционер) так, что аквариумисты Саратова, а бы вам неастоятельно не рекомендовал совершать покупки в Зоомагазине на 2-й Дачной :) |
|
#1062850 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
всем привет! народ, проконсультируйте, плиз, на сенном корягу мангровую можно покупать? какие-то они там вымокшие что ли, низ черный и мягкий... а в зоомире нет среднего размера. и что с ней дальше делать? вымачивать, кипятить, что именно и по времени сколько? |
|
#1062853 |
Посетитель
|
|
Clarityа в лагуне не смотрели на Чапаева? там тоже есть выбор коряг, Я ее варил в соли, так на всякий случай обеззаразить, а так они сами по себе тонут. |
|
#1062861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Clarity я коряги и вымачиваю и варю сначала варю, минут 20-30 (можно в соляном растворе, что бы была тяжалее), потом опускаю в воду на 1-2 дня периодически воду меняя некоторые коряги, кладут в бачок омывателя унитаза, на 1-2 недели. должно помочь а среднеразмерные коряги периодически бывают на советской и пересечении мирного переулка (сам там брал среднеразмерную) неделю назад были в салоне морской аквариумистики кстати на сенном брать можно, если кипятить будете |
|
#1062863 |
Постоянный посетитель
|
|
Световид как говорили неоднократно и многие: в лагуне все дорого :) кстати у вас нет сейчас меланий? |
|
#1062874 |
Посетитель
|
|
Max110меланий полно весь грунт кишит ими))) |
|
#1062883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1062886 |
Посетитель
|
|
Max110Вам мелании нужны или тиломелании??? |
|
#1062895 |
Посетитель
|
|
#1062898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1062932 |
Посетитель
|
|
Clarity на сенном мопани видел, мангры не видел. Мопани по отзывам сильнее красит воду- скорее всего больше гуминовых кислот в ней- а то что мягкая так значит её и подъедят ;-) свою мангру не варил- но если хочется то можно. Денис из Маркса предлагал тут волжские коряги- у него они варёно-кипячёные-отстоянные. интерес Clarity и Skitol к наноаквариумам меня сподвиг на мысль создать местный интернет проект по нано-направлению. а по поводу заказа микрорасбор галактик думаю обратится к glowstar, как и писал нашёл кто сделает крупный заказ, наша цель добрать остатки ;-) заказ думаю сформировать в 1 половине марта, так что лучше поторопиться... описание того что есть в наличии Заказ рыбок, улиток и креветок Новинок из .о.Сулавеси на апрель 2013г!!! а здесь http://shop-aqa-shri... описание чудо пакетов. И думаю завтра отдельную тему запостю в заказах, что бы не путаться. |
|
#1062953 |
Постоянный посетитель
|
|
Clarity То, что Вы видели на сенном красновато-коричневые с черным низом коряги- это мопани. Сварить и пошмыгать щеткой весьма желательно, т.к валяются на открытом воздухе. Вымачивать бесполезно, они и так тонут, а воду красить будут долго, у меня вода желтоватая была месяца полтора-два. |
|
#1063044 |
|
Посетитель
|
|
в очередной раз наросла круглолистная ротала.. |
|
#1063070 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
сообщение SciFi Очень интересно... а в зоомире была одна завалящая коряжка - такая же по виду, тоже мангрой обозвали... |
|
#1063690 |
Посетитель
|
|
Clarity Когда был последний раз в магазине на Рахова/Рабочей, там было полно коряг. Мопани они или не мопани я не не знаю, близко не подходил к ним. |
|
#1063984 |
|
Посетитель
|
|
Создал тему по заказу Микрорасбор галактик, отоцинклус и креветок |
|
#1064207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 а что свои не предлогаешь, или уже все в печке сжег?))) |
|
#1064215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
так если кому интересно выложу фотку акватерариума с фф. растений в нем пока почти нет(не слушается меня заказчик, все тянет с травой). но как говорится только начало. &mode=search есть еще один похожий акватерариум с фф фоты потом выложу Изменено 27.2.10 автор Билли Бонс Изменено 27.2.10 автор Билли Бонс |
|
#1064231 |
|
Посетитель
|
|
А морской аквариум еще работает? |
|
#1064394 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
инкогнито я на последней неделе собиралась туда два раза, оба раза было закрыто, хоть и написано, что с 10 до 18 без выходных... |
|
#1064647 |