Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 13) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2742720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmкоторые показали очень сильный нагрев для ничтожной мощности диодов |
|
#2742721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2742722 |
|
|
lonelityЕсли алюминий прикрутить к массивному радиатору, то да, если прикрутить к дереву или пластику то нет, тут решает площадь линеек |
|
#2742723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevНет смысла в отдельном питании контроллеру, там DC-DC преобразователь до 60В. |
|
#2742725 |
|
|
|
lonelity 68 градусов, одна линейка к другой, на картоне. Это не сильный нагрев |
|
#2742726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciСовершенно неважно, какая у него _заявленная_ теплопроводность. Важна толщина слоя, которую реально можно с ним сделать. А она будет в разы, как бы не в десятки раз, больше, чем у термопасты. Да, наверное для СОВ разница не катастрофическая. Но мне непонятно желание экономить на спичках. С каких это пор сверлить алюмишку стало сложно?! Это что, закалённая сталь?! artvhmЭто если совсем с головой не дружить, то да - приводит. Но - это реально надо первый раз в жизни видеть сверло. artvhmУ нас радиаторы под светильники сверлены без шабрения или раззенковки. Как нетрудно догадаться, никакого вспученного алюминия нет совсем. Кажись, алюминий пучит только у тех, кто с металлообработкой, как бы помягче, знаком только понаслышке. |
|
#2742729 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKу меня эта проблема была не на этапе сверления , а на этапе нарезания резьбы |
|
#2742730 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKправильный диаметр сверла? |
|
#2742731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Метчик единственный использовали? |
|
#2742732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKда ) по номерам набора не было к сожалению , возможно при нарезании как положено метчиками по номерам такого и не будет , но если сразу ... |
|
#2742733 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity правильный диаметр сверла?Даже не задавался этим вопросом. Изготовитель - нормальное предприятие, оно получает чертёж и делает ровно так, как там показано. |
|
#2742735 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 В комплекте идут двух проходные. Сначала одним, затем вторым. Конус на первом более острый. |
|
#2742737 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978а каким диаметром сверлили? |
|
#2742738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityуже не помню если честно , как в гараже буду могу посмотреть- не выкидывал, по памяти 2.5 под метчик 3 |
|
#2742739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Проблема не в том, что такие лампочки делают, а в том, что их покупают... Происходит дискредитация светодиодного света. Все знают, что лампочка на 10Вт стоит 100р. И когда некто просит за лампочку 10 Вт 30 долларов - тут же раздаются голоса - "белорус ох..." ох как кушать сильно хочет |
|
#2742740 Нравится froll-72, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterэто когда их покупаешь а когда просто лежит коробка метчиков со старых времен спертые тестем с завода , то как бы берешь оттуда и пользуешь что есть ) если быть всем откровенными то добрая половина так и поступает |
|
#2742741 Нравится Тина Гончарова
|
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Естественно, а затем сэкономленные 60 деревянных переводят в споры о "вспучивании", которое кстати легко срезать канцелярским лезвием. |
|
#2742742 |
Посетитель
|
|
DNK Спасибо! Значит только один диод для падения напряжения с 37,5 до 36,5v. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2742746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevне понял, в чем смысл этого действия. Изменено автор lonelity |
|
#2742747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterчто первое что второе это время, которое может не так критично на небольших обьемах - типо моих 6ти штук , но веселье сверлить и нарезать резьбу в ручном режиме в два прохода например в количестве штук так 600 я могу оценить по достоинству + при такое количество мелкого крепежа в 90% случаев призовет новаторские идеи которые скажут - нафига крутить вручную? Надо вставить метчик в шуруповерт и дело пойдет веселее ))) продолжать ?)) |
|
#2742749 |
Посетитель
|
|
lonelity У 15w sanlike рекомендованное напряжение при котором выдаёт максимальную мощность 36.0v, у 6w sanlike 37.1v. По 0,5 v на вход драйвера побольше и получиться нужное рекомендованное напряжение. Я вообще для замера спектра хочу ещё предусмотреть замер по всей поверхности в трёх точках при изменении на процент мощности через контроллер с замером тока на каждом COB. Возможно, чрезмерно, но может и пригодиться. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2742751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevзачем? Подавайте допустимое напряжение на драйвер и он выставит нужный ток. У диодов нет "рекомендованного напряжения", это скорее справочные значения для разной силы тока, температуры. Изменено автор lonelity |
|
#2742754 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
#2742757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyGogolevТак ведь речь идёт о даташите. Предполагается, что читающий его имеет базовые знания о том, что он читает. |
|
#2742758 Нравится froll-72, папоротник
|