Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 39) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс насчет фронь подумай... я когда в Москве на Птичке был, видел взрослых самцов фронь "реального размера" (сантиметров 40-50) это не то что лапти, это динозавры огромные правда очень красивые теперь я понимаю тех людей, которые утверждают, что 300-400 литров это минимальный объем на взрослую пару хотя у меня создалось впечатление, что минимальный это 500 литров сам я этих рыб обожаю, они у меня самые любимые. но с каждым днем все больше осознаю, что для других обитателей акваса взрослые фрони, будут настоящими - Тироназаврами Убийцами |
|
#1096149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max110не хочу я о них думать маловат я еще вот будет тонна тоды подумаю. )))) я так просто для информации написал. я их признаться впервые в живую увиел)) |
|
#1096231 |
Малёк
36
10 года |
|
помнится мне здесь кто то спрашивал за котёнка рыжего, если ещё нужен то у меня такой появился, могу подарить а ещё есть чёрный |
|
#1097013 |
Постоянный посетитель
|
|
кто нибудь знает где можно найти керамические трубки для сомов лорикариевых? |
|
#1097568 |
Посетитель
|
|
Max110 А почему именно керамические? Можно же из коряжек сделать - насверлить, наковырять отверстий. У меня была такая коряга типа трубы большого диаметра, так они из-за нее в втроем бодались (два птерика и платидорас). Сточили ее до толщины 1 мм половину. Или не делать, а просто коряг набросать. А то как-то кирпичи в аквариуме не особо симпатично смотрятся по моему. На сколько я знаю, локариям коряги очень желательны. Если принципиально кермамика, то на сенном можно заказать у тех у кого стоят керамические скалы всякие. У них есть и готовые попсовые керамические гроты. |
|
#1097586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kasandra-86 "поздно милочка" нашел ужо кота, но если что буду иметь ввиду. спасибо что предложили!) |
|
#1097608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 здоровеньки булы! ты на выходных а точнее 3 число в саратов не собираешси? тут мы корм собиралиь купить большую банку теби не нужен случаем? |
|
#1097612 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
планировала быть на встрече, но у меня тренинг 3 апреля, так что извиняйте, удачно вам встретиться и пообщаться :) |
|
#1097800 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Привет. Нет в Саратов я сейчас не ездок. Обе машины ремонтируются. Корм пока тоже не куплю скорее всего. Недавно только купил. Да и напряженка пока и с деньгами и со временем. Но на будущее буду иметь ввиду. |
|
#1097827 |
Постоянный посетитель
|
|
4584 да есть в аквариуме коряги и их достаточно дело вовсе не в красоте, хотя от коряжника-бобрятника тоже красоты имхо мало если не найду в магазинах, придется действительно озадачить продавцов с сенного торгующих самодельными скалами-пещерами |
|
#1098080 |
Посетитель
|
|
Max110а бамбуковые не хочешь положить? у меня раньше лежали трубки бамбуковые и норм, анциструсам нравились |
|
#1098263 |
|
Посетитель
|
|
Max110 Тем более если коряги уже есть. Насверли в них дырок да и все. В одном пне модно 2-3 сома поселить. Можно кстати пластиковые трубки положить и камнями придавить чтобы не катались. Если внешний вид не важен. Можно еще бутылку стеклянную не большую. Будет прикольно смотреться сом в бутылке :) Можно купить песчанник дырчатый и высверлить-выдолбить сколько нужо дырок. Можно в том же кирпиче дырок насверлить :) |
|
#1098275 |
Постоянный посетитель
|
|
как то кирпич не особо будет смотреться в аквариуме |
|
#1098523 |
Посетитель
|
|
Уважаемые коллеги! Я в очередном офигее. Вы зайдите в Лагуну... и посмотрите как можно сделать за короткий срок, да с нормальным бюджетом - "конфетки"! Вот что значит "взяли на работу спеца" И аквасы красивы и рыбсы очень даже ничего! Меня что заинтересовало- там несколько десятков дискусов - как они живут в аквасе- ведь вроде как выделяют именно для себя вредные вещества, поэтому и требуется ежедневная смена воды для них. Сегодня был завоз как раз следующей партии дискусов! |
|
#1098631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
так граждане трудящиеся! на носу 3 апреля! .... |
|
#1098906 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс так на каком заведении мы остановились? |
