Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 53) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Постоянный посетитель
|
|
пожалуй на этом варианте и остановлюсь, хотя и с демасони было бы очень красиво, до демасони я так понимаю рыбка достаточно территориальная |
|
#1197517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
заходил Федор. померили мою воду: |
|
#1198438 |
Новичок
8
14 года |
|
Ребят подскажите пожалуйста, где Саратове можно купить бюджетное освещение для акваса. Если точнее, думаю это будут энергосберегайки, только я не знаю какого производителя и какой серии брать. Понимаю что это не лучший вариант, но на специализированный свет не потяну по деньгам. Акваса два - на 100 и на 50 литров. Заранее благодарю! |
|
#1198459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Maksim Smelik зачем зберигайки бери обычные люминисцентки. потом возмешь под них спец лампы, цена у них почти такая же как и у зберегаек. только если зберегайка згорела, ты ее асю выкидываешь, а если ЛЛ погарела то только лапу за 40 рублей. и что -такое приличный свет? тебе он зачам? если трава будет бери теплого белого свата с темпиратурой меньше 4500 К. в них ПАР больше, а если растений не будет, то бери что хочешь. еще есть в ЭТМ недорогие лампы ФЛОРА всего по 260 за 60 см ЛЛ |
|
#1198462 |
Посетитель
|
|
В корне не согласен с предыдущим выступающим, при всём к нему уважении. |
|
#1198482 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс у меня такая же история, лежит 35 кг.кварца+5 кг. мрамора+40 кг. песчаника в качестве декора. ПШ как был нейтральным, так и остаётся. |
|
#1198487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
инкогнито уууу щас поспорим, у холодного белого света пик в зеленом спектре который растения категорически не используют в фотосинтозе. сберегайки конечно в маленьких аквариумах единственное решенрие, но минусы их все знают, не буду повторятся. про темпиратуру лампы меньше 4000 К это было одресовано к дешевым обще доступным лампам, у них смещение в сторону красного а растения используют оранжевый и красный свет в фотосинтезе. нет конечно ясен пень что аква гло лучше чем теплый дневной, но цена 600 и 40 р При все уважении к сергею |
|
#1198491 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс уууу щас поспорим !!! Ни разу не единственное! Во ВСЕХ маленьких банках 20-40л поставил готовые светильники Comtech с лампами Т4 8-12 вт места занимают меньше энергосберегаек и светят из-за линейной формы лучше. Спектр 840, продаются в любом электросветомагазе. Крепятся к крышке двумя клипсами(в комплекте), и цена демократичная. При всем уважении к Дмитрию. |
|
#1198504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skitol а тут никто и неспорят что линейные светят лучше чем зберегайки, так что есть т8 на 30 см длинны? тоды скажите где. да еще с лампы с темпиратурой 8400 к может к ней еще и гистограмм пиков свечения есть? и что такое димократические цены? вообще где это берете, в асвенте и аксаре нет ламп с такой темпиратурой 6500 холодный белый и все.. |
|
#1198527 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс Про спектр я наверное неточно выразился: лампы и светильники китаёзные, лампы Т4 индекс цветопередачи-8, спектр 4000К, цена 12-ваттного светильника около 200рублей, трава под ними "цветёт и пахнет", при мощности 12 ватт на 20 литров воды. Вообще-то fc Maksim Smelik спрашивал о бюджетном свете. А при такой цене по моему очень бюджетно, и на сенном в световых магазинах этих светильников как грязи. Единственная засада лампы на замену не всегда можно найти, проще светильник новый купить |
|
#1198598 |
Посетитель
|
|
