Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 64) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PanAlex Присоеденяюсь к Саньку. нужно знать население и размеры. а то может он вообще не нужен а может и не хватит его |
|
#1353033 |
|
Малёк
|
|
Билли Бонс230 литров под харациньку насчет нужен не нужен решать мне .а нужен совет по производителю .эхейм дороговато. а в разделе фильтрация пишут одни чужие я хочу знать мнение земляков. |
|
#1353269 |
Завсегдатай
|
|
растений много? может внутренним обойтись. Или внешний JBL глянуть. |
|
#1353282 |
Посетитель
|
|
PanAlex у меня тетры стоят, нормально себе пашут. Не шумят, не текут. по ценам-700-ый порядка 3000 тысяч, 1200-5500-6000 тысяч. ПС. недавно заглянула на предмет чистки, а у меня там куча кроооошечных мариз живёт, оказывается... ПС2. Народ, ну так что у нас с пауками? совсем глухо? Изменено 12.2.11 автор акара64 |
|
#1353283 |
Малёк
|
|
Sanec123внутренник шумит .а растений планирую много. выбтрая между флювалом и jbl еще ферпласт . сера тоже вроде ничего. по тетрам много протечек. |
|
#1353351 |
|
Завсегдатай
|
|
флювали только старые нормальные были.. рабочие лошадки. у меня fluval 303 стоял раньше. сейчас на запас отложил. JBL не плох, ферпласт тоже люди хвалят. . Но я только за эхейм. |
|
#1353377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PanAlexесли уж так хочется мощной и качественной фильтрации(хотя в травнике с харацинкой внешник- это сабаке пятая нога) самп с переливом дюрсо воткни и надежнее и эффективнее. можно без отдела для растений. помпу в него акваэлевскую помощнее прудовую(большая потеря на высоте) она почти не шумит. и будет тебе щастье.. |
|
#1353473 |
Малёк
|
|
Билли Бонсвсем откливнушимся спасибо за советы . |
|
#1353532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PanAlex нет протечек у Тетры уже давным давно! за 2,5 года у меня не было претензий к 700 ке были претензии к 1200 но это очень давно (где то 2006 года выпуска фильтр) хотите переплачивать за всякие Эхеймы и Флювали дело Ваше, я лично за Тетру... |
|
#1353579 |
Постоянный посетитель
|
|
помню около года назад мы все собирались, так сказать лицезрели друг друга попутно распивая пивко и делясь опытом аквариумистики, так сказать тет а тет... |
|
#1354148 |
Постоянный посетитель
|
|
#1354218 Нравится Max Payne
|
|
Посетитель
|
|
максим-саратов Спасибо ) Несколько вопросов: 1) Этот редуктор позволяет тонко регулировать давление на выходе? 2) Обеспечивает ли он стабильный уровень давления вне зависимости от давления (оставшегося газа) в баллоне? 3) Зачем выходят три шланга, и что это за серые штуки на их концах? 4) Нет ли у вас опасений за надежность баллона и редуктора? Там, проверка баллона со штампом например, и т.п. Мне честно говоря боязно такой ноунейм юзать, но может я драматизирую? |
|
#1354227 |
Посетитель
|
|
PanAlex Слова Max110 подтверждаю. проблемы у тетры были раньше у одной модели (1200) с головой "фильтра". Много было сообщений. вроде все делали по гарантии. На новых фильтрах проблемы вроде решены. У меня стоит 700 тетровский внешник - шума вообще ни какого, других проблем тоже пока нет. ттт У вас внутренний шумит в новом аквариуме? Там шуметь то толком не чему по-моему. В магазин обращаться пробовали? |
|
#1354243 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Payne 1) Лично меня устраивает, как он регулирует подачу газа. Наверное с дросселем тонкой настройки от Camozzi удобней, но мне и без него получается поставить 1пуз/сек. 2) Да 3) Если эти шланги, то это шланги от фильтров( два внешника присмотритесь получше) и их 4, а не три. А серые штуки это краны что б их перекрывать когда нужно промыть канистру. 4) Не знаю что ответить. Проверок этот балон при мне не проходил. Опасений не испытываю, если позволите, не буду рассказывать почему. А использовать или нет решать только вам. |
|
#1354257 |
|
Посетитель
|
|
максим-саратов Ок, остался один вопрос - зачем нужен зеленый шланг со шприцем, и где (какого диаметра) трубка, соединяющая баллон с реактором в аквариуме? |
|
#1354273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
балон на фото вроде кислородный, если так то он имеет запас прочности больше чем балоны для СО2 |
|
#1354291 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Payne Шприц справа, им я дозирую удо(просто это его место, к СО2 он отношения не имеет). Шприц слева это счетчик пузырьков. А в роли реактора у меня канистра внешнего фильтра. Собственно схема такая: балон, потом редуктор, с редуктора идет шланг( обыкновенный от компресора) на счетчик пузырьков, а от счетчика на заборную трубу от фильтра( тот же компресорный шланг). |
|
#1354309 Нравится Max Payne
|
|
Малёк
|
|
максим-саратова внешники какой фирмы вы используете |
|
#1354473 |
Посетитель
|
|
Max110 Я за любой кипиш кроме голодовки :) |
|
#1354888 |
Постоянный посетитель
|
|
PanAlexJebo |
|
#1356198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня был на сенном. Разумеется прошелся по самому "главному" ряду. И как то я задумался, а сколько же они зарабатывают на сенном с рыбками, аквами, ну и тому подобным товаром? На улице дубак, а они стоят, жгут свои маленкие костерчики, недавая остыть воде. Ведь раз не разбигаются по домам значит это выгодно. Кто что думает? |
|
#1361490 |
Посетитель
|
|
сообщение максим-саратов Сам всегда задумывался над этим.... неужели выгадно??? Значит выгадно! Хотя почти уверен, что есть не только "розница", но и "опт" и "корпоративщики" и "vip".. |
|
#1361511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dsmirnoff Че то не совсем понял это вы очем? |
|
#1361543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов не знай не знай, выгодно нет....там полно тех, кого заставляют выходить, то есть просто продавцов...работа у них такая.а те кто сами разводят в основном по выходным подрабатывают.там есть мужик один, растениями торгует.говорит что в выходные до 3 тысяч зарабатывает.не знаю, правда нет, но согласитесь что если так, то неплохой прибавок к зарплате.. |
|
#1361564 |
Посетитель
|
|
сообщение максим-саратов да всё просто: розница - это рынок опт - магазины вип - частные калиенты с деньгами. |
|
#1361567 |