|
#1099074 |
Посетитель
|
|
Max110 вроде как на полиглоте! Предлагаю в полдень встретиться! я тут что подумал. Вот говорил Владимир- директор "Морского аквариума" о том что морской аквас это для тех кто хочет действительно ответсвенно относится к увлечению! Сейчас о чём думаю- а какой толк от того что растишь а потом продаёшь например скалярий - и их покупают в 20л к 4 золотым. Ведь людей не переубедить что 20л это креветочник. |
|
#1099199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SciFi насколько мне известно, у Владимира проблемы... он закрывает часть своего магазина, оставляет 1 отдел. выставки и образцов аквариума вроде как не будет. из этого можно сделать вывод, что Морская аквариумистика в Саратове не прижилась. и причин тому множество, начиная от финансового кризиса и неудачного времени открытия такого нового для Саратова бизнеса, неудобством располождения магазина Владимира, и заканчивая дороговизной морского оборудования лично для меня, морской аквариум не стал увлечением по причине того, что морская рыба в аквариуме размножается оооочень тяжело (в России факты единичны) |
|
#1099363 |
Посетитель
|
|
Max110 можно посчитать во сколько будет обходится содержание зоомагазина. аренда и прочие расходы 40.000руб. персонал 4 человека по 8 руб = 32.000руб. доход собственнику в карман 0-28.000руб. (скромно) Итого: 72-100руб При наценке 30% (реально выше) необходим оборот в месяц 300.000руб(хотим платить налоги и откупаться от гос органов умнажаем цифру на 1,5) Первоначальный вклад выходит 200руб + торговое оборудование (можно в аренду) Предполагаю что свободных средств необходимо около 100руб которые можно добавить к первоначальному вкладу. Итого получаем что необходимо вложить 300руб + торговое оборудование (пускай 200) и эти средства будут в обороте, т.е. не возвращаемые. В случае с "Морским аквариумом" мы имеем дело с КРУПНЕЙШИМ открытым морским аквасалоном в Поволжье! Затраты на создание экспозиции были хорошие. Я бы оценил их следующим образом: 15 аквариумов 10-30руб сама банка + 20-50руб обордование + 10-30 гидробионты + в сам магазинчик вложится (кстати хорошее он оборудование за хорошую цену привёз-респекти уважуха! ему за это) + ещё нанял спеца с прекрасным опытом! Вообще осуществить такую мечту- вот чему можно позавидовать по хорошему!!! А финансовая сторона вопроса - тут я ничего не могу сказать. Но как писал здесь, в теме как то - на Западе такие салоны открываются ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при ТОВАРНОМ КРЕДИТЕ со стороны либо оптовки, либо оптовки + производитель!!! Саратов к сожелению не относится к привлекательным городам со стороны производителей. Времена не те. |
|
#1099497 |
Посетитель
|
|
встреча ЗАВТРА в 11-45 в "Полиглоте"
Адрес: г. Саратов, ул. Университетская, д.55 Телефон: (8452) 76-48-99, 42-15-17 Смотреть на карте |
|
#1099511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SciFi если хочешь создать салон морской аквариумистики имхо необязательно делать выставочный зал, нести сумасшедший затраты... для этого необходимо 2-3 образца того, что ты можешь + каталог возможных вариантов. затраты будут гораздо меньше! и еще имхо, не стоит рассчитывать что такой салон тебя озолотит... я думаю это должен быть твой второй бизнес, даже не бизнес, а "приработок для души" понятное дело что хороший салон требует Значительных затрат!!! |
|
#1099565 |
Посетитель
|
|
Max110 распросил краснодарских товарищей об одном из 3 морских аквариумных магазинах. В интересном нами магазине самые демократические цены на рыбок и его направленность на оптовые покупателей персноводных рыб + морская тематика. Расположение в подвальчике. Итак по морской тематике в месяц 6 покупателей, каждый оставляет от 2-30 руб. Причём это магазин с многолетней репутацией и постоянными клиентами. Основной доходс пресных рыб- оптовая поставка. Да полностью согласен- морская тематике это даже не имидживый бизнес относительно хозяина а для Души в широком смысле этого слова- всё же прекрасно когда можешь себе позволить осуществить мечту не только материально но и дак вот - по мановению сердца... |
|
#1099570 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
сообщение Max110 сегодня видела вывеску - колбасы :( очень жаль.... |
|
#1099765 |
|
Посетитель
|