самое интересное у меня 2 лампы 1м20см по 37 руб, поставил китайский пускатель за 200руб. и... про то как ношу на сенной траву - отписывался долго. Объём банки меньше 300л. |
|
#1198696 |
|
Посетитель
|
параметры воды из родника "Три богатыря" (страница 53) |
Итак: сообщение Билли Бонс |
|
#1199039 |
Посетитель
|
параметры воды г.Саратов (страница 53) |
параметры воды из под крана г.Саратов, ул.Политехническая 22.07.2010 сообщение SciFi |
|
#1199043 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
SciFi вся проблема в том, что в воде из под-крана очень много солей тяжелых металлов. А так же различных оксидов железа, марганца и т.д. Что совсем не есть гуд для организма человека |
|
#1199152 |
|
Новичок
8
14 года |
|
Ого, спасибо за кучу ответов! Все прочитал и понял ошибку, надо было про бюджет сразу написать.... просто я в инете полазил, а там светильники и по 3 штуки и по 5 штук и далее и только пускатели одни по полторы....Поэтому мысли о сберегайках пришли.. |
|
#1199327 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Maksim Smelik В светильникостроении есть два пути: первый простой и второй для тех, кого трудностями не испугать :) Первый- замеряете длинну аквариумов, пишете циферки на бумажку, далее едете на сенной и подбираете готовые светильники Comtech Line с лампами Т8 (бывают на одну или две лампы) ити Т4 (только одноламповые). Выбирать надо максимально длинные, но чтобы в крышку влезли. Эти светильники комплектуются лампами с цветовой температурой 4000 К. Далее все зависит от желания и кривизны рук :) Можно прикрутить целиком весь светильник внутри крышки, а можно разобрать его на запчасти и сделать по своему (я разбирал и ЭПРА крепил снаружи крышки). Вторй- так-же замеряете, пишите, идете на сенной (или в магазин, или в рекламную фирму, за спецлампами в зоомагазин), но покупаете все отдельно: ЭПРА. лампы, патроны, провода. Сами все собираете, наслаждаетесь видом аквариумов, и гордитесь собй :happy: В свой бюджет уложитесь в обоих случаях, хотя второй будет дороже.Удачи! |
|
#1199514 |
Новичок
8
14 года |
|
Спасибо, буду пробовать второй вариант сразу. Меня трудностями не испугать))) |
|
#1200111 |
|
Посетитель
|
|
fc Maksim Smelik конечно "зоомир" на Рахова. Полный спектр всего и вся, если чего нет-привезут под заказ. Лагуна не нравится абсолютно, хотя "на вкус все фломастеры разные" "Прайд", тот что в Мирном переулке, на мой взгляд отстой полный (вонь в самом магазине, выбора никакого ни в чём) ну и птичка на сенном, там и по освещению можно пошаманить, поискать подходящее для собственного изготовления света. |
|
#1200184 |
Новичок
8
14 года |
|
Всем спасибо за помощь! )) Я поехал на Рахова. Буду делать свет! )) |
|
#1200197 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня был в магазине на Советской/Мирный пер., там появились объемные фоны трех видов, очень даже неплохо смотрятся; всякие искусственные коряги, и ОФИГЕННЫЙ искусственный пенёк, здоровый и дорогой (почти 4000р). Если кому красота дороже денег, съездейте, посмотрите! |
|
#1201858 |
|
Малёк
13
Саратов 13 года |
|
Подскажите где в Саратове можно купить или заказать 2 лампы клл Osram LUMILUX DE LUXE 55W/954 2G11 |
|
#1203366 |
Посетитель
|
|
FreeZz на сенной обратись, возможно привезут под заказ. В зоомире только спец. лампы (хаген, сильвания и прочие) |
|
#1203574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сегодня зацвели водные геоцинты. сразу оживился пейзаж. хорошобы еще чтобы орхидея цыетонос дала.. |
|
#1203927 |
|
Малёк
20
Саратов 14 года |
|
не подскажите где можно купить полистерол в саратове или энгельсе |
|
#1209152 |
Посетитель
|
|
сообщение ил В Саратове: фирма "Никита-94" Провиантская/Мичурина, или "7 морей" Кутякова/Чапаева, "Зенон": http://www.zenonline... |
|
#1209158 |