Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 82) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Завсегдатай
|
|
dever deverЭто они, они везде, они следят за нами |
|
#1682169 |
|
Малёк
33
Саратов 12 года |
|
#1682201 |
Завсегдатай
|
|
Нужна грелка на 50 литрову банку. Поменяю на че нибудь не нужное мне, есть: |
|
#1682222 |
Посетитель
|
|
Всем доброго вчера. |
|
#1682361 |
Завсегдатай
|
|
dsmirnoffМожно, топи))) |
|
#1682364 |
|
Посетитель
|
|
dsmirnoff у меня яблоня вышла очень красивого цвета - темная, красновато-коричневая |
|
#1682386 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
ИМХО прежде чем топить какие либо ветки коряжки их надо подготовить, и то ... фонить будут полюбому. Проще готовую вымоченную купить и не загоняться. В Зоомире сам покупал там их воз и тележка. :) |
|
#1682413 |
Посетитель
|
|
сообщение AV_ то что подготовить - это понятно! было бы проще - не спрашивал бы Всем спасибо за ответы и комментарии) значит буду вымачивать и "варить" ))) |
|
#1682429 |
|
Малёк
42
Саратов 6 года |
|
Из Зоомира коряжки, еще вымачиваю и потом еще и варю с полчасика и все равно воду подкрашивает, коряги мангра.... |
|
#1682464 |
Посетитель
|
|
сообщение komarov.saratov ну вот я тоже планирую вымочить/поварить/вымочить/поварить.... |
|
#1682469 |
Посетитель
|
|
dsmirnoff главное, что бы коряга была сухая, т.е. мертвая |
|
#1682847 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SleepWalker да вроде сухая... почти год дерево сухое стояло... |
|
#1682852 |
Посетитель
51
Саратов 9 года |
|
Кто подскажет по внутреннему фильтру стоит ли переплачивать за Тетра ин или проще взять акваэль например унифильтр, кто лучше будет воду очищать? Тетровские почему-то на тот же объем мощнее |
|
#1683013 |
Посетитель
|
|
TheShadowу меня на сотке стоял унифильтр 1100 вода была чистейшая. Очень нравятся головки акваэлевские сейчас есть, к ним купить губку побольше и будет вам счастье. |
|
#1683023 |
|
Посетитель
51
Саратов 9 года |
|
сообщение Андрей 54 А не слишком мощновата она для сотки-то, боюсь у меня все растения и рыбы в ком будут от такой мощности)) сейчас фан-1 стоит там 320л/ч, явно не хватает но вот 1000 чет кажется перебор, хз конечно, но чето в магазине(зоомир) так тетровские хвалят говорят акваэль и близко не стоит |
|
#1683181 |
Посетитель
|
|
TheShadow можно на выход фильтра поставить флейту. к акваэлю они отдельно продаются. если флейту поставить ниже уровня воды и направить вертикально вверх, чтобы получился как бы фонтанчик или скорее бурун :) , то рыбы и растения не пострадают. никаких признаков кислородного голодания у рыб так же не наблюдается Изменено 9.10.12 автор SleepWalker |
|
#1683203 |
Посетитель
|
|
TheShadow а, в зоомире мне посоветовали купить дэнерли. я купил не разбираясь. теперь лежит в ящике. :) |
|
#1683206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TheShadowУ меня во всех банках, от30 до 260л, стоят FAHы правда с микропоролоном.Вода кристалльная независимо от количества населения. |
|
#1683215 |
Завсегдатай
|
|
КаменщикПросто они перемешивать и поднимать муть не осиливают :D (шутка) |
|
#1683217 |
Посетитель
|
|
TheShadowя купил тетровский Tetratec IN 600 Plus - фильтр говно, быстро забивается, количество фильтрующего материала мало, в аквариуме галактики кардиналы и креветки, раз в неделю приходиться чистить, просто перестает дуть, хотя и очень тщательно промываю, разбираю целеком. Акваэлевский до этого стоял, намного лучше был |
|
#1683220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TheShadow бестолковые и излишне сложные фильтры, переплачивать не стоит. |
|
#1683243 |
Посетитель
|
|
#1683291 |
Завсегдатай
|
|
СветовидСтоял у меня такой, фильтр отличный, со своей работой справляется но... чистить каждую неделю ИМХО. Поменял на Sera Fil 130 и ..... забыл за него (в смысле чистить, уже месяц пашет, и тишинааааааа) |
|
#1683292 |
|
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
У меня TetraTec ЕХ 700 банка на 200 литров, весной подключил и не помню про него. Ночью правда чуть слышно, а днём только видно работу. Ничего не забивается. На входе префильтр одет из обычного поролона, его промываю раз в неделю. )))) |
|
#1683304 |
Завсегдатай
|
|
AV_TetraTec ЕХ 700 это наружний фильтр, а Tetratec IN 600 Plus внутренний, а это вроде как разница.... |
|
#1683312 |